Аразин Александр Михалович : другие произведения.

Литрпг гл.8-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем файле гл.9 с дополнениями

8. Сам себе кат и приятная неожиданность.

 

      - Здравствуйте наставник. Я выполнил ваше задание.
      - Вижу молодец. И есть у меня для тебя подарок.
      "Блин я хоть когда-нибудь привыкну к этому голосу? Просто так спросил сам знаю, что никуда не денусь и привыкать придется".

      "Задание выполнено.
      Награда: +0.1 репутации с жрецом храма, +0.01 репутации с жителями деревни "Друвица", классовое оружие".


      "А уровень так и не апнулся... не понимаю, как они рассчитываются. Завтра да нет, уже сегодня придут друзья, а я все так же на третьем сижу".
      Возле одной из статуй наставник взял посох и передал мне.
      - Держи, это хоть одно из самых просты приспособлений, но если правильно использовать он поможет тебе в Пути.

      Деревянный Посох Путника
      Классовое оружие: монах, жрец
      Материал: Акация.
      Прочность: 100%
      Вес: 1,5
      Атака: 3
      Эффекты: Братство Духа (затраты духа снижены на 5 ед.).

      - Могу я еще чем-то помочь?
      - Сегодня уже нет, если хочешь завтра приходи, может что-то и появится.
      - Всего доброго.
      "Если я правильно понял, то чем больше репутация, тем более тяжелые и прибыльные дают задания. А с кем у меня наибольшая репа? Правильно с Ариной. Значит сейчас к ней. Блин крыс надо к знахарке отнести, а может ну их, если только случайно домашняя живность на них не наткнется и не разнесет заразу по селу. Надо нести".
      Кое-как оттащил свою добычу к знахарке и получил 10 серебрушек за них. Не густо за два часа работы, но на безрыбье и рак птица. Тем временем начало вечереть сутки в игре короче земных 20 часов, 12 день и 8 ночь. Но даже ночь я бы не назвал темным временем по освещению так ближе всего к "белым ночам". Видно достаточно прилично, что и не мудрено все-таки две луны не одна.
      - Привет Стасик, пусть боги помогают.
      - Здравствуйте, боги сказали, чтобы вы помогали.
      "Фигасе тут что еще и дети могу задания выдавать? Но не сегодня у меня другая задача".
      - Мне бы маму твою увидеть, можешь позвать?
      - Так она в огороде за хатой проходите.
      Арина ковырялась в грядках. Вот странно нигде не видел больших полей, а огороды возле каждого дома. Хотя если подумать, то растения тут созревают в течение нескольких дней и за месяц собирают 6-7 урожаев. Мечта агронома, так что и не нужны тут поля.
      - Вечер добрый Арина, пусть боги помогают.
      - Ой, и правда вечереет - женщина, улыбаясь, вытерла пот с головы - добрый Сергей, боги сказали, чтобы вы помогали.
      "Да есть квест".
      - Может помочь, чем по хозяйству?
      - Спасибо, но по дому я все на сегодня сделала.
      "Ясненько. Но задание, то есть значит, будем искать есть вариант, что связано с малыми не зря же сын мог квест выдать. Щаз копнем".
      - Все потому что ты ладная хозяйка и в огороде и за детьми успеваешь. Да и вообще ребятня у тебя славная сразу видно хорошими людьми вырастут.
      - Спасибо Сергей такие слова всегда приятны женщине - и посмотрев на меня как-то заинтересовано - так ты по делу или?
      "Не туда наш разговор начал сворачивать, а куда заведет вообще не понятно, если к тому о чем подумал то ну его".
      - Исключительно по делу, а то вот мужа долго нет "блин баран и как она поймет такие слова".
      - Долго - и вздохнув, продолжила - помнишь какой ветер вчера был?
      "А вот с этого места поподробнее. Какой ветер был? Да откуда я знаю, ветер вчера дул. Но, тем не менее, активно машу головой, конечно, помню, как наяву вижу".
      - На восточном конце острова был дождь, наверно все продукты у мужчин отсырели и сейчас сидят на одной рыбе.
      - Так может помочь им можно?
      - Если возьмешься отнести продукты? Через остров не очень далеко по тропинке.

