К.Варб : другие произведения.

Что есть Бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.28*5  Ваша оценка:


  
   Что есть Бог?
   Бог - есть любовь.
   Есть ли Бог?
   К величайшему ужасу и сожалению действительно есть...
   Бог всемогущий, Бог которым всё в этом мире создано и существует...
   Бог не мёртвых - Бог живых. Опаляющий болью обнажённого нерва Бог.
   Но нерв мира - и есть Бог. Бог Мира.
   О сколько великолепных эпитетов приложимы к Богу.
   Сколько сказок про ад и рай рассказано человечеством. Они действительно есть! Мир бледных тающих теней. И место вечных мучений...
   Ад?
   Если и Ад, то не для грешников - для праведников.
   Приоткрою немного божественных тайн. Те молитвы, которыми даруется благодать, причиняют невообразимую боль. Чистота, о сохранении которой так пекутся молитвенники, лишь подаёт к молитве анальгезию, делает её переносимой, но не больше. Увы...
   Благодать оправдывает мир и наполняет его жизнью...
   Побочными продуктами можно питаться, спать, поддерживать тело от тления, жить невообразимо долго... но; цена её - БОЛЬ!!!
   Некоторые уверяют, что это на этой грешной Земле, а после смерти не так. Но - это обман или самообман! Каждый новый уровень молитвы - это новый уровень боли.
   Невозможно даже представить какие посмертные муки испытывают святые, чьи мощи нетленны. И благодаря им наш мир - жив.
   Какая глупость.
   Какая бессмыслица.
   Какая бесчеловечная жестокость!
   Наш мир давно хочет умереть! Давно хочет самоуничтожиться! Мы все желаем и хотим погибели! Мы стремимся к греху и смерти. Все!!!
   А они нас не пускают...
   Зачем?
   МЫ ХОТИМ СВОБОДЫ!!!
   Почему они нас не хотят отпустить?
   За что?
   За что они нас любят...
  
  
   31.07.09 Москва 13.10 - 13.40 Const/ВАРБ
  
  
Понимая возможные причины Вашего недоумения, разъясняю: Прежде всего 'Что есть Бог' - это не богословская или полемическая, а непосредственно писательская миниатюра. Хотя я себе в осуждение и употребил оборот 'приоткрою божественных тайн', который, допустимо употреблять лишь исихастам и то по дерзновению, однако, уверяю Вас, я не солгал. Разумеется, собственно в Раю царит покой и благодать. Но снисхождение оттуда в созданный нами Ад наслаждения уж точно не представляет. Вряд ли Вам лично приятно находится в падшем самодовольном обществе полном агрессии и злобы, не так ли? Но можно и более точно, по аналогии с физиологией. Как длительно обездвиженная или застывшая конечность, получая ток живой крови и движение, причиняет нам не только радость, но и боль, так же и оживление нас от мертвечины греха болью же и оплачивается. Вспомните догмат о Духе Святом, как о святыне подающей освящение и о том, что он одинаково изливается как на праведников, так и на грешных, только одни его воспринимают как страдание, а другие как наслаждение. Однако святые смягчают наши страдания состраданием. Наши усилия тоже не бесполезны, но всё-таки сами себя вытащить за волосы из болота подобно барону Мюнхгаузену мы не можем, поэтому Богу и пришлось для спасения людей вочеловечиться и заклать сына своего единородного, как агнца. Бог действительно - есть любовь. И хочет спасения всех и каждого. Только вот мы этого в действительности не хотим. И я грешный тоже не хочу ни своего, ни нашего спасения, пожалуй, даже больше чем весь мир в целом. С Адом же тоже проблема. Давайте представим, что мы получили достаточную силу, чтобы ну если не избавлять, то, по крайней мере, снимать некоторые страданья. И что же нам тогда надо будет делать? Некоторые страдания удерживают от дальнейшего греха, другие - наказания за деяния. Если Вы не готовы прощать своих врагов, то, какое право вы имеете прощать других, которые за несправедливости (пусть даже не свои лично) наказаны??? И даже если готовы, но желаете справедливости??? Милости и спасения или справедливости? Следует заметить, что прощать врагов, это вовсе не значит потакать им в злодеяниях и гонениях, как пытаются порой представить некоторые, лукаво призывающие потворствовать греху... Так что есть Ад, умерщвление в грехе или снисхождение в сострадании? Это далеко не произвольная зарисовка на вольную тему. Возможно слишком откровенная. Но я основывался не столько на личные предощущения (на мощах Петра Лодыгина), сколько на преоткровенные описания молитвенной данности; как прославленных святых, так и воспоминания близких к ним лиц, а так же при просмотре видеозаписей современных нам молитвенников в их тяжёлой работе. Простите меня грешного, если ввёл кого в искушение. Автор.
Оценка: 2.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"