Ардатов Роман Евгеньевич : другие произведения.

Дороги (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкое чтиво. Попаданец, эльфы, гномы и прочие.

  Глава 6
  Бега
  Андрей
  Сегодня в обед опять приходила рыжая кошка, привела свое потомство. Надо сказать, котята достаточно крупные, чуть не дотягивают до наших обычных земных кошек. Только, как и у всех представителей животного мира, их молодость написана у них на лице. Ну я с ними и оторвался. Обмотал руку кроличьей шкуркой чтобы сильно не исцарапали и принялся валять котят по земле. Мне это пошло в качестве психологической разгрузки. Уж больно много неприятностей свалилось на меня за последние дни. Одна из неприятностей сидит сейчас под деревом и что-то бормочет рыжей. Не сегодня так завтра эта ушастая оклемается и погонит меня палкой в счастливую жизнь людей под мудрым руководством эльфов. Будем бежать. И лучше не затягивать, так что к ночи надо собрать свои скудные пожитки и сваливать в горы как эльфа уснет.
  Кошка ушла прихватив с собой котят, всех кроме одного. И вот с этим котенком на руках ко мне подошла Лераэль. Не знаю, как так вышло, но эльфийка была в курсе моего плана побега. С первых слов она дала понять, что все знает и просит, чтобы я ее не оставлял. Взамен она обещала мне свое покровительство среди эльфов, гарантировала мне права поселиться где я захочу и уйти в любой момент, когда мне вздумается. Еще она мне продемонстрировала котенка и сказала, что это дар стража леса. Как я понял, страж леса - это та самая рыжая кошка, которую я подкармливал, и здесь они называются кэльвами. Еще эльфа начала рассказывать полную ересь, мол страж назначил меня и эльфу опекуном этого шалопая. И теперь если я покину питомца на долгий срок он умрет. Интересно, а как тогда я смогу уйти, когда мне вздумается?
  Обдумав предложение эльфы, я решил согласиться. Все равно горы мне в одиночку не преодолеть, тем более голышом, а особенно стоит учитывать, что в горах живут гоблины. Главное, чтобы Лераэль слово сдержала, и меня сразу по прибытию в город эльфов не посадили в колодки.
  Утром мы отправились в путь. Я срубил себе и девчонке по палке, свою заточил в виде копья. По дороге охотились на кроликов. Эльфа пару раз пыталась зажечь шаровую молнию, молния загоралась, но как-то нестабильно, а уж лететь в нужное направление вовсе отказывалась. Чувствуется до конца от ран не оклемалась. Так что в роли основного добытчика выступил я, набив аж трех кроликов. Столько мы конечно не съедим, но мне нужны были шкурки. Раз уж мы идем в цивилизацию, то мне совсем не хочется появляться там в тростниковой юбке, уж лучше из шкурок что-нибудь смастерю. Эльфа кстати, в плане одежды выглядела не лучше. Ее широкие штаны были превращены в лохмотья кэльвой. Так что сейчас она была прикрыта самодельной юбкой из спального мешка.
  Вечером мы устроились на ночлег. Попутчица продолжила рассказывать про своих родичей, а я принялся мастерить себе из шкур сандале, ходить босиком так и не привык. Лераэль чувствуется не очень понравилось то, что я обуви уделяю больше внимания чем ей. Она замолчала, надула губки и сказала:
  - Дай, дай мне нож. - ее взгляд явно указывал на мой каменный обгрызок. Я протянул ей мою поделку. Она критически осмотрела его, затем пальцами правой руки зажало лезвие и провела по нему от самой ручки до острия. При этом из-под ее пальцев прошел легкий дымок.
  - Возьми. - я принял нож обратно. И теперь это действительно был нож, не очень тонкий, но зато с острозаточенным лезвием.
  - Благодарю - произнес я по-русски, потом опомнился и уже на эльфийском - Спасибо. - я продолжил ковыряться со шкурой. Надо сказать, что с острым ножом дела пошли на много быстрее. Но Лераэль решила не успокаиваться.
  - Что ты делаешь, человек?
  - Леди Лераэль, мне нужна обувь, ходить босиком не очень приятно. - надо же моего словарного запаса хватило на столь длинное предложение.
  - Ты так все шкурки испортишь, давай их сюда и нож.
  Я передал все требуемое. Первым делом эльфа отмагичила шкурки. Все эти дни я их носил сушил, доводил до нужной кондиции, получалась лажа. А ушастая одним движением руки привела их в товарный вид. Затем две из них она лишила шерсти, просто стряхнув ее рукой. Расстелив обработанные шкурки на земле, она угольком набросала выкройку будущей обуви. Затем плавно провела по контуру ножом, и перед ней уже лежали готовые элементы обуви. Потом она начала брать получившиеся элементы и стыковать друг с другом по контуру. При этом как и в случае с ножом из-под пальцев шел дымок. Через тридцать минут начала работ у меня в руках оказались полуботинки из легкой кожи, с тонкой подошвой, но очень изящной работы. Да что тут привередничать, я вообще до этого момента ходил босиком, а тут обувь, сделанная магией.
