К.Варб : другие произведения.

Я-то точно в Рай попаду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда две непотребные каши, которыми пытались 15 лет кормить страну, сливаются в одну, то это даже и без употребления сразу становится тем адекватным словом, которым Ленин называл нашу интеллигенцию. Однако приправленное религиозным соусом, это выдаётся как некая интеллектуальная ветвь православия.
  
   После одного милого поста на СИ, те с кем грызся, знают о чём, а остальных прошу извинить за хамский стиль.
  
   Хотел было написать статью "Феномен веры и псевдорелигиозное мракобесие.", но какой из меня, профессионального лицедея, богослов? Никакой! Поэтому от обратного. Так и проще будет и честней.
  
  
   Я-то точно в Рай попаду.
  
   Тут(т)о вот, на СИ, меня неверующим обозвали. И чего это вы меня так обозвали? Вы ж про меня ничего не знаете. Верующий я. Верующий!!! Это Фома, апостол такой, был неверующий. А я-то вот верующий. Я-то точно в Рай попаду. Любит нас Бог наш. И мы его любим. Хороший он у нас, добрый. Всех прощает. Может и не всех, но тех, кто любит его как я, это точно.
   А я его люблю. Да ещё как! Как Свободу дали, так я вначале растерялся, кто я тварь дрожащая или права имею. Орал несколько лет на митингах: Права! Прав я! И рядом также орали. Нас ОМОН разделял, чтобы мы с ними, или они с нами не подрались. За права, говорят, надо было бороться. А как бороться-то. ОМОН не давал. Мы бы им!!! Или они нам?.. Да, ладно. Так ведь и нельзя когда всё позволено. Страшно. Без Бога страшно. А с Богом ничего. Не страшно. Ничего не страшно: Не согрешишь - не покаешься! Не покаешься - не спасёшься! На всё Божья воля. Всё ко спасению.
   Ох, а не лёгок был путь к нему. Ко спасению. При Советах-то был я комсомольцем, в райкоме.
   Вот Игорь, вожак-то наш, как Союз распался, говорит: Чучхе! Да хе с ним с чучхе! Ну, разве можно в такую ерунду верить? Вы только почитайте:
  
  
   ( Ким Ир Сен, где-то далеко, а в инете не найду, прикол в том, что это лучшее переложение исповедание веры в терминах материализма (базис философии католический миссионер делал)) (доберусь впечатаю)
  
