Арчер Джилл : другие произведения.

Старушка со шпагой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее "страшилка", чем сказка.

  Жил-был мальчик. Обыкновенный такой мальчик - ходил каждый день в школу, слушался родителей, ел по утрам манную кашу... То есть, конечно, на самом деле родителей он слушался далеко не всегда, школу временами прогуливал и двойки получал частенько, а манную кашу выбрасывал в окно, когда мама не видела, но это к нашей истории отношения не имеет.
   И вот однажды шел он зимним вечером домой из школы. Мало того, что в этот день восемь уроков было, так потом учительница после урока задержала на предмет "когда ты уже будешь двойку по математике исправлять, бездельник?", да к тому же с другими ребятами около школы в снежки поиграл, чтобы из-за математики не расстраиваться. К тому моменту, как мальчик, наконец, домой идти собрался, темнеть стало. А идти из школы к его дому ближе всего было мимо заброшенной швейной фабрики.
   Идет он себе вдоль фабрики, идет, уже почти совсем стемнело, фонари через один светят, на снег длинные лиловые тени ложатся... И вдруг видит мальчик: открывается дверь. А из двери той большая черная кошка выходит. И все бы ничего, да дверь та на стене фабрики нарисована была. Удивился очень мальчик: никогда он раньше не видел, чтобы черные кошки через нарисованные двери ходили, пусть даже те двери и нарисованы на стене заброшенной швейной фабрики. А кошка между тем спину выгнула - хвост трубой, шерсть дыбом, глаза горят - мяукнула, и превратилась в старушку. Скрюченную такую, в лохматой черной шубе. И кошатиной от нее воняет ну просто нестерпимо. Еще больше удивился мальчик, а старушка ему и говорит своим дребезжащим старушечьим голосом:
  - Мальчик-мальчик, угадай, что у меня под шубой спрятано? Угадаешь - жив-здоров останешься!
   А шуба старушкина до земли почти, под ней много всего поместится. Начал мальчик думать: что же, в самом деле, эта старая ведьма под своей лохматой шубой прятать может? По всему выходит, что метла-то там точно должна быть, куда ведьме без метлы...
  - Метла! - говорит мальчик, радуясь заранее, что правильно догадался.
  - А вот и не угадал! - захихикала старушка. Сунула руку себе за пазуху и достала шпагу. Самую настоящую, длинную и острую, как у мушкетеров в кино. У мальчика аж глаза на лоб вылезли.
  - Ты что, - говорит он, - бабка, совсем с дуба рухнула? Где это видано, чтоб карги вроде тебя мушкетерские шпаги под шубами прятали?! Так не бывает, потому что это не по правилам!
  - Ишь ты, дерзкий какой выискался! - отвечает старушка. - По правилам там или не по правилам, а только вот сейчас этой шпагой выковыряю я из груди твое сердце и съем его. А там посмотрим, бывает так или не бывает.
  - А я тебе не верю, - говорит мальчик, говорит и ухмыляется эдак пакостно.
  Бросилась тогда на него старушка со шпагой, но мальчик не зря в прошлой четверти пятерку по физкультуре получил. Отклонился он в сторону (старушка мимо пробежала, его не задев даже), а пока бабка разворачивалась для второго раунда, мальчик снежок слепить успел. Швырнул он снежком в старушку и попал той прямо в глаз. Ойкнула бабка, за глаз ушибленный обеими руками схватилась, шпагу выронила. Мальчик ту шпагу подобрал, вонзил в старушкину грудь, а потом выковырял ее сердце и съел его. Превратился в огромного черного кота, мяукнул и ушел в нарисованную дверь.
КОНЕЦ
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"