  Я приложил руку к сердцу, сделал легкий, но торжественный кивок со словами: "Леди Лераэль, гадом буду не забуду" и на эльфийском добавил - "Спасибо от всего сердца". Потом еще немного подумал: "А можно вас еще об одной услуге попросить?"
  
  Лераэль.
  То, что человек мне достался наглый и дерзкий, я это поняла давно, но что до такой степени не ожидала. Видя, как человек мучается, создавая себе обувь, я решила ему помочь. Достаточно быстро изготовила простые кожаные полуботинки, чуть укрепила их магией и подарила человеку. Он их критически осмотрел, какая-то деталь ему в них не понравилась, но все же уважительно поблагодарил, и все. А где долгие благодарственные речи? Ему что каждый день эльфийки обувь делают? А потом он набрался наглости и начал просить ему укрепить магией кожаные ленты для пращи, остальные шкуры он просто просил подготовить, еще притащил свою глиняную посуду и потребовал ее укрепить, дальше он принес свое деревянное копье, показал пальцем на заостренный конец, произнес: "Укрепить, надо, пожалуйста" - и сунул копье мне. Мда, дома я намучаюсь объясняя где я нашла такого наглого человека, и почему его нельзя бить палками. Кстати, глядя на человека, свое деревянное копье я тоже заострила магией и укрепила. Еще изготовила из подходящей ветки нож таким же образом.
  Утром я проснулась от шума, издаваемого умирающим кроликом. В ста шагах от места ночлега бегал человек, и камнями охотился за кроликами. Андрей подбежал ко мне, оставил убитого кролика и отправился добывать следующего. Пока я готовила завтра, погибель кроликов прикончил еще двух. Мы завтракали втроем. Я наслаждалась завтраком, котенок кэльвы жевал сырое мясо, а человек снимал шкурки с остальных убитых животных и попутно запихивал в себя еду, проглатывал особо не жуя - варвар.
  К обеду Андрей еще пополнил свою коллекцию шкурок. И попросил меня изготовить ему короткие штаны и куртку без рукавов. У меня закралась мысль, что он издевается надо мной, и возникло желание всадить ему деревянное копье в глотку. Но ярость сразу прошла, когда я услышала недовольное мяуканье Рыжика. Кстати, человек хотел назвать стража Палтусом. На вопрос что это, он ответил, что это такой вид рыбы. Тогда я высказала, что стража леса неуместно называть именем рыбы, и ему лучше подойдет имя Молния, Ветер или Искра на крайний случай. Человек пожал плечами: "Решай сама, можешь посоветоваться с котом, ему имя носить" - затем дополнил - "От себя еще могу предложить имена: Котлета, Бифштекс, Пельмень и Рыжик. Если выберите Рыжика, определитесь кто из вас будет откликаться на это имя". Последней фразы я не поняла. Все названия на неизвестном языке, и юмор тоже не понятен. Я подошла к котенку, и мысленно обратилась к нему:
  - Тебе нравится имя Молния, маленький страж?
  - Нет. - прозвучал голос у меня в голове - Мне нравится имя Пельмень. Когда человек думает о нем, у него вырабатывается желудочный сок и слюна, и из его памяти я чувствую удивительный запах.
  - Ты хочешь, чтобы твое имя обозначало человеческую еду?
  - Пожалуй нет, оставь мне имя Палтус, я люблю рыбу.
  - Ты любишь рыбу, только в качестве еды, а имя должно характеризовать тебя. Может всё-таки Молния? Будешь таким же быстрым.
  - Над Молнией будет смеяться человек. Он над всеми именами, которые ты придумала, смеется про себя. Давай я тогда буду Рыжиком.
  - А ты знаешь, что это значит?
  - Ну так иногда про себя человек называет тебя, за твой цвет волос. Но в основном он тебя зовет по-другому. У меня шерсть похожего цвета. Я могу зваться Рыжиком.
  - Хорошо, имя красивое. А как меня еще называет человек?
  Кэльв замолчал, сделал вид что не услышал меня, и начал вылизываться. В общем Андрей все же получил от меня свои короткие штаны и куртку без рукавов. Но я его предупредила, что если он будет много болтать о том, что я ему делала вещи, то в одно утро он может проснуться со своим ножом в левой руке и со своим языком в правой. Человек внушение принял.
  
  Андрей
  Эльфийка оказалось просто золотцем. Обувь мне сделала, одежду смастерила, оружие укрепила. Если бы еще не грозилась убить, цены бы ей не было. Я довольный шагал за ушастой в своих обновках, рядом параллельным курсом трусил кот. Мы подходили к очередному лесу, но тут Рыжик замер и навострил свои рыжие локаторы. Эльфийка, заметив это, остановилась и приняла боевую стойку с копьем. Я отошел назад и приготовил к стрельбе пращу.
