Ardent Rain : другие произведения.

Ненужные связи?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существуют ли ненужные связи?


   В середине августа я заканчивала работу над своей повестью. И вот когда мне осталась буквально пара глав, для поддержания нужного эмоционального состояния, я поставила на повтор песню в исполнении С. Никитина "Со мною вот что происходит". Через несколько дней, сидя в поезде, я задумалась: а бывают ли ненужные связи? Ненужные дружбы?
   В последнее время по сети гуляет паблик с фразой "И у дружбы есть срок годности". Печально, но это так. Известно, что далеко не все дружеские и романтические отношения сохраняются на протяжении всей жизни. Мы меняемся. Люди, которые нас окружают - тоже. Понятно, что связи ослабевают, а потребность в некоторых из них утрачивается вовсе.
   Прекращение отношений, каких бы то ни было, все люди переживают по-разному: кто-то легко, кто-то тяжело. Одних мы отпускаем с благодарностью, других со слезами. Но стоит ли считать кого-то из людей в нашей жизни ненужной связью? Да, ситуации бывают разные, но все же...
   Мне вспоминается, как дети учатся ходить. Как они встают, делают несколько шагов, падают, поднимаются, снова падают и снова поднимаются, цепляются за что-то или кого-то, кто их поддержит, но упорно продолжают свои попытки. Глядишь, а потом из такого некогда неумелого ходока вырастает чемпион мира по бегу. Но бегать бы он не смог, не научившись ходить... Думаю: так и в отношениях. Мы общаемся и учимся общаться. У кого-то получается лучше, а бывают и такие, у кого не получается вовсе. Но они учатся. С каждым разом. С каждым новым опытом.
   Я знаю такие случаи, когда родители диктовали своим детям, с кем общаться, встречаться и так далее. Спорная помощь, конечно, но когда твой ребенок связался с наркоманами, сидеть и ждать, пока сам разберется нужны ли ему такие друзья - не самая лучшая идея. Но я сейчас веду речь не о девиантном поведении.
   Мы общаемся, видим, сравниваем, делаем выводы. На мой взгляд, если мы делаем этот выбор сами, без какой-либо помощи со стороны, эти выводы остаются в нас, закрепляются, на основании них мы делаем свой выбор. И этот выбор делает нас теми, кто мы есть.
   Бывают ли ненужные связи? Я думаю - нет. Но бывают связи, которые не захочется повторять.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"