Арчер Королино : другие произведения.

Система Эволюции. Мастер Ловушек. Том второй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приключения Мастера Ловушек продолжаются! Окружающий хаос набирает обороты, который еще ни раз "приятно" удивит главного героя. - Ты еще жив? - если это так.. то запомни! - Мастер Ловушек: Заманит, Поймает и Уничтожит. Продолжение можно прочитать тут : Автор Тудей

  Глава I Духовный Лес. Часть 1
  
  
  
  Без лишних треволнений, вылетаю из Годдарда минуя северный район. Судя по навигатору мне оставалось лететь около полутора часов до самого Глудина и находящегося рядом с ним духовного леса. В котором из за масштабных изменений во флоре всего мира, внезапно образовался драгоценный ресурс, в виде духовных фруктов.
  
  Количество времени затрачиваемого на все эти полеты, начинает давить мне на мозг. Как бы его сократить..? Хм.. а может.. Набрать высоту побольше? Ведь чем выше я буду лететь, тем быстрее доберусь до места, заодно попробую на какой высоте смогу комфортно лететь. Странно, что я об этом раньше не подумал.. хотя.. как и во всяком деле, невозможно осознать все нюансы разом. Так и в овладении сверх-способностями даруемыми с помощью книг навыков, всегда могут быть не изученные моменты.. до которых приходится додумываться своим умом. Особенно это касается некоторой косности мышления..
  
  
  
  Ведь по сути я могу передвигать любой объект от чего..?
  
  От самого себя! Барьеры на которых все время перемещаюсь, являются теми же самыми предметами/объектами. Когда я поднимаюсь на 10 метров вверх, смена расположения моей точки в пространстве, совершенно никак не влияет на саму дистанцию в применение навыка, она не сокращается.. Из этого можно сделать вывод, я могу подниматься настолько высоко, насколько мне хватит смелости!
  
  Пробиваю в интернете следующую инфу, на какой высоте летают самолеты? Так.. в среднем 10к (км) метров!
  
  Указаны многие причины почему и как.. основное что влияет это плотность воздуха, чем выше летишь, тем меньше сопротивление, ну и всякие пернатые в турбины пореже залетают. Выше 12 тысячи, воздух становится слишком разряженным для полетов авиации.. дальше читать не стал, меня это мало касается. Беру как первую планку высоту в 10 км! Честно сказать несколько боязно, но произошедшие за последнюю пару дней события закалили, как мой характер, так и нервы. Теперь я справлюсь! Чего боятся? Не ну в самом деле? В случае какой беды у меня есть резерв в виде барьеров.
  
  
  
  Летев на 200 метровой высоте, поднял взгляд и посмотрел на это яркое синее небо над головой.. Перевожу взгляд вниз на землю.. Увидев как внизу топчется куча зомби, меня начала переполнять решимость, сжав волю в кулак стартую прямо в небо! Первые сотни метров поднимаюсь очень быстро. Друг за другом последовательно пошла череда покоряемых высот.
  
  
  
  400 метров!
  
  
  
  800 метров!
  
  
  
  1000 метров!
  
  
  
  - Ух! - поднявшись на целый километр вверх, у меня сперло дыхание когда я бросил взгляд под ноги! Впервые на такой высоте, невероятно!
  
  
  
  Вдалеке вижу целые стаи различных птиц разбросанных по всему небосводу, которые как ни в чем не бывало летели куда то по своим птичьим делам. Очень хорошо, что на первый взгляд зомби-вирус никак не трогает животных.. Я вчера специально чтобы в этом окончательно удостоверится, попросил Яна вместе со всем его отделом аналитики, поискать любую инфу на возможное заражение животного мира зомби-вирусом. Дабы отвлечься от мыслей о все больше отдаляющейся поверхности земли, открыл его новое письмо и с облегчением прочитал, что по всей Арии не было замечено ни одного случая заражения любого представителя животного мира. Поднявшись еще на тысячу метров, заметил куда то одиноко летящий самолет. Интересно.. а могут ли они меня заметить? Хм.. по идее да.. но вряд ли в такой непонятной обстановке они полетят ко мне разбираться, что же там такое летает. Поэтому, мы как летели разными курсами, так и продолжали. Вообще меня конечно радует, что воздушные пути должны быть относительно безопасными. Если бы мне еще и в воздухе пришлось бы отбиваться от каких то тварей.. то была бы не жизнь, а "Cказка".
  
  
  
  Пока читал и размышлял, набор высоты продолжался!
  
  
  
  Три тысячи!
  
  
  
  Четыре километра!
  