  
  Из леса на конях выехали два эльфа. Лет этим парням я дал бы под тридцать. Оба были вооружены мечами и луками. У эльфа со ветлами волосами был еще приторочен посох к седлу коня. Лераэль успокоилась и приняла обычную стойку. Всадники подъехали к нам.
  - Здравствуй Лераэль дочь Амониила. - проговорил владелец посоха.
  - И вам здравствовать Эль Аси Авдониил и Лер Вараклиил.
  - Мы волновались за тебя. Твои подруги четыре дня назад уже все пришли к горе.
  - Были обстоятельства которые задержали меня.
  Глаза жреца пробежались по кэльву и человеку.
  - Я вижу ты возвращаешься с интересной добычей.
  - Да Эль Аси, удача благоволила мне. - Лераэль чуть склонила голову, было видно, что она сдерживает довольную улыбку.
  - Что за раб с тобой?
  - Этого человека я встретила на своей дороге и теперь веду его в город, он будет служить мне.
  - Каждый волен принимать дары дороги судьбы. Но почему в руках твоего раба оружие? -Лераэль смутилась и не сразу нашлась что ответить.
  - Так вышло. - ее взор уткнулся в землю.
  - Рабы не должны владеть оружием. Надеюсь, когда ты придешь к горе я не увижу это недоразумение.
  - Да Эль Аси.
  - Время, данное тебе на испытание близится к концу, у тебя три дня. До места день пешего хода - не опоздай. - Жрец улыбнулся, развернул свою лошадь и помчался в сторону леса. Воин сопровождавший жреца подмигнул Лераэль и тоже развернул своего скакуна.
  
  Лераэль.
  Лераэль вздохнула с облегчением, все в порядке, они успевают. Старшие просто заботятся о ней и решили выехать ей на встречу, часто бывало, что испытуемые не имели сил добраться до места встречи и тогда их довозили встречающие. Некоторые считали это позором и проваленным испытанием. Но Эль Аси Авдониил говорил, что это только отображение судьбы и главное завершить дорогу. Вообще жрец дал ей дельный совет, рабы не носят оружие, а ее человек вооружен копьем, ремнями для метания камней, да еще и каменный нож в придачу на поясе. Не то чтобы рабам запрещалось вооружаться, просто если ты взял в руки оружие, ты требуешь относится к тебе уважительно, ты заявляешь, что ты способен постоять за себя или за тебя есть кому заступиться. А ведь могут найтись те, кто захочет это оспорить, и тогда лучше действительно уметь обращаться с оружием или иметь сильного покровителя. А люди слабы и не один эльф не станет брать под защиту грязного раба. Защита людей - это право собственности их хозяина на них, убить чужого раба - нанести вред материальному благу сородича, от этого можно конечно и откупиться, а иногда и подобной мелочи достаточно для развязывания войны между родами. Нужно у Андрея забрать копье, нож и ремни пусть спрячет в шкуры и носит их в мешке. Стоит поговорить с ним об этом.
  
  Андрей
  Когда всадники убрались обратно в лес, Лераэль чуть под зависла. А потом начала меня уговаривать выкинуть копье и спрятать нож. Диалог ушастых я слышал, и поведение Лераэль сказало мне, что среди эльфов я буду последним быдлом, не имеющим право таскать даже деревяшку с заостренным концом. А если осмелюсь на подобное, то меня сразу попробует пришить какой-нибудь сородич Лераэль. Средневековье блин. Со всеми поблажками, обещанными мне эльфой, я там буду на правах холопа, ходить и низко кланяться господам ушастым. Блин, что же делать? Если я сейчас отдам оружие, то обратно я его точно не получу и буду жить всю оставшуюся жизнь смердом, а если захочу уйти, буду уходить тогда с пустыми руками. Нет, копье я не отдам - я с ним себя уверенней чувствую. И вообще, ушастая мне обещала возможность уйти в любой момент, а она этого не хочет, иначе сдохнет Рыжик. Я тоже не хочу смерти кота, но свобода дороже. В общем пригрожу ей, что если она отнимет у меня оружие, то я сбегу. А если хочет тащить меня к себе домой, то пусть озаботится моей защитой, хотя бы юридически. Посмотрим, как ушастая будет выкручиваться.
  Угрозы подействовали, Лерка перестала пробовать отнять у меня копье. Мы стали разбивать лагерь на ночь, преодоление леса оставили на завтра. Я занялся приготовлением ужина, а ушастая пошла на обход территории. Вернулась она с прогулки с маленьким букетом трав. Эти травки она заварила в моей глиняной кружке. Запах от этого чая шел изумительный. Мы перекусили надоевшей крольчатиной, а затем пришло время чая. Лераэль сняла чашку с огня, подула на нее, смело обхватила ее голыми ладонями и протянула ко мне: "Пей, это поможет тебе восстановить силы и прибавит бодрости перед завтрашним переходом". Ну я и отхлебнул. Чай, был обалденно вкусным, даже несмотря на то что был без сахара.
