Арбеньев Андрей : другие произведения.

Горбачев был прав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В свое время, когда Михаил Сергеевич приезжал в Новосибирск, мне удалось с ним поговорить. Мы разговаривали прямо на улице возле новосибирского телевидения. Горбачев там только что выступил. Я не брал интервью. Это был просто небольшой разговор. (Интервью я взял позднее после его пресс-конференции). Я поинтересовался: "Михаил Сергеевич, вас не единожды обвиняли в том, что по вашему приказу вырубили элитные виноградники на Кубани. Что вы можете сказать по этому поводу"? Горбачев ответил так: "Подобного приказа я не отдавал, да и отдать не мог... Почему вообще возник такой вопрос? Пьянство в России приобретало масштабы национальной катастрофы. Мы становились одной из самых пьющих стран в мире. Думаю, не надо объяснять, чем это грозило... Решение о виноградниках приняли местные чиновники".
  Лично я ему поверил. Почему? Обычно в разговоре, особенно не на публику, видно правду говорит человек или нет.
  Невольно вспоминается, как некоторые мужики стали ставить брагу в бутыли, натягивали перчатки на горлышко, а когда перчатка надувалась от сивушных газов, считалось, что брага готова. Надутую перчатку назвали: "привет Горбачеву?! И, где теперь эти насмешники? Участь одного из них, мне знакомого, увы, печальна. Допился до кривых соплей, так, что и доктора не помогли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"