Ареева Юлия Александровна : другие произведения.

Ты чувствуешь мое сердце?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь Кэролин, обыкновенного офисного работника, была скучной и тоскливой, пока волей судьбы она не столкнулась со своим кумиром, молодым музыкантом Дереком. Случайная встреча перевернула все, и теперь Кэролин предстоит проститься с серыми буднями и стать помощником невыносимого и упрямого рокера. А ему, возможно, поверить в то, что любовь существует...


   Кэролин выпила уже два коктейля, но веселее ей ничуть не становилось. Напротив, чем больше затуманивалось ее сознание, тем отчетливее в ней крепло чувство, что она просто пытается убежать от реальности.
   Девушка покинула своих подруг и пошла в туалет - ей хотелось немного побыть одной. По дороге она приостановилась у барной стойки, увидев свое отражение в зеркале. Да, вроде бы это она, Кэролин - те же привычные черты, мягкий, немного нерешительный взгляд, светлые локоны, обрамляющие лицо. Но какая-то пустота и обреченность явно читались в ее глазах. "Я не знаю, кто я", - отчетливо прозвучало в ее голове.
   Кэрри побрела, куда собиралась. Дверь туалета явно была одна, значит, туалет был в единственном экземпляре и общий. Подергав ручку, Кэролин убедилась, что он занят. Со вздохом, она отошла на пару шагов и прислонилась к стене.
   Прошло несколько минут, Кэролин уже начинала терять терпение, когда послышался звук открываемого замка, и в следующую секунду темно-бордовая дверь резко распахнулась, с грохотом ударившись о стену.
   На пороге показался молодой человек, довольно высокий, темноволосый и худой. Одет он был в темные узкие джинсы и черную футболку с изображением какого-то иероглифа, на запястьях юноши были надеты кожаные плетеные фенечки, на шее - черный шнурок с деревянным амулетом. Руки парня ниже локтя и до самых костяшек пальцев покрывали неяркие цветные татуировки с замысловатым орнаментом, на тонких красивых пальцах тоже виднелись отдельные небольшие серые рисунки.
   Кэролин, заинтересовавшись парнем, в одну секунду охватила взглядом все это. Но затем он поднял голову и посмотрел на нее, и все мысли в один миг улетучились из ее головы.
   Это был Дерек Уинслоу.
   У Кэрри перехватило дыхание, а сердце застучало, точно молоточек. Не может быть! Солист "Sempiternal", голос которого звучал в ее наушниках не далее как сегодняшним утром, стоял перед ней, собственной персоной.
   Не было никаких сомнений, что это Уинслоу. Кэролин пересмотрела все их многочисленные интервью, прочитала все статьи о группе, которые попадались ей. Лицо солиста она изучила до мельчайших черточек, он приводил ее в восхищение своим стилем и талантом. И теперь она видела это прекрасное лицо наяву!
   Впрочем, сейчас парень выглядел не лучшим образом. Копна его густых темных волос была взлохмачена, с кончиков капала вода, футболка была слегка измята, а глаза поразили Кэролин - они были почти остекленевшими, с отсутствием всякого выражения. В первый момент она подумала, что он под действием наркотиков, но затем музыкант покачнулся, и на ее повеяло сильным запахом виски - он просто был мертвецки пьян.
   Уинслоу сделал шаг в коридор, но тут ноги его подкосились, и он тяжело сполз на пол. Кэролин, все еще прижавшись спиной к стене, не могла отвести от него расширенных глаз. Господи, ей что, все это снится?? Солист ее любимой группы, которого она обожала, почти лежал у ее ног, будучи совершенно в бессознательном состоянии!
   Она почти не думая бросилась к нему. Кэролин присела на корточки рядом с парнем, распростершимся в проходе, едва не задев его длинные ноги, но не решалась до него дотронуться. Девушка совершенно растерялась - она не могла решить, что ей делать. Звать кого-то на помощь, или... Но его ведь увидят в таком виде! С другой стороны, сможет ли она сама чем-то помочь ему? Кэрри не знала ответов на эти вопросы, она только понимала, что не может позволить ему валяться на полу возле туалета в ночном клубе.
   Ответ подсказал сам Дерек, который неожиданно открыл глаза. Кэролин не успела подивиться тому, какие длинные и темные у него ресницы, как он разомкнул тонкие, красивой формы губы и произнес:
   - Отвези меня домой...
   Кэролин вздрогнула, услышав его голос - такой мягкий, немного грустный и до боли знакомый. В следующий миг она уже осознала, что Дерек Уинслоу хочет, чтобы она отвезла его домой. Конечно, сейчас, только вот куда? Она понятия не имела, где обитал этот небожитель с музыкального Олимпа!
   - Куда вас отвезти? - спросила она голосом, дрожащим от волнения. - Где вы живете?
   - В подвале, - ответил Дерек и опять закрыл глаза. - Там, куда не проникают лучи света, и только крысы ждут моей смерти...
   Он забормотал что-то несвязное, и Кэролин поняла, что от самого Уинслоу она ничего не добьется. Девушка беспомощно озиралась по сторонам, но никого не было поблизости.
   Нерешительно протянув руку, Кэрри потрясла его за плечо, но парень и не думал облегчать ей задачу. Его губы растянула отсутствующая улыбка, и он отчетливо произнес:
   - Ты не сможешь меня обокрасть, ведь у меня ничего уже не осталось.
   Кэролин, разумеется, и не собиралась его обчищать, но слова Дерека подали ей идею. Закусив губу и сильно сомневаясь в том, что она делает, девушка решительно запустила руку в карман его джинсов, а потом и в следующий. Она сама не знала, что ищет там - ключи от машины, записку, что угодно - но нашла визитку отеля.
   Бегло прочитав название, Кэролин сразу сообразила, что это - один из самых дорогих отелей в городе. Вероятно, Уинслоу остановился именно там, ведь Кэрри отлично знала, что студия звукозаписи у них находится в Нью-Йорке, и дома в этом городе у него нет.
   - Я не смогу вас поднять, - сказала она, наклонившись к его уху. Прядь его волос, пахнущих чем-то теплым и приятным, защекотала ей щеку. - Прошу вас, встаньте...
   Кэролин снова не поверила своим глазам, ибо Уинслоу, не говоря ни слова и почти не открывая глаз, уперся ладонями в пол, а потом и в стену, и встал на ноги. Он покачивался, и Кэрри пришлось закинуть его руку себе на шею и упереться под него, чтобы Дерек стоял на месте и не падал.
   - Хорошо... - пробормотала она, чувствуя, что эта невероятная ситуация совершенно лишает ее присутствия духа. - Теперь пойдемте, я вызову вам такси...
   Дерек что-то забормотал, но послушно побрел рядом с ней. Кэролин сделала несколько шагов в зале, по-прежнему обнимая его за талию. Она говорила себе, что поддерживает тем самым его хрупкое равновесие, но на самом деле Кэрри была просто ошеломлена его близостью! Ее кумир, человек, которым она восторгалась и за каждым движением которого следила, глядя на него в видеоклипах и на концертах, был рядом с ней, почти в ее объятиях!
   Кэролин хотелось рассмеяться, настолько удивительным было все это. Она огляделась, но никто в клубе не обращал на них особенного внимания - видимо, решили, что девица просто тащит своего пьяного дружка домой. Знали бы они, кем был этот парень...
   Они вышли на улицу, и, как нельзя кстати, в глаза Кэрри бросилось такси, одиноко стоящее у тротуара. Она махнула рукой водителю и потащила Уинслоу к машине. Последний тихо засмеялся, чем немало напугал ее:
   - Не ожидал от тебя такой силы... Тебе не жалко меня бросить?
   Кэролин поняла, что он, похоже, путает ее с кем-то. Оно и не удивительно, в таком-то подпитии. Девушка подвела его к автомобилю и умудрилась открыть дверь на заднее сидение, продолжая при этом поддерживать парня.
   - Надо ехать, - сказала она. - Садитесь, пожалуйста!
   Но Уинслоу неожиданно крепко схватил ее за руку, упершись в дверь машины.
   - Нет, отвези меня!
   - Я не могу, - пыталась отнекиваться Кэролин, сердце ее готово было выпрыгнуть из груди.
   Но музыкант упрямо качал головой, глядя куда-то вниз.
   - Нет, отвези... Я не поеду один... Ты обещала...
   - И когда я только успела, - пробормотала Кэрри, вся дрожа от волнения и нервного возбуждения. - Ладно, как скажешь...
   Она помогла Дереку сесть в такси, и, так как он по-прежнему тянул ее за руку, забралась на сидение рядом с ним. В ту же минуту парень откинул голову назад и, похоже, заснул. Кэролин вздохнула и, подняв глаза на водителя, назвала отель.
   Тот кивнул, но продолжал посматривать на них в зеркало заднего вида, и Кэролин догадывалась, что он узнал Дерека, или, по крайней мере, понял, что где-то видел его лицо. Она и сама нерешительно рассматривала Уинслоу - было просто непостижимо то, что она везла в такси пьяного солиста "Sempiternal" в отель! Скажи ей кто-то об этом десять минут назад, Кэрри бы только посмеялась.
   Дерек был почти таким же, каким представал в клипах и прочих видео, только не таким аккуратным. Кэролин почти с восторгом смотрела на его идеальный, чуть с горбинкой, профиль, матовую кожу, чуть приоткрытые губы, точеный подбородок. Темные волосы едва заметными завитками обрамляли лицо юноши и совсем чуть-чуть спускались на шею. Несмотря на ощутимый запах виски, салон заполнил теплый, немного душный и невыносимо приятный аромат его туалетной воды.
   Кэрри ощущала, как часто и волнительно бьется ее сердце. Ситуация была крайне неожиданной и невероятной, но сейчас, когда она могла просто смотреть на него, ее одолевали далеко не невинные чувства. Она поймала себя на сумасшедшем желании дотронуться до его губ, провести кончиками пальцев по гладкой оливковой коже, зарыться в волосы... В этом парне было нечто такое, отчего ее всю с головы до ног пронзало невыносимое влечение к нему.
   Кэролин забыла о том, где она находится, и потому вздрогнула, услышав голос водителя:
   - Мисс, мы на месте.
   Она нехотя оторвала взгляд от спящего Дерека и посмотрела на шофера.
   - Приехали, - повторил тот. - С вас двенадцать долларов сорок пять центов.
   Кэрри нашла на сиденье сумочку - какое счастье, что она отправилась в туалет с ней! - и отсчитав нужную сумму, протянула деньги таксисту. Принимая их, он спросил, кивнув на парня:
   - Сможете вытащить его отсюда? Может, стоит позвать портье?
   - Постараюсь сама, - ответила Кэролин и потрясла Дерека за плечо:
   - Очнись, пожалуйста, - сказала она. Ее голос снова задрожал. - Дерек, открой глаза, мы приехали.
   Уинслоу приоткрыл глаза, услышав свое имя. Некоторое время он пристально глядел на Кэрри из-под полуопущенных век, потом его губы растянула насмешливая улыбка:
   - Неужто ты о чем-то меня просишь? - язвительно произнес он, и Кэролин вновь уверилась в том, что он принимает ее за кого-то другого.
   - Да-да, прошу, - сказала она, ощущая по этому поводу совершенно неуместную горечь. - Вылезай из машины, пошли...
   Водитель проводил взглядом молодых пассажиров, наблюдая, как девушка пытается вытащить из машины совершенно пьяного парня, и вздохнул. "Куда катится молодежь..." - подумал он.
   Кэрри было плевать, что он думает. Она была озабочена, как узнать, в каком номере остановился Уинслоу. Она понятия не имела о порядках в этом отеле!
   Дерек шел сам, но ощутимо налегал на плечо девушки. Кэрри обвивала рукой его торс, изо всех сил пытаясь не отвлекаться на посторонние мысли. Тем более, что совсем скоро его общество для нее исчезнет навсегда...
   Охранник у входа нахмурился, едва заметив ее и Дерека, но его брови тут же разгладились - он узнал знаменитого постояльца и подбежал к ним. Попытавшись переложить руку парня на себя, мужчина неожиданно встретил отпор - Дерек уперся и никак не желал отпускать Кэролин. Та махнула рукой:
   - Помогите мне дотащить его до вестибюля, - попросила она, и охранник кивнул:
   - Конечно, мисс...
   Администратор за стойкой округлила глаза, когда они втроем ввалились в фойе отеля, но ее лицо почти сразу вновь приняло вежливое выражение:
   - Добрый вечер! - сказала она. - Вам, наверное, нужен ключ от номера мистера Уинслоу?
   - Не помешало бы, - сказала Кэролин. Дерек вцепился в нее мертвой хваткой, и она поняла, что он не отпустит ее, пока она не доведет его до кровати и не уложит спать.
   Девушка за стойкой протянула ей посеребренную пластиковую карту, и Кэролин с Дереком, поддерживаемые охранником, продолжили свой путь.
   В лифте Дерек почти лег на Кэрри, уткнувшись лицом ей в шею. Его руки настойчиво прижимали ее к себе, и Кэролин, несмотря на то, что он был пьян и не соображал что делал, почувствовала, как пылают ее щеки, а тело просто горит от его прикосновений.
   Особенно ее смущал и огорчал одновременно взгляд охранника. Тот, похоже, подумал, что она - девушка Дерека. Но ведь это было не так... Завтра он даже не вспомнит о том, что было. И ее, конечно, тоже.
   Она вздохнула, и охранник воспринял это как огорчение, что Уинслоу пьян.
   - Ничего, мисс, - сказал он. - С музыкантами это часто бывает... Творческие люди, что поделаешь.
   Кэролин кивнула, пытаясь не думать о том, что пальцы Дерека неосознанно гладили ее поясницу, касаясь обнаженной полоски кожи между джинсами и блузкой. Когда же они уже доедут...
   - Ты что, забрался под крышу? - пробормотала она, но Дерек ее услышал:
   - Не бойся высоты, - прошептал он ей на ухо, и от этого горячего шепота у Кэрри буквально подкосились ноги.
   На ее счастье, лифт наконец-то добрался до нужного этажа. Они вышли в коридор, застеленный кремовым пушистым ковром, дошли до двери его номера, и Кэрри облокотилась о стену - Дерек ощутимо ослабевал, и ей уже было тяжело его тащить. Охранник помог ей отпереть дверь, и они совместными усилиями довели Уинслоу до постели. Тот повалился на нее и вздохнул, но неожиданно глаза его распахнулись вновь.
   - Где ты? - требовательно вопросил он, и Кэролин присела на край кровати:
   - Мне пора, - сказала она. - Спи, хорошо?
   Дерек замотал головой:
   - Нет, не уходи... Останься, хотя бы раз... Пожалуйста...
   Его голос звучал так умоляюще, в нем было столько страдания, что Кэрри растерялась. Конечно, она понимала, что его чувства предназначены отнюдь не ей, но разве можно было оставлять его в таком состоянии?
   Охранник сочувственно кивнул ей:
   - Мисс, оставайтесь тут... Администратору я скажу, что вы ушли через другой выход... Обычно постояльцам не разрешают принимать незарегистрированных посетителей, но раз такое дело...
   - Спасибо, - выдавила Кэролин дрожащую улыбку. Дело принимало новый оборот, и ее просто озноб пробил от мысли, что она проведет ночь рядом с Дереком Уинслоу.
   - Тогда доброй ночи вам, - улыбнулся в ответ служащий. - Напитки и еду найдете в холодильнике.
   Кэрри кивнула и, поднявшись, закрыла за ним дверь, но тут же вернулась к протестующему против ее ухода Дереку. Она стащила с него ботинки и накрыла юношу одеялом, но, так как он тянул ее к себе, ей пришлось скинуть туфли и лечь рядом с ним. Дерек лег на бок и забросил одну руку на Кэролин, прижавшись щекой к ее плечу.
   Кэрри ждала, пока он уснет, не в силах оторвать глаз от его лица, казавшегося в тусклом свете ночника еще прекраснее. Только когда его дыхание стало ровным, она позволила себе закрыть глаза, и тут же погрузилась в тревожный волнительный сон.

***

   Кэролин проснулась внезапно. Открыв глаза, в первый момент она испугалась, не понимая, где находится, но в следующий миг понимание обрушилось на нее подобно лавине. Девушка торопливо повернула голову и вздохнула с облегчением - Дерек по-прежнему спал рядом, только во сне он отвернулся от нее лицом к окну. Больше всего она боялась, что он уже очнулся и увидит ее в таком виде.
   А вид был еще тот - Кэрри ведь спала в одежде и с полным макияжем. Представив, что творится у нее под глазами, она очень осторожно, стараясь не разбудить Дерека, выбралась из постели и отправилась на поиски ванной комнаты.
   Нужная дверь нашлась быстро, и Кэролин торопливо заперлась внутри. Переведя дух, она огляделась.
   За вчерашними волнениями она не обратила внимания на окружающую обстановку, а стоило бы - номер был класса люкс. Ванная была облицована мрамором, пол выложен мозаикой изумительной красоты, потолок был из чуть затемненного стекла с зеркальным эффектом. Краны, огромная молочного цвета ванна, пушистые полотенца - все буквально дышало роскошью и дороговизной.
   Кэролин никогда не приходилось бывать в таких местах, и оттого ее и без того взбудораженные чувства не находили покоя. Что же будет, когда он проснется...
   Она критически осмотрела себя в огромном зеркале, висевшем напротив двери, и нашла, что выглядит довольно сносно. Тушь под глазами, конечно, размазалась, но это можно исправить, а вот блузка почти не измялась.
   Кое-как почистив зубы и стерев черные разводы под глазами, Кэролин расчесалась и слегка сбрызнулась духами, которые на счастье оказались у нее с собой. "Что ж, вполне прилично", - подумала девушка. А теперь надо было выйти наружу...
   Она не могла решить, уехать ей домой, пока Уинслоу спит, или все же дождаться его пробуждения. Конечно, ей хотелось с ним познакомиться и объяснить ему, что вчера произошло, но, с другой стороны, Кэрри не могла даже представить его реакцию. Вдруг он выгонит ее прочь...
   Кэролин глубоко вздохнула и пошла на выход. Стараясь не шуметь, она вышла, аккуратно прикрыла за собой дверь, повернулась и... встретилась взглядом с Дереком.
   Он проснулся, но по-прежнему лежал в постели, закинув одну руку под голову, и внимательно смотрел на нее. На его лице не было и тени улыбки, глаза были холодны как лед.
   Кэролин будто приросла к месту. Она глядела на него во все глаза, а сердце ее отбивало такую дробь, что, наверное, было слышно и в коридоре.
   - Привет, - сказал Дерек. Его голос был хриплым, и в нем отчетливо сквозили настороженные нотки.
   - Доброе утро, - выдавила Кэролин.
   Дерек кинул взгляд на стильные настенные часы, висевшие как раз напротив кровати, и усмехнулся:
   - Я бы сказал - день. Полагаю, мы познакомились вчера, только уж извини - я не помню твоего имени.
   Его голос звучал холодно, и Кэролин почувствовала, как ее щеки заливаются краской, хотя напилась накануне вовсе не она.
   - Мы не знакомы, - тихо ответила она, так и стоя на одном месте.
   Дерек приподнял одну бровь, его губы изогнула насмешливая и циничная улыбка:
   - О, даже так... Похоже, мне нужно совсем немного времени, чтобы...
   Он не договорил, и Кэрри внезапно поняла причину его неприязненного настроя:
   - Я не спала с вами, если вы об этом, - сказала она уже смелее.
   - Тогда что ты тут делаешь? - искренне удивился Дерек.
   Кэролин, насупившись, закинула сумку на плечо.
   - Я помогла вам добраться до отеля, вы были пьяны, - резковато ответила она. - Всего хорошего.
   Она зашагала по направлению к двери, но Уинслоу неожиданно резво соскочил с кровати и перегородил ей путь.
   - Стой, куда ты собралась! - воскликнул он и слегка покачнулся, ухватившись за стену рукой. - Заставляешь больного похмельем человека бегать... Как тебя зовут?
   - Кэролин, - хмуро ответила та. Она снова разволновалась от его близости. Даже неумытым и нечесаным, он казался ей привлекательным.
   Дерек снова вздернул брови:
   - Кэролин, значит... А меня - Дерек.
   Кэрри уже хотела, было, ответить, что она в курсе, как в ее сумке зазвонил мобильный - началом последнего хита "Sempiternal".
   Дерек улыбнулся, но его улыбка не была теплой. Напротив, в ней появилось нечто жестокое.
   - Можно было и не представляться, верно? - сказал он. - Так ты расскажешь мне, что было сегодня ночью?
   - Хорошо, - согласилась Кэролин. Она достала телефон и отклонила вызов - это была Айрин.
   - Давай сядем, - Дерек кивнул на кровать. - Не то меня вырвет прямо на тебя.
   Кэрри ничего не ответила, молча устроившись на углу постели. Дерек улегся обратно.
   - Ну, я слушаю, - напомнил он, и Кэролин разомкнула губы:
   - Мистер Уинслоу, вы...
   - О Боже, - Дерек закатил глаза. - Я тебе что, долбанный адвокат? Зови меня по имени.
   - О'кей. - кивнула Кэролин. Он пугал и привлекал ее одновременно. - В общем, ты... Я пошла в туалет, а ты вышел оттуда, и упал. Попросил отвезти тебя домой...
   - Я был в сознании? - перебил ее Дерек.
   - Не совсем...
   - Тогда как ты узнала, где я остановился? - требовательно спросил он.
   Кэролин чуть замялась.
   - Нашла визитку отеля в твоем кармане, - тихо ответила она.
   - Ясно. - Парень пристально глядел на нее. - И что потом?
   - Ну, потом я поймала такси, но ты просил поехать с тобой... Когда мы добрались до номера, ты тоже не захотел меня отпустить... Вот я и осталась тут.
   Дерек опустил глаза, но, как подозревала Кэрри, вовсе не от смущения. Он о чем-то думал.
   - Я говорил что-нибудь? - поинтересовался он.
   - Ничего особенного... Но мне показалось, что ты меня с кем-то спутал.
   Дерек снова окинул ее пристальным взглядом.
   - Еще бы, - сказал он.
   Кэролин снова смутилась, не понимая, о чем он говорит. Дерек молчал, глядя в сторону. Потом откинулся на подушку и вздохнул.
   - Извини, что доставил беспокойство, - сказал он. - Сколько я должен тебе за такси и остальное?
   Кэролин вспыхнула.
   - Мне ничего не нужно, - возразила она. - Я пойду, пожалуй...
   Дерек снова привстал.
   - Куда ты так рвешься? - улыбнулся он, чуть более дружелюбно. - Выпей хотя бы кофе. Или тебе неприятно со мной находиться? Я, наверное, разочаровал тебя.
   Последние слова прозвучали жестко, и Кэролин замотала головой:
   - Нет, вовсе нет... Я очень рада познакомиться с тобой... Я люблю все твои песни, и...
   Кэрри замолчала, внезапно осознав, что ведет себя как обычная фанатка. Хотя, разве она не была ею?
   Музыкант улыбнулся.
   - Хорошо... - Внезапно он нахмурился: - Слушай, а какое сегодня число?
   - Э-э-э... Девятое, - слегка оторопела Кэролин.
   - Черт! - простонал Дерек, опять упав на подушки. - Не успею...
   - Куда? - машинально спросила Кэрри.
   - Мы должны были дать интервью одному журналу, - сказал Дерек. - Точнее, должны будем дать - через три часа... Мэнни меня убьет...
   - А в чем проблема? - снова не поняла Кэролин.
   Дерек взглянул на часы.
   - В том, что я должен быть в Нью-Йорке сейчас, - ответил он. - До него час лету, а свой самолет я проспал.
   - Хм, - задумалась Кэролин. - Я могу договориться насчет частного самолета, только это будет стоить недешево.
   - Ты? - удивился Дерек. - А кем ты, кстати, работаешь?
   - Финансистом, - отозвалась Кэролин. - Но по долгу службы мне иногда приходится организовывать разные мероприятия.
   - Интересная у тебя работа, - с легкой иронией заметил Дерек. - Хотя я понятия не имею, в чем заключается работа финансиста... А цена мне не важна, думаю, придется по карману.
   - Тогда сейчас вызову. - Кэролин была слегка уязвлена его словами, но сознавала, что рок-музыкант едва ли поймет жизнь офисного работника.
   Она украдкой бросила на него взгляд, и ее сердце снова застучало чаще. Кэрри до сих пор не могла поверить, что ей это все не снится! Господи, она провела ночь в одной кровати с солистом любимой группы! А сейчас ведет с ним милую беседу и собирается заказывать чартерный рейс...
   Хотя назвать их беседу милой можно было с натяжкой. Уинслоу был настроен с каким-то предубеждением, и Кэролин было от этого не по себе, но ведь она не сделала ничего дурного, напротив - помогла ему... С другой стороны, почему он тогда не дал ей уйти, когда она хотела?
   Раздавшийся в трубке голос собеседника прервал ход ее мыслей:
   - Да, слушаю?
   - О, Рози, привет! Это Кэролин из "Financial Services", - торопливо заговорила Кэрри. - Мы созванивались пару недель назад по поводу заказа самолета до Сиэтла.
   - Здравствуй, Кэролин! - отозвалась ее собеседница. - Какие-то проблемы с заказом?
   - Нет-нет, все в порядке. Дело в том, что нужен еще один рейс, только для частного лица, и прямо сейчас. Рейс до Нью-Йорка. Это можно устроить?
   - Сейчас... - протянула Рози. - Хм, возможно, но мне нужно сделать пару звонков, чтобы подтвердить информацию. Я перезвоню через пару минут, хорошо?
   - Конечно, спасибо!
   Кэролин отключилась и поймала внимательный взгляд Дерека.
   - Неплохо, - сказал он.
   - Пока еще результата нет, - ответила Кэрри. - Но если он будет, наверное, тебе стоило бы умыться, иначе времени совсем не останется.
   Дерек усмехнулся и медленно поднялся на ноги.
   - Есть, шеф, - услышала она его голос, когда он скрылся в ванной комнате.
   Оставшись одна, Кэролин слегка перевела дух. Голова у нее кружилась от обилия событий и эмоций, а также от неимоверного влечения к этому парню. Даже когда Дерек говорил гадости, он был прекрасен!
   Она оглядела номер. Он был столь же роскошен, как и ванная комната, но Кэрри здесь почему-то было неуютно. Ее взгляд наткнулся на кожаную куртку Дерека, небрежно валявшуюся на полу, куртка явно было дорогая, и ей стало жаль портить хорошую вещь. Кэролин подняла ее с пола и повесила на спинку стула.
   За этим занятием и застал ее Дерек, который к тому времени уже закончил свои водные процедуры и вернулся в комнату. Он остановился в том же месте, где недавно стояла сама Кэролин, взгляд его был несколько странным.
   В этот момент зазвонил ее телефон, и Кэролин торопливо нажал кнопку.
   - Алло, Рози?
   - Да, Кэролин, это я. Информация подтверждается, свободный самолет есть, он может вылететь через четверть часа. - Далее Рози назвала стоимость полета, и Кэролин передала ее Дереку. Тот молча кивнул.
   - Спасибо, Рози! - поблагодарила Кэролин.
   - Не стоит. Куда ехать - ты знаешь. Пятый ангар.
   - Отлично!
   Кэролин сбросила вызов и повернулась к Дереку.
   - Ну что, поехали?
   Тот улыбнулся:
   - Да ты просто волшебница, Кэролин. - Ее имя Дерек произнес с какой-то особенной интонацией. - Спасаешь меня во второй раз. Чем же мне тебя отблагодарить?
   "Распишись на сиськах", - мелькнуло в голове у Кэрри, и она закусила губу, чтобы не рассмеяться.
   Не дождавшись ответа, Дерек принялся собираться. Кэролин было очень интересно, как он оказался в этом городе - вещей у него почти не было, только куртка и небольшой рюкзак. Девушка исподтишка наблюдала за ним - он был серьезен, и хотя его движения были еще немного замедлены, двигался мягко и грациозно.
   Дерек перехватил ее взгляд и снова недобро усмехнулся:
   - Неужто я тебя не разочаровал, хорошая девочка Кэролин? - повторил он.
   Отвечать Кэрри не пришлось - у Дерека зазвонил мобильный. В отличие от ее телефона, на его звонке стояла какая-то стандартная незатейливая мелодия.
   Посмотрев на экран, Уинслоу нахмурился:
   - Вот теперь мне точно крышка, - пробормотал он.
   - Кто там? - подошла к нему Кэролин. Она и сама не знала, зачем спросила, но, к ее удивлению, Дерек не рассердился.
   - Мэнни, наш продюсер, - отозвался он. - Наверное, хочет подтвердить интервью. А меня даже в Нью-Йорке еще нет!
   - Я могу ответить, если хочешь, - неожиданно предложила Кэрри, и Дерек с удивлением взглянул на нее.
   - Ну, попробуй... - Он протянул ей телефон, видимо, не понимая, зачем ей это.
   Кэролин и сама не понимала. Просто в офисе она привыкла общаться с проблемными клиентами, и сейчас ей казалось, что она сможет помочь.
   Девушка взяла телефон и ответила на звонок.
   - Алло!
   - Эмм... - В мужском голосе явно слышалось недоумение. - Нейоми, это ты? Где Дерек?
   Сердце Кэролин екнуло - какая еще Нейоми?...
   - Добрый день, - отозвалась она. - Нет, это не Нейоми, а мистер Уинслоу сейчас не может ответить. Кто его спрашивает?
   Дерек приподнял бровь, услышав подобную речь, и слегка улыбнулся.
   - Это Мэнни Линстред, его продюсер, - прорычал мужчина. - Какого черта он не может подойти? А вы кто, дамочка?
   - Я секретарь, - не моргнув глазом, сказала Кэрри. - Мистер Уинслоу немного нездоров, что ему передать?
   - Передайте, мисс Секретарь, что если этот придурок через два с половиной часа не будет сидеть в студии на Семьдесят второй улице, то сможет засунуть свой контракт себе в.... В общем, вы меня поняли? И пусть перезвонит, как только оклемается!
   Мэнни Линстред бросил трубку, а Кэролин только пожала плечами.
   - Он был не очень вежлив, - сообщила она Дереку, возвращая телефон. - И я думаю, тебе стоит поторопиться.
   - Спасибо, - кивнул Дерек. - Ты избавила меня от очередной траты нервных клеток... Впрочем, кое-что я слышал... Постой, а ты разве со мной не поедешь?
   - В аэропорт? - спросила Кэролин. - Не знаю... Я не думала утомлять тебя своим обществом и дальше.
   - Ишь как мы заговорили, - прищурился Дерек. - Нет уж, поехали. Раз начала - доведи дело до конца.
   - Ладно, - согласилась Кэролин, чувствуя, как быстро забилось ее сердце. Он снова ее не отпускает...
   Она наблюдала, как Дерек достает из мини-холодильника пару пачек печенья и пакет сока и кладет это в рюкзак.
   - С кофе не срослось, - пробормотал он. - Придется обойтись сухим пайком... Хочешь печенье?
   - Нет, - улыбнулась Кэрри. - Насколько я знаю, на борту самолетов этой авиакомпании подают ланч.
   - Отличная новость! Ну что, пойдем?
   Кэролин последовала за Дереком в коридор, он запер дверь и вызвал лифт. Его движения были такими обычными, будничными, и, вместе с тем, она отчетливо понимала, кто он. Ей до сих пор не верилось, что все это происходит с ней наяву!
   Его татуированные тонкие пальцы нервно перебирали застежку рюкзака, и Кэролин невольно залюбовалась ими. Дерек был слегка нахмурен, и оттого казался каким-то недоступным. Но нет, вот он, стоит рядом... Можно даже дотронуться до него рукой.
   Возможно, Кэрри так и сделала бы, но тут подошел лифт. Дерек пропустил ее внутрь и вошел следом.
   Оставшись с ним наедине в относительно небольшом пространстве, Кэролин снова разволновалась. Ее тянуло к нему, тянуло невероятно, и даже легкое движение его губ, когда он пережевывал жевательную резинку, казалось ей сексуальным. Вероятно, Дерек почувствовал это, потому что устремил на нее внимательный взгляд, но ничего не говорил.
   - Долго ехать, правда? - сказал он неожиданно, и Кэролин вздрогнула: он что, помнит вчерашний подъем в лифте, когда его руки гладили ее и прижимали к себе?... Но нет, едва ли, он же был почти без сознания...
   - Д-да, высоко, - выдавила она и отвела взгляд в сторону.
   В фойе было куда больше народа, чем ночью. Кэролин бросила быстрый взгляд за стойку и вздохнула с облегчением, не увидев за ней администратора, которая встречала их накануне.
   Дерек пошел рассчитываться, а она осталась стоять неподалеку. Внезапно две девочки лет пятнадцати в метре от нее негромко взвизгнули, глядя на Дерека:
   - Это он, это он! Это Дерек Уинслоу! Точно! - наперебой затараторили они.
   Дерек закончил расчет и направился обратно к Кэролин, когда девчонки бросились к нему:
   - Дерек, дайте нам автограф! А можно с вами сфотографироваться?... А когда у нас будет ваш концерт?...
   - Тихо-тихо, не все сразу, - поднял руки Дерек. Он улыбался, но Кэролин видела, что это - не искренне. - Давайте, где расписаться... Вот так... - он черкнул в блокнотах девочек подпись и развел руками: - Простите, красавицы, фотографироваться некогда - опоздаю на рейс.
   Девчонки снова завизжали, когда он назвал их красавицами, одна из них достала телефон и щелкнула его с Кэролин на камеру.
   - О Боже, - выдохнула Кэролин, когда они вышли на улицу. - Меня тоже сфотографировали.
   - Думают, что ты моя девушка, и сейчас умирают от ревности, - усмехнулся Дерек.
   Кэролин внимательно взглянула на него.
   - Ты не любишь своих поклонников? - спросила она.
   Дерек пожал плечами.
   - Нет, почему... Просто есть те, кто любит музыку. А те, кто слушает нас, потому что это модно, или потому, что "Дерек Уинслоу такой лапочка", меня не интересуют. Тем более, что они меня совершенно не знают.
   Кэролин закусила губу - она ведь тоже всегда была неравнодушна к нему...
   Словно прочитав ее мысли, Дерек спросил:
   - А ты к какой категории себя относишь? Ты ведь нас слушаешь?
   - А ты как думаешь? - ответила Кэролин вопросом на вопрос.
   Дерек задержал взгляд на ее лице, став совсем серьезным, но тут же отвернулся и махнул рукой такси.
   Они сели в машину, Кэрри назвала адрес. Дерек немного помолчал, потом сказал:
   - Что ты делала вчера в клубе?
   - Я была там с подругами, - ответила Кэролин. - Пошли проветрить голову после трудового дня... А ты?
   Она испугалась своей неожиданной смелости, но Дерек ответил, криво усмехнувшись:
   - Пил. Ты, наверное, и сама заметила.
   - М-м-м, ну да... - протянула Кэролин. Она помялась, потом все же спросила: - У тебя какие-то проблемы?
   Дерек прищурился.
   - Нет, какие могут быть проблемы у знаменитого музыканта, - ответил он холодно. - У меня все просто прекрасно.
   Кэрри отвела глаза в сторону - и зачем только спросила...
   Какое-то время они ехали в молчании. Кэролин уже начала бояться, что он больше не заговорит, но Дерек вскоре возобновил беседу:
   - Ты живешь одна? Чем занимаешься в свободное время?
   У Кэрри перехватило дыхание - он что, ей интересуется?...
   - Одна, - кивнула она. - Да ничем особенным... Хожу в кино, читаю, иногда бываю в клубах и ресторанах. Спортом не увлекаюсь, живописью тоже. Обычный скучный человек.
   - А кто когда не скучный в твоем понятии? - поинтересовался Дерек.
   - Ты, например, - тихо сказала Кэролин.
   На этот раз Дерек не съязвил, он просто вздохнул, но промолчал.
   - Ты местная? - снова спросил он.
   - Нет, приехала из маленького городка, - ответила Кэрри. - Но мне здесь нравится.
   - В большом городе больше возможностей, - заметил Дерек, и Кэролин кивнула:
   - Да, но пока у меня не представлялось шанса куда-то переехать.
   - Как знать... - пробормотал Дерек. - Долго еще?
   - Нет, мы почти приехали. - Кэролин невольно загрустила - это было так волшебно, провести с ним ночь и утро, что теперь ей казалось просто невозможным с ним расстаться! Но звезды живут на небосводе... А Кэролин Хьюитт в однокомнатной квартирке с видом на заброшенный завод.
   Вскоре такси подъехало к аэропорту. Кэролин указала шоферу, куда именно нужно приехать, и через минуту она и Дерек уже стояли перед входом в ангар.
   - Подойдешь к человеку в форме, вон он, - сказала Кэролин. - Подпишешь нужные бумаги и все.
   Дерек остановился напротив нее и заглянул ей в глаза. У Кэролин перехватило дыхание, а щеки запылали - он был так близко и такой красивый... Такой настоящий!
   - Спасибо, - серьезно сказал он. - Ты мне очень помогла... Не сочти за труд, но у меня к тебе еще одна просьба.
   - Какая? - с готовностью откликнулась Кэролин.
   - Дай мне свой телефон на минуту, я позвоню кое-кому. Мой, кажется, разрядился.
   - Конечно. - Кэролин достала свой белый "Самсунг" и протянула его парню.
   Дерек взял его и быстро набрал какой-то номер. Отойдя на пару шагов, он подождал минуту, потом вернул телефон Кэрри.
   - Похоже, не слышит, - сказал он. - Ладно... Спасибо тебе еще раз. Удачи!
   - И тебе, - ответила Кэролин, крепясь из последних сил.
   Дерек повернулся и пошел прочь, а она уже не сдерживала слезы, которые побежали по ее щекам. Он уезжает... Больше она никогда его не увидит! Только в клипах и по телевизору.
   Дождавшись, пока Дерек скроется из виду, она вернулась к такси, ожидавшему ее, и назвала свой домашний адрес. Таксист сочувственно посматривал на беззвучно плачущую девушку, но ей сейчас никто не мог помочь.
   Ее серая жизнь не отпустит ее.
  