  - Спасибо, очень вкусно - проговорил я, передавая кружку эльфе.
  - Я знаю. - девчонка чай пить не стала, она просто держала кружку в руках - Тебе не хочется спать?
  - Вообще-то да, в сон так и тянет, готов на голой земле уснуть
  - Ну так спи.
  Ну так я и уснул.
  
  Лераэль.
  Усыпить человека, отобрать оружие и безоружным привести в лагерь мне показалось весьма неплохой идеей. Только вот, пожалуй, руки ему связать надо будет в дорогу. Уж больно хорошо человек научился метать камни, таким ведь без защиты и убить может, а я магию до конца не восстановила и амулетов теперь на мне нет. На обходе территории набрала трав. Сварила малый эликсир сна и дала выпить Андрею. Выпил, уснул.
  Ну что же, будем разоружать. Деревянное копье человека просто отшвырнула в сторону. Сняла с пояса нож, отвязала пращу - так Андрей называл эти ремни. Так же отвязала мешочек с камнями для пращи. Кстати человеку пошла на пользу прогулка со мной, щеки у него подтянулись, и живот начал пропадать. Стоит так же отметить, что в отличии от людей дома от него не пахло. Каждый день человек мылся в ручье или в реке, это определенно шло ему на пользу. Может отцу предложить, заставить домашних рабов мыться каждый день? Дома люди не моются, подражают своим хозяевам. Вот только у эльфов есть магия, которая позволяет себя держать в чистоте, а у людей ее нет. Мой народ вообще не любит воду. Эльфы умеют ценить свои жизни и поэтому зря не рискуют. Вода непредсказуема. И все равно, как бы воду не опасались, каждый год появляются вести об эльфах, которые нашли свою смерть под толщью воды. Это же глупо прожить всего лишь двадцать лет из тысячи или наоборот прожить тысячу лет и утонуть вовремя переплытия реки. Наверное, поэтому мама была против, чтобы я ребенком ходила с человеческими детьми на речку. Хорошо, что смогла тайно уговорить отца, и он меня научил плавать с надувным мешком, иначе бы реки без переправ вообще преодолеть не смогла бы.
  Человека решила на ночь связать, а то еще проснется и решит сбежать. Когда я связывала Андрея, ко мне подошел кэльв.
  - Ты не относишься к нему как к равному.
  - Это же раб.
  - Ты дала слово.
  - У меня нет выбора.
  - Ну смотри.
  
  
  Андрей
  Я проснулся этой же ночью от желания сходить в туалет. Мои попытки подняться были безуспешны. Руки и ноги были связаны, через мое тело были перекинуты веревки, которые прижимали меня к земле. Ушастая на совесть заколотила колышки, я даже толком подергаться не мог. Обмочить свои новые штаны совсем не хотелось, и я стал звать ушастую.
  - Лераэль! Лераэль! - эльфа явно не собиралась спешить мне на помощь, зато подошел кот.
  - Ну что, Рыжик. Где эта ушастая сука? Может ты ее позовешь? - кот кивнул своей башкой и удалился. Дожили, я с котами разговариваю. Вообще, то что кот разумный, как и его мамашка, я догадывался, но вот вопрос на сколько он понимает мою речь, я ведь с ним общаюсь на русском. Я набрал в легкие воздуха, чтобы еще раз позвать ушастую, но та подошла сама в сопровождении Рыжика.
  - Лераэль, я в туалет хочу. - эльфийка чуточку помолчала.
  - А я чем могу тебе помочь? - вот блин не догадывается или у нее чувство юмора проснулось.
  - Ты не могла бы меня развязать?
  - То есть то, что ты связан, тебя не удивляет?
  - Нет, я понял, что я вел себя глупо. Вы правы госпожа, рабу в вашем поселение с оружием ходить не пристало, да и опасно. Да и зачем оно мне там. - эта моя речь явно удивила ушастую. Интересно, а их рабы своих хозяев хоть иногда обманывают? Тем временем, девчонка обратилась к коту.
  - Вот видишь, человек сам все понял.
  Кот в ответ лишь повернул морду в сторону. Мда, эльфа точно с котом умеет говорить. Главное, чтобы он ей не докладывал, что я ее сукой называю. Эльфа подошла ко мне отвязала веревки от колышков, я смог перевернуться на бок.
  - Госпожа Лераэль. А не могли бы вы мне еще и ноги развязать, чтобы я себе штаны мог спустить. А то зачем вам отвратительно пахнущий раб? - Эльфа улыбнулась.
