Арбузов Николай Игоревич : другие произведения.

Как приготовить имбирное печенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Уже вечер. Середина недели. Офисы пустеют. Машины гудят домой. Поезда метро идут в
спальные районы. Утренние газеты уже только на полу в вагонах, а не в руках.
Вы всех обманули и уже дома. Вы сидите. Вы ни там, не здесь. Вам ни хорошо, не плохо. Взгляд
осознанный, руки не дрожат. Вы понимаете, что уже вечер и сегодня смысл жизни разгадать не
удалось. Не то, даже, чтобы смысл жизни. Даже не удалось найти дорогу, по которой туда (к
смыслу жизни) надо идти. Мысль о том, что "и сегодня не получилось", обволакивает мозг.
Состояние от этого достаточно отвратительное.
Популярные психологи советуют избавляться от негативных мыслей. И мы тоже постараемся это
сделать. В этой ситуации есть два варианта: достать бутылку старого доброго (вечером и злого
следующим утром) виски и вдуть ее... или вдуть еще что-нибудь. Второй вариант - приготовить
имбирное печенье.
Первым делом берем айпод и подключаем его к стерео системе. Выбираем плей лист с
названием to_think. В данной ситуации нет четких инстркций. У каждого свой to_think в
зависимости от того насколько близко удалось подойти (или отойти) от дороги. Просто доверяем
своим чувствам и ставим музыку.
Музыка начинает наполнять комнату:
Are you flirting with me now
You'll always be my queen of tumble down
Miss melancholy
На данном этапе все замечательно. Можно приступать к подготовке теста. Берем 4 дециметра
портвейна. Наливаем в такой маленький бокальчик и ставим по левую руку. Немножко отпили,
послушали слова музыки, посмотрели в окно. Там гудят машины. Отпили еще чуть-чуть и
подумали, "как все таки все замечательно. Жаль только, что не сходил тогда на концерт Мумий
Тролль 12 лет назад в Евпатории".
Взяли тарелку поглубже и побольше (здесь будет тесто) и положили 90 грамм масла. Именно
масла и точно 90 грамм. Прошу соблюдать хирургическую точность. Масло лучше покупать
настоящее. Как отличить? Внимательно читайте этикетки. Вообще, все что ниже 72% - уже не
масло. А если эти суперpower маркетологи написали огромными буквами МАСЛО, а внизу
мелкими "спред", то весело отмечаете себе в мозгу установку "никогда не брать". Масло должно
быть твердым, когда достаешь его из холодильника. Если масло из холодильника мягкое. Значит
это холодильник не работает или вы достали не масло.
Добавляем 90 грамм масла и 90 грамм сахара и начинаем мешать. Мешайте вилкой. Это дольше,
чем миксер, но так приятно и есть чувство, что делаешь что-то важное. Плюс, можно послушать
музыку пока:
Round here we're carving out our names
Round here we all look the same
Round here we talk just like lions
But we sacrifice like lambs
Теперь приятное. Берем имбирь. Настоящий имбирь, который рос в земле и не был перетерт и
высушен в порошек. Корень можно купить в Сильпо, например. Я люблю имбирь. Не тот, который
подают вместе с суши, а свежий корень с запахом свежести и бодрости и остротой. Но не той
остротой, которая колит, а той, которая заводит. Остроту у корня имбиря в данной ситуации
можно сравнить с харизмой у человека. То есть берем имибрь с харизмой. Допили портвейн.
Почистили имбирь. По количеству натертого имбиря необходимо величиной с грецкий орех. Но
вы же не из тех, кто живет по правилам, поэтому отпейте еще портвейна и положите еще "пол
грецкого ореха" имбиря.
Кончился портвейн...
Наполнили маленький бокальчик портвейном и положили имбирь в тарелку, где вы перетирали
масло с сахаром. Обязательно положите немножко соли. Без соли нельзя почувствовать сахар...
сладость, как без горя, нельзя почувствовать счастье, как без тупика нельзя найти выход, как без
ночи нельзя порадоваться восходу солнца. Поэтом всегда кладите соль. Количество соли
выберите исключительно исходя из вашей самооценки. Смешайте! Смешайте все! И помните,
пользуйтесь вилкой.
Самое время приступать к муке. Мука в Украине - как сама Украина... хочется обнять и плакать.