      "Вам предложено задание Пополнение провианта.
      В результате дождя продукты рыбаков отсырели и испортились, однако покинуть место промысла они еще не могут.
      Отнесите продукты на стоянку рыбаков
      Награда: репутация, предмет - вариативно
      Принять: Да\Нет".

     - Конечно, помогу.

      "Вы приняли задание".

     - Я тогда сейчас продукты соберу - женщина опять улыбалась - может еще у соседей спросить?
      - Спрашивай. Чем больше людей, тем лучше, а то, что же они там бедные голодают.

      "Внимание условия задания Пополнение провианта изменены.
      Доставьте продукты для нескольких рыбаков.
      Награда: увеличивается пропорционально от количества доставленного груза".
      "Ура пошла масть. Если еще и соседям на улице помогу, то точно уровень закрою".

 

     - Хорошо живет на свете Виинни-Пух,
      у него жена и дети он лопух...
      Вот такую незамысловатую песенку я напевал пока шел через горы. О да я изменил свою точку зрения и никакие это не холмы, а Гималаи. Тропинки же, как таковой не было, я не знаю, когда по ней ходили, последний раз только сейчас она заросла травой, а ветки не добавляли проходимости. Так что когда все плохо хоть песней настроение поднять.
      А ведь все так хорошо начиналось. Прозрел я, когда увидел этот предмет народного зодчества. А как еще назвать корзину высотой мне по плечо, при моих 186 см., и диаметром 70 см.? Да в ней жить можно!!! А всему виной мой язык "Чем больше людей, тем лучше, а то, что же они там бедные голодают" вот Арина и расстаралась. Похоже, не улица, а вся деревня собирала продукты. Я конечно парень крепкий и 50 кг яблок старосте донес, но этого монстра на меня грузили четыре человека вес явно больше 100 кг. Как никогда благодарен наставнику за подарок, хотя и сомневаюсь, что он имел ввиду такой путь, третья нога мне очень помогает.
      Из полуобморочного состояний вырвало рычание. Подняв взгляд, увидел впереди не далее чем в 3 метрах от себя светящиеся глаза. Почему то сразу был уверен в том, что это не светлячки, хозяин глаз скрывался в листве. Желания вступать в бой не было никакого, крысы многому научили в частности я понял, не люблю, когда меня кусают, царапают и вообще бьют. Решение было принято сразу о стратегическом отступлении до прояснения ситуации, иначе говоря, драпать, а утром разобраться. За свое спасение я полностью благодарен этой гениальной тактической идее. Уже начав разворачиваться, заметил, как тень выпрыгнула из кустов настолько быстро, что у меня не получилось бы среагировать на нее. Но, уже начав движение, я просто немного ускорился, и противник ударил в корзину, о которой уже успел забыть.  И катится мне вниз, но тут меня спас посох он попал между камней, уперся и я продолжил стоять, а сзади раздавались звуки пилорамы - корзину активно рвали на части. Правую руку пронзила боль показалось, содрали кожу сразу же утвердился на ногах и начал бить посохом за спину, судя по всему попадал, но и враг не спал. Основное его внимание было по-прежнему сосредоточенно на корзине, но и мне доставалось, вот он попал по ноге, потом боль в боку, опять рука на этот раз левая. "Нет, так не пойдет, прибьет ведь и корзина не спасет. Точно корзина! И на!!" помогая всем телом, я упал на спину на миг показалось, что услышал мяу. Суматошно пытаясь, освободится от лямок я чувствовал, как противник приходит в себя и начинает шевелиться. Поднялся первым и сразу же нанес два удара посохом по клубку шерсти под корзиной. Больше не успел, тень вскочила и замерла напротив меня. "Кот! Да нет скорее рысь по размеру так точно" мы стояли и смотрели друг на друга. Азарт, предвкушение, жажда битвы тяжело подобрать слова, но адреналин зашкаливал, и хотелось драки невольно начал улыбаться, но не по-доброму, а хищно скорее скалится как орк. Несмотря на ранения, животное оставалось очень быстрым и маховые движения не проходили, попадал только короткими тычками, а от них урон не большой. Так мы кружили  полминуты, а потом рысь атаковала, посох прошел у нее над головой не остановив в отчаянии, я ударил ногой не по животному кот для меня превратился в размытое пятно, а туда где он должен быть. И попал. Пролетев несколько метров, противник ударился о дерево, я потянулся к духу Умножение Духа, в последний миг одумался и не стал вкладывать всю силу. Удар конец. Я стоял, опираясь на посох и смотрел на поле боя. Да уж тут был именно бой с крысами это так просто фарм (англ. farm - заниматься сельским хозяйством, обрабатывать землю. Занятие одним и тем же на протяжение длительного времени для получения какой-либо выгоды). Еще и уровень апнул теперь дотащить корзину, хотя нет, сначала отремонтировать корзину, потом дотащить. Духа хватило только на одну Благодать. Нужно было восстановится, пока же решил сходить к ручью и простирать одежду. Шипя, снял с себя вещи и начал полоскать "вот интересно их зашить можно? Все-таки жалко зарабатывал долго и после одного боя в лохмотья".
      - Пи-пи пи.
      "Мыши? Если такие же, как и крысы то мне хана" аккуратно взял посох и пошел на звук. Стараясь двигаться, тихо скоро вышел к "гнезду на земле" а в нем... котенок.
      - Пиу.
      Крохотный, с лапками спичками и огромными глазами он вызывал жалость.
      - Эх, малыш так это твою мамку я убил - протянул к нему руку и аккуратно погладил пальцем казалось, что от неаккуратно движения он может сломаться - хотя может и папу.

