...Тихо. Тихо. Тихо. Коридор. Длинный чистый коридор. Двери. Скучные одинаковые двери. Вперед. Вперед. Вперед. Вода закапала. Капли. Капли. Капли. Снова тихо. Все, словно в тумане... Бежевая дымка наполняет бесконечный коридор. По-прежнему тихо. Окно в конце коридора. Обычная деревянная рама. Рука тянется к ручке, чтобы открыть окно. Что это? Оборачиваюсь - последняя дверь отличается от остальных. Крыльцо. На крыльце сидит мой давний знакомый из детства, отвернувшись. Останавливаюсь. Смотрю на него. Мальчик поворачивает голову и долго смотрит на меня в ответ. Он грустный, ему страшно, но он смирился. Мальчик встает и медленно прерывисто расправляет крылья. Бежит к окну. Я молча наблюдаю. Оглушающая тишина повисла в воздухе. Мальчик бросается в окно, разбивает его и летит. Бегу к окну, смотрю ему вслед. Смотрю вниз - так близко. Везде огонь, бесконечные неподвижные тела, разрушенные здания, горящие деревья, все в грязи. Вижу себя со стороны. Я в белом платье по колено. Не вижу своего лица. Хватаюсь руками за голову, лицо перекошено от боли. Знаю, но не вижу. Чувствую. Эта боль не физическая. Тихо. Бросаюсь к окну и прыгаю вниз. Падаю. Падаю. Падаю. Долго. Тихо. Страшно. Грязная земля все ближе и ближе. Вспышка. Лечу вниз к темной поверхности воды. Падаю в воду. Под давлением тишины не чувствую тела. Погружаюсь все медленнее и глубже в холодную воду. Знаю, что холодная, но не чувствую. Вокруг рыбы, серые злые рыбы. Безразлично, я смирилась. Опускаюсь на самое дно. Лежу и вижу рыб. Вижу размытое пятно наверху - солнце. Вижу водоросли. Вижу. Тихо. Мне все равно. Предчувствие. Страх. Огромные челюсти. Страх. Провал. Тихо. Темно...
Я в доме. Опять коридор. Грязный длинный коридор. Двери разные. Вокруг мусор: алюминиевые банки, окурки, шприцы, газеты, старая одежда... Кое-где нет дверей. Только дверные проемы с петлями. Чувствую музыку. Знаю, что громко, но не слышу. Смех, голоса. Много разных голосов. Женский хохот почти из каждой комнаты. Захожу в первую попавшуюся дверь - оргия. Кальян, голые люди, кое-кто в отключке. Выхожу. Мне неприятно, но все равно. Похоже, меня никто не видит. Вижу себя со стороны всего на миг. Я в том же платье. Только мокрая. Вода стекает с волос. Я босиком. Мне холодно. Не чувствую. Прохожу несколько дверей. Мельком замечаю - везде вечеринки. Музыка. Танцы. Странная одежда на танцующих. На некоторых ее нет. Лиц не вижу, если вижу, то знакомые. Захожу в комнату. Огромная кровать с балдахином. Много ткани. Многослойные шторы из темных тканей. Ткани на стенах. Ткани на полу. Ткани на кровати. На кровати кто-то занимается сексом. Страх. Предчувствие. Отодвигаю рукой балдахин. Страх. Обида. Шок. Злость. Слезы. Чувствую. Мой любимый мальчик из детства. Моя лучшая подруга из детства. Лица. Четкие лица. Быстро ухожу. Выхожу из комнаты. Бегу. Запинаюсь. Падаю. Боль. Не чувствую, просто знаю. Я смирилась. Мне все равно. Иду дальше. Музыка становится все тише и тише. Дверей больше нет. Только длинный грязный коридор. Нечего терять. Вперед. Вперед. Вперед...
Я на улице. Обычная чистая улица. Прохожие. Лица размыты. Вижу себя со стороны. То же платье. Я высохла. Подхожу к витрине с вешалками. За стеклом только вешалки и стулья. Старые и обшарпанные. Тихо. На улице туман. Улица длинная. Она тянется вперед и дальше и пропадает в тумане. Иду. Лавка. Обычная чистая лавка. Сажусь. Как будто думаю, но не думаю, просто сижу. Безразлично. Все равно. Возвращаюсь в тело. Встаю. Смотрю на свои ноги. Смотрю на асфальт. Поднимаю голову - лес...
Я в лесу. Иду вперед. Никого. Тихо. Пусто. Беспокойно. Смирилась. Лес не живой, лес мертвый. Он молчит. Все замерло. Я иду. Тихо. Чисто. Сухо. Вперед. Вперед. Вперед...