Арбеньев Андрей : другие произведения.

Руки прочь от Кремля, "господа" из "Перца"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

  
   Телеканал "Перец", безусловно, интересный телеканал. Там много достойных телепередач, сделанных на высоком профессиональном уровне, показывают интересные фильмы и телесериалы. Говорю это даже не как обыкновенный телезритель, а как журналист, проработавший не только в газетах, но и на ряде новосибирских телеканалов (в частности на НТН, был главным редактором новостной программы). Однако при всех плюсах телеканала "Перец" есть у него, на мой взгляд, и один существенный минус. Какой? Заставка. Что мы видим? Поначалу на экране возникает Кремль, а затем Кремль вдруг удивительным образом превращается в красный перец. Сделано, бесспорно, красиво и даже оригинально. Однако давайте подумаем, а что такое есть московский Кремль? Это не просто архитектурное украшение на Красной площади и объект для праздного туристического разглядывания. Прежде всего, это, в некотором роде, символ России! Сердце страны! И это сердце не раз пытались остановить, убить, растерзать! Хан Батый, затем Наполеон, потом Гитлер. Наполеон, незадолго до отступления, в панической злобе, приказал Кремль сжечь. "22-го или 23-го, к 2 часам дня... предать огню дворцы Кремля. А также все ружья разбить в щепы; поместить порох под всеми башнями Кремля...". (Известная фраза Наполеона). Гитлер приказывал Кремль бомбить. Бомбили восемь раз, сбрасывали даже бочку с нефтью! Правда, ни одного значимого разрушения причинить Кремлю не удалось.
  
  +
  
  Первые, еще деревянные стены Кремля, были построены в 1156 году! Со временем Кремль стал политическим центром феодального княжества, резиденцией великих князей и митрополитов. Тем местом, где решались важные для страны государственные вопросы. Таковым он остается и сегодня. Там располагается официальная резиденция президента России.
  Так по какому праву телеканал "Перец" позволяет себе изгаляться над русской святыней? Хочется надеяться, что это не намеренно. В противном случае "Перец" может плохо закончить. Засохнет на корню.
  
  Р.S. Данная заметка будет отослана непосредственно руководству телеканала "Перец" и в Государственную Думу Российской Федерации. Как и все отклики на нее.
  
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"