  
  
  Все внизу стало казаться очень маленьким, развернув голову поглядел в сторону оставленного позади Годдарда. Прямо на моих глазах его очертания становились все меньше и меньше! Отвернувшись от него снова уткнулся в телефон, отвечая на различные вопросы, под своими объявлениями и страничками в сети. К этому времени в сети появлялось все больше роликов, с людьми которые снимают на камеру применения своих навыков. Просмотры у таких видео просто рвут все рекорды! Кого там только не было! Например был мужик офисной наружности, который за каких то пять секунд на видео превратился в какого то доисторического динозавра! Офигеть, не встать! На другом ролике у молоденькой симпотной девушки очень сильно удлинялись руки.. Заинтересовавшись этой темой, стал листать все популярные видео на эту тему, было много разных способностей, часть из них казалась мне какой то бесполезной, например навык удлинения рук, меня совсем не впечатлил, а вот на следующем ролике я впечатлился не хило. Молодой на вид парень, с лихим причесоном и красным оттенком кожи, взял и остановил время!
  
  Всего на три секунды правда, но зомби которого он поймал на камеру, действительно завис, как будто на пульте паузу нажали. После чего этот чувак, достал лук и выстрелил ему прямо в лобешник, проткнув её насквозь. Какой опасный типус! Смотрю откуда загружено видео, северный континент, черт бы побрал этих конгов. За последнии тысячи лет именно они, начинали основные военные конфликты по всей Арии. У меня даже прадед воевал именно против них! Дослужившись до боевого генерала. Наш союз свободных городов, воюет с ними уже очень давно! И вражда никогда не прекращалась больше чем на 10-20 лет. Агрессия у конгов в крови, как и жажда завоеваний. Будет ли идти война с ними сейчас? Очень сомневаюсь, что они в ближайшие годы сюда рыпнуться. Хотели войны? Получите распишитесь! К их услугам десятки миллионов зомби любой масти и на любой вкус! Они сейчас воевать могут хоть до усрачки. Чтоб им пусто было!
  
  
  
  С каждым мгновением поднимался все выше! Воздух становился все более разреженным, становилось тяжелее дышать. Остановился. Залез в интернет и прочитал статью какое давление и качество воздуха должно поддерживаться внутри самолета, на подобных высотах. Углубившись в эту тему просидел целых полчаса разбираясь во всех нюансах. После чего сев в медитации с помощью всех пяти потоков сознания стал настраивать барьер на фильтр воздуха, спустя пять минут тонких настроек стал замечать, что дышать становится проще. Открыв глаза, глубоко вдыхаю свежим и легким воздухом, пригодным для дыхания. Все оказалось не слишком сложным. На глаз определить на какой высоте я сейчас обитаю было невозможно. Поэтому я нашел и скачал приложение определяющее это дело, насколько понял оно использовалось парашютистами и всякими скалолазами. Нажимаю кнопку проверить высоту. Показало 4754 метра! Ух!
  
  К моему удивлению, кроме легкого беспокойства никакого чувства страха так и не наступило. Могу это связать только с изменившимся сознанием, которое с каждым увеличением духа становится все более кристально чистым. Эмоции, притуплялись. Нет! Я их не лишался, но они довлели над моим разумом намного меньше чем раньше. Подобная эволюция в моем сознании.. меня лишь радовала! Холодная голова, намного больше способствует выживанию в опасных для жизни ситуациях. Эмоции зачастую мешают принимать верные решения в кратчайшие сроки. Особенно это касается сражений, где ситуация может изменится в любое мгновение. Если судить по тому же Форсу, то он явно становится все более хладнокровным, отличное качество для нынешних реалий и царящего повсюду закона джунглей.
  
  Уже без особого пиетета, начинаю свой подъем еще выше! Буду и дальше отслеживать высоту по приложению.
  
  
  
  6000 тысяч метров!
  
  
  
  7000 тысяч!
  
  
  
  8000 тысяч!
  
  
  
  На 8 км пришлось на пять минут остановится и под настроить барьеры.
  
  
  
  Дальше!
  
  
  
  9км!
  
  
  
  9500 метров!
  
  
  
  Еще чутка!
  
  
  