  - Я рада что ты понимаешь, как важна чистота. Придерживайся этих же принципов, и я поставлю тебя главным над другими людьми. - Эльфа присела ко мне, развернулась ко мне спиной и начала развязывать путы на моих ногах. Лучшей позиции и не придумаешь. Как только я почувствовал, что мои ноги освободились, я перекинул свою руку через голову эльфы и взял ее на удушающий. При этом я вместе с ней сделал небольшой рывок, переместил ее на себя, постарался ее обхватить своими ногами. Одну руку ногами зажать я всё-таки успел. Эльфа начала сопротивляться, силы было в ней немерено. Но захват был весьма удачным, и я в нее вцепился как клещ. Рядом поскуливал кот. Он явно хотел вмешаться, но не мог определиться на чьей стороне. Я еще раз поджал свою руку, и девчонка обмякла уже через пяток секунд. Подержав ее еще немного для приличия, я ослабил хватку и сбросил с себя тело.
  Первым делом я снял с эльфы ее нож и освободил свои руки. Затем устроил обыск на поляне. Нашел все свои вещи. Нож эльфы я бросил в костер, мой каменный мне роднее чем эта деревяшка. Нужно бежать, а то, кто знает этих ушастых, может она сейчас очнется и переломает мне все кости. Можно конечно добить, но это не в мои моральных силах. Кстати, а есть вообще кого добивать? Рядом с телом ушастой сидел Рыжик и скулил. Я подошел к эльфе, кажется будто спит, но дыхания не наблюдается. Красивая девчонка, рыжие прядки волос лежали на ее лице, чуть курносый носик и тоненькие губки довершали портрет лесной красавицы. Эх сиськи бы побольше и характер не такой стервозный, цены бы ей не было. Кот продолжал скулить и жалобно смотреть на меня. Я пощупал пульс - пусто. Зеркальца на дыхание нет, да и так все понятно. Эхех, я не волшебник.
  - Не скули бродяга, сейчас твою хозяйку реанимировать будем! - подмигнул я рыжему. - Но сначала свяжем ей руки и ноги, боюсь я ее.
  Ноги и руки были связаны. А я приступил к реанимационным действиям. Вообще особой надежды не испытывал, но все делал добросовестно. Во-первых, я это делал впервые, во-вторых не помнил, как правильно, в-третьих прошло уже много времени с момента отключки эльфы. Пять нажатий в низ грудины, два выдоха рот в рот, опять пять нажатий два выдоха, проверяю пульс. Пусто. Поехали заново. Массаж, рот в рот, массаж, вентиляция, пульс. Забилось. Есть дыхание. Кот радостно забегал вокруг нас, начал вылизывать веснушки эльфы.
  - Так, Рыжик. Ты давай ее не буди раньше времени, дай мне убежать, а то мне опять ее душить придется. - Кот отошел от эльфы и уставился серьезным взглядом на меня. Все понимает скотина, говорить только не может.
  - Ладно, ты на меня не сердись. Все бывай. - я махнул на прощание рукой рыжему коту и побежал в обратном направлении. Бежать ночью решил вдоль реки, а утром пересечь ее. Так я смогу сбить след. Ночью реку пересекать страшновато.
  Всю ночь я бежал, падал раз пять, наверное. Когда небо начало светлеть, решил, что нужно переплывать реку, и там менять свой курс. Приметил удобный пляж, решил заплыв начинать оттуда. Когда добежал до пляжа обернулся назад. В километре от меня из рощи выбегала моя эльфа, впереди нее бежал кто. Предатель, по следам ведет. Я бросился в воду.
  
  Лераэль
  Мне снился сон. Я шла по лесу и искала своего кэльва. Но найти никак не могла. Лес был знакомым, но где он находится и когда я в нем бывала вспомнить не могла. Вскоре я вышла к поляне. В центре поляны сидела знакомая страж леса, вокруг нее бегали котята и ловили жуков и бабочек. Страж заметила меня.
  - Как поживает мой сын, юная эльфа?
  - С ним все хорошо госпожа страж, он вдоволь ест и играет. Скоро сможет охотиться на кроликов.
  - Приятно слышать. А что ты тут делашь?
  - Я... Я сплю, это мой сон, наверное
  - Понятно. Тогда просыпайся. Человек сбежал.
  И тут со всех сторон поляны хлынула вода, и я проснулась. Руки и ноги мои были связаны, рядом со мной спал рыжий. Я сразу вспомнила все, что произошло. Повернулась, села, человека нигде не было. Сбежал. Он чуть не убил меня, связал и сбежал. Я проверила свою одежду. Все цело. Глупость конечно, но человек иногда посматривал на меня весьма странно. Кэльв проснулся.
  - Рыжий, где человек?
  - Убежал, я покажу след.
  Я быстро избавилась от веревок, схватила свое копье и побежала за кэльвом. Андрея мы нагнали к началу утра. Он нас заметил и бросился в воду. Безумец! Без воздушного мешка утонуть ведь запросто. Мы добежали до пляжа откуда человек бросился в воду. Андрей уже переплыл речку и стоял на противоположном берегу. В руках он раскручивал пращу.
  - Лераэль! Давай разойдемся миром. Никто никому из нас ничего не должен, зачем эти вечные догонялки. Я ведь тебя так действительно когда-нибудь просто убью.