  
   Нет, всё заумно как-то. У нас всё-таки проще было: Учиться, учиться и учиться! А чего ему учится. Мы им сами были готовы кого угодно научить. Нет, мне эта чучхе, как корейская капуста. Всё равно после неё на солёненький огурчик тянет. Да на хрустящий.
   А потом встречаю, тут одного бывшего лектора по научному атеизму, он всегда был такой активный, кажней бочке затычка, так теперь дьяк, чем я, говорит, хуже Глеба Якунина или Пичужкина? Только они маргиналы, а я нет. Вера. С верой никогда не пропадёшь. Без опия, даже медицина бессильна.
   Раньше атеизм читал, теперь Православие, как же он его шпарит, лучше, чем Диамат. Всегда когда удаётся, его слушаю. Человек он умный, учёный. Но и я своим умишком тоже кой чего могу. Как понимаю. Так и поступаю. Как у нас святые говорили? А? Не в силе Бог, а в Правде. Тьфу! Не, не в "Правде", я её давно не читаю, - в Православии. А Православие, это тебе не хухры-мухры, любишь ты его или нет, а оно-то тебя уж точно любит, и не сомневайся, как огурчик. Я его тоже люблю! И вам всем советую: причащайтесь!
   Я же там не какой-нибудь Иван непомнящий родства, я, как только в Церкву Боженьки захожу, так сразу пачку записочек о всех сродниках, своих, друзей и знакомых. Пусть поминают. Люди они у меня они были честные, достойные. Не зря жизнь свою прожили. Много добра сделали. Дедушка у меня человек, правда, мрачный был, но он такое пережил. Такое! Его как шофера в НКВД взяли. Работали по ночам. Врагов народа ликвидировали. Много их сволочей было. Возил, не стрелял. Сердечный был человек, иногда из милосердия достреливал. Потом бульдозерами заравнивали. Ликвидировали да не всех. Извести дедушку захотели, донесли, посадили. Ну, ничего выжил, вернулся. Таким людям как мой дедушка, надо побольше мемориалов открывать, чтобы помнили, не забывали. Зато бабушка, луч света была в моей жизни. В школу по утрам будила: "Но пасаран!" Папа с мамой журналистами ИТАР-ТАСС работали, где они только не побывали, везде о себе долгую память оставили. Царствия им всем Небесное! Аминь!
   Вы вот никогда не были в церкви Живоначальной Троицы, что напротив Ашана, на Рязанском? Зря! Знатный храм. Благодатный. Архитектура говорят редкая. Хорошая. Благовоний!!! Заехали бы, посмотрели бы. Да и Ашан рядом. Есть где машину запарковать. На отшибе храм был построен, в нём проклятый царизм по первоначальному проекту подземную парковку не предусмотрел. Заодно и Люсю бы мою увидели. Где? Да на рекламном табло перед Ашаном, её уже который год показывают, между "Тигрёнком" и "Ростиксом", как её наш батюшка причащает. Стоит она такая скромненькая. Благодать-то, какая. Вот какие кадры по телеку надо показывать. А не интим.
   А вообще, вы не думайте, что это любительская съёмка какая-то, актриса она у меня профессиональная.
   Но это не игра! Мы почти каждую неделю исповедываемся и причащаемся. На Пасху только дома сидим, Патриаршее богослужение по телевизору смотрим, так благодатней, и до конца.
   Да я не только в Бога и Чёрта, и в НЛО, и в ВТО, - во всё верую. Пока в зеркало не глянусь, из дома не выйду! Да, вы не подумайте, что я такой суеверный. Верующий я, верующий.
   Всё, прежде чем к чему прикоснусь, перекрещу! Вот даже в туалете, когда на очко сажусь. Всегда его перекрещу. А вдруг геморрой вылезет? Сказано же, не только то, что входит, но и что выходит из человека оскверняет его. Сижу, а всё думаю о спасении. Оно ж не за просто так, его надо заработать.
   Кака она не есть власть, но всяка от Бога. Поэтому чего ей возражать мы её выбрали, так пусть она за нас там наверху и думает. Ей-то сверху видней. Чего ей противится. Я вот когда соцопросы перед выборами проводят, я всегда спрашиваю. А за кого голосовать надо? Кто лидирует? За того и голосую, чтоб голос мой ценный не пропал. Перед Богом-то они все равны! Все Православные! И Жириновский, и Зюганов, и Гайдар, и Явлинский, и Брежнев! А Иосиф Виссарионович, так даже семинарию, почти что закончил.... Любил его дедушка очень! Говорил, святой был человек! Величайший человек России! Как в воду глядел. Смотрел в Интернете, канонизируют скоро. Нет, не зря перед его портретом келейно молюсь. На Независимость, замироточил как кинзмараули, на Согласие, как хванчкара. Помнит о нас Отец Народов, не спит, думает уже не только по ночам, но и постоянно. Ждёт! Так и мы его ждём!
   На Новый год, как справили, было тут мне виденье. Приходит Ангел Боженьки Моего, белый-белый, искриться как снег. Я его спрашиваю, в раю, я что ли? Нет пока. А я тебя увижу, когда умру? Обязательно! А рядом с чьей паствой из Апостолов я усядусь? Иудой, говорит. С братом? Братом! Вот, что значит, алкоголь с человеком иногда делает, забыл уточнить, своим братом или Спасителя? Ну да ладно, он у меня тоже человек достойный, уважаемый. Братва его хотела, было на Собор отправить, да передумала, более достойные нашлись. Так, что в Раю, в Раю!!! Заслужил ведь.
   Но не одной любовью живятся сердца человеческие. И ненавистью! К врагам России! К врагам Божьим!
   Бабушка моя по линии МОПР, не на Канарах, как вы отдыхала, а в Испанию плавала, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать. И не только в Гренаде, но и в Севилье и в Андалусии, и в Барселоне - Везде! Мало испанцы инков грабили, не за 50, а за 100 грина в неделю, она б глотки не только б резала, но и зубами бы рвала!!! Ненавижу! С бабушкиных сказок, ненавижу! Лютой ненавистью ненавижу всех этих фашистов. Давали бы по 100, больше бы было антифашистов! И не было бы никаких опусов, Эскрив, "Opus Dei" и т.д. Я этих садистов-мазохистов, если увижу, сам загрызу. Загрызу-у-у!!!
   А ещё русофобию ненавижу! У меня двоюродная сестра, под Антверпеном в маленьком городке второй год живёт, звонит, жалуется, в начале было нечего, а теперь, хоть я в городе русская одна, как же все нас тут ненавидят. Расисты! Сволочи! Как ненавидят! И я всех-всех ненавижу. Люто!
   А вы меня неверующим обозвали. И чего это вы меня так обозвали? Вы ж про меня ничего не знаете. Верующий я. Верующий!!! Это Фома, апостол такой, был неверующий. А я-то вот верующий. Я-то точно в Рай попаду. Любит нас Бог наш.
  
  
  
  
   Если добавить еще многие умные мысли оппонентов неплохой рассказ получился бы, а так - синопсис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"