      "Внимание
      Вы можете приручить детеныша Дикого Кота, после приручения он станет вашим питомцем.
      Приручить: Да\Нет"
      "Да"
      "Проведите ритуал привязки"

     "Блин, какой привязки?!! Может духом воздействовать? Хотя все равно еще не восстановился" интуитивно протянул котенку руку, где на пальцах оставалась кровь, он ее обнюхал и слизнул.

      "Привязка произведена
      Теперь у вас есть питомец, воспитывайте его и ухаживайте, он станет вашим верным другом и спутником.
      Питомец: Дикий Кот
      Имя: Дикий Кот
      Уровень: 0
      Способности: не определено"
      "Желаете изменить имя питомца? Да\Нет"
      "Да"

     - Ну и как же тебя назвать? Ладно, не хочу долго думать, если ты Дикий Кот то будешь Дик.
      "Подтвердите имя питомца Дик".
      "Ну, вот и все, а вообще странная тут система приручения, а как же дети? Им тоже кровь пускают для привязки животного?"

     К стоянке рыбаков я выше на рассвете, вышел на последних минутах игрового времени еще бы немного и получил штраф. Но смог, на голом упрямстве через не могу, постоянно подлечивая себя, дополз до нужного места. Скинув коробку, улегся на песок пляжа и, не обращая ни на кого внимания
      "Выход".

 

 

9. О настоящем и прошлом

 