  Я попробовала магию. Ага, получилось создать слабенький щит, значит последствия ран от стража начинают проходить.
  - Андрей, ты забываешь. На нас привязан молодой страж, и мы не можем так просто разойтись. - В меня с того берега полетел камень, достаточно метко, надо сказать. Уворачиваться я не стала, защита сработала, камень отскочил в сторону. Правда я заметила, что сфера сильно потускнела. Значит еще пару попаданий выдержит, а дальше все, силы закончатся.
  - Лераэль, так забирай его полностью себе. Я и без кота прожить смогу.
  Я начала раздеваться. Скинула с себя всю одежду, теперь необходимо пересечь берег, а там уже поговорю при помощи палки с человеком. Вещи сложила в рюкзак, закрыла его. Произнесла заклинание водонепроницаемости, затем наполнила его воздухом, и окончательно его запечатала заклинанием герметичности. Бытовая магия на основе стихий много сил не требует. У меня получился замечательный воздушный мешок.
  - Лераэль, у тебя классная попка, только сиськи маленькие. - В меня прилетел еще один камень, теперь защиты хватит только на один бросок. Я схватила воздушный мешок и бросилась в воду.
  
  Андрей.
  Эльфа устроила стриптиз. Смотреть на ее голое тело было приятно, и я с противным скрежетом в душе метал в нее булыжники. Ушастая поставила щит, но я сдаваться не собирался. Когда Лераэль доплыла до середины реки, я тоже разделся до гола, не в шкурах же плавать, и нырнул в воду на встречу девчонке. Плавал я хорошо, бассейн двадцать пять метров в обе стороны могу под водой проплыть, а вот моя подруга плавает чувствуется плохо, раз пошла в воду со своим нетонущим мешком. Думаю, чтобы ее утопить много сил не понадобиться. Эльфа плыла отвратительно громко, собачьим стилем, и под водой я ее отлично слышал, а вскоре и увидел. Всплыл сзади нее, и рукой притопил ее голову. Девчонка запаниковала, отпустила мешок, схватилась за мою руку, потом вцепилась в меня, и начала выкарабкиваться из-под воды. Естественно, когда она всплывала держась за меня как за опору, меня тянуло вниз. Я сопротивляться не стал, и пошел под воду. Эльфа вынырнула начала глубоко дышать, я погружаясь под воду освободился от ее хватки, и внизу дернул ее за ногу. Девчонка запаниковала и начала тонуть. Я всплыл сзади нее, и подтянул ее вверх за волосы. Она опять схватилась за меня как за спасательный круг. Мы начали погружаться в воду. Вот блин, меня всегда поражала как некоторые люди могут обладать отрицательной плавучестью. Когда моя голова снова скрылась в воде, эльфа отпустила меня и начала тонуть уже самостоятельно. Мы пошли по кругу. Я периодически всплывал сзади нее, давал временную опору, она вцеплялась в меня, мы тонули, она начинала барахтаться самостоятельно, шла на дно, и все повторялось с той же очередностью. Вообще этим всем барахтаньем я потихоньку вытаскивал нас к моему берегу. И когда я почувствовал под ногами дно, а уровень воды мне был под подбородок я остановился. Лерка была ниже меня ростом, да и при такой панике она дно при всем желании не нащупает. Я встал. Девчонка опять вцепилась в меня, но в этот раз я на дно не пошел. Тогда она обхватила меня руками и ногами и прижалась всем телом. Замечательно, будь мы на глубине, то утонули бы вместе. Я стоял не шевелясь, Лера тяжело дышала и не собиралась меня отпускать.
  - Лер, ты не могла бы освободить мне мои руки. - Девчонка явно плохо соображала, но просьбу выполнила.
  - Хорошо, теперь постарайся дышать глубже, и расслабиться. - мне совсем не нравилась ее гидравлическая хватка. Эльфа задышала, я почувствовал, как ее грудь трется об меня. Ее горячее тело приятно согревало в воде. Понятное дело мой организм правильно отреагировал на красивую голую девушку. И я почувствовал, что уперся в ее бедра. У Лераэль кажется первая паника прошла, и она чуть отстранилась от меня.
  - Вытащи меня на берег.
  - Не могу, нам с тобой еще поговорить надо. Обсудить мою дальнейшую судьбу.
  - Вытащи, там и поговорим.
  - Ага, как только мы выйдем на берег, ты сразу захочешь мне что-нибудь сломать. Нет, говорить будем здесь.
  - Вытащи меня - прошипела сквозь зубы эльфа - раб, я приказываю тебе.
  На эти слова я ее чуточку притопил, потом еще раз, и еще. Лераэль опять вцепилась в меня мертвой хваткой, при этом сильно прижала часть меня ко мне же, а этой части нужен был простор. В общем я дождался, когда ее хватка ослабнет, чуть встряхнул ее, и понял, что нахожусь, как раз между ее ягодиц. Стартовая позиция что надо я это понимаю, а вот эльфе чувствуется не до этого.
