Арбатская Злата Максимовна : другие произведения.

Реальный мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Марина тяжело просыпалась. На протяжении последних нескольких месяцев ей снились очень тяжелые и неприятные сны. При чем вспомнить о чем именно, она не могла. Какой-то свет, боль, крики, безумные глаза незнакомых ей людей -- все это преследовало ее уже давно во сне. После таких ночей было тяжело подниматься с постели, готовить завтрак и ехать на работу. Но каждый раз приходилось собираться с силами и начинать новый день.
   Так и сегодня, Марина долго не хотела открывать глаза -- сон ее вымотал. Сегодня было даже яснее и четче воспоминание -- она сидела на приеме у врача, ничего особенного, а потом ее куда-то повели. Она что-то сказала, затем что-то сказали ей и...все, снова обрывки, неприятные, тягучие, болезненные. Девушка помотала головой, отгоняя от себя неприятные воспоминания и наконец поднялась с кровати. Забравшись под прохладный душ она немного постояла и постепенно начала приходить в себя. В конце концов, это всего лишь сон, и ничего больше. Впереди новый увлекательный день -- Марина занимала крупный пост в одном из банков Москвы, была уверенной и самодостаточной молодой женщиной, знала цену себе и окружающим ее вещам. Сегодня ей предстоял "разбор полетов" с департаментом кредитования, совещание будет не из самых приятных, но несмотря на это, Марина любила подобные встречи -- она давали ей определенную власть и преимущества.
   Закончив с душем она приготовила легкий завтрак и стала одеваться. Встав в гардеробной, она тщательно выбрала одежду на сегодня: строгий серый костюм в тонкую полоску и голубая шелковая блузка подойдут, решила она наконец. Голубые туфли и серая сумочка завершили ее наряд. Марина вышла из квартиры, спустилась на лифте вниз и, легко кивнув открывшему подъездные двери швейцару, прошла к своей машине, которую вчера почему-то не захотела завозить в паркинг, а оставила перед домом.
  
   ...Уже после совещания, уставшая, но довольная, Марина расположилась в кресле за своим рабочим столом и просматривала план встреч на вторую половину дня. Ей необходимо было работать в режиме нон-стоп, чтобы отвлечься от грустных мыслей и не задумываться о том, что полгода назад в автокатастрофе погибли ее муж и мама. Она все время гнала от себя эти страшные воспоминания, когда приехала на опознание. Опознавать было собственно нечего: куски кровавого месива, которые когда-то были самыми дорогими и близкими ей людьми, зажатые между обломками машины. Марина стояла рядом с этим ужасом, и ее душу постепенно, начиная с лодыжек, наполняла тягучая тоска и боль. "Не верю, не верю, не верю...", повторяла она про себя. И потом, уже на похоронах, когда люди, знакомые и не очень, подходили к ней, выражали свои соболезнования, говорили о поддержке и помощи, она не понимала до конца -- о чем именно говорят все эти люди.
   Марина усиленно отогнала от себя очередной поток воспоминаний, и принялась с ожесточением вычеркивать уже сделанные за сегодня дела. Она так отчаянно царапала ручкой страницу ежедневника, что прорвала ее. Девушка удивленно посмотрела на ручку и на порванный листок, будто не понимая, каким образом она умудрилась так сделать. Внезапно ее кабинет начал стремительно меняться: она оказалась в каком-то странном помещении, вокруг бродили люди и о чем-то разговаривали. Марина пыталась ущипнуть себя, но поняла, что не может шевельнуть рукой. Она поняла, что снова заснула, прямо на рабочем месте, за своим столом! Ее охватил страх, раньше такого никогда не случалось. Она снова попыталась пошевелиться, но ничего не получилось. По шее медленно стекали струйки пота, было жарко и воняло подгорелой пищей. Тогда Марина начала кричать, громко и отчаянно. К ней тут же подбежала какая-то женщина, и начала что-то горячо шептать на ухо, поглаживая по волосам. Но Марина не слышала ее, она хотела просто проснуться. Внезапно подошел мужчина, и она почувствовала легкий укол в руку...
  
   Проснувшись, Марина удивленно посмотрела на свой кабинет: все было как обычно, те же родные и привычные стены, та же прохлада кондиционера. Слишком много работаю, подумала она, пора в отпуск, так и свихнуться не долго.
   Марина быстро встала, надев пиджак и подхватив сумочку, она стремительно вылетела из кабинета, на ходу сказав секретарше, чтобы та отменила все послеобеденные встречи. Она вышла из офиса и сев в машину, поехала на Патриарши -- они с мужем очень любили там гулять. Долгое время Марина бродила по знакомым местам, иногда где-то останавливаясь, вдыхая воздух полной грудью, и постепенно приходила в себя. Успокоившись, она поехала домой. Подъехав к своему подъезду, девушка почему-то решила снова оставить машину у подъезда.
  