***

   Домой Кэролин приехала совершенно разбитой. После расставания с Дереком ей показалось, что солнце померкло, и все живое ушло из ее мира. Почему так вышло, Кэрри не знала, она просто понимала, что без него не хочет даже жить.
   Ее телефон надрывался от звонков подруг все время, пока она ехала в такси, но Кэролин ответила, только когда оказалась в своей маленькой квартирке.
   - Алло, Кэр! - вскричала Айрин, едва Кэролин ответила на звонок.
   - Да, привет, - устало сказала Кэролин. - Извини, что не отвечала, я была занята...
   - Чем?? Куда ты пропала вчера? Мы тебя обыскались! Ты в порядке? Где ты? - Айрин была не на шутку встревожена.
   - Я дома, - отозвалась Кэрри, падая на диван в своей крохотной гостиной. - Только приехала... Вчера мне пришлось уехать, я...
   - Что - ты? Ну, давай, говори же! Ты с кем-то познакомилась?
   - Вроде того, - усмехнулась Кэролин, но на ее душе всколыхнулось все, что она пережила за эти неполные сутки, и глаза девушки наполнились слезами. - Просто вчера мне пришлось везти пьяного Дерека Уинслоу в гостиницу.
   - Кого-кого? - не поняла Айрин.
   - Ну, помнишь, я говорила, что мне нравится одна группа - "Sempiternal"?
   - Да, что-то помню, это опять какая-то жесть, да?
   - Наверное... В общем, Дерек - это их солист.
   - Что? Обалдеть! Ты шутишь?
   Кэролин закрыла глаза, и перед ее мысленным взором тут же возникла худощавая фигура Дерека.
   - Нет, Айрин, я серьезно. Все вышло случайно, я даже не знаю, как он оказался в том клубе... Я решила ему помочь, но мне пришлось остаться у него в номере на ночь...
   - Что?? - опять вскричала Айрин. - Ты с ним переспала? Господи, Кэр, вы хотя бы предохранялись? Он же может быть болен чем угодно...
   - Я не спала с ним! - резко ответила Кэролин, уязвленная словами подруги о Дереке. - Он вырубился, как только удалось дотащить его до кровати.
   "А если бы он не отключился..." - предательски подкинул идею ее мозг, и Кэролин чуть не застонала от этой мысли. Конечно, сейчас ей было бы еще хуже, но она хотя бы была бы с ним, пусть даже одну ночь... Нет, гнать эти мысли прочь - от них только больше расстройства.
   - А зачем ты там ночевала? - не поняла Айрин. - Ты вроде много не пила вчера...
   - Дело не в выпивке, и наркотики мы тоже не принимали, - снова рассердилась Кэрри. - Просто он попросил меня. Ему было плохо... Я осталась с ним.
   - Ну и дела... А что утром?
   Кэролин сглотнула.
   - Утром я все ему объяснила - он ничего не помнил. А потом я заказала ему самолет до Нью-Йорка, и проводила до аэропорта.
   - Заказала самолет? Кэролин, если Гейл об этом узнает, она тебе голову оторвет! Нам нельзя пользоваться служебными контактами для личных целей, ты ведь знаешь.
   - Да мне плевать. - Кэрри закрыла глаза. - Слушай, Айрин, я очень устала... Давай поговорим попозже, о'кей? Мне нужно принять душ и поспать.
   - Конечно, только не пропадай снова! Кэр, ты сумасшедшая, ей-богу!
   - Пожалуй, - слегка улыбнулась Кэролин. - Пока!
   Отключившись, Кэролин нехотя сползла с дивана и побрела в ванную. Там она разделась и встала под душ, но тут ей в нос уткнулась прядь собственных волос - она пахла Дереком. Как раз на ней он спал полночи, а Кэрри боялась пошевелиться и вытащить свои волосы из-под его головы, чтобы он не проснулся.
   Ощутив уже ставший знакомым аромат его кожи и туалетной воды, Кэролин не выдержала и разрыдалась. Ей так хотелось быть с ним! Это было похоже на помутнение рассудка, но она не хотела никого и ничего, кроме него, и сейчас отдала бы все, только бы он снова появился в ее жизни...
   Помывшись водой и чуть ли не наполовину слезами, Кэролин вытерлась полотенцем, надела пушистый халат и забралась поглубже в кровать. Она думала, что не сможет заснуть, но ошиблась - сказались усталость и эмоциональное напряжение, и она тут же задремала.
   Конечно, ей приснился Дерек. Во сне он не был таким жестоким, а улыбался ей, и Кэролин просто таяла от счастья рядом с ним...
   Проснулась она уже под вечер. Точно сомнамбула, Кэролин заправила постель, сделала себе кофе и вернулась в комнату. Она включила стереосистему, и принялась слушать последний альбом любимой группы.
   Его голос теперь, казалось, звучал по-другому, стал ближе и реальнее. Кэролин тупо смотрела в потолок, лежа на постели, но перед глазами ее был Дерек. Она вспоминала каждое его слово, каждый жест, каждую улыбку... Он был с ней будто невидимый призрак.
   Кэрри не знала, сколько прошло времени, но она поняла, что пора прекращать эту пытку. Может, немного позже она будет воспринимать это все по-другому - не каждой так повезет, встретиться со своим кумиром, своей мечтой. Зато будет, что рассказать детям... Но в глубине души Кэролин понимала, что она просто влюбилась - как дура, самая настоящая. Дерек, скорее всего, уже забыл о ней, а она сходит по нему с ума.
   Но надо было попытаться взять себя в руки. Кэрри заказала пиццу и в ожидании ее принялась смотреть какой-то старый фильм по телевизору. Ее мысли блуждали где-то далеко, когда она услышала звонок своего сотового.
   Любимая мелодия сейчас рванула струны ее души так, что Кэролин едва не заревела вновь. Закусив губу, она протянула руку и взяла аппарат.
   Номер был незнакомым, Кэролин, подумала, что, скорее всего, ошиблись номером, но все же ответила:
   - Да? - Она сама удивилась, насколько безучастно прозвучал ее голос.
   На том конце провода молчали, и Кэролин повторила:
   - Да, я вас слушаю!
   - Не спишь? - раздалось в трубке.
   Кэролин едва не потеряла сознание, услышав эти слова - не может быть! Такой знакомый, будоражащий и ставший любимым голос, мог принадлежать только одному человеку. Это был Дерек.
   - Нет, - едва смогла выговорить она. - Дерек, это ты?
   - Конечно, я, - усмехнулся Дерек. - А ты не ждала?
   - Я не думала, что это возможно, - сказала Кэролин, совершенно не думая о том, что говорит. - Как... как ты узнал мой номер?
   - А я думал, ты догадаешься, - снова засмеялся Дерек. - Я же звонил на свой телефон, когда попросил твой телефон возле ангара. Легкий гул вибрации из моего рюкзака предательски выдавал меня.
   - Я не слышала, - улыбнулась Кэролин. Сердце ее колотилось, руки дрожали, а с лица не сходила счастливая улыбка. Он позвонил ей! Она не могла даже представить, что это может быть. - Как ты долетел? Ты успел на интервью?
   - Да, все прошло отлично, - отозвался Дерек. - Мэнни вломил мне, конечно, но контракт в мой зад не перекочевал.
   - Это радует, - хихикнула Кэролин.
   - Да на самом деле ни черта он не может сделать, - сообщил Дерек. - На ком еще он заработает столько денег?
   - Наверное...
   - Так ты не спишь, Кэролин? Я думал, что после такой бурной ночи тебя сморило.
   Он произносил ее полное имя с легкой насмешкой, будто издеваясь над его изящной красотой, но Кэрри была рада слышать даже это. Лишь бы от него!
   - Я не так давно проснулась, заказала пиццу, - сказала она. - Умираю с голоду.
   Как только Кэролин услышала его голос, у нее и правда проснулись все чувства.
   - А мне толком не удалось поесть, - пожаловался Дерек, и Кэрри ощутила острое желание немедленно его накормить. - Спасли только те печенья из гостиничного номера... Если так пойдет и дальше, от меня только тень останется. И так дохлый, дальше некуда...
   - А мне нравится, - внезапно выдала Кэролин, и даже зажмурилась от досады - надо же было так себя сдать!
   В трубке ненадолго повисла тишина, потом Дерек сказал:
   - Я тебе, в общем-то, не так просто звоню... У меня к тебе деловое предложение.
   - Какое? - удивилась Кэрри.
   - Ну, знаешь... Ты не хотела бы поработать на меня? Мне нужен секретарь... Я сам чертовски неорганизован, а ты так здорово помогла мне сегодня, что я просто вдохновился тебя нанять.
   Кэролин ощутила, как смешанные чувства закрутили ее в воронке. Разочарование - она ему не понравилась, он не поэтому звонит... И, вместе с тем, невероятное возбуждение - Дерек Уинслоу предлагает ей работать на него! На него. Быть его личным секретарем - это значит, быть с ним рядом, всегда...
   - Я... - она растерялась. - У меня нет такого опыта, Дерек, я ничего не знаю о работе музыкантов...
   Как бы ей ни хотелось сказать "да", Кэролин должна была быть с ним честной.
   - Ну, я догадываюсь, - немного язвительно сказал Дерек. Он, похоже, опять выставил колючки. - Но, я думаю, понять, что к чему - недолго, главное, что ты сможешь все организовать. Я прав?
   - Конечно, - пролепетала Кэрри.
   - Тогда твой ответ - "да"?
   - Ну... - несмотря на то, что Кэролин хотелось этого больше всего на свете, она не могла так просто согласиться. Это вообще было похоже на сумасшествие.
   Дерек на том конце провода вздохнул.
   - Хорошо, - сказал он. - Последний аргумент. Сколько ты получаешь на своей работе в год?
   - Двадцать одну тысячу долларов, - машинально ответила Кэролин.
   - Я буду платить тебе пятьдесят. Ну что, теперь-то ты согласна?
   Кэролин просто утратила дар речи. Он вообще в своем уме?
   - Ты снова пил? - осторожно спросила она, и Дерек расхохотался. От его грудного смеха у Кэрри мурашки побежали по телу.
   - Нет, Кэролин, я трезв как стекло. Но мне нравится ход твоих мыслей! Ты уже включаешься в работу и мониторишь мое состояние. Так что, ты согласна?
   - Согласна, - обронила Кэролин, и почувствовала, как у нее кружится голова. Что она делает, Господи...
   - Вот и отлично! Тогда вылетай, как только сможешь, мой нью-йоркский адрес я скину тебе по смс. Когда будешь готова, перезвони мне, ладно?
   - Конечно... - пробормотала Кэролин. - А...
   Она не успела договорить - в дверь позвонили.
   - О, наверное, моя пицца "приехала", пойду открывать, - проговорила она в трубку.
   - М-м-м, - промычал Дерек мягко и очень сексуально. - Как бы я хотел быть сейчас с тобой...
   Его слова прозвучали двусмысленно, и Кэролин почувствовала, как запылали ее щеки. Дерек тут же сменил тон на сухой и холодный:
   - В общем, мы с тобой договорились? Жду твоего звонка, Кэролин. Пока, до связи!
   - Пока, - отозвалась Кэролин дрожащим голосом, и пошла к двери, за которой надрывалась трель звонка.
   Ожидавший за дверью разносчик пиццы взглянул на нее несколько странно - видимо, у Кэрри был совершенно безумный вид - но она не заметила этого. Дважды ошибившись в подсчетах, она, наконец, расплатилась, и занесла коробку в гостиную. Сняв картонную крышку, Кэролин вдохнула аромат сыра и неожиданно расплылась в неудержимой улыбке, а потом и расхохоталась. Ее буквально распирало от чувств, близких к полному счастью, и она никак не могла их сдержать. Всего десять минут назад Кэролин готова была повеситься в этой же комнате, а сейчас ей хотелось летать и петь.
   Дерек позвонил ей! Он пригласил ее на работу! Это было просто фантастикой... Несмотря на то, что Кэрри абсолютно не представляла, что она будет делать в качестве секретаря одного из самых популярных рок-музыкантов страны, от мысли, что она просто сможет увидеть его, и очень скоро, у нее просто поплыла голова.
   Ее телефон пропищал и слегка завибрировал, и Кэрри потянулась за ним - пришло смс-сообщение. Ее сердце екнуло вновь, и не зря - это был обещанный адрес Дерека. Кэролин внезапно чуть ли не с ужасом поняла, что до сих пор не сохранила его номер в записной книжке, и торопливо вбила его имя. Ее губы снова растянулись в невольной улыбке - Дерек... Господи, Дерек Уинслоу - абонент в ее списке контактов! С ума сойти...
   Немного помедлив, Кэролин сохранила его номер еще и на сим-карте. Она чувствовала себя параноиком, но не хотела рисковать потерять его номер. Ведь он мог и не перезвонить...
   Откинувшись на спинку дивана, Кэрри, наконец, подумала о том, зачем он ей, собственно, позвонил. Секретарь... Конечно, она действительно помогла ему, нечего было и говорить. Но, по сути, она ведь была совершенно несведущим человеком в той области, куда Дерек так настойчиво приглашал ее. Чем она сможет помочь ему там? Меньше всего Кэрри хотелось разочаровывать или подводить его.
   Она глубоко вздохнула. Ну, теперь ломать голову над этим, наверное, не стоило, ведь она уже дала ему свое согласие. Да и разве могла не дать? Хм, не в этой жизни.
   Ее взгляд упал на почти остывшую пиццу, и Кэролин взяла кусок. Машинально жуя, она размышляла о том, что следует сделать в первую очередь. Уволиться с работы, конечно.
   Кэрри представила лицо Гейл, когда она занесет ей заявление об уходе, и захихикала. Та будет в шоке, несомненно. Еще бы, потерять такого безотказного и послушного работника... Потихоньку до Кэролин доходило, что скоро она уже не будет видеть ни Гейл, ни остальных. Осознание этого наполнило ее чувством непередаваемой свободы, и она едва не пустилась в пляс с пиццей в руке.
   Кэролин вдруг четко поняла, что с этого момента ее жизнь круто меняет свое течение. Куда оно приведет ее?...
  

