Арбалетов Андрей Александрович : другие произведения.

Сказка о гениальном кирпиче.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был кирпич. В детстве и юности он увлекался точными науками, изучал иностранные языки, играл на музыкальных инструментах и слыл прекрасным, тактичным собеседником. Но настало время выходить во взрослую, трудовую жизнь, и кирпич стал задумываться, как он поведёт себя, как справиться с возложенными на него обязанностями?
  А надо сказать, что у нашего персонажа был старший брат; глупый и наивный кирпич. Когда того укладывали в стену, решил, ссылаясь на собственные исследования и данные иностранной литературы, дать совет. Каменщика пролечили, и тепрь мужик совершенно не пьёт. А что стало с этим старшим братом - никому неизвестно. Было над чем, мягко говоря, по-размышлять.
   - Я должен поддерживать лежащую надо мной кладку, - решил рассматриваемый кирпич.
  Когда он оказался на своём рабочем месте, то стал молча, стараясь ничем не привлекать к себе внимание, изо всей силы давить вверх. Мокрую кладку в этом месте выперло. Каменщик разобрал её и сказал напарнику: "Первый раз вижу, чтобы от раствора кирпич возбух". С этими словами он бросил кусок обожжённой глины вниз, на проходящую рядом со строящимся домом дорогу.
  Через некоторое время по ней, лязгая гусеницами, прополз бульдозер. Кирпич треснул. Прошёл отряд школьников на субботник. Проезжалт автомашины. Кирпч всё больше крошился и перемешивался с грязью. Однако. Есть одарённые! Был ещё младший брат. О! Это оказался гениальный кирпич! Он сумел подъехать к концу стройки, и попасть в верхние ряды. Больше того, ухитрился угодить в средний слой. Его не пекло солнце, не мочил дождь, не бил мороз. Даже гвозди в него не заколачивали. Он лежал и давил на нижележащие кирпичи с силой, с которой на него давили вышележащие, плюс свой вес. Жил он долго ис счастливо, пока дом не снесли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"