Ardent Rain : другие произведения.

Приятно познакомиться, или Товарно-денежная сторона любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "У тебя уже было?" - так звучит самый популярный вопрос в чате, когда вам четырнадцать лет. Как показывает практика, после двадцати пяти формулировка меняется. Теперь в первой десятке (примерно четвертым по счету) лидирует вопрос: "Когда у тебя было последний раз?!"

  "У тебя уже было?" - так звучит самый популярный вопрос в чате, когда вам четырнадцать лет. Как показывает практика, после двадцати пяти формулировка меняется. Теперь в первой десятке (примерно четвертым по счету) лидирует вопрос: "Когда у тебя было последний раз?!"
  
  Моя подруга (будем называть ее "Мисс Х" как хромосому) ищет спутника жизни. Как человек, живущий в век технического прогресса, она не пренебрегает сайтами знакомств. Многие люди из нашего окружения нашли любовь в интернете. Некоторые даже поженились. И вот, создав страницу на одном из сайтов, Мисс Х начала отвечать откликнувшимся. Каково же было ее удивление, когда мужчины, буквально через одного, стали спрашивать о давности либо последних отношений, либо последнего полового акта. Эта старая интернет-традиция известна давно. Причем, традиция выведывать интимные подробности в первые три дня знакомства свойственна именно интернету. Трудно себе представить, что в реальной жизни парень подходит к понравившейся девушке, спрашивает имя, делает комплимент ее глазам, а потом ненавязчиво интересуется: ГДЕ? КОГДА? С КЕМ? Мы решили разобраться, что побуждает парней задавать подобные вопросы.
  
  На том же сайте Мисс Х опубликовала вопрос к мужской части населения. Звучал он примерно так:
  
  "Почему одним из первых вопросов, задаваемых при знакомстве, является "Когда ты рассталась с бывшим" и его более опошленный вариант? С каких пор выяснение интимных подробностей жизни еще не знакомого человека стало нормой?"
  
  Ответы не заставили себя ждать:
  
  Мистер A. (29 лет): На сайте есть как женатые мужчины, так и несвободные девушки! Хочется конкретики.
  Мисс X: Но кто даст гарантию, что Вам ответят честно?
  Мистер A.: В интернете не может быть никаких гарантий.
  Мисс X: ...логика?..
  
  Мистер Y (35 лет): Мужчины не хотят быть таблеткой от душевных страданий. Поэтому сразу перестраховываются, отсюда и вопросы.)
  
  Мистер В. (33 года): Как говорится, врага нужно знать в лицо!
  
  Мистер И. (40 лет): <пошлый ответ на тему зарастания мхом>
  
  Мистер С. (29 лет): Ни разу такого вопроса не задавал О.о
  
  Мистер К. (43 года): Мужчины хотят сразу расставить все точки над i. Женщины спрашиваю то же самое, только гораздо позже.
  
  Мистер Y2 (39 лет): О прошлых отношениях спрашивают не только мужчины. Как еще определить вероятность, что бывший/бывшая объявятся в самый неподходящий момент? Бывает, что отношения налаживаются, к человеку привыкаешь, строишь планы на будущее, и вдруг в вашу жизнь стремительно врывается прошлое.
  Мисс Х: То есть, отношений ещё нет, даже перспектива их призрачна, а человек уже план строит: вот у этого никого нет и давно не было, ОК, можно брать! А если кто-то недавно был -о нет, нафиг, что мне до его тараканов и души? Пойду дальше. Там же бывшие!))
  Мистер Y2: Может и так...
  
  Мистер Y3 (26 лет): Не хочется сюрпризов. К тому же, генетики доказали, что дети похожи на первого мужчину.
  
  Мистер Д. (35 лет): Знаете самые популярные вопросы девушек? Размер члена, зарплаты и квартиры! По сравнению с этим, бывшие - детские шалости.
  __________
  
  
  Последний ответ заставил меня вспомнить разговоры со знакомыми девушками. "У него та-а-акое тело, - говорили они, - Ты должна сделать нам фотосессию!" Или: "Он меня раздражает, но я понимаю, что лучше варианта быть не может: своя квартира, машина, прибыльное дело, амбиции!" Далее шел список достоинств этого человека. Довольно складный список, должна я признать. В итоге эти отношения погубило единственное "но" - девушка не смогла справиться с раздражением.
  
  Истории, напрочь лишенные меркантильной составляющей, начинались иначе, у их рассказчиц светились глаза. "Мне с ним хорошо!" - улыбалась Мисс К., наплевавшая на доводы "он тебе не пара, тебе нужен кто-то с высшим образованием" 100500 доброжелателей. "Я тону в его глазах..." - сказала Мисс С., ранее развлекавшая себя свободными отношениями. "Он заканчивает за мной предложения!" -взахлеб говорила Мисс О., расставшаяся с квартирой, машиной и хорошей зарплатой.
   Вывод напрашивается сам собой. Вторую половинку можно встретить в любом, даже самом неожиданном месте. Самые упрямые циники мечтают найти того(ту) единственного(ую). Но старая поговорка из русского свадебного фольклора "У вас товар, у нас купец" уместна только при выкупе невесты. В повседневной жизни чувства не терпят корысти. Может быть, чтобы обрести любовь, нужно перестать смотреть на человека как на товар?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"