***

  
   - Так. - Гейл откинулась на спинку стула и хмуро глядела на лист бумаги, лежащий перед ней на письменном столе. На этом листе было выведено аккуратным почерком Кэролин то, что ей меньше всего хотелось бы видеть, особенно утром в понедельник. - И почему, позволь узнать?
   Кэролин глубоко вздохнула. Несмотря на то, что вскоре Гейл Карпентер перестанет быть ее начальницей, ей не удавалась подавить свое волнение до конца.
   - Мне предложили другую работу, - ответила она.
   Гейл приподняла идеальные ухоженные брови.
   - Неужели "Симмонс и Кларк"? - неприязненно бросила она. - Что ж, дело, конечно, твое, но хочу тебя сразу предупредить, что они...
   - Нет-нет, - прервала ее Кэрри. - Не они. Эта... компания из другого города. И они занимаются организацией развлекательных мероприятий... Если можно так сказать.
   - Неужели? - Гейл недоверчиво смотрела на девушку. - Давно ли ты стала специалистом в этой области?
   - Меня берут на должность секретаря, - ответила Кэролин, отчаянно желая побыстрее закончить этот разговор. И добавила: - Я переезжаю в Нью-Йорк.
   - Ах, вот оно что... - протянула Гейл. Выражение ее лица стало еще более жестким. - Ну, тогда все понятно... Большой город, большие возможности.
   - Да, мне так и сказали, - кивнула Кэролин, вспомнив слова Дерека, и внезапно почувствовала себя уверенно. В самом деле, что это она пасует перед этой мегерой? Скоро она уже будет далеко.
   - Ясно. - Гейл подписала заявление своим размашистым почерком и подтолкнула его к Кэролин через стол. - Не стоит тратить время на дальнейшие разговоры. Только хочу тебе сказать... Подумай, сможешь ли делать то, на что подписываешься? Ты - другой человек, Кэролин.
   Кэрри в очередной раз подумала, что Гейл, при всех ее отрицательных качествах, невероятно проницательна - в этом ей было не отказать. Конечно, сама Кэролин была очень не уверена в том, что она собиралась сделать, но если бы это была только новая работа... Кэрри знала, что согласилась она из-за Дерека. И теперь думать, являлось ли это решение правильным, было поздно.
   - Я подумаю. Спасибо, - кивнула она, забирая заявление. - Удачи вам, мисс Карпентер.
   - И тебе, - холодно отозвалась Гейл. - Расчет получишь завтра, можешь быть свободна.
   - Спасибо, - еще раз сказала Кэрри и вышла из кабинета теперь уже бывшей начальницы.
   По дороге она забросила заявление в канцелярию и вскоре очутилась в кабинете, в котором провела море безрадостных и усталых минут.
   Ее тут же окружили коллеги.
   - Кэролин, ну что? Зачем ты ходила к ней?
   - Я написала заявление об уходе.
   Слова Кэрри вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Люди наперебой заваливали ее вопросами, восклицаниями, было шумно, будто на каком-то собрании. Но Кэролин видела только синие глаза Айрин, в которых плескалась обида - ведь она ничего не сказала даже лучшей подруге.
   Когда шумиха немного улеглась, Кэрри потянула Айрин в коридор. Та пошла, но с крайне недовольным видом. Очутившись напротив подруги, Айрин холодно взглянула на нее:
   - Значит, уходишь? Круто, нечего сказать. Я так понимаю, я могла узнать об этом только из газет "Вечерний сплетник "Financial Services"?
   - Я сейчас тебе все объясню. - Кэролин опустила глаза, собираясь с мыслями, потом снова посмотрела на Айрин. - Помнишь, я говорила тебе о том, что со мной произошло в ночь с пятницы на субботу?
   - Разумеется, твое пьяное приключение с рок-музыкантом, - отозвалась Айрин.
   Кэролин нахмурилась.
   - Я не была пьяна, - сказала она. - В общем, он позвонил мне вчера и предложил работать на него.
   Айрин вытаращила глаза.
   - Что?
   - Я собираюсь работать на него, - повторила Кэрри.
   - Кем?
   - Секретарем. - Кэролин улыбнулась, понимая, как это звучит. - Нет, правда, Айрин, я не шучу. Он сказал, что сам ни черта не может организовать, а увидев, как это сделала для него я, он решил взять меня на работу.
   - И... Вот черт... - пробормотала Айрин. Ее коротко подстриженные темные волосы, казалось, даже встали дыбом. - И что, ты полетишь к нему? Кэр, ты что, сошла с ума?
   - Наверное, да, - с легким смехом подтвердила Кэролин. - Да, я полечу к нему в Нью-Йорк. Знаю, кажется бредом, но... Я этого хочу. Хочу попробовать, вдруг получится... Понимаешь, Айрин, мне тут тесно. Я не хочу больше тут работать, ни минуты.
   - Можно подумать, я хочу, - скривилась Айрин. - Но то, что ты собираешься сделать - это просто безумие. Ты даже не представляешь, с чем ты связываешься! Кэролин, они же там все наркоманы и алкоголики! Ты же сама видела его в таком состоянии, о чем ты вообще думаешь?
   - О нем, - вздохнула Кэрри. Ей даже не хотелось переубеждать подругу в том, что не все музыканты - конченные пропойцы. - Айрин, я в него влюбилась. Неужели ты думаешь, что я могла отказать ему?
   - О Боже, - прошептала Айрин, ее глаза округлились. - Час от часу не легче. Ну... Ты точно уверена, что хочешь поехать к нему? А он? Он тоже?...
   - Нет, - перебила ее Кэролин. - Думаю, он ничего подобного не испытывает.
   - Ну, это дело времени, - заявила Айрин, и Кэрри невольно улыбнулась - ее подруга тут же теряла всю свою разумность, стоило сообщить, что тут замешана любовь. - Если вы будете проводить вместе много времени, он непременно влюбится в тебя. Ты же само очарование!
   - Если бы это было так, - вздохнула Кэролин. - Но спасибо, ты вселяешь в меня маленькую надежду.
   Айрин только качала головой.
   - Так почему ты не сказала мне раньше? - напомнила она то, с чего и начался весь разговор.
   Кэрри закусила губу.
   - Да я сама, наверное, окончательно решилась только что, - солгала она, испытывая угрызения совести. На самом деле, Кэролин знала, что если бы она рассказала обо всем Айрин тогда же, в субботу, подруга выносила бы ей мозг вплоть до понедельника, а Кэролин и без этого было о чем подумать. Тем более что она все равно решила бы все сама.
   - Ну, ясно... - Айрин вздохнула и грустно улыбнулась: - И что я буду тут без тебя делать?
   - Ну, не огорчайся, прошу тебя, - Кэролин обняла подругу. - Все будет хорошо. Я надеюсь...
   - Ага, если бы... Ну ладно, я желаю тебе успеха в твоем нелегком начинании, - торжественно сказала Айрин, когда они разомкнули объятия, и обе девушки рассмеялись. - На самом деле, Кэр... Я бы никогда так не поступила, но ведь ты - не я... Думаю, у тебя все получится, ты же умница.
   - Спасибо, - улыбнулась Кэрри подруге. Как бы ей хотелось, чтобы пожелания Айрин исполнились...
   После разговора с Айрин она собрала свои вещи с теперь уже бывшего рабочего места, попрощалась со всеми и, со странным чувством, покинула офисное здание. Кэролин никак не могла решить, что испытывает - страх, волнение или даже сожаление... Наверное, всего понемножку.
   Она вышла на улицу с удовольствием вдохнула свежий августовский воздух. В этот момент мимо прошел парнишка в черной футболке, на которой красовался принт - фото "Sempiternal". На переднем плане, разумеется, был солист.
   Кэролин, увидев лицо Дерека, невольно расплылась в совершенно дурацкой улыбке - Боже, и она еще сомневается! Она же едет к нему. Какие могут быть колебания?
   Мальчишка несколько испуганно взглянул на Кэролин, одарившую его улыбкой. Если бы он знал, что его кумир стал частью жизни этой светловолосой девушки, одетой в обычный деловой костюм без капли какой-либо неформальности!
   Часом позже Кэролин, вся трепеща от внутреннего волнения, дрожащими пальцами набирала номер Дерека на своем телефоне. Вздрогнув от первого гудка, она, тем не менее, взяла себя в руки и ждала, когда он снимет трубку.
   После шестого гудка раздался его голос, и Кэролин снова чуть не выронила телефон. В ее горле мгновенно пересохло, а в висках застучало.
   - Алло? - немного сонно ответил Дерек.
   - А.. эм... Привет, это Кэролин, - выдавила она.
   - Привет, - отозвался он. Его тон был совершенно ровным и почти ничего не выражал. - Как дела?
   - Все хорошо... А твои? Я тебя не разбудила?
   - Разбудила, - сказал Дерек. - Но как раз вовремя, мне пора ехать в студию. Ты собираешься?
   Кэролин снова заволновалась - его слова прозвучали так, словно он ждал ее.
   - Да, - ответила она. - Я недавно пришла с работы, уволилась...
   - О, ясно. Когда вылетаешь?
   - Вечером, в восемь. Твой адрес - Тридцать седьмая, сорок один "б", двести шесть?
   - Верно, - согласился он. И тут же съязвил: - Значит, ты умеешь читать "смс", это нам пригодится.
   - Надеюсь, не только это... - пробормотала Кэрри, слегка растерявшись.
   - Я тоже. - Дерек усмехнулся. - Возьми такси и приезжай ко мне после аэропорта.
   - Эм... зачем? - не поняла Кэролин. - Я забронировала номер в отеле.
   - Поговорим, - лаконично изрек Дерек. - Ладно, мне пора ехать, до вечера.
   - Удачи!
   Он отключился, а Кэрри некоторое время приходила в себя после этого разговора. Интересно, скоро она перестанет реагировать на общение с ним подобным волнением? Ведь в противном случае она просто не сможет с ним работать, каждый раз трясясь и забывая собственное имя.
   Кэролин не поняла, зачем нужно было ехать к нему домой, и это его желание привело ее в смятение - она-то думала, что приедет в отель, отдохнет, приведет себя в порядок и уже с утра будет у него. А вечером, после перелета, она и двух слов связать не сможет! Да и зачем она ему понадобилась так поздно?
   Размышляя над этим, Кэрри поздно спохватилась, что пора бы собираться в дорогу. Она постаралась взять не очень много вещей - все-таки, не будучи уверенной, что все там получится, было бы непредусмотрительно везти с собой кучу одежды и прочего барахла. Так что Кэролин сложила только самое необходимое - нижнее белье, несколько джинсов, футболок и свитеров, пару брюк, три нарядные юбки, две куртки и самую необходимую обувь. Но и этот нехитрый гардероб занял два больших чемодана, а косметику и туалетные принадлежности - еще одну довольно большую сумку, которую Кэрри решила взять в самолет как ручную кладь.
   Аренду квартиры она уступила Айрин - та как раз искала жилье поближе к работе - и договорилась с ней, что она перешлет ей остальные вещи позже. Кэрри попрощалась с подругой на работе - там был очередной цейтнот, и Айрин не могла уйти пораньше, чтобы проводить ее в аэропорт. Вспомнив об этом, Кэролин снова порадовалась, что оставила эту работу.
   Собравшись, Кэролин приняла душ, надела серые обтягивающие джинсы, бледно-розовую футболку, спускавшуюся с плеч, и туфли на каблуке; волосы распустила, но слегка уложила. Она понимала, что Дерек одевается отнюдь не в классическом стиле, но у нее просто не было другой одежды. Ну и, потом, ей очень шло все это...
   Обведя глазами в последний раз свою полутемную, маленькую квартирку, Кэролин вышла в коридор.

***

  
   Полет прошел куда быстрее, чем Кэролин хотела бы. Она так распереживалась, когда пришло время покидать самолет, что стюардесса даже спросила ее, все ли с ней в порядке.
   Когда Кэролин собиралась лететь к Дереку, ожидалось, что все будет хорошо, поэтому она - в который раз за сегодняшний день - попыталась взять себя в руки, и бодро сказала бортпроводнице, что не стоит беспокоиться. Она спустилась по трапу вслед за остальными пассажирами, получила свой багаж и вот, она уже за пределами аэропорта, в Нью-Йорке.
   За мыслями о Дереке Кэрри совсем забыла, куда, собственно, она летит. А ведь это был Нью-Йорк! Огромный, удивительный, разнообразный! У нее просто перехватило дыхание, когда она увидела огни большого города - это было прекрасно и невероятно. Теперь ей предстояло жить здесь!
   Все поменялось так стремительно, всего за каких-то пару дней, что Кэролин не успевала осознавать, что с ней происходит. Будто все эти перемены творятся не с ней, а с кем-то другим! С самой Кэрри ничего подобного раньше не было - ее жизнь всегда шла размеренно и планомерно. До той ночи в клубе, где она встретила его...
   Но пора было двигаться дальше. Кэролин удалось поймать такси, с помощью водителя она загрузила свои чемоданы в багажник, назвала ему адрес Дерека - произнося слова, будто волшебное заклинание - и вот уже она едет по улицам Нью-Йорка...
   Кэролин честно пыталась смотреть в окно, но все ее мысли занимал Дерек, поэтому она не могла сосредоточиться на городских пейзажах, которые проносились мимо. Она думала, что, наверное, следовало бы ему позвонить, но ведь он ничего такого не говорил... Дерек сказал - бери такси и езжай ко мне. Значит, так и следовало сделать... Но вдруг он забыл о ее приезде? И не ждет ее. Кэрри чувствовала себя маленькой девочкой, которая потерялась - она словно забыла, что уже взрослая, и все подобные проблемы может решить. С учетом того, на какую работу ее сюда пригласили, признак был неважный.
   Но вот уже и Тридцать вторая улица, и нужный дом. Район был весьма фешенебельным, и Кэролин казалось, что она попала в какой-то голливудский фильм в роли Золушки. Таксист, видимо, тоже недоумевал, что она тут делает - одежда его пассажирки явно не была брендовой и дорогой, да и сама она на богачку не была похожа.
   Расплатившись, Кэрри выбралась наружу и вытащила свои чемоданы. К ней тут же подошел швейцар и помог подняться по ступеням к входу.
   Внутри было ослепительно светло. Когда за Кэролин мягко закрылась тяжелая стеклянная дверь, она встретилась взглядом с консьержкой и почувствовала себя загнанной в клетку неизвестности.
   - Чем могу Вам помочь? - сдержанно осведомилась эта аккуратная особа в темно-бордовом элегантном костюме.
   - Эм... Мне нужно попасть в квартиру под номером двести шестнадцать, - пробормотала Кэролин, и, так как ее собеседница продолжала молчать, добавила: - Там живет Дерек Уинслоу.
   - Сейчас проверю, - отозвалась Мейбл Стоун, как прочла Кэрри на ее бейджике, и принялась смотреть какие-то записи на своем компьютере. Она чуть приподняла брови и перевела взгляд на Кэролин:
   - Могу я узнать Ваше имя? - спросила она.
   - Кэролин Хьюитт, - отозвалась девушка.
   Консьержка поджала накрашенные губы.
   - Мистер Уинслоу ждет Вас, - вежливо, но прохладно сообщила она. - Лифтер проводит Вас.
   - Спасибо, - поблагодарила ее Кэрри, которой стало чуть легче - она уже, было, испугалась, что ее не пропустят.
   Провожаемая взглядом Мейбл, она пошла к лифту, за ней последовал служащий с ее вещами.
   Подъем был недолгим, в отличие от отеля в ее городе, и Кэролин едва успела привести мысли в порядок, как оказалась перед дверью в квартиру Дерека в полном одиночестве. Вот уже и стих шум лифта, а она все никак не могла заставить себя нажать лакированную кнопку звонка на светлой стене.
   Наконец, шумно выдохнув, Кэролин подняла руку и позвонила. Дверь распахнулась буквально через пару секунд, и она во все глаза уставилась на парня, встретившего ее на пороге.
   Дерек выглядел слегка уставшим, но он улыбнулся Кэролин. Опершись одной рукой о дверь, он оглядел ее с ног до головы и снова чуть улыбнулся.
   - Я уж думал, ты решила заночевать в коридоре, - негромко сказал он. На его лице было странное выражение, нечто среднее между насмешкой и снисходительностью. - Боялась позвонить?
   Кэрри чуть приоткрыла рот, услышав его слова.
   - Как... как ты узнал, что я здесь? - удивилась она.
   - Консьержка позвонила, - сообщил Дерек. - Лифты тут обычно не застревают, так что...
   Не договорив, он шагнул к ней навстречу и забрал из ее рук ручку чемодана. Быстро втащив его внутрь, он проделал то же самое со вторым, а потом отошел в сторонку, кивнув Кэрри:
   - Входи.
   Кэролин вошла в его квартиру, и Дерек захлопнул дверь за ее спиной. Поставив дорожную сумку на пол, она огляделась.
   Это была, как она и подозревала, не квартира, а студия. Ее взгляду предстала свободная просторная гостиная, отделанная в светлых тонах. В глаза ей сразу бросились диваны с синей обивкой, аквариум, вделанный в стену, и окно во всю стену, за которым открывался потрясающий вид на ночной город, сияющий своими многочисленными огнями. Чуть поодаль стояла огромная и сложная стереосистема, рядом - домашний кинотеатр. На белых стенах висело несколько картин, явно дорогих. Справа виднелась кухня - барная стойка, несколько высоких стульев на светлом паркете, остальное закрывала стена.
   Слева была закругленная изящная лестница с невысокими ступенями, она вела на второй этаж. Дерек, наблюдавший за Кэролин, проследил за направлением ее взгляда и сказал с усмешкой:
   - Парни говорили мне, чтобы я не брал квартиру с двумя уровнями, но я не послушал - теперь регулярно скатываюсь по этой лестнице. Стоит только перепить и все, пара синяков обеспечены.
   Кэролин перевела на него взгляд и снова ощутила, как волнение заставляет ее сердце биться с неистовой силой. Он был такой красивый... Одетый в черную свободную майку, которая открывала его худощавые плечи и руки, испещренные татуировками, и джинсы, босой и взъерошенный - он был невероятно сексуален. Из-за первоначального смущения и робости сначала она почти не глядела на Дерека, но сейчас снова почувствовала то влечение и обожание, с которыми смотрела на него в их первую встречу.
   - У тебя очень красиво, - сказала она чуть севшим голосом.
   - Спасибо, - кивнул Дерек. - Хорошо, что тебе нравится - тебе же придется тут задержаться.
   Кэролин округлила глаза.
   - Что? - переспросила она. - Почему?
   - Сейчас объясню... Да ты садись, - словно нехотя сказал Дерек. - Устала, наверное, с дороги. Хочешь чего-нибудь выпить?
   - Да, пожалуй. - Кэролин подумала, что ей не помешает немного расслабиться и прийти в себя. Она села на ближайший диван, а Дерек ушел на кухню. Она слышала, как он звякает там стаканами, и подумала, что ничего более невообразимого с ней случиться не могло.
   Она снова осмотрелась. Несомненно, апартаменты были шикарными и очень дорогими, ее сразу охватило чувство комфорта и какой-то гармонии качества. Конечно, Дерек был бы не Дереком, если бы тут был еще и порядок - повсюду были раскиданы диски, журналы, книги, одежда; на журнальном столике стояла бутылка шампанского и пара бокалов, судя по всему, не первой свежести. Вероятно, убирались у него не каждый день.
   Тем временем Дерек вернулся, держа в руках запотевший стакан.
   - Надеюсь, ты любишь джин-тоник? - С этими словами он протянул стакан, в котором плескались и постукивали о стенки кубики льда.
   - Да, спасибо, - поблагодарила его Кэрри и приняла стакан. Ледяной напиток с приятным сладковатым вкусом освежил ее, она с удовольствием вдохнула аромат можжевельника. Она нечасто пила алкоголь и старалась пить меньше, но любила коктейли.
   Дерек развалился в кресле напротив, вытянув длинные ноги в узких черных джинсах, и зажег сигарету. Выпустив струю дыма в потолок, он перевел свои холодные темные глаза на Кэролин и поинтересовался:
   - Ты куришь?
   - Нет, - покачала головой Кэрри.
   - А вот я никак не могу бросить, - сказал он, задумчиво глядя на сигарету в своих тонких пальцах, которые казались темными из-за татуировок. - Хотя, может, и не надо... Так вот, Кэролин, - неожиданно сменил он тему, - зачем я тебя пригласил сюда...
   - Да, - отозвалась она, чуть выпрямившись в кресле.
   - Как я уже тебе говорил, я хочу, чтобы ты работала моим секретарем. Но, как ты понимаешь, офиса, компьютера и чашек кофе у тебя не будет, - уголки его губ приподнялись. - Ну, хотя, компьютер и кофе, пожалуй, останутся, но не в том смысле, как ты привыкла... Короче, что я тут пытаюсь нагородить - образ моей жизни не позволит тебе работать, как раньше, с девяти до шести. Поэтому я хочу, чтобы ты жила здесь, со мной - по крайней мере, первое время.
   Кэролин уставилась на него, не в силах сказать ни словечка в ответ.
   - У меня тут есть все условия, - как ни в чем ни бывало, продолжал Дерек, время от времени выдыхая струю ментолового дыма, - есть гостевая спальня с отдельной ванной комнатой и балконом, места, как видишь, до кучи. Еду можешь покупать отдельно, а можешь есть то, что покупает для меня домработница. Сейчас мы записываем альбом, так что я занят, и гостей у меня тут почти не бывает. А с организацией моего великого труда, - его губы снова скривились в циничной ухмылке, - ты мне поможешь, как я ожидаю. Ну, что скажешь?
   - Ну... - Кэролин была, мягко говоря, шокирована. Жить с Дереком в одной квартире?? Нет, она бы подумала, что он хочет с ней спать, но судя по его равнодушному виду и деловому тону, это было не так... За каким чертом она ему тут сдалась?
   - Что тебя смущает? - прямо спросил Дерек, глядя на нее своими темными красивыми глазами. - Тебе неприятно находиться со мной рядом?
   - О, нет, - торопливо ответила Кэролин. - Разумеется, нет. Просто это несколько... неудобно.
   Дерек пожал плечами:
   - Если хочешь - найди себе жилье, - холодно сказал он. - Только я не уверен, что тебе понравится приезжать сюда к пяти утра, чтоб поднять меня с постели - я почти никогда не слышу будильник - а потом ехать домой на очень дорогом такси глубокой ночью, после очередного мероприятия.
   - О, - произнесла Кэрри. Она и не думала, что это будет именно так. Будить его по утрам? Отличное начало деловых отношений! - Ну, хорошо, если ты считаешь, что так будет лучше... Спасибо за приглашение.
   - Всегда пожалуйста. - Дерек потушил сигарету в черной гранитной пепельнице и откинулся назад на спинку кресла, внимательно глядя на Кэролин.
   Под его пристальным взором Кэрри снова стало не по себе, она никак не могла понять, о чем он думает. Наконец, губы его разомкнулись:
   - Ты голодна? Поешь, что найдешь в холодильнике. - Дерек махнул рукой в сторону кухни. - Бери все, что нужно. Или можешь что-то заказать... Смотри сама, в общем.
   Он поднялся с кресла, Кэролин тоже вскочила. Дерек поманил ее рукой:
   - Пойдем, я покажу тебе твою комнату. Там, кстати, почти порядок... Если найдешь какие-то вещи, оставь их, завтра заберу.
   Кэролин послушно пошла за ним по лестнице вверх, не совсем понимая, о каких вещах он говорит. Она сбросила туфли еще у двери, и сейчас шлепала по гладкому полу босыми ногами, как Дерек.
   На втором этаже ее взору предстал небольшой коридор, по обе стороны которого располагались белые двери с какими-то декоративными вставками из непрозрачного оранжевого стекла. Дерек указал на первую дверь справа:
   - Это моя спальня. Там есть такая фишка - окно, которое выходит в гостиную. Так что я смогу видеть, чем ты там занимаешься.
   Кэролин бросила на него быстрый взгляд, но лицо музыканта ничего не выражало.
   - А вот это - комната, где ты будешь спать, - с этими словами Дерек распахнул дверь, находившуюся чуть поодаль слева.
   Глазам Кэрри предстала не очень большая, но светлая комната. В ней располагались белая кровать, застеленная синим покрывалом, гардероб-купе с зеркальными дверями, туалетный столик с тройным зеркалом - откуда он здесь взялся? - и пуфом, и прикроватная белая тумба, на которой стоял стильный ночник. Сбоку виделась дверь, которая вела, очевидно, в ванную. На полу было светло-бежевое мягкое ковровое покрытие. Бледно-голубые занавески слегка колыхались - из приоткрытой балконной стеклянной двери тянуло сквозняком, в комнате было свежо. Сквозь тонкую шелковистую ткань штор мерцали огни ночного Нью-Йорка.
   - Сойдет? - поинтересовался Дерек, но в глазах его плескалась едва уловимая смешинка.
   - Очень мило, - искреннее сказала Кэролин. - Спасибо.
   - Да не за что, - отозвался Дерек чуть лениво. - Тебе, наверняка, понадобится компьютер и стол - тут, на этаже, есть комната, она у меня типа кабинета. Завтра покажу... А сейчас, я... - он зевнул, - пойду спать, если не возражаешь. Только затащу твои чемоданы наверх.
   - Да я сама, - попыталась протестовать Кэролин, но Дерек только махнул рукой и ушел вниз. Через пару минут оба чемодана стояли около ее новой кровати.
   - Ладно, Кэролин, спокойной ночи, - сказал Дерек. - Делай, что хочешь, только не врубай "Металлику" на полную катушку и не зови танцоров чечетки, а остальное мне не важно. И еще, - он приостановился, внимательно глядя на нее. - Разбуди меня завтра в семь утра, о'кей?
   - Конечно, - торопливо отозвалась Кэрри. - Доброй ночи, Дерек...
   Парень развернулся и направился в свою комнату. Вскоре Кэрри услышала, как хлопнула дверь его спальни, после чего затворила свою дверь и села на кровать.
   Ее голова кружилась от всего происходящего - Дерек удивил ее вновь! Она никак не ожидала, что ей предстоит жить с ним... Кэролин приложила ладони к пылающим щекам и закрыла глаза - нет, она точно спит, и ей это все снится... Наяву такого просто не бывает.
   Но, видимо, сон все не кончался и был довольно реалистичен - она почувствовала, что устала. Кэрри открыла один из чемоданов и достала оттуда белье и туалетные принадлежности, потом отправилась в ванную, которая также была отделана в голубых тонах и весьма изысканно. Приняв душ, Кэролин потушила свет и установила будильник в телефоне на шесть-тридцать, после чего забралась в прохладную постель и облегченно вытянулась на ней. От усталости и обилия впечатлений она уже не могла думать ни о чем, поэтому просто закрыла глаза и тут же уснула волнительным, но не тревожным сном.
  

