К.Варб : другие произведения.

Точка самовозврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Точка самовозврата. Страница из дневника. Миниатюра.
  
  
   От Автора: В то время 01.03.89., когда эта страница была написана, мне открывать свои творческие дневники было уже не стыдно, а приятно. Теперь горько...
   В конце концов. Спрос рождает предложение.
   Однако я до сих пор никак не могу смириться с тем, что настоящая литература началась у нас с 1995 года, а всё, что было до неё - дрянь.
   Читал лет пять назад очередную "Валькирию" автора "Крамолы" и ужасался.
   А чему ужасаться - завидовать надо.
   Увы, не могу...
   А зря...
   Итак, страница из дневника. Интересен стиль авторского письма, наполненный предвосхищением грамматизма стиля А. Б. Латов, который я начал создавать лишь десять лет спустя. 07.08.09.- К.ВАРБ.
  
   Сегодня 1 марта 1989 года, среда, середина недели, середина...
   И в тоже время первый день календарной весны, хотя в этом году она началась на месяц раньше, чем всегда. В первых часах 25 февраля. Вообще настоящая весна приходит в Москву всегда за полночь. Белый туман застилает улицы и дворы... И постоянно мелкая холодная пыль, не столько падает, сколько слетает как бы случайно под большим углом к земле... И это при почти полном безветрии!
   Хотя, конечно же, не всегда так бывает... Но, только это означает для меня, что пришла действительно весна...
   Даже когда это заканчивается как сегодня новым снегом покрывшим уже сырую чистую землю.
   Но это детские ощущения в каком-то смысле...
   Но я думаю мне можно простить заёмность образов из своей памяти, ведь я впервые вижу весну за три года, я целых два года провёл в краю, где весны и осени как времён года не существует...
   Хотя я всё не о том.
   Вот уже третий год я практически не пишу стихи. В некотором смысле это из-за того самого максимализма, о котором написано выше, в самом начале тетради. Честно говоря, меня постоянно тревожат неокончательно доделанные стихи: "...рыцарь умер..", "Мясо дикого кабана", "Холод" (новелла), "Кто тебя рисовал"(1987г), они как ахиллесова пята постоянно напоминают о себе, а ни чего поделать с ними мне не удаётся. Конечно же, есть планы. Но что такое планы без возможности их реализации??? - Мание ... ...
   Вот это состояние и преследует меня почти постоянно.
   Я много отдал за то чтобы не отойти далеко от прежнего своего русла.., но вот вернуться назад никак не удаётся.
   А может быть я хочу ступить в ушедшую воду дважды???
   - Не знаю... Как знать.
   Авторская личная подпись.
  
   P.S. 2009. Дальше от второго марта идёт длинная статья, в которой автор описывает поставленные перед собой задачи в прозе, которые привели к рождению "авторской волны", если кому интересно, кликните в комментарии, набью.
   Const/ВАРБ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"