Арчер Джилл : другие произведения.

Мельница богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать в "Старую мельницу"!


Мельница богов

  
   Снаружи заведение больше всего напоминало помесь голубятни и мельницы. Не самую удачную помесь, надо сказать. Будь у Лаки выбор, он предпочел бы старый добрый паб, но из старого доброго паба его выкинули пинком под зад полчаса назад, а он всего-то съездил по уху тому кривому ирландцу... В общем, у Лаки не было выбора, а желание надраться до зеленых чертей было, и потому он вошел.
   Изнутри бар выглядел просторнее. Пахло табачным дымом, сосной и еще почему-то - совсем немного - плесенью. Вдоль стен стояли полки с какой-то хренью, у барной стойки суетилась миловидная особа. В плане выпуклостей она изрядно уступала его последней подружке, но и тут было, за что подержаться. Особа посмотрела на Лаки своими огромными глазищами, и жизнь сразу показалась ему не такой уж дерьмовой штукой. Он бросил на стойку несколько монет.
   - Плесни-ка мне виски, крошка! - девушка рассматривала Лаки слишком уж пристально. Он, конечно, всегда нравился цыпочкам, но эта уставилась на него, как на какое-то чудо природы.
   - Первый раз здесь? - Лаки кивнул и осушил стакан. Отличный виски! Кто бы мог подумать, в такой-то дыре.
   - Тебя кто-то привел? - в глазах барменши по-прежнему светилось любопытство.
   - Детка, - Лаки двумя пальцами поймал острый подбородок, - ты видела, чтобы вместе со мной кто-нибудь заходил? Вывод: я пришел один. Увидел вашу голубятню и решил зайти промочить горло. Кстати, сделай мне еще один, - он красноречиво поболтал стаканом с остатками льда.
   - Значит, ты сам нашел дорогу сюда? Случайно? Парень, да тебе повезло!
   - Повезло? - протянул бородатый старик, сидевший за одним из столиков. Из-под полей порядком засаленной шляпы сверкнул единственный глаз. Лаки поморщился: старик здорово смахивал на бомжа. Наверняка плесенью пахло именно от него. - Это еще как посмотреть, Элли... это еще как посмотреть.
   Посетителей было немного: уже упомянутый одноглазый бомж, странный тип в халате и дурацкой звериной - кажется, лисьей? - маске, негр, рядом с которым на столике красовался замызганный цилиндр, и - о диво! - миловидная азиатка, на фоне всех этих фриков смотревшаяся особенно выгодно.
   - Кофе с ромом, Элли, - у негра был низкий звучный голос. - Черный как земля и крепкий как смерть!
   - Секунду, - барменша кинулась выполнять заказ, напрочь забыв про Лаки и его пустой стакан.
   - Не так быстро, детка, - Лаки придержал девушку за плечо. - Сперва виски. Этот... хм, джентльмен и его кофе вполне могут подождать.
   Лаки почти физически ощутил тяжелый взгляд негра. Хочет подраться? Тем лучше. У него самого уже битый час чесались кулаки.
   - Джентльмен ведь подождет, правда же? - Лаки присел на край столика, рядом с цилиндром. Вблизи цилиндр выглядел так, будто его долго валяли в грязи, а затем не слишком старательно отряхнули. Костюм негра тоже явно знавал лучшие времена, и теперь стало понятно, от кого на самом деле исходил запах плесени. Тонкие губы Лаки растянулись в паскудной ухмылке.
   - Послушай моего совета, приятель, - он откровенно нарывался, не особенно беспокоясь за последствия своей выходки. Негр не выглядел серьезным противником. - Брось эту штуку обратно в ту выгребную яму, из которой ты ее достал. А еще лучше - прыгни туда сам. Девушкам не по вкусу старое барахло.
   Обычно за советами такого рода следовал хороший прямой в челюсть. Лаки уже приготовился увернуться, но к его полнейшему изумлению негр запрокинул голову и расхохотался. К его низкому смеху присоединились раскатистый хохот старика и заливистый лай типа в халате. Зубастая пасть его маски была широко открыта, и теперь Лаки не был так уверен, что это маска.
   - А ты смельчак... старое барахло, надо же! Давненько меня никто так не веселил... в смысле, не оскорблял! Ну, что с тобой сделать, а, Лаки?
   Лаки не помнил, чтобы он называл свое имя. И спросить у негра, откуда оно ему известно, он, пожалуй, уже не решился бы - тот неожиданно перестал выглядеть безобидным. Сейчас на Лаки смотрело древнее, очень древнее существо, и пахло от него, как вдруг понял Лаки, вовсе не плесенью, а свежей могилой. Старое барахло, сказал он, и в чем-то даже был прав. Но списывать его со счетов и отправлять на свалку было несколько... преждевременно.
   - Не такой уж он и смелый, оказывается, - хмыкнул старик, и Лаки осознал, что у него дрожат пальцы. - Элли, что будем делать с молодчиком?
   - Что-нибудь интересное, - мечтательно прикрыв глаза, предложил тип-в-лисьей-маске-которая-на-самом-деле-не-была-маской. - Все-таки не каждый день к нам на огонек заходят смертные. Я могу познакомить этого отважного юношу с кем-нибудь из своих подданных, - тип облизнулся. - У меня очаровательные подданные, тебе понравится, везунчик!
   Лаки поежился. Он не разделял уверенность типа.
   За окном сверкнула молния, а потом громыхнуло так, что стены бара вздрогнули. Дверь распахнулась, впуская свирепого вида мужика, до глаз заросшего черной бородищей. Его кулаки были ненамного меньше головы Лаки.
   - Элли, дождевой воды с тимьяном и мятой! Ну, чего уставились? Если я сегодня возьму в рот что-нибудь крепче дождевой воды, Сауле меня на порог не пустит... э, да у вас тут, никак, смертный? Ух, повеселимся!
   Лаки сглотнул.
   - Предлагаю просто отпустить его, - подала голос до сих пор молчавшая азиатка. Лишняя сотня рук и глаза на ладонях не добавляли ей привлекательности в глазах Лаки, но после этих слов он готов был ее расцеловать.
   - Живым и здоровым? - недоверчиво уточнил чернобородый.
   - Живым и здоровым, - азиатка пожала точеным плечиком. Одним из сотни. - Все-таки не каждый день к нам заходят смертные. Элли?
   Лаки с мольбой посмотрел на барменшу.
   - Твой виски, парень. И вообще-то тебя никто не выгоняет, так что оставайся, если хочешь. Только советую запомнить на будущее: мои друзья - боги, приятель. Так что не буйствуй в моем заведении, если не хочешь неприятностей. Лады?
   Лаки кивнул и опрокинул в себя содержимое стакана. Возможно, имело смысл не мелочиться и заказать бутылку. Возможно, имело смысл бежать отсюда, не оглядываясь. И наконец-то напиться, и валяться в придорожной канаве, и забыть, что сегодня ночью по какому-то невероятному стечению обстоятельств ему повезло забрести на старую мельницу, где боги смеются, пьют кофе и шутят со смертными.
   Повезло?
   Это еще как посмотреть, Лаки. Это еще как посмотреть...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"