***

   Знакомая ненавязчивая мелодия будильника в телефоне разбудила ее. Кэролин потянулась и лениво подумала, что напрасно ругала свою кровать, пусть она и была куплена со скидкой - было так мягко и удобно...
   В следующий миг глаза ее широко распахнулись. Конечно, кровать была шикарной - она ведь у Дерека в квартире!
   Кэролин резко села и схватила телефон - а вдруг она проспала! Но нет, время было тем, которое она установила вчера. Девушка повалилась обратно за постель и потерла веки пальцами.
   Итак, новый день начался. Сейчас она должна встать, умыться и привести себя в порядок, а потом разбудить Дерека. При мысли об этом Кэролин ощутила какой-то тянущий ком внизу живота - каким образом ей это, интересно, сделать? Постучать в дверь? Но ведь он может не услышать, это весьма вероятно. Тогда... зайти внутрь? Потрясти его за плечо? Кэролин это казалось слишком интимным для работы секретаря.
   Конечно, совместное пробуждение уже было вписано в блокнот их недолгих на сегодняшний день отношений, но ведь Дерек был пьян, и спали они в одной кровати только по этой причине. А сейчас все иначе...
   Окончательно проснувшись, Кэрри соскочила с постели и направилась в ванную комнату. Ну конечно, припухшие после сна глаза, на голове - настоящий бардак. Слегка дрожа от внутреннего волнения и свежести утреннего ветерка, который пробивался через шторы в комнате и успел куснуть ее за ноги, Кэролин залезла под душ. Пытаясь мыться быстро, она, тем не менее, всей кожей ощущала близость Дерека, пусть даже через несколько стен. Ей казалось чем-то невероятно интимным принимать душ в практически соседней с ним комнате... Положение спасало только то, что он пока должен был спать.
   Закончив, наконец, водные процедуры, Кэролин торопливо расчесалась, чуть сбрызнув волосы кондиционером, достала из чемодана приготовленные заранее светлые джинсы, свободную белую футболку с черными полосами и аккуратные белые балетки. У нее оставалось еще несколько минут, и она, подумав немного, решила нанести макияж. В самом деле, почему бы не побыть красивой? Ну, или хотя бы симпатичной...
   Кэрри слегка подкрасила ресницы, припудрилась и чуть-чуть тронула губы прозрачным блеском. Критически оглядев себя в зеркало трюмо - она по-прежнему не понимала, откуда оно тут взялось - Кэролин осталась почти довольна. Повинуясь внезапному порыву, она потянулась вперед и выдвинула один из ящиков туалетного столика.
   Он был пуст, зато следующий преподнес Кэрри сюрприз - в нем лежала щетка для волос, несколько тюбиков с кремами - марок класса люкс, и полуоткрытый кожаный футляр с золотистым тиснением, при ближайшем рассмотрении оказавшийся маникюрным набором с ручками из слоновой кости.
   Вся эта красота принадлежала, разумеется, не Дереку. Очевидно, это были вещи его девушки, ну, или той, кто жила в этой комнате до Кэролин.
   Кэрри выпрямилась, закусив губу, и с грохотом захлопнула ящик. "Может, это тебя разбудит!" - мысленно огрызнулась она, и тут же встрепенулась - пора было и в самом деле его будить.
   Кэрри вышла из комнаты и только сейчас сообразила, что неяркий свет, льющийся в ее комнату из-под щели под дверью, был на самом деле полной иллюминацией - накануне вечером Дерек нигде в квартире не соизволил потушить свет. Твердо пообещав себе следить за этим, а также за электроприборами в этом доме, Кэрри направилась к его спальне.
   Каждый шаг давался ей с все большим трудом. У самой двери у Кэролин вспотели ладони, а сердце забилось быстрее. Подняв руку, она нерешительно постучала - ответа, разумеется, не было.
   - Дерек! - позвала Кэролин и застучала громче, потом еще громче - тишина.
   Сделав глубокий вдох, она решилась и нажала на дверную ручку. Дверь, как она и ожидала, не была заперта и легко отворилась без малейшего скрипа.
   В полумраке ночника - он и тут не потушил свет! - Кэрри разглядела Дерека, спящего на животе по диагонали большой кровати, застеленной темно-синим бельем. Он был в одних плавках, его раскинутые руки, испещренные татуировками, смотрелись на темной простыне несколько абстрактно. Казавшиеся черными в тусклом свете волосы свесились на лоб и закрывали глаза, были видны только приоткрытые губы и точеный подбородок. Дерек дышал ровно и спокойно, его худощавые плечи чуть заметно вздымались и опускались вновь.
   Кэрри поймала себя на мысли, что могла вечно стоять вот так, у косяка, и наблюдать, как он спит. Но пора было прервать эту идиллию. Она подошла к нему и коснулась гладкой кожи его предплечья, отчего ее руку буквально обожгло.
   - Дерек! - негромко сказала она. - Вставай, пожалуйста!
   Юноша чуть дернул плечом и продолжил спать.
   - Просыпайся! - повысила голос Кэрри. - Дерек, пора вставать!
   Он не реагировал, и Кэролин сильнее потрясла его за плечо.
   - Подъем! Дерек!
   Наконец, он открыл глаза. Заспанным и немного непонимающим взглядом Дерек уставился на нее, потом перевернулся на спину и потянулся. Кэролин отошла, глядя в сторону.
   - Ты проснулся? - спросила она на всякий случай.
   - Ага, - хрипло ответил Дерек. - Но, если сомневаешься, можешь меня еще и умыть.
   - Нет, давай уж ты как-нибудь сам. А я пока сделаю тебе кофе. - Кэрри направилась к двери. - Ты ведь пьешь утром кофе?
   Ее взгляд невольно скользнул по его почти обнаженному телу, и она почувствовала, как краска заливает ее щеки. Дерек же казался невозмутимым, его, похоже, ничуть не смущало, что он лежит перед ней почти что голым.
   - Да, пью, - отозвался он. - А ты думала, по утрам я запиваю кокаин шампанским?
   - Не удивилась бы, - пробормотала Кэрри себе под нос, и тут же сама удивилась своим словам - она становится похожа на Айрин! - Ладно, пойду вниз, - сказала она громче и вышла из комнаты.
   Спускаясь по лестнице, Кэролин отчаянно пыталась унять разыгравшееся волнение - и ведь было от чего разволноваться! Она будила его с утра, почти голого, в кровати... Уму непостижимо!
   Сама того не желая, она снова подумала о том, как он выглядел в постели. Конечно, Дерек был довольно худощавым, но отнюдь не лишенным привлекательности - у него были широкие плечи, узкие бедра, длинные стройные ноги, и даже легкая сутулость его не портила. Кэрри облизнула губы и подумала, что возжелать начальника своего - не лучшее начало рабочей деятельности.
   Оказавшись на кухне, она впала в легкий ступор. Мебель и техника были навороченными, но следов какой-либо деятельности в приготовлении пищи не наблюдалось - скорее всего, Дерек не готовил сам. Кэролин пооткрывала пару шкафов в поисках кофе, пока не сообразила, что пакет с зернами, скорее всего, недалеко от самой кофемашины.
   Засыпав зерна - совершенно неизвестной ей, и, скорее всего элитной марки - в кофеварку, Кэролин задала программу, поразбиравшись в ней какое-то время, и повернулась к холодильнику. Вероятно, стоило достать оттуда что-нибудь съедобное Дереку на завтрак, но она никак не могла заставить себя залезть туда, будто в этом простом действии было что-то слишком интимное.
   - Не бойся, - Кэролин подпрыгнула - голос Дерека раздался совсем рядом.
   Она торопливо обернулась и узрела его, уже одетого в его обычные узкие черные джинсы и свободную майку невообразимой расцветки, в которой Кэрри разглядела только красочные изображения кровищи и волчьих морд. Музыкант глядел на нее с легкой насмешкой в красивых темных глазах, и Кэролин совершенно растерялась.
   - Не бойся, Кэролин, - повторил он. - Обещаю, расчлененные девичьи трупы в холодильнике не лежат.
   Кэрри поежилась - подобная тема для шуток ее не привлекала.
   - А чем же ты питаешься? - не удержалась она.
   Дерек усмехнулся:
   - Вечером узнаешь, когда мы останемся одни, - заговорщицки подмигнул он ей, и Кэролин внезапно стало жарко от его слов. Конечно, он шутил, но...
   - Мы и сейчас одни, - пробормотала она, глядя куда-то в сторону.
   - Нет, - вздохнул Дерек и оседлал высокий барный табурет. - Сейчас со мной неразлучны мои сегодняшние обязательства по контракту. Вполне определенный лимит записи альбома...
   - А я думала, что твоя работа доставляет тебе удовольствие, - немного удивленно сказала Кэрри. Она отвернулась от Дерека, пытаясь отыскать кофейные чашки в шкафу.
   Дерек встал с табурета, едва успев до этого на нем разместиться, подошел к ней и протянул руку к шкафам.
   - Здесь бокалы, - начал он перечислять, открывая по очереди дверцы, - тут, вот, тарелки, стаканы...
   Кэролин была благодарна ему за небольшой экскурс, поскольку уже начала бояться, что он просто задавит ее своими насмешками. Но ее чертовски отвлекало то, что Дерек стоял совсем рядом с ней, а его обнаженная рука то и дело задевала ее плечо...
   Мелодичный сигнал кофемашины известил их о готовности любимого напитка всех американцев и прекратил эту сладкую для Кэролин пытку. Дерек вернулся на табурет и уткнулся в свой телефон, а Кэрри принялась разливать кофе по чашкам. Она не была уверена в том, что подобные вещи входили в ее обязанности, но, поскольку ее рабочая деятельность уже началась весьма необычным способом, она решила не задаваться подобными вопросами. Тем более, что ей это все слишком нравилось...
   Дерек не отреагировал, когда она поставила перед ним чашку с ароматным содержимым, и Кэролин решила-таки навестить его холодильник. Она распахнула огромную стальную дверь, и ее глазам предстал довольно богатый выбор различных полуфабрикатов и сладостей, напитков и прочей не слишком полезной, но чрезвычайно вкусной еды. Похоже, Дерек не особо заботился о своем здоровье, он просто ел, что хотел.
   Кэрри извлекла на свет Божий пакет замороженных сэндвичей и пару шоколадок. Сунув бутерброды в микроволновку, которая больше напоминала гриль для большого ресторана, судя по его размерам и функциям, она повернулась к Дереку и встретила его внимательный взгляд. Похоже, он давно перестал интересоваться своим андроидом и наблюдал за ней.
   - Куда мы поедем? - спросила Кэролин первое, что пришло ей в голову. Она еще могла унять волнение, когда он не смотрел на нее, но сейчас, под его пытливым взором, ее сердце снова пустилось в бег.
   - В студию, - отозвался Дерек. - И да, я люблю свою работу, только иной раз это все утомляет...
   Кэролин не стала уточнять, что он имеет в виду - ей предстояло во многом разобраться самой, да и вообще, она тут не для того, чтобы брать у него интервью.
   - Ясно, - ответила она неопределенно, и принялась доставать сэндвичи из микроволновой печи. Разложив их на блюде, Кэрри поставила тарелку перед Дереком и выжидательно застыла.
   - Сядь уже, - буркнул Дерек, жуя сэндвич. - Ты сама-то будешь есть?
   - Да, конечно. - Кэролин кусок в горло не лез, но она понимала, что когда ей удастся снова поесть - неизвестно, так что упускать возможность не стоило. Тем более, что накануне вечером она обошлась только коктейлем, приготовленным для нее Дереком. Она села напротив него, протянула руку и, взяв сэндвич, откусила кусочек.
   Какое-то время они молча ели. Кэролин наблюдала за Дереком, хотя понимала, что не стоит так откровенно пялиться на него, но ничего не могла с собой поделать. Она так мечтала хотя бы увидеть его, когда слушала его музыку - и вот, он сидит перед ней, такой живой и настоящий, будто бы сошел с экрана телевизора. Ее одолевала буря чувств - Дерек казался то самым обычным парнем с довольно сложным характером, то - настоящей неприступной звездой. Кэролин казалось, что даже сидя в полуметре от него, они были ужасно далеки друг от друга.
   По сути, она совершенно ничего не знала о его жизни. Кэрри могла без запинки перечислить все песни из каждого их альбома, но о том, что окружает Дерека в реальности, не сказала бы ничего. Только сейчас она в полной мере осознала, насколько безумной была ее затея с приездом сюда. Чем, чем она сможет помочь ему в работе? Она же не имеет ни малейшего понятия о происходящем!
   Кэрри знала, что, в глубине души, она поняла это сразу, еще до того, как согласилась приехать к нему. Тогда зачем же она прилетела?
   А за тем, что именно по одной причине она не могла оторвать сейчас глаз от этого парня - он сводил ее с ума, одним своим присутствием, даже грубыми и резкими словами, а от его взгляда Кэролин казалось, что кровь вскипает и несется по ее жилам подобно вулканической лаве. Она подумала, что продала бы душу за один только его поцелуй. Только предлагать такую сделку было некому, а самому Дереку едва ли понравилось бы, что его новый секретарь захлебывается слюной при одном взгляде на него.
   Словно прочитав ее мысли, он поднял глаза и устремил на девушку испытующий взор.
   - Жалеешь, что приехала сюда? - внезапно спросил Дерек, и Кэролин почувствовала, что краснеет.
   - Нет, - замотала она головой. - Почему я должна жалеть?
   Отвечать Дереку не пришлось - зазвонил его телефон. Он, прищурившись, взглянул на экран и ответил на звонок:
   - Алло... Здорово, Стив... Нет, я не сплю... Потому, что я ем... Еще вопросы?... Да, минут через тридцать... Пока.
   Он отключился и залпом допил оставшийся кофе.
   - Спасибо, все было замечательно, - скороговоркой проговорил Дерек. - Нам пора ехать.
   - Конечно. - Кэролин торопливо встала и принялась убирать посуду в раковину. Дерек кивнул ей:
   - Я сейчас, - и ушел наверх.
   Кэрри проводила его взглядом и чуть перевела дух. Значит, все, нужно ехать в студию... Интересно, а что она будет там делать? Вряд ли подпевать ему.
   Впрочем, она бы и не смогла - в последних двух альбомах Дерек все чаще стал петь скримом. Вообще, с каждым новым альбомом музыка "Sempiternal" становилась все жестче и тяжелее, голос вокалиста этому соответствовал. Кэролин нравился и экстремальный вокал, и обычное - и очень красивое - пение Дерека, но она невольно задумывалась о причинах такого уклона группы от первоначального звучания. Это напоминало затяжное депрессивное состояние, которое, тем не менее, рождало шедевральные песни.
   Сама Кэролин не особенно интересовалась причинами смены стиля, в котором играла группа - больше всех музыкантов "Sempiternal" ее интересовал Дерек, но он не был автором песен, а только исполнял их. Так что перемена звучания едва ли была связано с его моральным состоянием.
   Дерек все не появлялся, и Кэролин внезапно вспомнила, что было бы неплохо прихватить свою сумку. Она торопливо побежала вверх по лестнице и, завернув в коридор второго этажа, чуть не столкнулась с Дереком, выходящим из своей комнаты.
   - Оп-па, осторожнее! - Он сделал руками неуловимое движение, будто хотел придержать ее за плечи, но передумал. - Так ты меня убьешь. Куда собралась? Нам пора ехать.
   - Я хотела взять свою сумку, - торопливо проговорила Кэролин, пытаясь не замечать его взгляда, который скользнул по ней снизу вверх. - Сейчас вернусь.
   - А, да ради Бога... - Дерек обошел ее и быстро спустился вниз, оставив за собой аромат туалетной воды и табака с ментолом.
   Кэролин метнулась в свою комнату, проклиная собственную неловкость, и, схватив сумку, устремилась вслед за ним на первый этаж. Она порадовалась, что надела балетки, иначе дефилировать за ним на каблуках было бы проблематично.
   Дерек дождался, пока она подойдет к нему, и, не глядя на Кэрри, распахнул дверь.
   - Прошу, - проговорил он, отходя в сторону.
   Кэролин проскользнула мимо и сразу направилась к лифту, оставив Дерека запирать дверь в его обитель. Она нажала на кнопку, и почти тут же Дерек подошел к ней.
   - Что я буду делать в студии? - спросила его Кэрри. Она давно собиралась задать этот вопрос, и решила сделать это, пока хватает смелости.
   Дерек пожал плечами.
   - Без понятия, - лениво сказал он. - У меня на ближайшую неделю назначена куча интервью, фотосессий и какой-то там еще фигни, только я не помню, что и когда. Думаю, тебе стоит в этом разобраться. А так можешь понаблюдать, как я визжу в микрофон, - усмехнулся он.
   - Это будет интересно, - невольно улыбнулась Кэролин. Дерек устремил на нее один из его фирменных пристальных, практически прицельных, взглядов, и Кэрри отвела глаза в сторону.
   - Рад, что тебе весело, - изрек Дерек, кивнув ей в сторону подошедшего лифта. Кэролин вошла внутрь, он последовал за ней. - Посмотрим, на сколько хватит твоего интереса...
   Кэролин его не поняла, но не стала переспрашивать - разговаривать с ним было все равно, что идти по минному полю. Дерек странно реагировал на, казалось бы, невинные замечания, и она уже боялась говорить что-либо вообще.
   - Тебе надо заказать ключи, - сказал вдруг Дерек. Он запрокинул голову назад и глядел в потолок, будто там показывали что-то жутко интересное. - От моей квартиры, я имею в виду.
   Кэрри приподняла брови.
   - Хорошо, - сказала она. И, не удержавшись, поинтересовалась: - Ты мне настолько доверяешь? Ты ведь меня совсем не знаешь.
   Губы Дерека изогнула циничная улыбка.
   - Ой, неужто ты хочешь меня напугать, Кэролин? - почти пропел он. - Детка, если ты исчезнешь при таинственных обстоятельствах, я ведь тебя из-под земли достану.
   Кэролин воззрилась на него, а Дерек продолжал улыбаться, и в этой улыбке ей чудилось что-то хищное или плотоядное. Кэрри почувствовала, как подгибаются колени, ее так тянуло к нему... Он был так близко... Такой невероятно притягательный, такой влекущий...
   Но вот он отвернулся, и Кэрри, нервно сглотнув, попыталась подумать о чем-то другом. Например, о своей, черт ее побери, работе.
   Они вышли из лифта, и Дерек пошел к стойке консьержки.
   - Доброе утро, - сказал он, ероша свои темные густые волосы. - Эта девушка будет жить в моей квартире в ближайшее время, ее зовут Кэролин Хьюитт. Нужно заказать для нее ключ.
   - Конечно, мистер Уинслоу, - отозвалась девушка за стойкой. - Я закажу ключ сегодня же.
   - Благодарю. - Дерек, почти не глядя не нее, отвернулся и, кивнув Кэрри, зашагал к двери. Консьержка проводила Кэролин оценивающим взглядом, но той было уже все равно - похоже, пора было привыкать к тому, что все, кто видит ее рядом с Дереком, тут же строят кучу предположений на тему их отношений, а также дают оценку ее внешнему виду.
   На улице она с удовольствием вдохнула свежий воздух и почувствовала себя намного лучше. Оглядевшись, Кэролин увидела машину, в которую как раз садился Дерек - большой черный крайслер.
   - Как тебе моя тачка? - поинтересовался Дерек, когда она села рядом с ним на пассажирское сиденье.
   - Крутая, - отозвалась Кэрри. Она ничего не понимала в машинах, но эта выглядела действительно впечатляюще.
   - Да, прям как я сам, - пробормотал Дерек, заводя мотор, и Кэролин уловила нотку сарказма в его словах.
   Дерек резко вывел машину с парковочного места, и автомобиль с ревом понесся прочь. Кэролин буквально вдавило в кресло, и она с некоторым испугом взглянула на Дерека, который выглядел весьма довольным.
   - Не бойся, Кэролин, я умею водить, - насмешливо бросил он. Его худые руки, крепко обхватившие руль, были будто в перчатках из-за обилия татуировок. Кэролин невольно засмотрелась на его тонкие красивые пальцы, и очнулась, только когда он спросил:
   - А ты умеешь водить?
   - Э-э-э... Вообще-то нет, - призналась Кэролин, чувствуя себя довольно глупо. Она понимала, что он наверняка ожидал иного ответа.
   Дерек несколько удивленно взглянул на нее, но выражение его лица - отстраненно-спокойное - почти не изменилось.
   - Нет, потому - что?... - уточнил он.
   Кэролин пожала плечами.
   - Даже не знаю, так получилось... Наверное, просто не хочется водить машину.
   Дерек вздернул брови, но промолчал, а Кэрри чуть не застонала - она выставляет себя такой дурой!
   Она отвернулась и стала смотреть в окно. Надо было немного подумать о чем-то более насущном, нежели о своем неуместном желании понравиться этому парню. Которому, похоже, было совершенно фиолетово на нее.
   За окном, конечно, было на что посмотреть. Огромные небоскребы, яркие рекламы, тучи машин и море людей. Жизнь кипела, она рвалась вперед, как нетерпеливый конь рвет узды, и, казалось, состояла из запаха бензина, кофе, духов и табака, и была щедро посыпана стодолларовыми купюрами. Кэрри внезапно расхотелось страдать от того, какая она неловкая и неинтересная - то, что ее окружало теперь, казалось декорациями голливудского фильма, в который она попала. Каждая дверь манила ее самым интересным и захватывающим, что только можно было себе вообразить, а каждый человек, которого она видела, казался достойным того, чтобы попасть на обложку "Forbes". Это был Нью-Йорк!
   Кэролин улыбнулась своим мыслям и почувствовала себя гораздо лучше. Она внезапно вспомнила, что как раз сегодня делала бы огромный отчет, если бы все еще трудилась на прежней работе - и стала почти счастлива.
   Повернувшись к Дереку вновь, она поймала его взгляд и невольно улыбнулась ему, правда, несколько смущенно. К ее удивлению, Дерек улыбнулся ей в ответ, но ничего не сказал. А вот ее сердце забилось стремительнее - он был таким красивым, и его улыбка была чудесной, почти нежной... Ах, как бы ей хотелось ощутить частичку этой нежности, которая скрывалась где-то глубоко в его душе! Сладкое и мучительное волнение пронзало Кэролин, когда она смотрела на Дерека. Неужели можно быть таким красивым, необыкновенным и притягательным?...
   - Мы почти приехали, - сказал Дерек своим обычным скучающе-холодным тоном, и Кэрри с сожалением подумала о минувшем мгновении, когда он улыбался ей. - Познакомишься с группой и с Мэнни.
   Автомобиль остановился перед не очень большим четырехэтажным зданием, и Кэролин внезапно очнулась от своих грез. С группой? Вот черт! Очарованная Дереком, она и забыла об остальных участниках "Sempiternal", а ведь они тоже были ее кумирами, по-своему! Весельчак-ударник Стив Хантинг, обаятельный басист Рой Донован, микшер Кларк Мюррей и, конечно, автор потрясающей музыки "Sempiternal", клавишник Марти Нейман! Вспомнила Кэролин и про нового гитариста, кажется, его звали Дэниэл, но она почти ничего о нем не знала - он пришел в группу совсем недавно и пока не появился ни в одном клипе.
   К Марти Нейману она была особенно неравнодушна - он всегда вызывал в ней интерес своим талантом. Его музыку просто невозможно было не любить! Сам Марти всегда казался ей загадочно-грустным, и Кэролин испытывала к нему большую симпатию.
   Интересно, а что скажут они? Как отнесутся к новому секретарю солиста их группы, которая временно с ним проживает, а также замечена в совместном сне в одной кровати? Кэрри не была уверена, что хочет это знать, но выбора не было, поэтому она покорно выбралась из машины и зашагала вслед за Дереком.
   В балетках Кэрри была ощутимо ниже его ростом, и, когда он резко остановился около большой металлической двери, выглядевшей стильнее самой Кэролин, она едва не уткнулась носом ему в спину.
   Дерек извлек с заднего кармана джинсов пластиковую карту и приложил ее к магнитному замку, через секунду дверь открылась с характерным щелчком. Распахнув ее, парень вошел внутрь, Кэрри последовала за ним.
   Они оказались в полутемном коридоре с художественно-окрашенными стенами, серыми ступенями и черными перилами. Едва слышен был гитарный перебор, видимо, в одной из комнат неподалеку, пахло табачным дымом и кожей, которой были обтянуты перила.
   Дерек стал подниматься по лестнице, по-прежнему ничего не говоря, и Кэролин ничего не оставалось, как идти следом. Поднявшись на второй этаж, он распахнул дверь в одну из комнат, и они с Кэролин вошли внутрь.
   Это была большая комната с несколькими кожаными диванами, парой круглых низких черных столов и большой черной этажеркой, полки которой были завалены дисками, проводами и каким-то хламом. На трех высоких окнах были наполовину опущены жалюзи, от чего в помещении царил полумрак, стоял стойкий запах табачного дыма.
   С диванов, пола - отовсюду на вошедших устремили взгляд любопытные глаза. Кэролин почувствовала, как подгибаются колени, а под ложечкой сосет - она терпеть не могла оказываться в центре внимания, а тут было не просто внимание. Тут вся ее любимая группа в полном составе смотрела на нее!
   Мысли как колибри истерично порхали в ее голове: "Боже... Это Рой Донован! Какой он симпатичный... Только усталый. А Стив такой же, как я и думала... Кларк, кажется, потолстел, но ему это даже идет... А Марти..."
   В этом месте ее размышлениям суждено было прерваться, поскольку Дерек подал голос:
   - Здорово, народ! - Он поднял ладонь, но ни к кому не подошел. - Давно ждете?
   - Только что собрались, - отозвался Марти, не сводя пристального взгляда с покрасневшей Кэролин. - Ты сегодня вовремя, странно.
   - Сам в шоке, - лениво бросил Дерек. - Наверное, этому есть причина, и она сейчас стоит рядом со мной. Знакомьтесь - Кэролин, мой секретарь.
   Реакция была неоднозначной - Марти нахмурился еще сильнее, Стив хохотнул, откровенно забавляясь, Рой слегка удивленно приподнял брови, Кларк почти не изменился в лице. Дерек обвел взглядом своих товарищей по группе, и его губы скривила циничная усмешка.
   - Сюрприз! - сказал он. - Кэролин, короче, не тушуйся, они, похоже, тут не только сигареты курили. Представлять тебе моих друзей, я думаю, нужды нет, ты их физиономии не раз видела по телевизору.
   Кэролин готова была провалиться сквозь землю от такого приема, и почти уже собралась сбежать, как неожиданно с дивана поднялся Стив и, подойдя к ней, протянул руку:
   - Очень приятно! - сказал он с полуулыбкой. - Я Стив, ударник этой психованной группы.
   - Взаимно, - выдавила Кэрри, которая раздумала делать ноги по причине того, что они отнялись.
   - Не обращай внимания, просто мы немного не ожидали такого поворота событий, - продолжал Стив. - Садись, располагайся.
   Кэролин кивнула, и тут входная дверь за ее спиной распахнулась, и на пороге показались три девушки.
   У той, что шла первой, были густые темные волосы, убранные в хвост сбоку, она была невысокого роста, одета светлое платье в цветочек и черную кожаную курточку, на ногах были модные кеды. Округлившийся животик явно выдавал беременность, которую косвенно подтверждали мягкая, чуть отсутствующая улыбка и мечтательное выражение лица. При виде ее Рой расплылся в улыбке и поспешил навстречу своей жене - Клэр, как вспомнила Кэролин по недавней статье о группе.
   Следом показалась высокая рыжеволосая девушка почти что модельной внешности, одетая в голубые обтягивающие брюки и белую майку с большим вырезом, в ушах поблескивали бриллиантовые серьги Огромные синие глаза и очаровательная улыбка, а также внушительных размеров бюст, неизменно привлекали к ней внимание, и Кэрри не стала исключением. С искренним интересом она оглядела красавицу, которая, не оставшись в долгу, внимательно рассматривала саму Кэролин. В сапфировых глазах мелькнуло разочарование, когда взгляд рыжеволосой скользнул по ее одежде, но на ее миловидном лице ничего подобного не отразилось. Но, наконец, осмотр был завершен, и красавица повернулась к Уинслоу.
   - Привет, Дерек! - воскликнула она, и Кэролин ощутила укол ревности, которую даже в этих ошеломительных для нее обстоятельствах никак не могла подавить. - Ты так рано! Мы даже ничего не заказали еще, думали, когда ты приедешь...
   - Привет, Мина. Мы тут уже это обсудили, - снисходительно изрек Дерек, который к тому времени развалился на диване и зажигал длинную тонкую сигарету. - Я не голоден, Кэролин накормила меня лучшим в мире завтраком.
   Мина обернулась к Кэрри, второй раз застывшей от смущения, и вопросила:
   - И кто у нас Кэролин?
   - Мой секретарь, - сообщил Дерек, затягиваясь, но тут же получил увесистый тумак по затылку от Роя:
   - Слышь, красавец, хочешь курить - иди на балкон, не при Клэр!
   - Извини, - Дерек покорно затушил сигарету в пепельнице и поднял свои темные глаза на удивленную Мину, которая рассмеялась:
   - Кто-кто?
   - Секретарь, тебе же сказали, - грубоватый хриплый голос третьей девушки заставил Кэролин вздрогнуть. Говорившая, одетая в черный короткий топик и не менее короткую розовую кожаную юбку, худая невысокая девушка с красными волосами, торчавшими во все стороны, неспешно приблизилась к Стиву и уселась к нему на колени. Ее руки украшали "рукава" татуировок, в носу, брови и мочках уха были колечки и булавки, на ногах красовались увесистые черные ботинки на огромной платформе. На лодыжках была вытатуирована колючая проволока, а с белого бедра хищно скалил зубы волк. Ее взгляд презрительно вынес Кэролин вердикт - отстой.
   - Ладно, Дерек, давай расскажи, что к чему! - попросил Стив, обнимая свою подругу. - Хотя, моя Тейлор, по-моему, и так все поняла...
   - Я уже все сказал, - отозвался Дерек, зевая. - Кэролин будет помогать мне с работой, что непонятного?
   - Ну, ты даешь! - Мина добралась до своего мужа, и Кларк с видимым удовольствием обнял ее. Они смотрелись вместе довольно неординарно, учитывая внешность обоих, но было заметно, что оба любят друг друга. - Слушайте, а где же Мэнни? И Сандра? Пока я показывала девочкам свою новую машину, оказывается, полчаса прошло!
   - Скоро должны быть, - подал голос Марти, который хмуро глядел перед собой, переплетя на груди худые, чуть узловатые пальцы.
   Кэролин к тому времени надоело изображать статую, и она села на ближайший диван. Появление девиц добавило ей дискомфорта и еще больше заставило ее почувствовать всю неуместность пребывания здесь, и теперь она размышляла о том, как скоро ей лучше будет уехать отсюда.
   Видимо, на ее лице все было написано достаточно красноречиво, потому что Дерек, внимательно смотревший на нее, внезапно покинул свое место и сел рядом.
   - Сейчас будет репетиция, - сказал он. - А потом запись нового трека. Он пока рабочий... Мы никак не можем найти окончательный вариант. С середины дня у меня какие-то съемки, я не помню, что именно - спросишь у Мэнни. Он вроде ведет какое-то расписание... - Дерек откинул темные волосы со лба, и Кэрри обдало теплым ароматом его кожи и туалетной воды. Он сидел почти вплотную к ней. - Ты, это... Не пугайся. Мы тут все немного с приветом...
   Кэролин кивнула, чувствуя себя уже немного лучше. Ее мысли закрутились вокруг продюсера группы и его расписания, коим ей нужно было заставить его поделиться, и она ощутила прилив уверенности. В конце концов, работать она умела, и не собиралась пасовать перед какими-то девицами, будь они даже подругами членов ее любимой группы.
   Она обвела компанию глазами, не боясь более встретить чей-то взгляд. Она никогда - разумеется - не видела "Sempiternal" в неформальной обстановке, да еще и с девушками, и ей было очень интересно на это посмотреть.
   Стив был расслаблен и казался совершенно счастливым, его накачанные руки крепко обхватывали Тейлор. Шапочка на его голове и тоннели в ушах отлично сочетались со стилем подруги. Насколько Тейлор была с гонором и даже агрессивной, настолько же он был весел и непринужден. Вместе они составляли очень колоритную пару.
   Рой и Клэр ворковали в уголке дивана, и, казалось, совершенно забыли о присутствующих. Кэролин невольно улыбнулась, глядя на них, ей было очень приятно видеть, что Рой так любит жену и заботится о ней.
   Кларка и Мину она постаралась долго не разглядывать, Мина ей стойко не понравилась с первого взгляда, поэтому Кэрри совсем не хотелось пересекаться с ней взглядом лишний раз. А вот Марти...
   Марти Нейман ее удивил, поскольку в его взоре, устремленном на нее, читалось откровенное недружелюбие. Кэрри стало обидно, и она немного растерялась - почему он так реагирует? Марти всегда нравился ей, после Дерека она всегда выделяла в группе именно его, а он повел себя так, будто она сделала ему что-то очень нехорошее.
   Кэролин поспешно отвела глаза и встретила взгляд Дерека. Он улыбнулся ей, но довольно кисло:
   - Ну что, Кэролин, сойдет?
   - Что? - не поняла она.
   - Группа, - отозвался Дерек, сверля ее глазами.
   - Надеюсь, это шутка, - пробормотала Кэролин. - Послушай, Дерек... - Она помялась, но все же продолжила: - Ты уверен, что я нужна тебе здесь?
   Его в темных глазах что-то неуловимо сверкнуло, но в лице он не поменялся. Дерек откинулся на спинку и дивана и закинул руки за голову.
   - А что, - лениво сказал он, - ты уже хочешь уехать?
   - Нет, - покачала головой Кэролин. - Просто я не очень понимаю свою роль во всем этом...
   - Тебе не кажется, что сейчас уже поздно понимать? - внезапно огрызнулся Дерек, выпрямляясь. - Ты здесь, и я на тебя рассчитываю, в чем проблема?
   - Нет, все в порядке...
   - Когда придет Мэнни, поговорим с ним насчет твоего контракта, если тебя беспокоит это.
   - Вовсе нет, - покраснела Кэролин. - Ладно, не будем больше об этом...
   - Вот именно. - Дерек встал с дивана и, засунув руки в карманы, вышел в коридор, за ним направился Марти. Кэролин проводила их обоих взглядом и незаметно вздохнула - какой же он все-таки сложный... Разве она сказала что-то не то? Похоже, ей следовало вообще помалкивать.
   Подняв глаза, она поймала взгляд Мины, от глаз и ушей которой, без сомнения, не укрылся этот не очень приятный разговор. Мина внимательно смотрела на Кэролин, чуть прищурившись, и, похоже, думала о том же, о чем и сама Кэрри - за каким чертом она тут нужна Дереку?...
   Кэролин встала с дивана и отошла к окну, ей было неприятно, что Мина за ней наблюдала. Внезапно до нее донеслись обрывки разговора Дерека и Марти из коридора:
   Говорил Марти:
   - ... Дерек, я не понимаю, зачем ты ее притащил? Ты что, не видишь - она просто фанатка, которая смотрит на свою любимую группу, раскрыв рот? А особенно на солиста! Какой из нее секретарь?
   - Что ж, теперь ясно, от кого я набрался этой нелюбви к фанатам, - ухмыльнулся Дерек. Его голос звучал в привычной саркастической манере. - Тебе-то какое дело вообще? Раз притащил, значит, нужна.
   - Я просто не понимаю, - Марти казался разозленным и огорченным одновременно. - Не понимаю, чего тебе все время не хватает? Мало того, что мы постоянно терпим твои опоздания, загулы и раздражительность, так теперь еще и это! Что с тобой происходит?
   - Чего ты на нее взъелся? - в голосе Дерека послышалось явное раздражение. - Я вообще-то и нанял ее для того, чтобы не опаздывать, и все в таком роде. Неужели непонятно? Мать твою, Марти, в чем проблема?
   - Да ни в чем, - огрызнулся Марти. - Просто я не хочу новых проблем, Дерек.
   - Могу тебя обрадовать - их не будет, - холодно сказал Дерек. - Ладно, пошли уже, Мэнни будет вот-вот, а я хочу обсудить с парнями кое-что до его приезда.
   Кэролин торопливо отошла в сторону, не желая, чтобы они поняли, что она слышала почти весь разговор. Ее слегка трясло от обиды на Марти - действительно, что она ему сделала? Он, как увидел ее, просто в лице поменялся. Да уж, хорошее начало работы, ничего не скажешь...
   Дерек и Марти прошли мимо нее, даже не взглянув в ее сторону, и снова расположились на диванах, а Кэролин села на подоконник.
   - Парни, я тут кое-что хотел сказать, - начал, было, Дерек, но его перебила Мина:
   - Ты решил жениться, я права? - хихикнула она и метнула насмешливый взгляд на Кэрри, которая вся съежилась.
   Дерек ничуть не поменялся в лице, но его темные глаза похолодели.
   - Если я решу связать себя узами брака, Мина, ты узнаешь об этом раньше невесты, обещаю, - изрек он. - Но сейчас, если позволите, я продолжу.
   - Ну, конечно, - промурлыкала Мина, и тут же получила шлепок по заднице от Кларка.
   - Так вот, - снова начал Дерек, - я думаю насчет концертного тура.
   - Хочешь что-то отменить? - бросил Марти, все еще не до конца успокоившийся после их разговора.
   - Типа того, - кивнул Дерек. Он казался спокойным, но снова тянулся за сигаретами. Поймав взгляд Роя, Дерек со вздохом отложил пачку и поднял глаза на товарищей по группе.
   Марти, казалось, сейчас взорвется. Его голубые глаза потемнели, а на скулах ходили желваки.
   - И почему же? - процедил он.
   - Потому, что нам просто не хватит времени записать нормальный альбом, - отозвался Дерек. - Нет, парни, подумайте сами - последний студийный альбом у нас был просто дерьмовым.
   Кэролин, услышав подобное заявление, просто рот разинула. Дерьмо?... Черт подери, это был ее любимый альбом!
   Она обвела взглядом присутствующих, но, похоже, слова Дерека впечатлили только ее. Музыканты хмуро молчали, только Марти покраснел, похоже, распаляясь все больше.
   - И не потому, что песни на нем плохие, - продолжал Дерек невозмутимо. - А потому, что мы не успели как следует записать и аранжировать его. Конечно, Мэнни остался доволен, и альбом вновь стал платиновым, но... Ведь это не то, чего мы хотели? А?
   - Если бы ты не пропустил добрую треть сессий записи, вышло бы лучше, - зло бросил Марти, нервно теребя в руках сотовый телефон. - С чего это ты вдруг стал заботиться о качестве наших альбомов? По-моему, тебя волнует все, что угодно, только не...
   - Так, парни, стоп! - прервал тираду Марти Стив, и, похоже, вовремя - глаза Дерека сузились, а на шее запульсировала жилка. - В самом деле, Дерек прав - мы не сделали то, что хотели получить изначально. Да и когда было делать? Сплошные концерты и туры. Но и дисциплина у нас хромала, что тут говорить. Кто-то слишком много гулял, кто-то пил, а кое-кому не помешало бы немного расслабиться. Так ведь?