     До прихода гостей я успел, вздремнуть пару часов, после побрился и заварил чай, с напитком решил поэкспериментировать, чаек Варады произвел на меня неизгладимое впечатление.
      Дзин-донг.
      На этот раз друзьям не пришлось долго ждать у порога, не прошло и минуты, как я с удовольствием смотрел в их улыбающиеся лица. Пока гости раздевались, обратил внимание, с чем же они пришли и чуть не расхохотался. У Олега была бутылка виски, а Настя держала коробку с пирожными, достаточно было представить, как они решали, что нужно покупать, а в итоге каждый остановился на своем, как невольно хотелось улыбаться. Все-таки они разные и удивительно дополняют друг друга. Олег начал на меня подозрительно поглядывать
      - Ты чего это так улыбаешься морда хитрая?
      Я не видел ничего предосудительного в своих мыслях и честно их выложил. Как оказалось предположение было абсолютно точным и парочка действительно долго обсуждала, какой подарок взять в гости, но каждый остался при своем мнении и сейчас я лицезрел продолжение спора.
      - Не Серега разве я не прав? Человек практически начал новую жизнь в новом мире. Да это блин день рождения! А она "торт или пирожные" и какой это праздник? Еще бы березового сока предложила.
      - Ну конечно. Если есть повод, значит надо сразу алкоголь. Зачем? Чтобы под конец вообще забыть, по какому поводу собрались?
      - Так стоп. Давайте в комнату, а там уже поговорим.
      Как только друзья расселись на диване, решил не продолжать обсуждение темы и переключить на что-то другое.
      - Настя мы не будем много так чисто символически - говорил я, доставая два стакана из бара - и потом я чай заварил с травами. Меня наставник угощал вот и хочу тут нечто подобное сделать. Попробуешь, оценишь.
      - Хорошо, а если хочешь делать вкусный чай изучай кулинарию, он вообще полезен для восстановления духа. Стоп, а почему два стакана? Вы что тут на двоих решили сообразить?
      Вот и пойми этих женщин. Какие-то они хаотичные не поддающиеся стандартной логике. Как можно сначала говорить нет, а потом согласится? Никогда их не понимал и наверно уже не пойму как там Фрейд сказал "Несмотря на мои тридцатилетние исследования в области женской души, я до сих пор не в состоянии ответить на главный вопрос: Что хочет женщина". И куда уж нам до старика.
      - И как тебе виртуал?
      - Потрясает. Честно говоря, просто не ожидал такой реалистичности.
      Друзья заулыбались, как будто я не игру, а их похвалил. Хотя доля правды в таком мнении есть ведь если бы не они, то ближайшее время точно не окунулся в виртуальность.
      - А вы там как?
      - Нормально, встретили адекватных людей и создали свой союз, даже нескольких мажоров привлекли в качестве спонсоров. Не в топе конечно, но твердые середняки. А у тебя какой уровень?
      - Четвертый пока, тяжеловато качаться.
      - Да нормально ты идешь. До пятого уровня одна из наиболее тяжелых прокачек. Организм как бы разогревается, а потом практически до 20 пойдет как по маслу.
      - Это ты про физуху говоришь, а он монах. Сергей развивай дух, ты можешь уровни брать только благодаря нему.
      - Точно всякие там манны, духи дают неплохой бонус к развитию. Так что давай побыстрее, а потом к нам в союз.
      - Ребят спасибо, но не хочется активно играть. Бить мобов, искать подземелья и квесты пока не тянет. Не хочу лишние хлопоты, получается у вас буду обузой.
      - Нет так нет. Просто имей ввиду, мы рядом, и замолвим слово при приеме.
      - Ну что может по чаю?- стало немного неловко после отказа, надо было заполнить возникшую паузу.
      - Сиди уже я сделаю.
      - Серега слышал о новом патче (англ. patch - заплатка. Внесение в игру изменений, дополнений)?
      - Нет, а что там?
      - Собираются оборотней и вампиров вводить, судя по анонсам, классная штука будет. Прикинь тот, кто заразится, получит бонусы ко всем параметрам и будет быстрее прокачиваться.
      - А не повредит это балансу? Какие-то читерские классы получаются или расы новые?
      - Они вообще прикольно придумали. В виртуале это не болезнь и не проклятие. По легенде в Ничейных Землях во время боя с вампиром или оборотнем можно получить симбиота.
      - Кого?
      - Симбиота представляешь. Некая сущность, живущая в твоем теле. Она дает тебе силу, но постепенно берет верх. Есть три стадии, каждая длится по 25 реальных дней или месяц в виртуале. На первой стадии получаешь +30%, на второй +60% к характеристикам, а на третьей получаешь новую форму, сможешь или в волка или мышь перекидываться. Правда есть и минус на каждом этапе режут репу и чем дальше, тем больше ну а на последнем так вообще любой стражник убьет, если увидит.
      - Занятно, но получается бессмысленно. Получить бонусы, что бы через пару месяцев бросить игру?
      - Кого обсуждаете мальчики? - Настя принесла чай с пирожными.
      - Рассказывал Серому о новом патче. Понимаешь не все так бессмысленно, есть возможность избавится от симбиота. Сколько это будет стоить пока не известно, но понятно что не дешево.
      - И тут деньги тянут с пользователей.
      - Нет, Сережа ты не прав - Настя успевала, есть сладости, пить чай и учувствовать в беседе - конечно донат (англ. donate - жертвовать, дарить. В онлайн играх обычно обозначает оплату игроком дополнительных бонусов, уникальных предметов и прочих благ, не доступных обычным путем, без оплаты реальными деньгами) очень много значит, но в виртуале он не рулит.
      - Посмотрим, а что у вас за союз такой? Звучит не привычно обычно гильдии, кланы.
      Смотря на подругу, Олег начал активно наминать, но талантом делать несколько дел одновременно не обладал и Настя решила объяснить
      - Так все как в реальности.
      - Угу вош тепешь фсе яшно - мне тоже захотелось сладенького, а мысль, о троглодите Олеге, который и не заметит как подметет все на столе, придавала ускорение хватателно-жевательным движениям.
      - Есть различные виды организации игроков в виртуале. Просто для разных форм и разные требования, например для клана необходимо контролировать территорию минимум с тремя деревнями на ней, для ордена надо иметь замок, а для гильдии - просто здание, но в ее составе могут быть представители только одного класса, получается гильдия воинов, лекарей и т.д. Союз как у нас одна из наиболее простых форм объединения.
      - Фух наелся. Спасибо теперь все ясно.
      Время в приятной компании летит незаметно. Казалось недавно друзья пришли, а уже собираются домой. Общения с ними будет не хватать и когда следующий раз увидимся неизвестно. Хотя почему неизвестно? Надо побыстрее поднять 10 уровень перейти на континент и смогу видится с ними чуть ли не каждый день. Подобная мотивация для скорейшего роста была наиболее актуальная для меня и уже прощаясь, решил еще раз поблагодарить.
      - Ребят спасибо еще раз за подарок и как только апну 10 сразу вам отпишу.
      - Еще раз не за что, Серега ну подумай сам. Комплект мы выиграли один и как его делить? По большому счету ты нас спас от разборок и дележа имущества и за это тебе спасибо.
      - Тогда будете должны - улыбаюсь и думаю, какие у меня отличные друзья - до встречи.
      - Давай увидимся.

