К.Варб : другие произведения.

Экзоинвазия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   [quote author=dims link=topic=128764.msg3206397#msg3206397 date=1427463103]
   [quote author=Константин ВАРБ link=topic=128764.msg3206107#msg3206107 date=1427450950]Конфликт инопланетных цивилизаций налицо![/quote]
   Межзвёздную политику на сайте обсуждать МОЖНО :)[/quote]
   Если в смысле "межзвёздную политику" экзопланетян, то её НУЖНО, не обсуждать, а самым решительным образом ОСУЖДАТЬ!!!
  
   Хотя это уже сделано до нас!
   В течение многих тысячелетий человеки исповедовали веру в ангелов. А ангелы в отличие от демонов ОБЯЗАНЫ служить людям.
   Наиболее проникновенно это мотивировано в Коране:
   2:34
   Вот Мы сказали ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.
   7:11
   Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: "Падите ниц перед Адамом!" Они пали ниц, и только Иблис не был в числе поклонившихся.
   15:29
   Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц".
   17:61
   Вот Мы сказали ангелам: "Падите ниц перед Адамом!" Они пали ниц, и только Иблис сказал: "Неужели я паду ниц перед тем, кого Ты создал из глины?"
   18:50
   Вот сказали Мы ангелам: "Падите ниц перед Адамом!" Все они поклонились, кроме Иблиса. Он был одним из джиннов и ослушался воли своего Господа. Неужели вы признаете его и его потомков своими покровителями и помощниками вместо Меня, тогда как они являются вашими врагами? Плохая это замена для беззаконников!
   20:116
   Вот сказали Мы ангелам: "Падите ниц перед Адамом!" Они пали ниц, и только Иблис отказался.
   https://zdravomisliye.wordpress.com/2012/01/12/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD-%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BB/
  
   Служить людям пусть даже рабочим скотом на строительстве пирамид или рытье котлованов - эта прямая обязанность ангелов!
   Однако в 20 веке, хотя и произошла решительная победа атеизма, вера, святая простая вера, в ещё не освоенных ангелов на небеси, осталась.
   Инопланетяне обязаны были спешить к нам на помощь, но почему-то не спешили. ;)
   Таким образом; теизм и атеизм сошлись в диалектическом единстве доказательства своей правоты:
   Вороне где-то Бог послал кусочек сыру.
Читатель скажет: Бога нет!
Читатель, милый, ты придира!
Да, Бога нет. Но нет и сыра!
из http://www.in-poetry.ru/stih-id87056
   Поэтому для объяснения отсутствия ангелов-инопланетян была придумана формула Дрейка. В которой было введено значительное количество неизвестных, не поддающихся на тот момент экспериментальной проверке.
   Однако мало-помалу неизвестные становятся известными и их значения оказываются значительно выше самых оптимистичных предположений, но пришельцы на Землю так и не падают.
   ИМХО: А как хотелось бы! С мечом огненным и жезлом железным!!!
   Поэтому следует переходить на рациональную логику поздней античности, и повторить их недоумение:
   "Боги или не могут помочь людям или того не хотят".
   Но не придумывать античные же объяснения в осовремененной форме типа принципиальной невозможности межзвёздных полётов. А задаться вопросом: Какие факторы могли сформировать у человечества веру в богов и веру в обязанность богов помогать людям. И какие факторы эту убеждённость поддерживают на протяжении тысячелетий.
   Тогда возможно удалось бы выявить факты и факторы экзоцивилизационной инвазии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"