  - Что ты хочешь? - Лера соизволила заговорить.
  - Слушай, мне не очень хочется идти в твой город где куча твоих сородичей, а люди занимают место только рабов. Я не собираюсь становиться рабом.
  - Но - Лераэль явно хотела, что-то возразить.
  - Без всяких, но. Я не буду рабом, даже твоим. Оружие отдавать тоже не буду. Не знаю, что ты мне предложишь, и какие клятвы дашь, но если меня это не устроит, мы пойдем прогуляемся к центру реки.
  Девчонку слова проняли, и она сильнее прижалась ко мне. Я же только балдел от этого. Вскоре я решил чуть-чуть пошутить - легонечко приподнялся и опустился. Эльфа как поплавок повторила эти движения, и почувствовала, как я ей упираюсь в попу. Было забавно смотреть как у нее расширились глаза. Она явно поняла, что это. Неужели эльфийки в таком возрасте хранят девственность, у нас такое уже редко встречается, даже считается чем-то неприличным быть девственницей в таком возрасте, тлетворное влияние запада. Или для нее это необычно из-за того, что я человек. Я сделал еще раз подобное движение. Ого, да я практически попал. Эльфа отстранилась, но из захвата ног меня не выпускала. Зато я смог наблюдать вблизи ее грудь. Очень захотелось ее полапать, но это уже будут слишком явные действия с моей стороны. А так, я то что, просто стою, руки не распускаю, ну иногда качаюсь на волне, хотя волн тут нет, только течение. Эльфа проследила мой взгляд, увидела, что я пялюсь на ее грудь. Открыла рот и явно что-то хотела сказать, но слова не желали выходить из ее ротика. Я решил ей помочь и еще раз качнулся на воображаемой волне. Бинго! Точное попадание! Но девчонка точно девственница, чтобы пройти глубже нужно сделать толчок посильней. Лерка раскрыла рот еще больше, глаза расширились как блюдца, потом с узились. По ее лицу вообще пробежала невообразимая гамма эмоций, от задумчивости и гнева, до отчаяния и интереса. Ох как мне хотелось сделать это движение, все мое тело молило об этом. А орган которым я думал в этот момент заглушал все мысли мозга. Кстати, а что будет если я ее здесь трахну. Эльфа особо не сопротивляется, да она вообще не сопротивляется, уставилась на какую-то точку на берегу и ждет, в глаза смотреть не решается. В общем можно сказать, что она не против, а вот интересно как к этому событию отнесутся ее сородичи? Посадят на кол, забьют плетями или отправят на костер? Не думаю, что они будут рады тому, что рабы суют что попало в благородных эльфиек. Мда, картины приспособлений для пыток меня сразу отрезвили и подпортили настроение. За подпорченное настроение я решил отыграться на Лераэль. Я погрузился в воду, эльфийка сразу отцепилась, начала барахтаться. Я чуть-чуть подождал, вынырнул, и сам прижал к себе ушастую более культурным образом, ну практически. Правую руку я завел ей под ноги, левой обхватил тело, Лерка обхватила руками мою шею. Можно сказать, что я ее просто держу на руках. Единственно, только моя левая рука, обхватившая ее со спины, нашла удобное место у нее на груди. Пальцы совершенно случайно зажали ее набухший сосок. Интересно это в воде так холодно или у кого-то гормоны заиграли?
  - Лераэль, ты будешь мне что-нибудь предлагать?
  - Буду, я думаю. Не ныряй больше, я воды боюсь.
  - Хорошо, думай только побыстрей, я замерзать начинаю. - Вообще смотрелись мы, наверное, как влюбленная парочка, выехавшая на природу. После того как я сменил позу, эльфа уже не смотрела расширенными глазами в пустоту, она успокоилась и теперь сверлила своими зелеными глазами меня.
  - Я могу тебя сделать своим безземельным вассалом. Только ты не справишься. - это уже интересно. Эльфа мне рассказывала, что между эльфов здесь царит прототип феодализма. И в принципе действуют правила похожие на наши средневековые. Только интересно почему это я не справлюсь.
  - И почему ты решила, что я не справлюсь?
  - Ты человек, ваш удел быть рабами. - Замечательное заявление. Раз мой удел быть рабом. Может тогда устроить восстание Спартака, и начать с траха одной надменной дуры. Мои пальцы продолжали ощущать сосок эльфийки. И я начал ими медленно совершать круговые движения.
  - Может ты мне расскажешь, какие у меня будут права если я стану твоим вассалом? - останавливать своеобразный массаж я не стал.