  Смотрю на экран показывает, 9997 метров, чисто из озорства последнии три метра, перемещаюсь с помощью Сдвига, одновременно активируя его на себе и кубе. Сдвиг! На мгновение исчезнув, проявляюсь ровно на отметке в 10 км! Йеху! Гордым взглядом оглядываюсь, вокруг почти нет облаков и все было прекрасно видно. Под ногами все стало настолько миниатюрным, что стало казаться незначительным.. Кровь аж воспылала! Вскакиваю в кубе на ноги и разбросив в сторону руки, делаю пару полных разворотов. Закружившись в небесах! Вот это да! Восхитительно! Почему то достигнув этой точки, меня невзирая ни на что переполнил восторг! Невероятно, еще пару дней назад представить себя свободно парящим на такой высоте было попросту невозможно. Если и есть то что можно назвать персональным чудом, то моё здесь нахождение оно и есть. Через пару минут собравшись с мыслями.. сверяюсь с навигатором и отправляюсь в сторону духовного леса. Теперь навигатор показывал мне всего полчаса полета! Сокращение времени полета более чем в четыре раза, действительно круто! Чем более я буду мобилен тем больше сохраню времени для своей прокачки. Да-да, я постоянно об этом думаю. Почему? Это архиважно! Да и в полете особо делать нечего, фоток своего полета на такой высоте я пожалуй делать не буду. По крайней мере пока. Если уж откроется, что я летаю на такой высоте тогда и понаделаю. Так как эти полчаса свободны, а тратить в таких условиях свой резерв на практику с новым навыком было бы глупо.. то я снова зарылся в интернет. Написал Яну смс, чтобы они собрали аналитику по всем этим видео со сверхспособностями и попытались их классифицировать. Насколько мне понятно, есть разные виды навыков, например по типу моего настроенные на ментально-духовные силы с поддержкой в виде выносливости, а есть элементальные как у Форса и огнеплюя с полковником, третьи навыки это навыки поддержки которыми и сам владею, четвертый список это навыки физической ветки развития куда по праву входит навык оборотничества, представительницей которого была та самая оборотниха Сабрина, насколько помню она вчера из битвы убежала, да так шустро, что только хвост и мелькал, мне даже стало слегка интересно что там с ней сейчас и в чем фишка её навыка, что даже зомби-вирус её не трогает. Скинув смс, углубился в интернет в поисках какой либо информации о новых типах зомби, чтобы быть значит предупрежденным и знаете что я обнаружил спустя 10 минут? На восточном континенте был новый вид зомби.. да сколько можно то!? Такой мне еще не встречался. На фото трупа этого зомби можно было разглядеть, что он имел как и все остальные гуманоидное строение тело, только вот начиная с головы был на одну треть покрыт какими то наростами! Разбираясь дальше скопировал всю статью кинул её в переводчик и обнаружил следующее описание. Этот тип зомби прозвали Обманщиком, это был вид зомби специализирующийся на завлечение людей с помощью звуковых и ароматических приманок, он может имитировать крик большинства живых существ, а также запахи готовой еды, углеводородов по типу бензина, керосина и т.д. и любых других способных привлечь жертву. Эта тварь как на первый так и на последний взгляд, имела очень хитроумные способности, используя которые она без сомнений в первые дни своего появления, соберет высокий " Урожай " из жизней, купившихся на его уловки людей. Немного подумав, решаю поделится этой информацией в сети, тем сам заработаю себе пару десятков очков репутации которые выльются в повышения градуса доверия к своей персоне. В распространении подобной информации для меня нет ничего плохого, чем больше людей выживет тем лучше. От слов к делу. Начал везде, где только можно постить изображение и особенности этого монстра, даже организовал небольшую рекламную компанию в сети, со ссылкой на меня любимого. Предупредив людей об опасности, смотрю на навигатор где мне показывает, что до духовного леса с фруктами осталось всего лишь две минуты полета.
  
  Смотрев с небес на землю.. В относительной дали замечаю зеленую кромку леса, а чуть правее от него ряды домов и прочих строений, если не ошибаюсь, а я сейчас точно не ошибаюсь, это поселок Глудин. Если мне не изменяет память, то в получасе полета от Глудина, находится город Дион.. если мысленно очертить окружность в 300 км, то именно Дион находится ближе всех к Духовному лесу.. он по факту намного ближе Годдарда и других городов.. Явный источник возможных проблем! Связанных со свободным захватом такого ресурса как духовные фрукты.
  
  Хм.. снова скинуть новую задачу Яну, на превентивную проверку сильных группировок в Дионе? Пожалуй, что да.. после того как получу хоть какие то данные, об обстановке в Дионе, возможно самолично проведу разведку. Если и решусь наносить какой либо удар по живой силе противника, то лучше его делать до того как люди прокачаются. Почему противника? Это очевидно. Никто не захочет делить меж собой такой ресурс, в том числе и я.
  
  
  
  Через минуту полета, начинаю левитировать вниз, чем ниже спускался тем отчетливее становилось понятно, что привычный и знакомый вид лесов.. изменился. Сложно выразить словами.. но я даже издалека чувствовал в лесу под ногами, наличие источника.. Духа? Пока не могу точно сказать, есть ли значимые внешние изменения, они мне еще четко не видны, но вот энергетически.. Духовный лес отличался от привычных мне довольно сильно! Даже не знаю какое сравнение подобрать.. немного подумав в голову залетает вот такая фраза. Отличие лесов до и после, это как разница между небом и землей!
  
  Подозреваю, что из за высокого показателя Духа, вкупе с Восприятием.. для меня начинает приоткрываться дверь.. в совершенно новый мир! Другое мироощущение.. влечет меня!
  
  ~ Всех приветствую! Начал выкладку Второго тома Мастера Ловушек! Друзья, если вы не поскупитесь на лайки и комменты, то сегодня вечером будет еще одна прода! Хорошей всем Субботы ^_^
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"