Арчер Джилл : другие произведения.

Сказка про барана, который искал друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в 2006 году по мотивам манги "Petshop of Horrors". Предупреждения и рейтинг отсутствуют.

  Жили-были дед и... кхм... внук. Только все почему-то принимали их за бабку и внучку. Наверное, потому, что ходили они в платьях. И вот говорит однажды внук деду:
  - Дед, что-то нет у нас с тобой детей!
  - А ты по сусекам поройся! - предложил дед.
  - А где у тебя эти самые сусеки? - спросил внук.
  Порылся внук по сусекам, нашел комок шерсти, бараньи рога и вставную челюсть деда.
  - И что мне теперь со всей этой хренью делать?
  - Давай-ка сюда! - велел дед.
  Пошептал дед над находкой, дунул, плюнул, сказал одно волшебное и пару крепких слов - и превратилось все вышеперечисленное вдруг в барана. А как превратилось, так сразу на деда и кинулось! Как ухватит его за правую ягодицу - еле успел внук Барана за рога оттащить.
  - А ну не смей трогать дедушку! - строгим голосом велел внук.
  - Кому дедушка, а кому и завтрак! - облизнулся Баран.
  - Между прочим, он тебя создал. Так что теперь он, в некотором роде, и твой дедушка. А родственников есть некрасиво!
  - А кого красиво? - спросил Баран.
  - Нууу... эээ... - задумался внук, - а ты по сусекам поройся!
  - Не буду я рыться по вашим сусекам, - обиделся Баран. - Тем более я не знаю, что это такое и где оно находится. Тоже мне, родственники - родили, а прокормить не можете! Раз деда нельзя, я тогда тебя съем!
  - Только попробуй! - рассердился внук. - Я сейчас дуну, плюну, волшебное слово скажу, и ты снова станешь простым клочком шерсти. И дедовой вставной челюстью.
  - Ах так! - обиделся Баран еще сильнее. - Злые вы, уйду я от вас!
  И ушел. А внук загрустил.
  - Не было у нас, дед, детей, и опять не будет! А я к нему уже привязался...
  - Не печалься, внучек, - прокряхтел дед, почесывая прокушенную ягодицу, - я тебе лучше крылатого кролика сделаю.
  - Дедушка, а такие разве бывают?
  - А вот увидишь!
  
  А Баран тем временем искал, кого... то есть чего бы съесть. И встретился ему... ну, допустим, Енот.
  - Енот, а Енот, - сказал Баран, - давай с тобой дружить!
  - А это как? - спросил Енот.
  - Да я, если честно, и сам не знаю, - ответил Баран, - я только жрать умею!
  - Не ешь меня, Баран, я тебе песенку спою!
  И затянул Енот песенку - визгливым голосом и до того противную, что у Барана аж уши в трубочку свернулись.
  - Да не буду я тебя жрать, только, ради всего святого, прекрати визжать как сирена... фабричная!
  - Тебе не нравится, как я пою? - огорчился Енот. И заплакал.
  - Чего ты ревешь? - удивился Баран. - Как девчонка, честное слово!
  - А я, между прочим, - выдавил Енот между всхлипываниями, - и есть девчонка... хнык... то есть... дееевочкаааа!
  - Ну и иди тогда... в баню! - сказал Баран и пошел дальше. С девчонкой связываться - себе дороже!
  
  Идет Баран, значит, дальше. А навстречу ему - Лиса. Белая и с девятью хвостами.
  - Лиса, а Лиса, - говорит Баран, - а давай с тобой дружить! Только... (тут Баран вспомнил, как лопухнулся в прошлый раз) ты, случайно, не девочка?
  - Нет, не девочка! - усмехнулась Лиса. - А как именно ты со мной дружить собрался?
  - Ну... это... друзья должны друг другу помогать! Я вот, например, с утра не жрамши. А у тебя вон девять хвостов, на фига тебе столько? Давай я один отгрызу!
  - Фиг тебе! - сказала Лиса. И вдруг как превратится в мальчишку в черных кожаных шортах, как ухватит Барана за рога, как повалит в траву... Валяла она (точнее, он!) барана, валяла (вернее, валял!), насилу Баран вырвался и убежал.
  
  Топает он дальше, злой, обиженный, голодный, на боку проплешины (Лиса постаралась!)... И видит: по тропинке змея ползет. Большая, пестрая, и, наверное, очень ядовитая. Тут баран окончательно понял, как ему не повезло в этой жизни. И заплакал, громко и обиженно. Совсем как девчонка.
  - Шшшто ты плачешшшшь? - удивилась змеюка. - Такой большшшой баран - и плачешшшь?
  - Эх, Змея, - горько вздохнул баран, - не везет мне, хоть ты тресни! От деда с внуком я ушел, от Енота ушел, от Лисы ушел (это она бок мне ободрала, зараза!)... А теперь мне так одиноооооко! И гооолоднооо! И еще ты, для полного счастья. Сейчас укусишь меня, и я умру геройской смертью. А потом ты меня сожрешь. И самое паскудное, никто обо мне и не вспооомнит!
  - Шшш, больно ты мне нужен - кусать тебя! А тем более кушшшать - ободранного такого... Поползли лучшшше ко мне в гости, я тебя чаем угощу. С пирошшшками!
  - Давай! - обрадовался баран. - Наконец-то я нашел настоящего друга! А с кем пирожки?
  
  И отправился Баран к Змее в гости, да так там и остался жить. И жили они долго и даже (временами) счастливо, периодически кусая непрошенных гостей.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"