  - Ну у тебя будет больше обязанностей чем прав. Во-первых, ты должен будешь защищать своего сюзерена даже ценой собственной жизни и на войне, и в мирное время. Твоим сюзереном буду я. Во-вторых, ты должен будешь ходить со мной на войны, и будешь состоять в моем отряде. Да, в походах и на войне ты должен будешь слушаться только меня и выполнять все мои приказы. Еще ты должен отдавать десятую часть своей добычи мне, а в мирное время десятую часть своего дохода. - Уши эльфийки покраснели, она прикусила нижнюю губку и отвела глаза. Ага, значит мой массаж она почувствовала. Ну что же, не будем подавать вида, продолжим.
  - Давай не молчи, рассказывай дальше. Обязанности я понял: защищать, слушаться, делиться. Мне-то какой плюс от всего этого?
  - Ты будешь под моей защитой официально. Если кто-нибудь нападет на тебя незаконно, то он фактически объявит мне войну, а за меня уже заступится отец, если я не отрекусь от тебя. - она опять смотрела в мои глаза, губка опять прикушена.
  - А ты значит в любой момент можешь сказать что я сам виноват и умоешь руки?
  - Ну да, это справедливо. Может ты решишь сжечь наше древо, тогда я тебя защищать не буду, а сама срублю тебе голову.
  - Действительно справедливо. Что еще?
  Зеленоглазая молчала, зрачки расширены. Кайф ловит. Не думал, что простой массаж соков может так отключить эльфийку. Может чуть интенсивней попробовать? Хотя нет, не буду, а то потом точно не отвертеться будет.
  - Лераэль. Ты продолжать будешь?
  - Да, конечно. Как моему вассалу тебе будет разрешено носить оружие. И прежние обещания сохраняются. Поселиться можешь где захочешь, конечно только не в нашем доме и не в городе. Ну и держать насильно я тебя не буду, если захочешь уйти.
  - Меня устраивает такой расклад. Я согласен.
  - И что, ты будешь ходить со мной на войны? Ты же даже с копьем обращаться не умеешь!
  - Ну ничего страшного, война фигня, научишь. Ты же не хочешь, чтобы твой вассал был посмешищем?
  - Человек - вассал - это и так ниже нормы. А если ты еще и ничего не будешь уметь, мне совсем будет стыдно. - она чуточку помедлила - Неси меня на берег.
  - Э нет, давай сначала ты сделаешь меня вассалом, а потом мы пойдем к берегу.
  - Мне нужно оружие чтобы сделать тебя вассалом, мое копье на берегу, как и твое.
  - Ну извини, я тебе не верю. Я конечно знаю, что я тебе нужен живым из-за кота, но свободным при этом быть не обязан. Так что давай думай, как принести клятву здесь. - эльфа задумалась. Массаж я останавливать не стал.
  - Давай тогда я принесу клятву на крови и подтвержу все свои слова. - Не знаю, что это за клятва, да и вообще словам не верю, не верю обещанием Лераэль, ни единому ее слову. Но выбираться из реки надо, я замерз, а девушку с такими сосками и зелеными глазами топить великий грех.
  - Хорошо, клянись.
  Лера, сняла свою левую руку у меня с шеи, надкусила запястье. Потекла кровь. Она зашептала слова, струйка крови начала подниматься в воздух и превратилась в полуметровый вихрь. Эльфа начала произносить слова клятвы. После клятвы я ее понес к берегу, когда вышел из воды по колено сказал, что уже мелко и можно спокойно идти. Эльфа слезать с моих рук не торопилась. А я не очень хотел отпускать ее грудь. Затем она прищурила глаза, чуть улыбнулась и обозначила движением, что хочет слезть. Я поставил ее на землю. Пока я ее ставил на ноги, ее рука скользнула по моему телу и схватилась за главное отличие мужчины от женщины. Надо сказать, хватка у нее была железная. Я уж подумал, что она собралась мстить и его сейчас оторвет. Но ладошка ослабла, и не сильно торопясь убрала ее от меня. Юная исследовательница, пощупать захотела. Лераэль вышагивала впереди меня, виляя бедрами. Это действо гипнотизировало. На берегу она подобрала свое копье и обратилась ко мне.
  - Ну что ты готов принести вассальную клятву? - молодец, решила делать дело сразу не откладывая в долгий ящик. Я обежал взглядом обнаженное тело эльфы, задержался во всех интересных метах и спросил.
  - А клятву всегда в таком виде приносят? - ой ей, кто-то тут у нас научился смущаться. У кого покраснели уши до самых кончиков. Ага привыкли видеть в людях животных, да так что при них в туалет ходить не стыдно. А тут блин открытие нарисовалось. Лера закрыла руками самые интересные места, и покраснела еще больше.
  - Андрей, а ты можешь сплавать за моей одеждой?
  - Конечно могу. И куда ты там пялишься сюзерен? - девчонка отвела взгляд, а я усиленно начал подавлять смех. Я думал, что еще краснее стать невозможно. Сплавал за мешком с вещами Лераэль, заодно захватил свои с противоположного берега. Клятву приносил одетым. У меня появился защитник и обязательства в придачу. Жизнь налаживается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"