   Повисло молчание, но напряжение несколько спало - похоже, веселый и казавшийся несерьезным Стив умел призвать группу к порядку. Впрочем, на этот раз это касалось только Дерека и Марти.
   - Вообще, да, я согласен, - подал голос Кларк. - Я бы кое-что с прошлого альбома иначе сделал... Но это все болтовня, а что ты предлагаешь, Дерек?
   - Я предлагаю отменить тур по Европе или перенести его, - ответил Дерек. Он снова казался отстраненным и немного равнодушным, закрывшись в себе. - Хотя, решайте, как знаете, я ведь всего лишь придурок-вокалист, которому всегда можно найти замену. - Он встал с дивана и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
   - Приехали, - пробормотал Рой. - Только собачиться между собой нам не хватало! Что на него нашло?
   - Да я, наверное, сам немного перегнул палку, - Марти потер рукой глаза. Неожиданно он взглянул на притихшую Кэролин: - А почему бы тебе не сходить за ним? Это входит в обязанности секретаря мистера Уинслоу - успокаивать его во время истерик?
   Кровь бросилась Кэролин в лицо, она молча встала и пошла к двери. Мало было того, что Дерек вышел из себя, так теперь нужно было и ее доводить? Прекрасно, нечего сказать.
   - Марти, уймись уже, - услышала она слова Роя за спиной, но уже вышла из комнаты. Закрыв за собой дверь, Кэролин сделала глубокий вдох, у нее кружилась голова. Все происходящее казалось ей каким-то нереальным, она переживала бурю эмоций, причем далеко не самых приятных. Что за люди такие? Готовы на куски ее разорвать! Или ей так просто кажется?
   В любом случае, Дерека стоило найти. Если так будет продолжаться, ей нечего тут делать, и она скажет ему об этом. Только вот куда же он запропастился?
   Кэролин огляделась. По обеим сторонам коридора шли двери, но все они были закрыты. Внезапно одна из них скрипнула, и на пороге комнаты, куда она вела, показался Дерек. Его движения были вялыми, он казался опустошенным. Он, казалось, безучастно взглянул на Кэролин, но глаза его были полны какой-то боли и печали.
   - С тобой все в порядке? - невольно спросила Кэрри, и тут же сжалась в ожидании резких слов, но парень только пожал плечами, все так же глядя на нее. Она сглотнула и сказала: - Я думаю, тебе следует вернуться к остальным и обсудить все.
   - К черту, - сказал Дерек и отошел к окну, засунув руки в карманы своих узких джинсов. Кэролин осторожно подошла к нему.
   - Тогда... что? - спросила она.
   - Что? - немного раздраженно переспросил Дерек.
   - Что тогда мне для тебя сделать?
   Дерек слегка вздохнул, его плечи опустились.
   - Сделать... - повторил он. - А зачем что-то для меня делать? Я всего лишь испорченный музыкант, звезда, пьяница и все такое.
   Кэролин закусила губу - видеть его таким было трудно...
   - Ну, я же твой секретарь, мне положено вести твои дела, - сказала она. - А сейчас ты стоишь тут и придаешься самобичеванию, так мне, может, принести тебе плетку?
   Кэролин выпалила это, и у нее перехватило дыхание. Что она несет??
   Но Дерек, похоже, повеселел, он чуть ухмыльнулся.
   - Плетку? - протянул он. - Кэролин, ну что за намеки, мы же все-таки на работе.
   - То-то и оно, - пробормотала она, нервно переплетая пальцы опущенных рук.
   - Так ты думаешь, что надо бы вернуться? - спросил Дерек. Он облокотился о подоконник и его глаза оказались на одном уровне с глазами Кэрри. Его пристальный взгляд снова заставил ее утратить присутствие духа.
   - Да, думаю, - почти прошептала она.
   - Тогда пойдем, - кивнул Дерек, но продолжал сидеть в той же позе, глядя на нее. Кэролин непонимающе оглядела его:
   - Идем?
   - Отведи меня, - заявил вдруг Дерек. У него был серьезный и невозмутимый вид, но в глазах черти отжигали по-полной.
   - В смысле? - окончательно растерялась Кэрри.
   - Ну, как обычно отводят куда-то? Берут за руку и отводят, да?
   - Ну да...
   Кэрри опустила глаза и увидела его протянутую руку, ладонью вверх. Она снова посмотрела на Дерека, но его лицо ничего не выражало, и ей оставалось только сжать его пальцы в своей руке.
   Его горячая ладонь сомкнулась вокруг ее кисти, но юноша не торопился вставать. Он по-прежнему ждал чего, и Кэролин потянула его к себе, отступив на шаг.
   Теперь Дерек послушно встал перед ней и насмешливо глядел на нее сверху вниз.
   - Ну, так куда мы пойдем? - почти пропел он, и у Кэрри мурашки побежали по телу от его голоса. Он был чуть хрипловатым, нежным и, вместе с тем, полон иронии.
   - К твоим друзьям, - с трудом заставила себя произнести Кэролин, и, развернувшись, повела его обратно к группе.
   Однако, не успели они сделать и пары шагов, как позади них послышались голоса. Кэролин обернулась, Дерек тоже, и им пришлось разжать руки, о чем Кэрри немедленно пожалела всей душой.
   По лестнице кто-то поднимался, и через мгновение взору молодых людей явились представительный мужчина лет сорока пяти и молодая женщина-мулатка. В первом Кэрри безошибочно определила Манфреда Линстреда, продюсера группы и главного контролера рабочей жизни Дерека. Он был довольно грузным, его темные густые волосы, щедро тронутые сединой, были собраны в короткий хвост, на мужчине были надеты свободные голубые джинсы и серая мешковатая футболка. Однако дорогие наручные часы и бриллиант, сверкнувший в серьге в его левом ухе, выдавали в нем явно обеспеченного человека.
   Его небольшие серые глаза хмуро скользнули по Кэролин - похоже, Мэнни не понял, что это за девица и какого черта она делает в репетиционной студии его группы. Кэрри подумала, что Дерек, видимо, не приводил сюда своих подруг, иначе ее появление даже в первый момент не вызвало бы такого фурора среди присутствующих. В этот момент раздался голос Линстреда, хрипловатый и низкий, который она тут же узнала - ведь Кэрри доводилось говорить с этим человеком по телефону.
   - Ты уже здесь, Дерек? - вопросил Мэнни, и Кэрри подумала, что если она услышит эти слова еще от кого-нибудь за это утро, она рассмеется.
   - Как видите, сэр, - козырнул парень, в глазах которого появилось плохо скрываемое раздражение. - А вот вы чего-то припозднились.
   Мэнни метнул на него убийственный взгляд и кивнул на Кэролин, молча стоявшую рядом с музыкантом:
   - Представишь мне свою подругу? Кстати, что она здесь делает?
   Дерек закатил глаза и, крутанувшись на пятках, указал большими пальцами на Кэролин:
   - Та-да-м! Это Кэролин, она - мой секретарь. Приколи, Мэнни? - и расхохотавшись, повернулся к девушке: - Кэролин, ты не обращай внимания, у Мэнни пунктик - он повсюду видит шпионов. Так что тебе придется выдержать допрос, чтобы доказать, что ты тут из-за искренней любви к... моему творчеству.
   Полминуты Мэнни внимательно смотрел на молчащую Кэролин, потом его брови слегка разгладились:
   - Так это с вами я разговаривал по телефону два дня назад?
   - Да, - неожиданно прорезался голос у Кэрри. Она протянула мужчине руку: - Кэролин Хьюитт, секретарь Дерека, очень приятно.
   Не сводя с нее испытующего взгляда, Линстред пожал ее ладонь.
   - Что ж, как скажете, - обронил он. - Я Манфред Линстред, но все зовут меня Мэнни. Полагаю, мисс Хьюитт...
   - Кэролин, - поправила его та.
   - Хорошо, Кэролин - согласился Мэнни. - Так я говорю, полагаю, мне нужно будет передать вам все материалы по поводу расписания Дерека, и заниматься этим будете вы?
   Кэролин внутренне содрогнулась от страха, но кивнула в ответ:
   - Да, и чем скорее - тем лучше, - сказала она. "Иначе я точно сбегу под нападками всех вас", - подумала Кэрри про себя
   - Тогда не будем тянуть. - С этими словами Линстред развернулся и прошествовал мимо Кэролин и Дерека в комнату. Дерек, бросив на Кэрри несколько ошеломленный взгляд - до этого разговора он, видимо, считал, что она существо бессловесное - последовал за своим продюсером.
   Кэролин собралась последовать за ними, как под локоть ее подхватила спутница Линстреда, на которую она, в ходе этого волнительного разговора, совсем не обратила внимания.
   - Привет, я - Сандра, - приветливо улыбнулась женщина, от ее ясных карих глаз бежали лучистые морщинки. - Приятно познакомиться, Кэролин!
   - Мне тоже, - искреннее сказала последняя, невольно разглядывая новую знакомую.
   Сандра была одета в синие джинсы с бахромой и черную майку-топ, в ушах ее болтались крупные золотые кольца, а черные густые волосы были заплетены в тонкие дреды, свободно рассыпавшиеся по плечам. Женщина снова сверкнула ослепительно белыми зубами, улыбнувшись Кэрри:
   - Ты не обращай на них внимания, - шепнула она Кэролин, пока она шли следом за Дереком и Мэнни. - Они тут все сумасшедшие! Просто к ним нужно привыкнуть, а им - к тебе, и все будет нормально.
   Кэролин только успела улыбнуться в ответ, как им пришлось завершить разговор - они вошли обратно в студийную гостиную. С приходом Мэнни и Сандры внимания к Кэрри несколько поубавилось, но пару взглядов она, все же, поймала.
   После приветствий Мэнни повернулся, было, к ней, но его остановили слова Марти, который, похоже, ничуть не повеселел:
   - Мэнни, у нас тут есть одно предложение, - сказал он с некоторой иронией. - Тебе оно понравится.
   Линстред устремил внимательный взгляд на клавишника:
   - В чем оно заключается? - быстро спросил он.
   Марти открыл, было, рот, но его опередил Дерек:
   - Мы хотим отменить тур по Европе.
   Мэнни, сдвинув брови, смотрел на Дерека в течение, наверное, полминуты. Потом изрек:
   - Это твоя инициатива?
   - Как ты догадался? - насмешливо бросил Дерек, и лицо Мэнни стало, было, наливаться краснотой, как голос подал Рой:
   - Мэнни, слушай... Идея действительно принадлежит Дереку, но мы, в общем-то, согласны с ней. Нам хотелось бы больше времени уделить записи альбома. Ты наш продюсер, ты профи, и должен понимать, что слить вторую пластинку будет уже недальновидно, если не сказать - рискованно.
   Мэнни уставился на него так, будто увидел привидение.
   - Слить? Ты сказал - слить? Дружок, ты в своем уме? Ваши песни по всех долбанных чартах на первых местах, каждый сопляк в этой сраной стране знает весь альбом наизусть, а ты говоришь - слить?!
   Рой поморщился.
   - Не ори, Мэн, - примирительно поднял руки Стив, которому, похоже, надоело молчать. - Ты знаешь, о чем мы говорим. Да, альбом имеет офигенный успех, но это - не то, что мы хотим, а главное, можем делать. Вспомни первый альбом, третий - это были шедевры. У меня до сих пор мурашки бегут от некоторых песен, хотя я играл их сотни раз на концертах. А этот, последний... Он классный, но он меня не цепляет. Думаю, остальные со мной согласятся.
   Линстред шумно выдохнул и обвел глазами своих подопечных:
   - Ну, хорошо... Допустим. Тогда у меня два вопроса: какого хрена вы молчали раньше, и как, по-вашему, мне без потерь отменить тур? По-вашему, это так легко?
   - Молчали, потому, что не хотели себе признаваться в этом, - сказал Кларк. - А сказали теперь, потому что было время отдохнуть и подумать - во время тура по стране вздохнуть некогда было, не то что...
   - А насчет отмены тура - извини, Мэнни, но, кажется, это твоя работа, - с иронией заметил Дерек. Он развалился на диване, закинув ноги на столик, и нагло смотрел на своего продюсера из-под полуопущенных век.
   Мужчина снова побагровел.
   - Хорошо! - рявкнул он. - Тогда, неплохо было бы вам всем вспомнить о своей работе, и в первую очередь, тебе, Дерек! Еще одна задержка записи или пропуск интервью, и...
   Глаза Дерека приобрели уже хорошо знакомое Кэролин выражение мертвенной злобы, и она поняла, что надо срочно что-то делать, пока он не натворил глупостей.
   - Этого не будет, мистер Линст... Мэнни, - торопливо произнесла она, и все взгляды обратились к ней. - Дерек нанял меня, чтобы я помогала организовывать его встречи и вела его расписание, так что, думаю, проблем не будет.
   - Ну что ж, попробуйте, - усмехнулся поостывший Мэнни, - только советую пройти курс по выводу человека из состояния алкогольного опьянения - оно вам пригодится.
   - Это мы уже проходили, да, Кэролин? - протянул Дерек, который более или менее успокоился после ее слов. Она залилась краской и промолчала, всей кожей чувствуя интерес к своей персоне со стороны присутствующих.
   - Ладно... - Мэнни напряженно думал. - Ладно. Это мы пока отложим, вернемся к текущим вопросам...
   Дальнейший разговор потек в русло нюансов звукозаписи, парни увлеклись им и забыли о распрях, их девушки защебетали в сторонке, а Кэролин, оказавшись не у дел, отошла к Сандре. Пока происходила эта неприятная беседа между продюсером и членами группы, та работала на своем ноутбуке, устроившись на подоконнике.
   Когда Кэрри подошла к ней, Сандра подняла глаза.
   - Ну и денек, да? - усмехнулась она. - Дерек задал нам работенку, как, впрочем, и всегда... Я как чувствовала, что он что-то замышляет. Мэнни, конечно, разрулит все проблемы, но побегать ему придется... У тебя есть с собой флешка? - неожиданно закончила она.
   - М-м-м, нет... - растерялась Кэролин. - Я ничего не взяла сегодня, не знала, что может пригодиться.
   - Ладно, тогда я скину тебе расписание встреч группы на твой мейл, - кивнула Сандра. - Его веду я, Мэнни только говорит, что и когда будет. Там почти все мероприятия запланированы с участием Дерека, но тебе надо будет внимательно почитать, что именно должно быть - он должен быть трезв и точно знать, какая встреча ему предстоит. Понимаешь?
   - Ну, вроде, да... - кивнула Кэролин, пробегая глазами текст на экране ноутбука. Куча незнакомых названий...
   - Отлично, потому что на следующую неделю расписание составишь ему сама, - сказала Сандра. - Не бойся, я покажу, что и как. Главное, держи все под контролем, а особенно - самого Дерека. Он неплохой парень, только совершенно несобранный. Хотя, сдается мне, половину глупостей он делает намеренно.
   Кэролин улыбнулась, и Сандра снова взглянула на нее:
   - Где он тебя нашел? - спросила она. - Ты действительно его секретарь, или все-таки подруга?
   - Секретарь, - подтвердила Кэрри. - Не спрашивай, как, я сама еще не поняла... Не знаю, справлюсь ли. Я ничего об этом не знаю, о музыке и этой индустрии. А еще я боюсь их всех.
   Сандра хихикнула.
   - Вот уж этого делать не надо, - сказала она. - Ребята со странностями, но они - профессионалы, и знают свою работу, а ты, я уверена, скоро въедешь в свою. Твое вступление было сейчас очень своевременным, иначе они бы подрались, наверное, а раз ты это уловила - остальное придет само собой. Только, - Сандра чуть понизила голос, - не откровенничай особо с Миной и Тейлор.
   - Думаю, мне это не грозит, - Кэролин невольно бросила взгляд в сторону девушек, не имея ни малейшего желания общаться с ними.
   - Вот и отлично. - Сандра открыла электронную почту: - Давай, диктуй адрес своего ящика...
   Кэролин продиктовала свой мейл, а, подняв глаза, перехватила взгляд Дерека. Он не сводил с нее глаз, будто пытаясь что-то в ней разглядеть. "Что ж, наверное, я его удивила", - с иронией подумала Кэрри. Едва ли у него была другая причина смотреть на нее.
   Она опустила глаза к экрану ноутбука и принялась изучать расписание, вновь открытое Сандрой.
   - Так... - бормотала последняя. - В час дня у них фотосессия для журнала Hit Parader, потом интервью там же... Думаю, после них они смогут вернуться в студию, хотя Дерек, наверное, не захочет. А, кстати - ты работаешь по контракту?
   - По плану - да, - ответила Кэролин, - но он еще не составлен. Дерек, как я поняла, хочет, чтобы Мэнни этим занялся.
   Сандра покачала головой:
   - Мэнни не станет этим заниматься, лучше я сама все устрою. За основу можно взять мой контракт, а после ты почитаешь и сама решишь, подойдет он тебе или нет. Согласна?
   - Конечно, спасибо! - поблагодарила ее Кэрри. Как ей повезло, что Сандра работала здесь! Не будь ее, она бы просто не смогла оставаться в этом месте.
   - Да не стоит, - махнула рукой Сандра. - Ты существенно облегчишь мои труды, если мне не придется следить за Дереком. Остальные члены группы куда более дисциплинированы...
   В этот момент у Сандры зазвонил сотовый телефон, и она, извинившись, отошла, а Кэролин нехотя повернулась обратно к присутствующим.
   И немедленно натолкнулась на недобрый взгляд Марти. Парень явно был не рад ее присутствию, и это еще было мягко сказано, и у Кэрри засосало под ложечкой. Господи, ну что ему-то она сделала?
   Стараясь не думать о нем и не обращать внимания, девушка посмотрела на Дерека. В животе немедленно потеплело, а сердце застучало чаще - один его вид заставлял ее волноваться. Кэролин все еще не могла поверить, что он рядом с ней, настоящий! Такой необыкновенный и красивый... И, что было самым удивительным, похоже, она успела завоевать его доверие, по крайней мере, ее вмешательство в разговоры группы он одобрял.
   Тем временем группа закончила свои обсуждения и, по-видимому, собиралась перейти к делу. Парни поднялись со своих мест и, в сопровождении Линстреда, направились к двери.
   Кэролин снова слегка растерялась - она не знала, можно ли ей пойти в саму студию, и вообще, что ей делать дальше. Она попыталась поймать взгляд Дерека, но тот, как нарочно, даже не посмотрел на нее, проходя мимо. Отлично...
   - Я думаю, тебе стоить понаблюдать за процессом записи, - снова выручила ее Сандра, которая вернулась на подоконник. - Просто чтобы знать, как он происходит, и какие условия необходимы, чтобы Дерек мог петь.
   - Мог петь? - переспросила Кэрри.
   - Ну, да, - кивнула Сандра. - То, как он поет, подчас зависит даже от его настроения. Дерек у нас - тонкая натура. - Сандра усмехнулась и закрыла ноутбук. - Пойдем, найдем себе удобное местечко.
   У выхода Кэролин едва не столкнулась с Миной, с трудом увернувшись от внушительного бюста последней.
   - Ой, осторожнее! - певучим пронзительным голоском воскликнула девица. - Не ушибись!
   "Будто я ребенок", - с раздражением подумала Кэролин и пробормотала извинение. Интересно, эти красавицы всегда будут присутствовать на записях альбома? Им что, делать больше нечего?
   Кэролин попыталась одернуть себя - хватит ей же заострять внимание на их отношении к ней. Она тут, в конце концов, не в качестве подруги Дерека, а на работе, и поддаваться глупым обидам и страху было очень непрофессионально.
   Девушка вздернула подбородок и решительно прошла в студию следом за Сандрой. Ее взгляду предстали пульты, застекленное помещение с микрофонами, музыкальными инструментами и установками, довольно большая комната была уставлена диванами и столами. За одним из них расположилась Сандра, Кэрри присела рядом, не сводя глаз с Дерека.
   Он в миг стал очень серьезным. Сосредоточенно глядя перед собой, парень слегка раскачивался на носках, настраиваясь на работу. Сцепив разрисованные руки на груди, Дерек казался сейчас непоколебимо сильным и уверенным в себе, вся веселость и дурачество вмиг испарились - Кэролин видела перед собой взрослого, опытного музыканта, знающего цену хорошей музыке и силам, затрачиваемым на ее создание.
   Ей показалось знакомым выражение его лица, и она вспомнила, что как-то раз на одной из его фотографий в Сети видела похожий настрой. Немедленно вспомнив также, что пару дней пялилась на нее с открытым ртом, как дурочка, млея от его лица, Кэрри решила отложить эти сладостные воспоминания на потом. Тем более, что любое фото уступало потрясающему оригиналу.
   Пройдясь по помещению туда-сюда, Дерек решительно вошел в микрофонную, заняв свое место солиста. Его примеру последовали Рой и Стив, а потом и Марти. Музыканты взялись за работу - довольно долго они настраивали свои "вторые руки", прислушиваясь к малейшим отголоскам гитарных струн, различая в грохоте барабанов лишь им одним заметные недочеты, а в вибрации синтезаторных переливов - ложь. Дерек же сидел, опершись спиной о стену, и что-то напевал с закрытыми глазами, едва слышно.
   Кэролин, как ни старалась, просто не могла отвести от него глаз... Она подумала, что видя только одно лишь это, в музыканта можно было влюбиться без оглядки.
   Вскоре к ним присоединился последний член группы, новичок-гитарист Дэниэл О'Лири. Кэролин с любопытством принялась его разглядывать - ведь до этого момента она его почти не видела.
   Парень был выше среднего роста, хорошо сложен. Его светлые волосы были коротко подстрижены, одет он был в серую майку без рукавов и обычные черные джинсы. На левом предплечье красовалась единственная татуировка - черный дракон, изрыгающий пламя.
   Гитарист кивнул девушкам, тепло поприветствовал группу и перекинулся парой слов с ребятами и Мэнни. Его столь позднее появление в студии восприняли на удивление спокойно, и Сандра, заметив недоумение Кэролин, шепнула ей:
   - Он ездил домой, в семье были какие-то проблемы. Ребята простили ему отлучку - он им очень понравился. Рой даже сказал, что Дэнни лучше Джейкоба... Еще бы, - неожиданно хмыкнула она, и Кэролин невольно отметила в ее словах какой-то подтекст.
   Но спросить, что имела в виду Сандра, она не успела - неожиданно перед девушками возник новоприбывший.
   - Привет, я - Дэниэл, - приветливо улыбнулся гитарист и протянул руку Кэролин, которую та, несколько ошеломленно, пожала. - Слышал, ты новый член команды? Тебя ведь зовут Кэролин?
   - Да, ее зовут Кэролин, - раздался вдруг голос незаметно подошедшего к дивану Дерека. Его тон заметно отдавал холодком. - Но она - член моей команды.
   Дэниэл приподнял брови, но улыбнулся, и Кэролин сразу поняла, что она с ним поладит.
   - Дерек, наверное, прав, - подтвердила она с улыбкой, - но все равно, приятно познакомиться.
   - Взаимно, - кивнул музыкант и, окинув Дерека спокойным взглядом синих глаз, ушел в направлении микрофонной.
   Тот стоял у дивана и смотрел на Кэрри. На его лице ничего не возможно было прочесть, и Кэролин вздохнула:
   - Как ты думаешь, я сегодня услышу, наконец, как вы играете? - полушутя спросила она. - А то я уже начинаю думать...
   - Услышишь, - прервал ее Дерек и, развернувшись, отправился вслед за Дэниэлом. Кэролин проводила его взглядом и повернулась к Сандре.
   - Он всегда такой нервный? - поинтересовалась она. - Просто как порох...
   Сандра пожала плечами, но глаза ее смеялись.
   - Сдается мне, что он сам еще не привык к новому секретарю, - обронила она. - Или кем он тебя считает...
   Кэролин не успела ничего ответить - ее внимание привлекла раздавшаяся музыка. Дэниэл пришел последним, и теперь усиленно настраивал и пробовал свою гитару, остальные терпеливо ждали.
   Когда, наконец, завершилась и эта подготовка, Мэнни дал сигнал, они с Кларком приникли к пультам, нацепив наушники.
   Группа начала играть.
   Кэролин вдруг осознала, что сейчас она услышит песню "Sempiternal", которую до этого никогда не слышала, новую песню! И услышит, как поет Дерек вживую...
   С первых же аккордов по ее телу побежали мурашки, а дыхание перехватило. Как прекрасна была музыка! Тяжелые гитарные рифы, неистовая дробь ударных, мелодичный тон синтезатора... Все это перемешалось в один мощный, прекрасный по своей силе и мощи, пространственный звук, заполнив все вокруг. И вот, как венец этому прекрасному, с точки зрения любого человека, любящего рок-музыку, творению запел Дерек.
   Его голос звучал немного иначе, чем в записи и даже на концертах, которые Кэрри смотрела в интернете. Он был не таким чистым и "ровным", но в нем дышала страсть, сила, боль, протест. Каждая нота, которую он пел, каждый звук его голоса отдавался в сердце Кэролин острой стрелой. Она чувствовала, что Дерек хотел передать своим пением, и ей хотелось раствориться в его голосе навсегда...
   Сандра с удивлением взглянула на нее, и Кэролин поняла, что в ее глазах стоят слезы. Она торопливо сморгнула их, а Сандра, чуть улыбнувшись, сказала:
   - Первый раз вижу человека, способного расчувствоваться от песни, исполненной экстремальным вокалом... Похоже, Дерек с тобой не ошибся, Кэролин - ты тут явно на своем месте!
   Большей похвалы в этот момент Кэролин и вообразить себе не могла.
   Но вот и подошло к концу время для записи песен, а с ним закончилось и волшебство для Кэролин. Дерек заметно устал, он почти не язвил, но его отсутствующий вид смущал Кэрри, она не знала, как к нему подступиться. Сандра сказала, что сегодня у него должна быть еще фотосессия и интервью, но Кэролин не очень представляла, как Дерек будет сниматься. После нескольких часов записи его лицо посерело от усталости, а глаза потухли. Кэрри подумала, что такие мероприятия, как фото и видеосъемка нужно включать в расписание в первую очередь, ведь для них нужен как минимум свежий вид.
   Мысленно отметив про себя этот факт, она обратилась к Сандре, которая что-то напряженно строчила в окне электронной почте:
   - Куда сейчас нужно ехать?
   Сандра пробормотала, не отрываясь от экрана:
   - Они знают, Мэнни поедет с ними, он тоже должен дать интервью. Но ты должна все внимательно посмотреть, записать, как туда пройти, попросить заранее список вопросов для Дерека... Он терпеть не может неожиданных каверз и запросто может нагрубить. Следи, чтобы он никуда не исчезал - может и не вернуться потом. Одним словом, будь рядом.
   - Поняла, - кивнула Кэролин, хотя на самом деле она начала понимать нечто другое. Дереку нужен секретарь, а нянька. Человек, который будет предугадывать его желания и капризы, следить за его состоянием и настроением, вести его по жизни буквально за руку... Что ж, веселая работенка, ничего не скажешь.
   Однако, бросив взгляд на своего, так называемого, работодателя, Кэролин тут же забыла о сомнениях и разочаровании. Это же Дерек... От одного его вида у нее перехватывало дыхание. Она проведет с ним весь день! И следующий тоже, и потом... Если, конечно, ее не выкинут за какой-нибудь промах.
   Но Кэролин, сколько себя помнила, всегда ответственно относилась к своим обязанностям, так что едва ли ее выгонят с позором. Главное - справиться с Дереком.
   Музыканты, меж тем, закончили отключать и собирать инструменты, Дерек, беспрестанно куривший одну сигарету за другой, чуточку приободрился и даже поднял глаза, когда Кэрри подошла к нему.
   - Значит, фотосъемка? - спросила она, присев рядом с ним на подоконник. Рой по-прежнему отправлял Дерека в коридор, когда тот курил, потому что Клэр еще не ушла.
   - Наверное, раз так сказано в расписании Сандриньи, - пробурчал Дерек. - Черт, как меня это все достало... Корчить рожи перед камерой.
   - Зато как будут рады твои фанаты! - попыталась подбодрить его Кэролин, но ее собеседник только усмехнулся:
   - Знали бы они, куда я бы я засунул этот журнал вместе с...
   - Поехали, - перебил Дерека Мэнни, который, вместе со всей группой, уже был наготове. Девушки, щебеча в лице Мины и хохоча в лице Тейлор, уже спустились по лестнице и скрылись из виду, осталась только Клэр, которую Рой пошел провожать к машине с личным водителем. Кэролин стало заметно легче, когда единственными лицами женского пола в этой компании остались она и Сандра. В присутствии жен и подруг участников группы ей было крайне некомфортно.
   Они не могли понять ее роли, да Кэролин и сама не понимала до конца. Едва ли девушки верили, что между ней и Дереком только деловые отношения, особенно после его намеков на их совместный сон. Кто бы понял иначе? Тем более странным выглядело представление Кэролин секретарем, будто плохо разыгранная комедия.
   Не то, что бы мнение Мины, Тейлор и Клэр особенно мешало Кэролин, но ей была в новинку подобная ситуация, когда она будто бы не к месту. Но это ее выбор, никто насильно в Нью-Йорк ее не тащил.
   Они спустились на улицу, Марти, Сандра, Рой и Мэнни разместились в большом черном джипе последнего, Стив поехал на своей машине, а Дэниэл и, само собой, Кэролин разместились в автомобиле Дерека.
   Кэролин немного удивилась желанию Дэниэла поехать с ее угрюмым спутником, но, как ни странно, между ними завязалась беседа. Дерек был почти что дружелюбен, а Дэниэл увлеченно рассказывал ему о своем прошлогоднем выступлении на фестивале в Чикаго, когда он еще был в составе другой группы.
   Кэрри в разговоре не участвовала, и потому немного отвлеклась, засмотревшись в окно. Она задумчиво разглядывала дом, улицы, машины, людей, и очнулась только, когда поймала внимательный взгляд Дерека в зеркале заднего вида.
   По телу немедленно пробежала теплая волна, и когда он отвел глаза, Кэрри ощутила это почти физически. Господи, какой спокойной она могла бы быть, если бы не его присутствие! Впрочем, тогда здесь не было бы ее самой.
   Съемки для журнала должны были происходить в одном из павильонов крупной киностудии. Кэролин никогда не была в подобном месте и с интересом разглядывала окружающую обстановку и снующих в разных направлениях людей. Ею владело немного тревожное чувство от того, что она не понимает всего происходящего и теряется, но, вместе с тем, Кэролин ощущала некое радостное возбуждение. Вокруг все было новое, интересное, и, казалось, открывало перед ней большие возможности. Быть может, так оно и есть?
   - Ребята жутко голодные, - подскочила к ней Сандра. - Я заказала им пиццу, пусть перекусят. Дерек бывает очень раздражителен, когда хочет есть... Ты, кстати, раздобыла список вопросов для интервью?
   - Нет, - покачала головой Кэрри. - Где я могу его взять?
   - А вот этого не знаю, - улыбнулась Сандра. - Поспрашивай тут, найди того, кто будет брать интервью... Не тушуйся, тут такой муравейник - никто не обратит внимания, даже если ты ляпнешь что-нибудь не то. Ты уж прости, у меня куча других поручений от Мэнни... Раз ты теперь здесь, то...
   - Конечно, конечно, - торопливо кивнула Кэролин. - Я найду.
   - Удачи! - сверкнула зубами Сандра и исчезла, оставив Кэрри в одиночестве.
   Немного собравшись с мыслями, последняя принялась за выполнение своей задачи. Присмотревшись, Кэролин определила, кто из присутствующих является техническим и обслуживающим персоналом, а кто отвечает за организацию. Обойдя нескольких человек - какие они все странные! - она, наконец, нашла нужного сотрудника.
   Интервьюером оказалась молодая девушка, одетая в тонкую майку, через которую просвечивали контуры груди, рваные джинсы и кеды. Она окинула Кэролин как будто непонимающим взглядом, никак не отреагировав на ее просьбу.
   - Мисс, мне нужен список, - настойчиво повторила Кэрри, понимая, что ее попросту игнорируют.
   Девушка прищурилась.
   - С чего вы взяли, что я вам его дам? - холодно спросила она. - Чтобы парни заранее придумали шаблонные ответы? Грош цена такому интервью!
   Кэролин внутренне напряглась, но лишь пожала плечами:
   - Что ж, тогда я надеюсь, что ваше интервью все же состоится, и Дерек не пошлет вас на три буквы, услышав вопрос, который ему не понравится...
   Журналистка изменилась в лице. Видимо, она была наслышана о характере музыканта, чтобы понимать - Кэролин не пускает пыль в глаза. Помявшись некоторое время, она все же достала сложенный вчетверо листок и протянула его Кэрри.
   - Учтите, если это запорет мне интервью, вы будете иметь дело со мной, - предупредила она Кэролин и, резко повернувшись, ушла.
   "Поглядим", - подумала Кэрри, но вздохнула с облегчением. Первое задание она выполнила, и, надо сказать, не без труда. Похоже, не все здесь было так просто, как ей показалось на первый взгляд.
   Она быстро нашла Дерека - тот сидел на тумбе в углу и копался в телефоне. Пиццу, видимо, еще не привезли, потому что парень был явно не в настроении.
   - Э-э-э... Дерек, - позвала его Кэролин. Ее голос слегка дрожал, и она рассердилась сама на себя - ну надо же, журналистку она шантажировать срывом интервью не побоялась, а вот к нему обращаться по-прежнему страшно! - Я тут кое-что раздобыла... Список вопросов. Посмотри...
   Дерек поднял глаза и уставился на нее с совершенно равнодушным видом, но распечатку все-таки взял. Пробежав глазами вопросы, он усмехнулся.
   - "Ваша личная жизнь оказывает какое-либо влияние на творчество?" - зачитал он вслух, и его улыбка приобрела нехороший оттенок. - Да, знаете ли, когда ночью не...
   Дерек не успел договорить - подошел Марти и, усевшись рядом, уткнулся в список на пару с ним. Кэролин порадовалась, что ей не пришлось дослушивать явно пошлую шуточку Дерека, но теперь ее никто, казалось бы, не замечал. Подождав еще минуту, она отошла в сторону. "Хоть бы спасибо сказал", - подумала девушка с невольной обидой. Ну, хотя чего еще ждать от Дерека... Да и от Марти в придачу.
   Кэрри решила найти Сандру, но столкнулась с Дэниэлом, который нес в руке пару коробок с пиццей.
   Светловолосый парень приветливо улыбнулся ей:
   - Будешь есть? - кивнул он на коробку, из-под которой доносился приятный аромат бекона и сыра.
   - Нет, спасибо, - улыбнулась Кэрри в ответ, покачав головой. У нее пока совершенно не было аппетита, она слишком переживала и волновалась, что совершит ошибку. - Я не голодна. А вот вы, держу пари, умираете с голоду!
   - Есть такое дело, - рассмеялся Дэниэл. - Ладно, пойду к парням, и так боюсь, что они разорвут меня, как голодные псы! Но ты присоединяйся, если передумаешь.
   Кэролин вновь искренне поблагодарила его - ей было приятно, что Дэниэл оказал ей внимание, пока сам Дерек старательно ее игнорировал. Вообще, похоже, что гитарист еще не успел "зазвездить", да и сам по себе был добрым и отзывчивым.
   Парень ушел, а Кэрри решила найти Сандру - та подскажет ей, что надо сделать еще.
   - Нашла список? - спросила ее мулатка. Получив утвердительный ответ, она довольно кивнула: - Молодец. Теперь, по крайней мере, сюрпризов быть не должно. Только пусть Дерек вычеркнет вопросы, которые ему не нравятся. И лучше отнеси исправленный список сама, он может и нахамить, а зачем нам тут лишние конфликты...
   "Отлично", - подумала Кэролин с сарказмом. Ей предстояло вернуться к Дереку и Марти, чтоб забрать список. А она-то думала, что пока побудет на расстоянии, раз уж он ее игнорирует!
   Так, стоп. Разве не для помощи ему она здесь? То-то и оно. Пора было засунуть свои эмоции подальше и начать уже работать.
   Направляясь к Дереку, Кэрри хихикнула про себя - она уже разговаривает его словами. Быстро же научилась...
   Вокруг Дерека собралась вся группа, но, кроме Марти Неймана, вопросы для интервью никого больше не интересовали. Парни ели пиццу, запивая ее колой из маленьких стеклянных бутылочек, и шумно переговаривались между собой.
   Появление Кэролин, как и в студии, снова привлекло внимание, и разговор частично затих. Ее провожали взглядами, пока она пробиралась через музыкантов к Уинслоу, но Кэрри постаралась взять себя в руки и не обращать на это внимания.
   - Ты вычеркнул вопросы, на которые не хочешь отвечать? - спросила Кэролин у Дерека.
   Тот улыбнулся, глядя на нее куда мягче, чем десять минут назад.
   - Сделал бы это, будь у меня ручка, - сказал он. - А так разве что мысленно. Ты читаешь мои мысли, Кэролин?
   - Не думаю. - Кэрри чуть улыбнулась в ответ на его слова, но ей все равно было неловко.
   - Быть может, оно и к лучшему. - Дерек криво усмехнулся и опустил глаза к списку, заново пробегаясь по вопросам.
   - У меня есть ручка, - отозвался вдруг Рой, протягивая вышеозначенную Дереку. - Утром подписывал счета дома и машинально сунул в карман, - добавил он, предупреждая вопросы.
   - Вот оно, спасение, - пропел Дерек, тут же пустив канцелярскую принадлежность в ход.
   Кэролин с благодарностью взглянула на Роя - если бы не он, кто знает, сколько еще насмешек и шуточек она бы выслушала. Тот подмигнул ей и вернулся к пицце, а Кэрри принялась ждать, пока Дерек закончит чиркать список.
   Он сделал это довольно быстро и вскоре протянул ей исправленный вариант.
   - Вот, пожалуйста. Пусть "порадуются"...
   - ОК. - Кэрри забрала у него листок и повернулась, чтоб уйти, но Дерек неожиданно схватил ее за запястье.
   - Погоди! Ты ведь с утра ничего не ела. Сядь, поешь немного.
   Кэролин жутко смутилась - от его прикосновения ее бросило в жар, а то, что он заставлял ее есть при всех, испугало не на шутку. Она попыталась протестовать, но Дерек был непреклонен.
   - Ешь, - он буквально сунул ей в руки кусок пиццы. Покорно сев рядом с ним, Кэрри откусила кусочек, чувствуя на себе взгляды парней и оттого заливаясь краской.
   - Так, народ, давайте заканчивать, - отвлек на себя внимание Рой. - Нам еще гримироваться, а кое-кто в кетчупе перемазался.
   - А давайте обольемся кетчупом, и будет как будто кровь, - с наигранной дуростью прошепелявил Стив, и парни заржали.
   Быстро закончив перекус, музыканты разошлись готовиться к съемкам, и Кэрри осталась только в компании Дерека.
   Последний внимательно наблюдал за тем, как она ест, и девушке с трудом удавалось не поперхнуться, поскольку она смущалась под его взглядом сверх всякой меры.
   - Ты - молодец, что достала вопросы, - сказал Дерек. Он отвел глаза в сторону и принялся поигрывать брелоком от машины. - Хорошо, что я тебя нанял.
   - Ну, это пока только начало... - Кэролин не хотела, чтоб ее хвалили раньше времени. Подумаешь, одно поручение выполнила. Сколько их еще будет?
   Дерек снова повернулся к ней.
   - Да, - сказал он, пристально глядя ей в глаза. - Это только начало.
  
