К.Варб : другие произведения.

Как Выжить, если вы вдруг заблудились в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если вы заблудились в лесу.
  
  Самая большая помеха для вас - это точная карта и компас, если вы не умеете пользоваться компасом и сверяться с картой.
  Большинство печально закончившихся туристических экспедиций погибли именно из-за компаса (который не только даёт отклонения по времени суток, но активно реагирует на магнитные аномалии) и неумения корректно читать карту и определять места своего нахождения на ней.
  
  Но как реально найтись?
  1. Берём любое направление и выходим на ручей или маленькую речку, это не более часа ходьбы.
  2. Идём по течению
  3. Не позднее, чем за сутки мы выйдем на среднюю реку.
  4. Ещё через сутки мы ГАРАНТИРОВАННО выйдем на человеческое жильё.
  5. За три дня никто ещё от голода не погибал. Держите себя в руках; и всё будет хорошо.
  (если весна-осень лучше идти ночью, а спать днём, зимой же НЕОБХОДИМО оборудовать ночёвку, с крышей хотя бы из валежника И ОБЯЗАТЕЛЬНО утеплить крышу глубоким снегом!!!, с хорошей подстилкой внутри разумеется, а то не проснётесь!!! ).
  
  Что есть, чтобы не испортить желудок, не травануться и не потерять активности?
  Смолу, съедобные ягоды кустарников, молодую хвою.
  Грибы даже съедобные готовить долго, солить их приходится золой, что делает их не самой полезной в такой ситуации пищей. Пить же желательно воду из прибрежных родников, даже если она болотного происхождения она вполне отфильтрованная.
  
  Ну, уж если очень голодно и время года позволяет - ешьте муравьёв - это вполне приемлемая пища для человеческого организма. Инстинкт подскажет, как их добывать и есть.
  Идя по реке, у вас, при крайней необходимости, будет достаточно жрачки: корни стрелолиста, кубышек, кувшинок и большинства тростников вполне пригодны для питания.
  
  И запомните, даже если вы хорошо читаете лес, то всё равно главное орудие для вашего выживания - это посох-щуп, который позволит вам не провалиться в яму и не утонуть в воде и трясине.
  
  Приятных прогулок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"