Арбеньев Андрей : другие произведения.

В. Терешкова. Берегите землю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  16 июня исполнилось 50 лет со дня полета Валентины Терешковой в космос на корабле "Восток-6".
  Женщина космонавт приняла поздравления от президента Путина, ООН, общественных организаций. Мне посчастливилось встретиться с Валентиной Владимировной и задать несколько вопросов.
  - Скажите, а вы знаете, что в Новосибирске есть улица названная вашим именем?
  - Конечно, меня пригласили на ее открытие. Был традиционная ленточка, были цветы, много людей...
  - Вас конечно об этом много спрашивали. Тем не менее, что вы испытывали при полете в космос?
  - Да то же, что и все космонавты. Перегрузки, но тренировки на земле помогли мне их хорошо перенести и в космосе, особенно при спуске. Уже в космосе при невесомости было удивительное ощущение, когда стали всплывать руки, все тело...
  - Каким было ваше впечатление, когда вы увидели Землю из космоса?
  - Мне бы хотелось, чтобы нашу Землю посмотрело из космоса, как можно больше людей. Особенно она была красивой, когда над ней не было облаков. Оранжевый от солнца горизонт, зеленые лесные массивы, реки, желтые квадраты полей... Не скажу ничего нового, но из космоса она выглядит очень беззащитной и... прекрасной особенно! Надо беречь Землю, ведь это наш дом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"