   Но вот и сам Дерек отправился переодеваться и гримироваться для фотосъемок, а Кэролин понесла список обратно журналистке.
   Та смерила ее недовольным взглядом, а, пробежав глазами исправления, скривилась еще больше, но ничего не сказала. Коротко кивнул Кэрри, девица отвернулась, а последняя отправилась восвояси.
   Пока члены группы готовились к фотосессии, Кэролин наблюдала за фотографом и его помощниками. Она настраивали аппаратуру, устанавливали осветительные приборы, а сам фотограф бурно обсуждал экспозицию с кем-то из сотрудников. Кэрри никогда не видела таких дорогостоящих профессиональных съемок, и ей было очень интересно понаблюдать за ними.
   - Пока это для тебя в новинку, - сказала подошедшая Сандра, проследив ее взгляд. - Но вскоре станет рутиной, вот увидишь. - Женщина вздохнула, усевшись рядом с Кэрри и раскрыв свой ноутбук. - Мне вот, к примеру, надо заказать билеты на рейс в Сан-Франциско и забронировать ребятам отель - через месяц там будет концерт. А я терпеть это не могу!
   - Почему же? - удивилась Кэролин.
   - Да потому, что у парней вместе взятых требований, как у английской королевы. Одному то подавай, этому другое... А еще и рейс надо "уложить" в график Мэнни, он тоже хочет присутствовать на концерте. Вообще организацией поездок занимается тур-менеджер, Алекс, но он умудрился сломать ногу на прошлой неделе, так что пока приходится мне.
   - Давай, я посмотрю райдер и попробую что-нибудь найти? - предложила Кэрри. - Мне иногда приходилось по работе организовывать разные мероприятия, и отель выбирать в том числе. Может, и тут что получится?
   Сандра благодарно улыбнулась ей.
   - Попробуй, - согласилась она. - Бытовой райдер стандартный, он у меня сохранен вот тут, как текстовый документ... Но там есть не все, только основной набор. Впрочем, по мелочам я подскажу... Тебе все равно пригодится, а пока своей работы у тебя нет, как раз разберешься.
   Сандра вручила ей ноутбук и ушла на поиски Мэнни, который был ей срочно нужен, а Кэролин принялась за новое дело. Первым делом она просмотрела райдер, и некоторые его пункты, касающиеся проживания, вызвали у нее улыбку. Оказывается, Кларк хотел, чтоб в его номере было пять видов газировки, Стиву нужно синее шелковое постельное белье, Марти требовал плотные черные шторы и отсутствие в номере зеркал, а Дерек... Дерек, конечно, отличился и тут. Помимо трех бутылок виски "Jack Daniels", основным требованием Дерека являлось полное отсутствие общения с обслуживающим персоналом, будь то горничные, метрдотели или портье. Ему было все равно, кто принесет ужин в его номер - он не желал видеть там посторонних.
   На фоне этого Кэролин в который раз подивилась его желанию жить с ней в его квартире. Раз он так не переносит чужих, почему же она не попала в список неугодных?
   Впрочем, сейчас у нее было другое дело, подумать обо всем этом она успеет позже. Кэролин просматривала гостиницы и делала пометки - в некоторые следовало позвонить, чтобы уточнить отдельные пункты, но, в целом, круг подходящих отелей значительно сузился. Она уже почти закончила, когда группа снова появилась в поле ее зрения.
   Одетые в другую, более модную, одежду, с уложенными волосами и загримированные, парни прошли на площадку для съемок. Фотограф принялся раздавать указания как им лучше встать, как сесть, какую позу принять, а взгляд устремить в объектив... Музыканты перешучивались, но, в целом, спокойно и серьезно относились к съемкам. Даже Дерек, казалось, на время унял свой нрав, а, может, ему просто хотелось быстрее все закончить. Кэролин с интересом наблюдала за процессом фотографирования, и это было странное чувство - словно ожили картинки и постеры с изображением "Sempiternal", которые она всегда с удовольствием разглядывала в Интернете. Только на этот раз члены группы были настоящими, рядом с ней.
   Дерек изумительно выглядел. Кэролин с жадным удовольствием смотрела на него, такого привлекательного и манящего. Вновь волна мучительного счастья пробежала по ее телу - как же хорошо, что теперь она рядом с ним...
   К ней незаметно подошла Сандра. Кэрри увидела ее не сразу, и заметила, что та улыбается. Несомненно, взгляд, которым Кэролин пожирала находящегося на съемочной площадке Дерека, не укрылся от ее внимания.
   - Я тут кое-что присмотрела, - торопливо сказала Кэролин, пытаясь скрыть смущение. - Вот, я отметила в документе... Думаю, стоит позвонить и уточнить детали, но в целом эти отели подошли бы.
   Сандра пробежала глазами документ и просияла:
   - Отлично! Теперь я разберусь с этим гораздо быстрее. Ты существенно облегчаешь мне жизнь, Кэролин, причем с первым же своим появлением!
   Кэрри было приятно слышать похвалу, поскольку это означало, что у нее получается. Получается то, ради чего она сюда приехала.
   - Вытряси с Дерека планшет, - посоветовала Сандра. - Большой ноутбук таскать с собой неудобно, да и едва ли он тебе понадобится, а вот с планшета будет гораздо проще.
   - Непременно, - кивнула Кэролин, а про себя подумала, что с Дерека невозможно ничего вытрясти, если только он сам этого не захочет. Но в данном случае, как ей казалось, проблем возникнуть не должно.
   Они с Сандрой еще какое-то время возились с подбором гостиниц, а съемки подходили к концу. Появился Мэнни, поблагодарил фотографа, а тот - группу, и "Sempiternal" во главе с продюсером направились в сторонку, где их ждало еще одно дело - интервью.
   Там, на диванах, уже расположилась та самая корреспондентка, с которой Кэрри успела пообщаться. Она, приняв эффектную позу, улыбалась музыкантам, а больше всех, конечно, Дереку. Кэролин почувствовала, как жгучая ревность отравляет все вокруг - девушка была довольно привлекательной, модно одетой и, конечно, куда больше соответствовала привычному окружению Дерека, чем сама Кэрри.
   Последнее обстоятельство расстроило ее чуть ли не до слез, но Кэролин сделала над собой усилие и вернулась к разговору с Сандрой. Та, если и заметила ее огорчение, то не подала виду.
   Однако, как бы ей не хотелось отвлечься от интервью, Кэрри было необходимо его наблюдать. Они с Сандрой подошли поближе и разместились на стульях неподалеку.
   Интервью ожидалось печатным, поэтому никого из съемочной группы не было. Журналистка сияла белозубой улыбкой, активно задавала вопросы, эмоционально и с подчеркнутым интересом реагируя на каждый ответ. Члены группы отвечали спокойно и расслабленно, видимо, большинство вопросов были им знакомы. Дерек, в общем, тоже не нервничал, но был довольно хмур и на откровенные заигрывания девицы не велся. Настроение Кэролин порядком приподнялось, тогда как девица начинала дергаться. По-видимому, интервью шло не совсем так, как бы ей того хотелось.
   Вопросы и обсуждаемые темы были, в общем-то, стандартными, и Кэролин не особо вслушивалась. Она, скорее, наблюдала за реакцией Дерека, за его поведением. Он не любил вопросов о личной жизни, о юности, о семье - на них он отвечал сухо и кратко. Зато почти с удовольствием рассказывал о пении, музыке и концертах. Особенно повеселел он, когда речь зашла о прошлогоднем туре по стране, и даже пару раз улыбнулся, вспоминая отдельные моменты из прошедших тогда концертов.
   Хорошо, что журналистке хватило ума закончить интервью на этой позитивной ноте, и, поблагодарив группу, девица ушла, виляя бедрами. Впрочем, на нее никто не обратил особого внимания.
   Дерек и остальные также покинули диваны и засобирались. Как Сандра и предположила ранее, Уинслоу наотрез отказался возвращаться в студию, да и другие члены группы не горели желанием продолжить работу. После недолгих споров, Мэнни сдался, и запись решено было продолжить утром.
   Сандра тепло попрощалась с Кэролин, остальные кивнули ей, только Марти и Мэнни ушли молча. Дерек отлучился на минуту, а когда вернулся, обнаружил, что они - единственные из группы, кто оставался здесь.
   - Ну, что, Кэролин. - Дерек сделал паузу, глядя на девушку. В его темных глазах плясали влекущие искорки. - Поедем домой?