 

      В вечерних сумерках Олег аккуратно выводил машину со двора, забитого автомобиля местных жителей.
      - Нася ты умничка.
      - Мур мур - утвердительно ответила девушка.
      - Серый на человека стал похож. Прошлый раз, когда его увидел, сразу не узнал типичный алкоголик. Вот выйдет из яслей, присоединится к союзу и все будет как раньше.
      - Не спеши милый. Он еще не совсем пришел в себя слишком много на него навалилось. Подождем.
      - Подождем. Хотя и жаль. Помнишь раньше в чате срач как лучше сделать,  а Серый сидит тихо, а потом как скажет и все соглашаются. Нужна нам такая голова.
      - А мне жаль его. Постоянно как вижу в инвалидной коляске, плакать хочется, еле сдерживаюсь.
      - Не слышала, как там ведьма его поживает?
      - Развалила она клан. У нее же ничего кроме амбиций нет максимум, на что способна быть замом, если бы не интриговала. Правильно ты сказал, ведьма как ее Сережа терпел, не знаю.
      - Может кто-то из клана в ВВ перешел? Надо будет списаться и попробовать к нам перетянуть.
      - Давай. Народ знакомый и проверенный.
      Постепенно разговор перешел на внутренние дела союза проблем было много зато, если все получится отдача будет большой. Виртуальность затягивала, дарила новые яркие ощущения, но расслабляться было нельзя. Достаточно остановится и ты уже на обочине все идущие вперед будут тебя толкать, но и в пути не стоит зевать. Новый мир ждал энергичных людей.


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"