Но плакать еще не время. Поэтому возьмите 225 грамм муки и отставьте. Подтяните к носу
тарелку с маслом, сахаром, имбирем и солью. Понюхайте... правда божественно? Возьмте
досточку, на которой вы терли имбирь и слижете языком остатки сока. Щипет... потерпите
немного, почувствуйте, какой богатый вкус и потом запейте портвейном.
Просейте муку. Любой кулинар сказал бы сейчас "добавьте корицы". Fuck starbucks, fuck coritsa.
Не надо! Не добавляйте синамун. Вы испортите имбирь. В защиту имбиря, вспомните, как вы
только что лизали доску. Помните как вкусно? Поэтому просто добавьте немного мускатного
ореха и пол чайной ложки пекарского порошка.
Обязательно просеивайте муку. Нет, не для того, чтобы она была чистой. Когда вы просеиваите
муку, она наполняется кислородом. Каждая мучинка летит (хоть и немног) в воздухе и за это
время успевает прожить жизнь, поэтому у вас в тарелке оказывается уже мука с опытом.
Возьмите ложку и перемешайте муку, мускатный орех и разрыхрытель в тарелке. Вдохните. На
данном этапе уже приходит понимание того, что ничего страшного нет в том, что вы не нашли за
этот день смысл жизни. За то вы БЫЛИ целый день.
Отпейте портвейна и почувствуйте силу момента. В этот момент должны смешаться две великие
массы. Масса с маслом и сахаром и мука. Остановитесь!
Добавьте одно яйцо в смесь с сахаром и портвейном. Не было такой смеси? Правильно. Добавьте
яйцо в смесь с сахаром, маслом и солью и имбирем. Перемешали. Понюхали. Пахнет имбирем?
Значит все не зря. Значит вообще все что было до этого не зря. Чувствуете силу момента.
Смешивайте. Смешивайте две великие силы. МАСЛО с САХАРОМ, СОЛЬЮ, ИМБИРЕМ И ЯЙЦОМ \ с
МУКОЙ. Это как свадьба. Все так долго этого ждали. Мы, Великие создатели (исключительно в
данном случае), только для этого и замышляли изначально две смеси, чтобы их смешать, чтобы
замешать Велику смесь, которая превзойдет две составляющие по отдельности, которая даст
плоды, которая будет восхищать и радовать. Во истину, браки заключаются на небесах! :
And want to treasure the rest of your days here
And give you pleasure in so many ways, dear
And finally you have found something perfect
And finally you have found...
Here we go.
Вы смешали? Значит все получилось. Самое страшное уже позади, но это еще не кульминация.
Поставьте, все что получилось в холодильник на пол часа. Посмотрите на магнитки на
холодильнике... не правда ли "пафетик pathetic". Турция и Египет. Пора, чтобы там появились
Сахалин, Владивосток, Самали и конечно, конечно смысл жизни:
Thank you for your love
Thank you for your love
When my mind was broken into a thousand pieces
Oh thank you for your love
Музыка и портвейн - страшная сила. Они вместе делают так, что вы не заметите, как пройдет пол
часа. Вы готовы?
Включаем духовку на 180 градусов и в это время достаем наше тесто для имбирного печенья.
Духовка, тесто, музыка, портвейн. Сосредоточьтесь. Примите мысль, что одиночество это
нормально.
Возьмите специальные пекарские формы для выпечки... нет? Тогда возьмет пустую банку от
молока Простоквашино, раскатайте тесто и горлышком сделайте формы печенья. Техника
профессионала заключается в том, чтобы нажать, сделать поворот в одну сторону, потом в другую,
и потом как бы покрутить бутылку по кругу. Получаются идеальные медальки.
Ну что же, открывайте духовку. Ставьте противень. Чувство должно быть такое, будто отпускаете
от себя что-то важное. Как дети, которые уже идут в школу. Теперь печенько будет запекаться 15
минут при температуре 180 градусов, если у вас электрика и не знаю, сколько, если у вас плита
газовая.
В данный момент лучше всего наполнить маленький бокальчик портвейном и сесть на кафельную
плитку как раз напротив духовки. Смотрите за печеньками. Нет лампочки в духовке? Поставьте
туда свечу. Очень красиво.
Вынимаете. Пусть остынут. Ешьте их глядя в окно. Чувствуете имбирь? Помните, как сливали две
массы в одну? В данный момент должна прийти мысль, что все впереди. Уже нет мыслей, которые
обволакивают мозг... это все имбирное печенье.
Приятного аппетита!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"