***

   По дороге к дому они почти не разговаривали. Оба устали, Дерек - от работы, а Кэрри - от обилия новых впечатлений и волнений. Дерек, сжав руль, следил за дорогой. Кэролин изредка смущенно посматривала на него, но чаще просто смотрела в окно.
   Консьержка окинула их уже привычно любопытным взглядом и сообщила, что заказала ключ для Кэролин. Дерек кивнул и скрылся в лифте, Кэрри последовала за ним.
   Подъем происходил в тишине, Дерек глядел прямо перед собой, не произнося ни слова. Кэролин было довольно неуютно от его молчания, но она не решалась что-либо сказать. Быть может, он устал и не хочет разговаривать.
   Войдя в квартиру, Дерек испустил глубокий вздох и плюхнулся на диван, вытянув ноги.
   - Как же я замотался... - пробормотал он и, наконец-то, обратил внимание на притихшую Кэролин. - Иди сюда, чего ты там стоишь? Сядь и передохни.
   Кэрри послушно села рядом с ним на диван. Дерек молча оглядывал ее, потом спросил:
   - Как тебе сегодняшний день?
   - Бурно, - честно призналась Кэролин. - Немного сложно привыкнуть... Но я стараюсь.
   - Я заметил, - хмыкнул Дерек. - Ты очень помогла с этим списком вопросов. Если честно, я не ожидал, что ты сразу поймешь, что к чему.
   - А я и не поняла, - возразила Кэрри. - Мне Сандра подсказала, что нужно делать.
   - Но ты же сделала, - чуть улыбнулся Дерек.
   Он встал и направился на кухню, а вскоре вернулся со стаканом разбавленного колой виски. Упав обратно на диван, Дерек сделал большой глоток и, откинув голову на спинку, закрыл глаза.
   - Хочешь чего-нибудь поесть? - спросила Кэролин. Интересно, он каждый день пьет?
   Дерек приоткрыл глаза и заулыбался.
   - Хочу. А ты, что же, приготовишь мне ужин?
   Кэролин пожала плечами:
   - Могу что-нибудь соорудить из тех полуфабрикатов, что у тебя в холодильнике.
   - Совесть шепчет - откажись, но я не стану. - Дерек пристально глядел на нее из-под полуопущенных ресниц. - Накормишь меня, Кэролин?
   - Хорошо, - кивнула та. Наверное, она не должна этого делать, но так хочется о нем позаботиться...
   Кэролин сполоснула руки и принялась разбирать продукты в холодильнике. Ей все еще было не по себе, все казалось странным и как будто ненастоящим. Могла ли она еще неделю назад подумать, что будет готовить Дереку Уинслоу ужин в его собственном доме? Фантастика, да и только.
   Но все потихоньку шло само собой. Она нашла итальянские спагетти, томатную пасту, замороженный мясной фарш и специи - как ни странно, все это было в наличии - и принялась готовить пасту. Кэролин не была особо сильна в кулинарии, но что-то приличное приготовить могла. Она надеялась, что Дерек не особенно прихотлив в еде, но даже если ему не понравится, не велика беда - она не обязана ему еще и готовить.
   Улучив минутку, Кэрри сбегала в комнату, куда поселил ее Дерек, и переоделась в мягкие джинсовые бриджи и футболку. По возвращении на кухню она поймала оценивающий взгляд Дерека и, покраснев, смущенно отвернулась. Ее и смущало, и волновало его внимание. Хотя, он, наверное, посмотрел просто из интереса.
   Вскоре она закончила и позвала Дерека на кухню. Тот уже почти задремал перед телевизором, по которому вполглаза смотрел какое-то реалити-шоу. Не получив ответа, Кэролин снова позвала его по имени, и Дерек, наконец, открыл глаза.
   - Уже готово? - невнятно спросил он, а Кэрри кивнула. Она опять разволновалась, ведь скоро он попробует ее стряпню...
   Парень с явным усилием встал на ноги и побрел на кухню. Усевшись на стуле, Дерек открыл бутылку с газировкой, использовав вместо открывалки край столешницы - между прочим, очень красивой и дорогой - а Кэролин поставила перед ним тарелку с дымящимися спагетти под ароматным мясным соусом.
   Дерек втянул носом воздух, выражение его лица смягчилось.
   - Пахнет вкусно, - одобрительно сказал он. - Что ж, попробуем...
   Какое-то время он молча ел, а Кэролин не могла заставить себя съесть ни кусочка, хотя перед ней стояла такая же тарелка. Она просто наблюдала за тем, как Дерек поглощает еду, и, судя по его аппетиту, ему очень даже нравилось.
   - Вкусно, - коротко прокомментировал он результат труда Кэролин и вернулся к спагетти, а Кэролин, наконец, смогла последовать его примеру и начать есть.
   После ужина Дерек поблагодарил Кэрри, так же кратко, но она видела, что он остался доволен. Загрузив посуду в посудомоечную машину, Кэролин решила, наконец, поднять тему своего технического обеспечения. Дерек завел ее в ту самую комнату наподобие кабинета, где обнаружились нетбук, планшет, принтер, куча флешек и внешний жесткий диск.
   - Бери, что нужно, - сказал он. - Я все равно этим почти не пользуюсь.
   - Почему? - полюбопытствовала Кэрри.
   Парень пожал плечами.
   - Времени нет, да и желания. Ладно, ты тут осваивайся, а я пойду спать, если ты не против.
   - Конечно, - торопливо кивнула Кэролин. Дерек окинул ее взглядом, повернулся и пошел к двери, но внезапно обернулся:
   - Спасибо за ужин, - сказал он. - Гляди, такими темпами привяжешь меня, потом не отделаешься.
   Оставив Кэрри стоять буквально с открытым ртом, Дерек вышел из комнаты.

***

   Утро следующего дня было похоже на предыдущее, только Кэролин чувствовала себя на порядок лучше. Она по-прежнему волновалась, но уже не так всепоглощающе, поскольку знала, чего примерно ей ожидать. Встала она чуть позже, чем накануне, быстро привела себя в порядок и разбудила Дерека. На сей раз, он спал укрытым простыней, и, благодаря этому обстоятельству, Кэрри уже не так сильно смущалась.
   Узрев ее, стоящую у его кровати, Дерек неожиданно для Кэролин улыбнулся.
   - Привет, моя утренняя фея, - промурчал он, потягиваясь. - Как насчет того, чтоб угостить меня своей волшебной пыльцой?
   Кэролин утратила дар речи, покраснев как морковка, а Дерек ухмыльнулся.
   - Приготовишь мне кофе? - будничным тоном осведомился он, и Кэролин тут же ретировалась.
   Спускаясь вниз, она думала о его словах. Не стоило воспринимать их всерьез, конечно, Дерек просто шутил. Но до чего же ее волнуют эти его шутки...
   После завтрака, во время которого Дерек не проронил ни слова, немного растерявшаяся от смены его настроения Кэролин убирала посуду, когда послышался звук проворачиваемого в замке ключа.
   Дерек оторвался от чтения новостей в мобильном и, крутанувшись на табурете, повернулся в сторону входной двери, которая к тому времени распахнулась. Кэрри, наблюдавшая за выражением его лица, готова была поклясться, что на нем отразилось облегчение, когда в поле их зрения появилась темноволосая женщина лет пятидесяти. Невысокая, плотная и коренастая, по виду мексиканка, она огляделась, будто оценивая состояние гостиной. Натолкнувшись взглядом на Дерека, незнакомка приветливо улыбнулась:
   - Доброе утро, мистер Уинслоу! - У женщины был приятный мексиканский акцент, говорила она быстро и живо. - Вы уже встали? Кто же вас?...
   Недоговорив, посетительница заметила Кэролин, сидевшую неподалеку от Дерека, и замолкла.
   - Здравствуйте, Анна, - отозвался Дерек. - Да, меня уже разбудили, вы ведь это хотели сказать? Знакомьтесь, это Кэролин. Она - мой секретарь, и теперь живет здесь. Кэр, это - Анна, она домработница.
   В карих глазах Анны отразилось непонимание.
   - А как же... - начала мексиканка, но, поймав взгляд Дерека, снова не договорила. - Очень приятно, мисс, - вежливо обратилась она к Кэролин.
   - Взаимно, - отозвалась та, гадая, что же такого не сказала домработница Дерека.
   Женщина улыбнулась молодым людям и исчезла в гостевом туалете, который располагался на первом этаже. Кэрри услышала, как она гремит там ведрами и шваброй.
   - Проси Анну, если что-то будет нужно, - сказал Дерек, снова уткнувшись в телефон. - Ну, купить еды, или что...
   - Хорошо, - кивнула Кэролин и взглянула на круглые белые часы, висящие на стене гостиной: - Дерек, нам пора в студию.
   - Как скажешь, - буркнул музыкант и снялся с насиженного места.
   Анна вежливо попрощалась с обоими, но, закрывая за собой дверь, Кэролин заметила, что мексиканка провожает ее внимательным взглядом.
  
   Новый день в студии начался гораздо спокойнее, чем предыдущий. Девушки музыкантов не приехали, Мэнни тоже, в студии находились только члены группы и Сандра, которая приветливо помахала рукой Кэролин. Парни тоже поздоровались к ней, кто-то просто кивнул, Дэниэл сказал: "Привет", и только Марти проигнорировал девушку.
   Кэролин огорчало его поведение, она не понимала, за что он испытывает к ней такую явную неприязнь. Клавишник избегал даже смотреть в ее сторону, и Кэролин поспешила сесть в уголок к Сандре, чтоб не мелькать лишний раз перед его глазами. Надо сказать, глазами покрасневшими и усталыми.
   Дерек присоединился к группе, и парни, не тратя время на пустые разговоры, приступили к записи. Конечно, группа занималась этим не самостоятельно - помощники и звукооператоры помогали им в работе, но ни на кого, кроме "Sempiternal", они не обращали особенного внимания.
   - Как настроение сегодня? - поинтересовалась Сандра. Взгляд мулатки перескочил на сумку с нетбуком в руках у Кэролин. - О, ты взяла компьютер, молодец!
   - Все нормально, - сказала Кэрри, и, не сдержавшись, добавила: - Надеюсь, мое присутствие никому не мешает здесь.
   В глазах Сандры отразилось непонимание, но через пару секунд лицо ее прояснилось.
   - Ты про Марти? - шепотом спросила она у Кэрри, и та кивнула в ответ. - Не обращай внимания, он не первый день такой. Все переживает из-за разрыва с Никки... Сам не свой.
   - С кем? - переспросила Кэролин, и Сандра вздохнула:
   - С Никки, - повторила она. - Никки Саландер, шведская певица, у них был роман. А в прошлом месяце они расстались... Ты о ней не слышала?
   Кэролин напрягла память, но ничего не вспомнила и лишь покачала головой.
   - Та еще штучка, - пробормотала Сандра. - Марти, по-моему, весь женский пол возненавидел после ссор и скандалов с ней. А все тоскует... Не ест почти, не разговаривает и, сдается мне, ночами не спит. Глаза красные, как у кролика...
   - А что же делать, как помочь ему? - вырвалось у Кэрри. Несмотря на отношение Марти к ней, ей стало искренне жаль его.
   Ее собеседница улыбнулась.
   - Ты очень добра, - сказала она. - Но с этим он должен справиться сам. Так и будет, Бог даст. Ладно, хватит о нем, давай лучше обсудим расписание на эту неделю...
   Они с Сандрой какое-то время занимались административно-организационными вопросами, но Кэролин, улучив момент, все-таки украдкой посмотрела за записью. С огромным удовольствием она слушала Дерека и наблюдала игру музыкантов. Сегодня у нее было уже несколько иное ощущение, чем накануне, но не менее приятное.
   Кэрри пару раз ловила неприязненный взгляд Марти, но старалась не обращать внимания. Зато Дерек сегодня совершенно ее игнорировал, разговаривая с кем угодно, но только не с ней. Кэролин с некоторой иронией подумала, что его поведение компенсирует излишнюю утреннюю игривость, кою он позволил себе при пробуждении.
   Она невольно загляделась на Дерека. Он манил ее, будто притягивал магнитом, и Кэрри временами было очень трудно сдерживать свои эмоции. Каждое его движение, каждое сказанное им слово, и каждая улыбка, вспорхнувшая с его красиво очерченных губ, заставляли ее сердце трепетать. Кэролин понимала, что прежде не испытывала такого восхищения ни одним мужчиной. Ей было сложно оторвать от него взгляд, хотелось поглотить его целиком, чтобы он всегда оставался с ней. Она не знала, догадывался ли Дерек о ее чувствах - пару раз он ловил ее взор, но выражение его лица оставалось неизменным.
   Зато Сандра, бесспорно, замечала ее повышенный интерес к Дереку, но, слава Богу, никак не комментировала. Она вообще оказалась на удивление умной и тактичной, и Кэролин искренне радовалась, что ей встретился тут такой человек.
   Сегодня никаких мероприятий, кроме записи альбома, не ожидалось, и Кэролин с Дереком весь день проторчали в студии. К вечеру оба довольно сильно устали - Дерек от записи, а Кэролин - от кучи звонков, которые они с Сандрой сделали, занимаясь подготовкой к событиям в жизни группы на следующий месяц. Линстред также заезжал в студию, но ненадолго, только чтобы проверить, как идет запись. Он некоторое время понаблюдал за Кэрри, но та была так занята, что не обратила на него никакого внимания. Хочет смотреть - пусть смотрит, черт бы с ним.
   В перерывах на обед Кэролин перекинулась парой слов с Дэниэлом, который был явно дружелюбнее остальных. Во время разговора с гитаристом ее не покидало ощущение, что Дерек наблюдает за их беседой, но Кэролин решила не придавать этому значения. В конце концов, не может же она весь день молчать, коль сам Дерек решил сегодня с ней не разговаривать?
   Дэнни расспросил ее о том, откуда она, где училась и как попала сюда. Он не особенно удивился истории их знакомства с Дереком, и только кивнул в ответ - видимо, Дерек частенько был замечен в обильных алкогольных возлияниях. Зато очень заинтересовался фактом, что они живут вместе - очевидно, никто, и в том числе Дэниэл, не верил, что они не спят друг с другом.
   Также в течение дня Кэрри довелось побеседовать с Роем и Стивом, и теперь она уже не боялась и не смущалась их, как прежде. Стив оказался весельчаком, с ним было по-настоящему легко, а Рой - очень добрым, и Кэролин с радостью поняла, что она им симпатична.
   К концу дня Кэролин почти освоилась, и, когда она и Дерек вернулись под вечер в его квартиру, чувствовала себя вполне комфортно. Однако, едва войдя в квартиру, она утратила чувство спокойствия, потому как поняла, что там кто-то есть.
   Со второго этажа доносился шум. Дерек замер на мгновение, услышав его, но тут же переменился в лице. Кэролин испуганно посмотрела наверх, но ничего не увидела, а потом перевела взгляд на Дерека.
   Его глаза сузились, а губы сжались в тонкую полоску. Он отшвырнул в сторону ключи от квартиры, и те со стуком ударились о пол. Дерек повернулся к лестнице, видимо, намереваясь подняться наверх, но в этот миг взору его и Кэрри предстала виновница неожиданного шума.
   Ею оказалась девушка, лет двадцати пяти, высокая и очень стройная. Каштановые волосы блестящими локонами спускались на точеные плечи, карие глаза были искусно подведены, а пухлые розовые губы идеальной формы - брезгливо искривлены. Высокую грудь девицы едва прикрывала белая полупрозрачная майка, под которой отчетливо угадывались очертания сосков, а низко сидящие джинсы открывали впалый живот и торчащие бедренные кости.
   С первого взгляда ее лицо показалось Кэролин смутно знакомым, а в следующий миг в голове будто щелкнуло. Ну конечно! Это была Нейоми Льюис, модель и лицо рекламной компании линии неформальной одежды "Черный ветер", которую разрабатывал известный модельер под маркой "Sempiternal". Вспомнила Кэролин и то, что Линстред при первом телефонном разговоре, еще в отеле, назвал ее Нейоми. Вот оно что... Значит, Нейоми - подружка Дерека. Чем-то иным ее присутствие здесь объяснить было трудно.
   Едва Кэрри осознала этот факт, как ее живот скрутило, а в груди расплылась боль. Его девушка... Конечно, у Дерека может быть только такая подруга - красивая, стильная, популярная. Глядя на тоненькую изящную Нейоми, Кэролин чувствовала себя кривой несуразной колодой. А она еще думала, что Дерек оказывает ей знаки внимания! Приняла обычную манеру общения за нечто большее. Куда ей до красотки-модели!
   Вышеозначенная, тем временем, спустилась к подножию лестницы. В ее руках с идеально наманикюренными ногтями черного цвета была небольшая кожаная сумка. Сбоку Кэролин рассмотрела знак марки "Луи Вюттон".
   - Ну, привет, - хмуро сказал Дерек, глядя на девушку. - Ты соскучилась по мне, детка? Я польщен.
   - Не мели ерунды, Уинслоу, - зло ответила девушка. - На кой ты мне сдался? Я пришла за своими вещами, которые ты не удосужился собрать и отправить мне, как я просила. Удивлена, что ты не дрыхнешь в пьяном угаре. Что так? Диарея прошибла?
   - Типа того, - сказал Дерек. Он казался скучающим, но не поднимал взгляда. - Все собрала? Бритву свою не забыла?
   - Очень смешно, живот сейчас порву, - огрызнулась Нейоми, закидывая сумку на плечо. На Кэролин она не смотрела вообще, будто той не существовало. - Не вздумай больше звонить мне. Слышишь? Ты достал меня, честное слово!
   Дерек вскинул глаза.
   - Я не звонил тебе больше недели, - напомнил он. - И мне к чертям не сдалось делать это впредь.
   - Вот и зашибись. - Девица круто повернулась и пошла прочь, бросив ключи на пол. Выйдя из квартиры, Нейоми громко хлопнула дверью о косяк.
   Дерек некоторое время молчал, потом поднял голову и взглянул на Кэролин. Глаза его казались совершенно пустыми.
   - Извини, - сказал он безучастно. - Мне жаль, что тебе пришлось стать свидетелем этой милой сцены.
   Кэролин замотала головой.
   - Нет-нет, все в порядке... Я хочу сказать - это мне жаль, Дерек, что ты... Что вы расстались. Я не знала...
   Дерек холодно усмехнулся.
   - Благодарю за сочувствие, - холодно изрек он. - Тоже мне, новость... Кому нужен такой придурок, как я? - Парень невесело хохотнул.
   Не дожидаясь ее ответа, Дерек отвернулся и принялся подниматься по лестнице наверх, Кэролин, помедлив пару секунд, направилась следом.
   Но дойдя до своей спальни, Дерек вошел внутрь и захлопнул за собой дверь, оставив Кэрри одну в коридоре. Девушка вздохнула и пошла к себе.
   В комнате ее ждала неприятная картина - ящики туалетного столика были вывернуты, а часть ее вещей раскидана по полу. Очевидно, Нейоми искала свои маникюрные принадлежности и другие вещи. А вещи самой Кэролин просто выбросила в сторону, чтобы не мешались.
   Проглотив комок в горле, Кэрри принялась собирать свою косметику и заколки с пола. За этим занятием и застал ее Дерек, который стоял у ее двери, опершись спиной о косяк. В руке его была бутылка виски, из которой он время от времени, чуть морщась, прихлебывал.
   Кэролин вздрогнула и едва не уронила только что подобранные с пола лаки для ногтей. Она посмотрела на Дерека, но не нашлась, что сказать, и потому молча продолжила собирать вещи. Ее одолевали ревность, стыд и неловкость. Мало того, что эта девица была его подругой, так она еще и обошлась с Кэрри, как с пустым местом. От обиды, огорчения и унижения Кэролин хотелось разреветься.
   Дерек сделал глоток из бутылки.
   - Извини, - повторил он. - Я должен был предупредить, что она может появиться тут. Она что-то сломала? - Кэролин подняла на него непонимающий взгляд, и парень уточнил: - Ну, из твоих вещей.
   - А... Нет, ничего, - по возможности спокойно, ответила Кэрри. - Сейчас я все соберу.
   - Как скажешь, - отозвался Дерек, снова отпивая виски. - Пойду вниз. Найдешь меня там, если чего понадобится.
   С этими словами музыкант ушел, а Кэролин, закрыв за ним дверь, собрала оставшиеся вещи с пола, бросив все в беспорядке в один из выдвинутых ящиков трюмо, а сама плюхнулась на постель в изнеможении.
   Огорчение серой беспросветной пеленой накрыло ее с головой. Оказывается, как хорошо она научилась воспринимать знаки внимания, которые оказывал ей Дерек! И которых, как оказалось, совершенно не заслуживает. Зато Нейоми... Такая красавица, без сомнения, достойна быть подругой Дерека. А Кэролин осознала, насколько мало ее участие в жизни этого музыканта. Захочет, выгонит хоть завтра.
   И она еще думала, что понравилась ему! Да разве она так же красива, как Нейоми? Конечно, нет, и говорить тут не о чем.
   Кэролин заставила себя подняться с постели и отправилась в душ. Там, слава Богу, никаких следов пребывания Нейоми не обнаружилось, и Кэролин, раздевшись, с удовольствием встала под горячие струи воды, ласково окатывающие ее тело.
   Подсушив волосы и одевшись, Кэрри спустилась вниз. Есть ей не хотелось совершенно, и она направилась к дивану. Но диван уже оказался занят - Дереком, который развалился так, что чуть ли не ноги кверху.
   Дерек выпил уже прилично. Кэролин видела это под его глазам, она несколько раз пыталась заставить его лечь спать, но Дерек все не соглашался. Только теперь она понимала, чего стоит подобное доверие - Дерек ничего не спросил ее, даже документов. Просто велел жить с ним. Господи, зачем?
   Наконец, ей удалось убедить парня пойти в спальню и лечь на кровать. Дерек отказался от еды - не мудрено, он уже накидался так, что еле на ногах стоял. Кэрри помогла ему дойти до его комнаты, лечь на постель и даже укутала в простынь.
   Превозмогая обиду, боль и расстроенные чувства, Кэролин все же не собиралась бежать от Дерека, изо всех сил выискивая мотив остаться и забыть обо всем случившемся. Куда же она уедет? Расстаться с ним теперь казалось невозможным.
   Уложив его спать, Кэрри вернулась в свою комнату и легла в постель, потушив свет. В окно забарабанил тонкими струями прохладный дождь. Прислушиваясь к его переливам и перестуку, Кэролин, наконец, сумела подавить никому не нужные чувства и заснуть.

