Арбузова Александра Сергеевна : другие произведения.

В бреду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Отлетев к задней стенке, он еще долго приходил в себя. В глазах мелькали события прошедшего дня и, как ни странно, будущего дня тоже... Он совершенно ясно видел и себя, и Ее, и малышку во дворе, которая каждый день торчит в песочнице и досаждает прохожим глупыми, не в меру детскими вопросами, несмотря на свои неполные, но уже почти восемь лет. Теперь же он видел ее взрослой, она по-прежнему сидела на песке, прижав голыми коленями построенный утром замок... Взгляд ее не выражал ничего сознательного и разумного. Зрачки были устремлены в небо, которого не было, только мрак, дым и копоть... Страх. Все смешалось в одно мутное пятно... Малышка стала вдруг собой и плакала. Она кричала и билась в истерике: "Оставь Ее в покое, слышишь! Умоляю, не надо! Оставь Ее в покое! Оставь!" Он оказался в центре детской площадки... Обломки девятиэтажек застыли в воздухе... Был взрыв. Он знал. Но не видел. Безразличие. Малышка замерла. Ее плаксивое лицо стало еще ужаснее и страшнее... Слезы висели около ее лица как на фото, никаких признаков движения. Никакого намека на то, что еще пару минут назад по этим вырванным с корнем кускам асфальта спешили по своим делам обычные прохожие. Мрак. Теперь он был в лесу. Он не понимал, как получилось, что он одновременно видел Ее и нет... Он просто чувствовал Ее присутствие. Ноги вросли в землю. Черные гнилые корни, цепляясь за мятые джинсы, пытались добраться до лица. Безразличие. Душа покинула тело. Он видел себя со стороны, сопротивлялся неведомой силе и старался вернуться в тело, поднял глаза и прекратил. Неописуемое. Она летела рядом с ним. Смотрела сквозь него. Досада. Он протянул ей руку. Досада. Потянулся к ней и стал падать вниз. Она - причина... "Что это?"- пронеслось в голове. Там далеко внизу, среди огрызков цивилизации, болтающихся неподвижно в воздухе, он сумел разглядеть лишь одного человека... Это был среднего роста заурядный паренек, держащий палец на вдавленной кнопке еще не до конца разорвавшейся бомбы... В глазах - равнодушие и покой. Это был он...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"