Ardent Rain : другие произведения.

Лучше ли быть одному?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одному или с кем попало?


   Практически все лето я провела вдали от дома. И вот вернувшись в родные пенаты к неразрешенным задачам, я на досуге поразмыслила о превратностях судьбы.
   Как часто случается так, что окруженная толпами поклонников девушка, остается одна? В обществе, насколько мне известно, принято винить девушку. Дескать, вокруг нее столько мужчин, выбирай - не хочу, а она, избалованная привереда, крутит носом. Парней порой тоже критикуют за обилие девушке. Но мужчины полигамны, не забываем об этом.
   Персидский поэт Омар Хаям примерно девять веков назад написал бессмертные строки:

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало".

   Последняя строка четверостишья может показаться очень пафосной. Многие скажут, что человек - существо социальное, ему непременно нужен кто-то. И будут правы. Кто-то человеку, безусловно нужен. Но кто?
   Я где-то слышала, что было установлено: мы ищем тех, кто уже существует в нашем сознании. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту теорию. Ведь ищем же мы кого-то! И когда находим, понимаем это каким-то неведомым образом. Вспышка? Озарение? Порой одна мимолетная встреча вызывает больше эмоций, чем годы проведенные вместе.
   Стихотворение, написанное Любовью Козырь:

"Надоело гадать на осадке кофейной кружки.

Если хочешь - латай, если хочешь - руби с размаха.

Не известно, что хуже: ночью рыдать в подушку

Или жизнь проживать не с теми из чувства страха"

   привело меня и моего друга к дискуссии на тему "тех" и "не тех" людей. Тогда друг спросил меня: "А как понять, что человек именно "тот"?". Признаться, я не знала, как ответить на данный вопрос... Почувствовать? Озарение? Вспышка? Я не знаю... Лично я всегда чувствую это, если очищаю сердце от самообмана. Но это мое личное, я не знаю, насколько оно применимо к окружающим... Однако, думаю, у каждого есть свой способ разобраться...
   Многие люди боятся одиночества, некоторые боятся его неосознанно, маскируя страх под...что угодно. Мне знаком человек, который вступает в отношения, лишь бы не оставаться одному. Но у меня возникает вопрос: "А это не одиночество?". Находиться с кем-то рядом, осознавая, что этот человек не тот... Мне кажется, это страшнее одиночества, ведь потом ни в чем неповинный человек начнет очень сильно раздражать, и как бы он ни старался, все будет не так. Говорят, что стерпится-слюбится. К сожалению, это бывает не всегда.
   В ответ на все выше изложенное мне могут сказать, что всю жизнь можно провести в ожидании того самого человека. И это так. Никогда не знаешь, кого встретишь на своем пути и встретишь ли вообще кого-нибудь, с кем захочется идти по жизни вместе. Наверное, это как игра в рулетку: повезет или нет. Тут уж ничего не поделать... Но каждый выбирает по себе. И для себя.
   P.S. Женщина хочет быть желанной, но ей не все равно кем)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"