   Ей снова снился сон, она сидела на приеме у врача, покачиваясь на стуле из стороны в сторону, пряди волос беспорядочно падали на лицо, но она не могла их убрать -- ее руки были чем-то связаны, и она снова не могла пошевелиться. Врач что-то проникновенно ей говорил, но она ничего не слышала. Врач повысил голос:
   - Мариночка, ты ведешь себя слишком агрессивно, нам придется применить к тебе шоковую терапию. Ты знаешь, что это такое?
   Марина подняла голову и ее глаза безразлично посмотрели в лицо собеседника. Врач меж тем продолжал:
   - Марина, ты должна успокоиться. Уже три месяца не наблюдается никакой прогрессии, твое состояние только усугубляется. Если так пойдет и дальше, то ты навсегда останешься здесь. Неужели ты этого хочешь?
   Марина поняла, что снова спит. Ей безумно захотелось проснуться. Она топнула ногой и внятно произнесла:
   - Это сон. Вы мне снитесь. Можете делать все, что угодно, мне все равно. Утром я проснусь и ничего не буду помнить.
   Врач испытывающе на нее посмотрел и покачал головой. Почему-то, Марину безумно разозлило это покачивание, и она резко поддалась вперед со стула. Врач сделал еле заметное движение рукой, и двое санитаров обхватили девушку с обеих сторон. Марина громко закричала и проснулась. Она дрожащей рукой нащупала выключатель и мягкий свет ночника озарил спальню. Марина присела на кровати и обхватила колени руками. Это просто невероятно! Сны с каждым разом становятся все более четкими и ясными, ей срочно нужно брать отпуск и уезжать куда-нибудь далеко, к морю и солнцу. Она немного успокоилась, выключила свет и быстро заснула, уже без всяких сновидений.
   Следующие три дня прошли относительно спокойно. Марина ходила на работу, написала заявление на отпуск, закрывала свои дела перед отлетом в Тунис. Сны не беспокоили ее, ей вообще ничего не снилось. Уж пусть лучше так, думала она про себя, я точно переутомилась в последнее время, а сейчас организм успокоился и готовит себя к отпуску.
   За день до отлета Марина весь день проездила по городу, покупая купальники, солнцезащитные кремы, солнечные очки и прочие необходимые на море вещи. Уставшая и довольная она подъехала к дому, и снова по привычке бросила машину у подъезда. Уже подходя к двери своей квартиры, она подумала, что уехать на две недели и оставить машину без присмотра неправильно.
   Быстрым шагом она пробежала по лестнице и вышла на улицу. Уже подходя к машине, Марина поймала себя на мысли, что раньше в паркинг машину всегда загонял ее муж, а она сама - икогда. Ну что ж, нужно же когда-то начинать, решила девушка. Сбросив пакеты на заднее сиденье, она села за руль и подкатила ко въезду в паркинг и в нерешительности остановилась. Там ничего не было! Нет, была, конечно же, стена и еще дорога, но въезда не было! Внезапно у нее сильно закружилась голова и виски пронзила адская боль. Она схватилась руками за голову и потеряла сознание.
  
   Очнулась Марина в палате, на койке. Снова сплю, решила она. Рядом сидел тот же врач, из последнего сна. Он внимательно смотрел на нее и поглаживал по руке. Марина дернулась и поняла, что ее руки и ноги привязаны ремнями к кровати, и пошевелиться она не может.
   - Успокойся, - сказал ей врач. - У тебя снова был кризис. Очень странный случай в моей практике, даже шоковая терапия не помогает.
   Марина удивленно посмотрела на него и сказала:
   - Я не смогла заехать в паркинг, там была стена. Понимаете? Была стена!
   - Какая стена, Мариночка?
   - Простая стена. У меня муж все время машину ставил туда, а я решила на море поехать, нельзя же машину оставлять на улице. Я решила поставить ее в паркинг, а там стена. И никакого паркинга, никакого паркинга...Никакого...
   - Все понятно. - Врач поднялся и кивнул медсестре. - Двойную дозу успокоительного. Потрясающий случай, во сне она продолжает жить той же жизнью, что и раньше. Нужно собирать консилиум. А пока...пока держите ее на транквилизаторах, самостоятельно я с ней справиться не смогу.
   Врач вышел из палаты. Его смена уже закончилась, и он собирался поехать домой, к жене и дочке, на ходу выкидывая странный случай со странной больной из головы.
   Марина же лежала с большими, раскрытыми от ужаса глазами, и наблюдала за тем, как ей вгоняют укол под кожу. Ее веки тяжелели, и сквозь сон она уже пробормотала, что оставит все-таки машину на улице...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"