Он сидел на берегу мёртвого моря и смотрел на горизонт, туда, куда ему не суждено было попасть. Он смотрел вдаль и перебирал в руках маленькие камешки, которые небольшими кучками выгребал из-под своих усталых ног. Море разрывалось волнами, и, казалось, вот-вот поглотит беднягу. Он был спокоен, лицо ничем не выдавало грусть. Скорее, опустошённость. Глаза были воспалены, словно ранее что-то оплакивали. Они упрямо глядели на горизонт, пытаясь найти там хоть какой-то ответ. Ветер слегка касался запутанных волос и, не обращая на них внимания, следовал далее, по направлению циклона. Море бушевало с новой силой, предвещая шторм. Человек сидел молча, только беспорядочно перебирал в руках камни и бросал их в море. Его нос изредка морщился от солёного морского запаха, который окутал весь берег, одиноко стоящую гору и даже камни. Человек на миг отводил взгляд в сторону, чтобы посмотреть, не пришёл ли кто. Убеждавшись в обратном, он снова впивался в горизонт и ждал. Ждал, когда глаза наконец успокоятся и закроются тяжёлыми веками. Ждал, когда руки перестанут бессмысленно перебирать камни. Ждал, когда лицо потеряет всякий вид, даже опустошённости. Он ждал свою тихую Вечность.
Море продолжало взрываться. А каждый камень, брошенный человеком в воду, оседал на дно, ожидая обратного пути на берег с новой волной.