***

   Следующий день начался из рук вон плохо. Кэрри с огромным трудом разбудила Дерека, который перебрал накануне, он никак не желал вставать, мыча что-то нечленораздельное. Наконец, растолкав его, она обнаружила, что уже довольно поздно, а ему ведь надо было еще принять душ и переодеться. Сегодня по расписанию значилось выступление на телевидении, точнее, съёмка телепередачи. На счастье, шоу должно было выйти в записи, так что Дереку не грозило сморозить глупость с похмелья в прямом эфире.
   Смартфон Дерека разрядился, и теперь Мэнни названивал Кэролин. Та разрывалась между Дереком, который тем временем снова повалился на постель, и собственным телефоном.
   - Дерек, вставай уже! - не сдержавшись, выпалила она. Тот несколько удивленно взглянул на нее из-под опухших век, но принялся соскребать себя с кровати.
   Затолкав его в ванную комнату, Кэрри, наконец, сумела принять уже пятый по счету вызов Линстреда.
   - Алло! - прорычал тот. - Вы что там, дрыхнете, что ли??
   - Уже нет, - ответила Кэролин. - Я не могла разбудить Дерека, а сейчас он в душе.
   - Напился что ль вчера? - рявкнул Мэнни.
   - Угу, - вздохнула Кэрри, и тут же получила новую порцию "ласковых":
   - А какого черта вы тогда там делаете, милая леди? Мало того, что этот хрен опаздывает на каждое, повторяю, каждое, мать его, гребанное мероприятие, так теперь вы будете делать это на пару? - ревел продюсер. - Может, вам тоже нужен секретарь? А давайте я буду сам будить вас по утрам! А чего бы нет? А?
   Кэрри, растерявшись от такой тирады, пробормотала что-то неразборчивое, а Линстред, заявив, что если через полчаса Уинслоу не прибудет в телестудию, он влепит ему штраф по контракту за неисполнение обязательств, бросил трубку.
   Переведя дух, Кэрри плюхнулась на кровать Дерека. Ее щеки горели от стыда, а в висках стучало. О чем она только думала, поставив будильник на обычное время? Конечно, можно было догадаться, что поднять полупьяного Дерека с кровати будет куда сложнее, чем трезвого.
   Осадок от вчерашнего визита бывшей подружки музыканта еще не растворился, и Кэролин стало обидно почти до слез. Мало того, что вчера ее унизили, так теперь она еще и получила разнос ни за что ни про что!
   Смена декораций не принесла ожидаемого облегчения - что здесь, что в офисе, проблемы рисовались одинаковыми. Окончательно расстроившись, Кэролин, тем не менее, не ушла - ей необходимо было убедиться, что Дерек, выйдя из душа, станет собираться.
   От того, насколько глупо ее положение, Кэрри замутило. Кто знает, в каком виде он покинет ванную комнату? Конечно, он-то не воспринимает ее как женщину. Но как быть ей, сходящей с ума от одного взгляда на этого парня? Что ж, придется засунуть свои чувства куда подальше, стиснуть зубы и пытаться не обращать внимания.
   Подумав минутку, Кэролин сбегала вниз за аспирином - когда Дерек брел, спотыкаясь, в ванную, он держался за голову. Значит, ему понадобится средство от головной боли. Чем быстрее оно подействует, тем скорее он станет адекватным, что было необходимо для участия в телепередаче.
   Что там Сандра говорила по поводу одежды? Дереку желательно не надевать маек, лучше футболку, потому что целевая аудитория шоу - от двенадцати лет, а на правом предплечье Дерека было вытатуировано неприличное, с точки зрения общественности, слово. Помедлив минуту, Кэролин распахнула створки его шкафа. Ее обдало ароматом его туалетной воды, дорогой кожи и кондиционера для белья. Кэрри позволила себе несколько секунд насладиться этим запахом, а потом принялась за поиск нужной одежды.
   Покопавшись в его вещах, она обнаружила почти не мятую белую футболку с логотипом "Черного ветра". Подавив подступившую к горлу тошноту при воспоминании о Нейоми, которая рекламировала данный бренд, Кэрри извлекла футболку на свет Божий. Найдя на соседней полке джинсы наподобие тех, что он носил обычно, Кэролин вытащила и их тоже.
   Предоставив искать нижнее белье и обувь ему самому, Кэролин поставила его смартфон на зарядку, а потом достала планшет и пробежалась по расписанию. С телепередачей все, в общем, было ясно, а вот далее у Дерека совместно с Марти был запланирован визит в офис модельного дома, который занимался выпуском последней коллекции "Черного ветра".
   Вчера, когда Сандра сообщила ей об этом, Кэролин даже порадовалась возможности посетить столь интересное для любой женщины место. Но, после вечерних событий с участием одной из моделей, Кэрри стойко тошнило от одной мысли, что она может встретить там Нейоми. Быть может, ей не нужно будет его сопровождать?
   Когда Дерек, наконец, показался в дверях ванной комнаты, Кэролин находилась в самом отвратительном расположении духа. Но, стоило ей бросить на него взгляд, как настроение ее мгновенно переменилось.
   Он был обнажен до пояса, бедра обмотаны полотенцем, а с мокрых волос, казавшихся почти черными, капала вода. У Кэролин перехватило дух, когда ее взгляд коснулся его тела. Худощавый, но широкоплечий, кожа частично покрыта татуировками, поблескивающими влагой после душа - сочетание всего этого закружило ей голову так, что она совершенно растерялась.
   Дерек, глаза которого смотрели теперь хмуро и раздраженно, тряхнул мокрыми волосами, ничуть не заботясь, что капли воды полетели на Кэрри. Его взгляд упал на приготовленную ею одежду, и он насупился еще больше.
   - Ты решила заняться моим стилем? - язвительно вопросил он. - Так-то правильно, тебе виднее, как рокерам стоит одеваться.
   Кэролин будто выдернули из теплой ванной и макнули в ледяную воду. Вся вспыхнув, она вскочила на ноги.
   - Нужно закрыть твою татуировку для съемок в шоу, - с трудом заставила себя произнести Кэрри. - Можешь надевать, что хочешь, но тогда зачем я тут нужна?
   Не дожидаясь ответа, она вышла из его комнаты. Спустившись вниз, Кэрри перевела дух и выпила воды. Ее слегка трясло от обиды и горечи - за что он так с ней? Неужели каждый день будет похож на бой? Она ведь ему не мать, чтобы нянчится и уговаривать. Не хочет - пусть тогда живет, как ему нравится.
   Но как же его оставить?...
   Кэролин с усилием подавила выступившие слезы, и тут ее отвлек зазвонивший телефон. Нехотя взглянув на дисплей - неужели снова Линстред? - Кэрри с облегчением увидела там имя Сандры.
   - Привет, - почти прошептала та, когда Кэролин приняла вызов. - Вы где?... Мэнни тут рвет и мечет.
   - Собираемся, - невесело ответила Кэрри. - Дерек еще не... а, хотя, вот он. Выходим, скоро будем.
   - Поторопитесь, - шепнула Сандра и отключилась.
   Кэролин кинула телефон в сумку, которую предусмотрительно спустила вниз заранее. Дерек, которого она в ходе телефонного разговора увидела спускающимся по лестнице, подошел к ней. Краем глаза Кэролин заметила, что он надел-таки выбранную ею одежду. Смотреть на него в упор ей очень не хотелось.
   - Ты сможешь вести машину? - быстро спросила она. - Или мне вызвать такси?
   - Поймаем на улице... Подожди, - Дерек остановил ее, перегородив ей дорогу. Он чуть помедлил, потом сказал: - Ты извини меня... Я бываю невыносим.
   Кэролин молча посмотрела на него. Он был взъерошен, волосы его до конца не просохли, влажными завитками падая на лоб и виски. От Дерека все еще пахло спиртным, но Кэролин почему-то не было неприятно. Напротив, ее так и тянуло придвинуться к нему поближе...
   - Ну, так что? Мир? - с легкой улыбкой спросил Дерек. Кэролин, не сдержавшись, кивнула. - Тогда пойдем. Мэнни, небось, весь телефон тебе уже оборвал...
   "Что верно, то верно", - подумала Кэрри, направляясь за ним следом к двери.
  
   Телестудия оказалась огромным муравейником. Коридоры были заполнены людьми, и все куда-то сновали, бежали. Кэролин едва не потерялась, но сумела сохранить спину Дерека в поле зрения.
   Подготовка к съемке шла полным ходом. Режиссер, операторы, помощники и другие работники студии бурно обсуждали ее ход и настраивали оборудование, а гримеры без лишних слов взялись за членов группы. Мэнни даже не стал орать на нее и Дерека, чем очень порадовал Кэрри, но пару гневных взглядов она, все же, схлопотала. Большую часть времени, пока готовили съемку, продюсер общался с кем-то по телефону.
   - Мэнни говорит о концерте в Сан-Франциско, - пояснила Сандра. - Он состоится через две недели. В настоящий момент тура у группы нет, но будут три выступления, с разницей в две недели каждое - вот этот в Сан-Франциско, а следом в Мемфисе и Филадельфии.
   - Мне придется поехать с ними? - спросила Кэролин, и Сандра пожала плечами:
   - Не знаю, об этом тебе лучше спросить у Дерека. Но, думаю, что вряд ли он пожелает с тобой расстаться.
   Глаза женщины хитро блеснули из-под черных ресниц, а Кэрри только вежливо улыбнулась в ответ. У нее самой были большие сомнения по поводу того, чего на самом деле хочет Дерек. И продержится ли она здесь до этого времени...
   На сей раз Кэрри не понадобилось добывать список вопросов - он уже находился у Мэнни, а тот передал его в распоряжение группы. Ведущий телешоу произвел на Кэролин куда более приятное впечатление, чем девица из журнала - модно одетый, молодой и симпатичный, а главное - с умными добрыми глазами и заразительным смехом. Кэрри подумала, что это шоу явно получится лучше позавчерашнего интервью.
   Подавленное настроение Кэрри не укрылось от окружающих. Она ожидала вопросов Сандры, но к ней, как ни странно, подошел Дэниэл, которого к тому времени закончили гримировать.
   - Ты в порядке? - спросил парень, садясь рядом на пластиковое сиденье небольшого зрительного зала, который сейчас был пуст.
   Кэрри пожала плечами, стараясь не подавать виду.
   - Конечно, - ответила она, но Дэнни покачал головой:
   - Ты очень грустная, это бросается в глаза. - Парень бросил взгляд в сторону Уинслоу и неожиданно сказал: - Ты извини, наверное, это не совсем корректный вопрос... Но кем ты на самом деле приходишься Дереку? Ты - его девушка?
   - Нет, - покачала головой Кэролин. - Я секретарь, как он и говорил. Мы случайно познакомились в клубе, а потом я кое в чем помогла ему, и он решил, что смогу помогать и здесь.
   - Вот как... - В глазах Дэнни плескалось недоверие. - А все-таки, чего ты такая смурная?
   - Ну... - Кэролин невесело улыбнулась: - У него сложный характер. Я, наверное, еще не привыкла.
   - Это точно, - кивнул гитарист. - Но мне почему-то кажется, что ты с ним справишься. Знаешь, Кэролин, Дерек тут многих раздражает, никто особо с ним не нянчится, а ему, возможно, этого и не хватает - внимания. Чем больше его игнорируют, тем отвязнее он себя ведет.
   - Да ты прирожденный психоаналитик, - рассмеялась Кэрри, а Дэнни усмехнулся
   - Просто наблюдательный. Когда я пришел в группу, мне поначалу было сложно, хотя ребята приняли меня хорошо. Я не всегда понимал настроение Дерека и Марти... И если Нейман, даже когда грузился, реагировал на все спокойно, то Дерек мог взорваться из-за любой мелочи.
   Кэрри с интересом слушала парня, пытаясь понять, почему он решил рассказать об этом ей. Она тут всего третий день, причем совершенно непонятно, в каком качестве, а Дэнни ей душу изливает! Может, он решил о чем-то попросить Дерека, подобравшись к нему через нее?
   Но, поймав открытый взгляд Дэниэла, Кэрри почувствовала себя параноиком - да он обычный парень, который захотел с ней пообщаться! Досадуя на свою подозрительность, которую она переняла у бывшей начальницы, девушка несмело улыбнулась Дэнни.
   - Так что я тебя понимаю, - резюмировал тот. - Не принимай близко к сердцу. Дерек часто говорит совсем не то, что думает, и пытается казаться намного хуже, чем он есть на самом деле.
   - Спасибо, - кивнула Кэролин. Ей действительно как будто стало лучше - она больше не чувствовала себя такой одинокой. - Тебя, кажется, зовут.
   - Точно. - Дэнни поднялся на ноги. - Ладно, увидимся!
   Кэролин проводила взглядом фигуру гитариста и неожиданно заметила Дерека. Тот стоял чуть поодаль, но смотрел прямо на нее. И выражение его лица не сулило ничего хорошего - музыкант был мрачен, как инквизитор на суде.
   Слегка смутившись, Кэрри отвела взгляд и, поднявшись на ноги, направилась к Сандре.
   Тем временем, съемка шоу начиналась. Члены группа заняли свои места под светом софитов, ведущий расположился в своем удобном белом кресле и обворожительно улыбнулся в камеру.
   Деймон - именно так звали шоумена - поприветствовал зрителей, рассказал немного о "Sempiternal", представил всех членов группы, а затем начал беседу с музыкантами.
   Кэрри вполуха слушала разговор парней с ведущим, как вдруг поняла - что-то пошло не так. Тон Деймона изменился, в нем появились напряженные, а затем и раздраженные нотки. Понаблюдав за съемкой более внимательно, Кэролин поняла, что причина смены настроения ведущего вполне очевидна - Дерек.
   Ее, так называемый, босс явно пребывал в отвратительном расположении духа. С его красивого лица не сходила язвительная ухмылка, на вопросы он отвечал в издевательской манере, местами откровенно глумясь над происходящим, а то и над самим Деймоном. Остальные члены группы пытались не подавать виду - такое, разумеется, случалось не впервые, но чувствовали они себя некомфортно. Дэнни опустил глаза и поднимал их лишь тогда, когда Деймон обращался непосредственно к нему. Рой вежливо отвечал на вопросы, но чуть заметно хмурился. Стив и Кларк старались разрядить обстановку, а Марти сидел с равнодушным видом, словно происходящее его ничуть не интересовало.
   - ...Сейчас принято ценить юные таланты и дарования, публика пресыщена и притязательна, удержать ее сложно. И подчас новизна играет в формуле успеха решающую роль. Что вы думаете о новых молодых командах, которые выступают в том же жанре? - спросил Деймон у Дерека.
   - Если бы нам было сложно удерживать лидерство, мы бы сейчас тут не сидели, - изрек Дерек. - О молодых командах лучше думать вам, чем мне, поскольку именно за счет них вы и живете, освещая их пивное и кокаиновое бытие в вашем шоу...
   - Так, достаточно! - Линстред, наблюдавший за этим балаганом, махнул рукой и рванулся вперед.
   Деймон, лицо которого налилось краснотой, просвечивающей сквозь грим, сделал знак режиссеру, и тот остановил съемку. А продюсер тем временем добрался до Дерека и, похоже, едва сдерживался, чтобы не врезать тому в челюсть. Последний нагло улыбался Линстреду в лицо.
   - Слушай, ты... - весь дрожа, вполголоса прошипел Мэнни. - Если ты, мать твою, сию же секунду не перестанешь выпендриваться, я...
   - Чего - ты? - перебил его Дерек. - Выгонишь меня? Давай, валяй. Посмотрим, как ты дальше разрулишь без вокалиста.
   - Дерек, не надо... - попытался утихомирить его Рой, но тот словно не слышал. Испепеляя друг друга взглядом, Дерек и Мэнни готовы были разорвать друг друга.
   - Давайте сделаем перерыв, - примирительно поднял ладони Деймон, который, похоже, взял себя в руки. - Мы все немного перенервничали. Соберемся снова через пятнадцать минут, о'кей?
   Парни тотчас поднялись со своих мест и разошлись кто куда, а Дерек резко встал, едва не столкнув Мэнни на пол, и пошел к выходу из студии.
   Кэрри успела выскочить за ним.
   - Дерек, подожди! - крикнула она ему вслед. Парень притормозил, но не обернулся, и Кэролин прошлось догнать его и обойти.
   Дерек был мрачнее тучи. Плотно сжав губы, он смотрел куда-то в сторону, игнорируя свою помощницу. Кэролин, сама не ожидая этого от себя, прикоснулась рукой к его плечу, от чего парень вздрогнул и обратил-таки на нее свой взгляд.
   - Тебе плохо? - спросила Кэрри. Она видела, что, несмотря на грим, Дерек был бледен и чуть заметно морщился от резких движений.
   Тот помолчал, кивнул, потом нехотя разомкнул губы:
   - Да. Башка сейчас лопнет... И мутит.
   Кэрри замешкалась - она понятия не имела, что ему еще дать от похмелья. Вспомнив, что неподалеку находилась аптека - она заметила ее, когда такси подъезжало к зданию студии - Кэролин решила сбегать туда.
   - Подожди здесь, хорошо? - попросила она Дерека. - Я принесу тебе что-нибудь.
   Тот пожал плечами, но выражение его лица чуточку смягчилось. Парень дошел до диванчика, стоящего в коридоре, плюхнулся на него, откинул голову на спинку и закрыл глаза.
   В этой же позе Кэролин и нашла Дерека, вернувшись в студию двадцатью минутами позже. Она села рядом с ним, и Дерек тотчас поднял веки.
   Кэролин протянула ему пару таблеток, а на стоящий рядом низенький столик поставила бутылку воды.
   - Выпей, - сказала она. Дерек послушно проглотил то, что ему дали, и снова откинул голову назад.
   Еще через некоторое время он вновь открыл глаза, но теперь взгляд его стал более осмысленным и твердым. Повернувшись к Кэрри, он слегка улыбнулся, от чего у той сердце затрепетало, точно крылья бабочки.
   - Немного отпустило, вроде, - сказал Дерек. - Наверное, надо вернуться... Как считаешь?
   - Думаю, что надо, да, - кивнула девушка.
   - И почему я не ожидал другого ответа? - пробормотал Дерек, поднимаясь на ноги. Уже у входа на площадку он обернулся к Кэрри и бросил, будто невзначай: - Спасибо.
  
   После перерыва все действительно заметно успокоились. Интервью начали заново, поскольку очевидно, что устроенная Дереком диверсия не нужна телеканалу. Как уже было сказано, несовершеннолетние тоже смотрят это шоу.
   Дерек вел себя намного лучше. На большую часть вопросов он ответил вполне адекватно, хоть и без всякого энтузиазма. Конечно, он был бы не Дереком, если бы не съязвил пару раз, но по сравнению с его поведением полчаса назад, то были лишь цветочки.
   Остальные музыканты тоже повеселели, и дело пошло куда бодрее. Кэролин поймала взгляд продюсера, и на сей раз он не был негативным. Напротив, в нем сквозило некое удивление, и даже одобрение. Похоже, Линстред понял, кто вернул его подопечного в строй.
   - Что ты ему сказала? - спросила у Кэрри подошедшая Сандра. - Я уж думала, тут будет грандиозный скандал, но все обошлось.
   - Ничего особенного, просто дала таблетки от головной боли, - ответила Кэролин и подумала, что ей и самой не помешало бы болеутоляющее - голова грозила разлететься на мелкие кусочки. Утренняя нервозность и выходка Дерека на съемке не прошли даром.
   - А чего он так разошелся? - снова спросила женщина. - Напился вчера?
   - Да, именно. - Кэрри не стала ничего говорить о Нейоми - в конце концов, это личное дело Дерека. Захочет, так сам расскажет.
   - Ну, ясно... - Сандра углубилась в записи своего ноутбука, потом подняла глаза на Кэрри: - После съемки еще визит в модельный дом, а потом он сможет отдохнуть.
   Вспомнив про "Черный ветер", Кэрри совсем скисла. До чего ей не хотелось ехать туда! Да еще и в компании Марти...
   Однако, поразмыслив, Кэролин решила не поддаваться дурному настроению. Это же ее работа, к чему ныть? Она с Дереком, разве не этого ей хотелось?
   Переведя взгляд на его лицо, имевшее в данный момент отстраненное выражение, девушка невольно залюбовалась. Правильные черты лица, большие серые глаза, окаймленные длинными темными ресницами, прямой нос с едва заметной горбинкой, высокие скулы и ровная матовая кожа. Парень сидел, откинувшись на спинку дивана, раскинув и наполовину согнув ноги в коленях. Футболка, подобранная Кэролин утром, чуть помялась под его рукой. Кэрри поймала себя на желании расправить ее, и в этот момент Дерек поднял глаза и посмотрел на нее.
   В который раз Кэролин забыла, как дышать. Его взгляд был внимательным, долгим и серьезным, словно они были наедине, а ведущего с его вопросами, других членов группы и вообще никого более не существовало. Несколько мгновений Дерек не сводил с нее глаз, пока заданный в третий раз вопрос Деймона все же не привлек его внимания.
   Кэролин отвела взгляд, чувствуя, как кровь прилила к щекам. Она не знала, почему он так смотрел на нее, но это волновало ее до дрожи в коленях. Как бы отвратительно не вел себя Дерек, она не могла избавиться от влечения к нему. Возможно, в этом было нечто большее, чем просто повышенная симпатия, но о таких вещах Кэролин совсем не хотелось задумываться, потому что это несло бы куда более серьезные последствия, чем смущение.
   Но вот и подошла к концу съемка. Дерека словно снесло с дивана, он не попрощался ни с кем, решительно направившись к выходу. Кэролин ничего не оставалось, как последовать за ним. Она все еще не теряла надежды, что ей не придется ехать с ним и Марти в офис модельного дома.
   Кэрри нагнала Дерека, когда тот уже садился в какой-то серебристый "форд", щелкнув брелоком сигнализации. Он дал себе труд открыть заднюю дверь пассажирского места, и Кэролин пришлось воспользоваться его неожиданной галантностью и сесть внутрь.
   - Мне тоже поехать с тобой? - спросила она, когда парень уселся рядом.
   Дерек метнул в нее испепеляющий взгляд.
   - У тебя другие планы? - холодно спросил он, с шумом захлопнув дверь.
   - Нет, конечно... - Кэрри сглотнула. - Просто я подумала, что не буду там тебе нужна.
   - Если мы будем обсуждать твое сопровождение перед каждой поездкой, то рискуем никуда в итоге не попасть, - сообщил Дерек. Он, казалось, больше не злился, но Кэролин не знала, чего ждать в следующую минуту.
   - Хорошо, не будем, - согласилась она. - Поеду, куда скажешь.
   - Так-то лучше. - Дерек уткнулся в телефон и замолчал, но, поскольку в машине никого, кроме них двоих, не было, Кэролин решила спросить:
   - А чья это машина?
   - Марти, - пробормотал Дерек.
   Кэролин почувствовала, как у нее скрутило живот. Отлично... Нет, конечно, она настроилась, что ей придется видеть Неймана в течение ближайших часов, но чтоб ехать в его машине... Да еще и без приглашения! Кэрри была уверена - Марти не знал о том, что она едет с ними. Уж больно спокоен он был после того, как Дерек утихомирился.
   Когда через пару минут дверь со стороны водителя открылась, и в автомобиль нырнул Марти Нейман, у Кэрри похолодели руки. И не зря - наткнувшись на нее взглядом, клавишник группы замер на мгновение, а брови его сошлись на переносице. С силой хлопнув дверью, он пристегнул ремень, и только после этого холодно осведомился:
   - Твой секретарь едет с нами?
   Дерек, которому был адресован вопрос, поднял глаза.
   - Как видишь, - ответил он лениво. - Ты же не против, а?
   Не ответив, Нейман завел мотор и вывел автомобиль со стоянки. Кэролин изо всех сил старалась не реагировать - ну что, что она могла с этим поделать?
   Дорога до нужного места показалась ей вечностью. Парни не проронили ни слова, Дерек усердно копался в своем гаджете, а Марти следил за дорогой, изредка, впрочем, кидая неприязненные взгляды на Кэрри в зеркало заднего вида. Когда машина остановилась возле высотного здания, Кэролин почти с облегчением выбралась на свет божий, и дала себе слово, что обратно поедет на такси, пусть даже Дерек изойдет желчью.
   Офис модельного дома оказался светлым, просторным и полным молодых сотрудников. Одетые свободно, зачастую в неформальную одежду, парни и девушки весело переговаривались между собой, склонившись над столами с рисунками и выкройками, а также собравшись возле больших мониторов. Царила атмосфера творчества и позитива, и Кэролин подумала, что если бы не ее тревоги и переживания, ей бы тут непременно понравилось.
   Она всегда немного завидовала людям, которые занимались любимым делом, особенно тем, кому посчастливилось иметь творческие профессии. Ходить на работу, как на праздник, что может быть лучше и чудеснее? Сама Кэролин в свое время выбрала то, на чем настаивала ее мать, поскольку у нее самой в семнадцать лет не было особых предпочтений. Когда же стало ясно, что работа финансиста ее не привлекает, было слишком поздно что-либо менять. Оплатить другую учебу ее родители не могли, и Кэролин решила, что, возможно, ее работа ей понравится. Она ошиблась, но ведь теперь ее жизнь изменилась. Кэрри проводит время со своим кумиром, посещает интересные и разнообразные мероприятия, и даже живет с ним в одной квартире! Разве такие перемены не к лучшему?
   Кэролин очень хотелось убедить себя, что именно так. Но ее все возрастающая тяга к Дереку, а также сложности, связанные с характером его и окружающих его людей, заставляли ее сомневаться в том, стала ли лучше теперь ее жизнь. Но и сейчас Кэролин не могла ничего изменить - а как же Дерек? Она не сможет его оставить, это было ясно, как Божий день.
   Пара модельеров - модно и со вкусом одетые парень и девушка - тепло поприветствовали Дерека, Марти и Кэролин. Как позже поняла Кэрри, это были основные художники линии "Черного ветра", и сейчас они разложили перед музыкантами множество набросков, цветных и черно-белых, и принялись объяснять, что к чему.
   Дерек, как ни странно, вел себя очень хорошо. Видимо, ему самому было интересно, потому что он внимательно просматривал эскизы, делал какие-то пометки и замечания. Модельеры слушали живо и с вниманием, кивали и соглашались, лишь изредка возражая Дереку, да и то, по мелочам. Кэролин на время забыла о своих тревогах и прислушивалась к разговору.
   Ее внимание привлек эскиз платья - черное и свободное, нижний край его был словно порванным, крой плеча - ассиметричным, а на черном фоне ткани белели мелкие фигурки волка. Кэролин извлекла рисунок из кучи других - в данный момент все равно никто им не интересовался - и принялась рассматривать. Да, пожалуй, в нечто подобное и должна одеваться неформальная девушка. Не то, что Кэрри - сплошная классика и ничего примечательного.
   - Нравится? - раздался внезапно над ее ухом язвительный голос. Кэрри подпрыгнула и торопливо обернулась.
   Рядом с ней стоял Марти, который буравил ее взглядом сузившихся глаз. Кэролин растерялась, но все же сумела взять себя в руки.
   - Да, очень, - сказала она, положив, тем не менее, рисунок на место.
   - Присматриваешь себе шмотки на будущее?
   Кэрри вновь сделала вид, что не замечает его выпадов.
   - Нет. Едва ли у меня хватит денег, чтобы купить подобное.
   - Ой, ну не скромничай, - закатил глаза Нейман. - Разве ты не сумеешь раскрутить Дерека на пару покупок? Или твои услуги оплачиваются только наличным расчетом?
   - Вам лучше спросить об этом у Дерека, - проговорила Кэрри. В висках ее стучало.
   - Он пока занят, вносит комментарии по поводу штанишек, - Марти не отставал. - А вот ты - свободна. Скажи, сильно тебе пришлось его напоить, чтобы он захотел обзавестись этакой секретаршей? А постер он тебе уже подписал? Или ты довольна каждый день лицезреть оригинал?
   Кэролин была почти в отчаянии от обиды и злости. Нейман намеренно провоцировал ее на скандал, издевался над ней! За что, господи? И Дерек, как назло, ничего не замечал.
   - Знаете, я понимаю, что не нравлюсь вам, - сказала она прямо. Марти поднял глаза и холодно уставился на девушку. - Но я и не должна. Это Дерек решил меня нанять, и это - его дело и его решение. Но никак не ваше. Если вас раздражает мое присутствие, обсудите этот вопрос с Дереком.
   Последние слова все же не остались незамеченными. Дерек оторвался от эскизов и поднял глаза сначала на Кэролин, а потом на Марти.
   - Что не так? - спросил он, недоумевая.
   - Да все отлично, - отгрызнулся Марти. - Вообще офигенно. Можете со своим секретарем сделать все, как вам нужно, а я пошел отсюда.
   Он вышел из кабинета, ни с кем не попрощавшись, а взгляды модельеров обратились на покрасневшую Кэрри. Без сомнения, они поняли, что причиной раздражения Неймана была именно она.
   Понял это и Дерек, но, к удивлению Кэролин, не подал виду, а напротив, попытался отвлечь внимание художников на очередной рисунок. Кэрри отошла в сторону, глядя через окно на улицу.
   Да, наверное, она привыкнет. Но, черт, как же это все обидно и несправедливо...
   Позже, ее настроение чуточку поднялось, поскольку ей действительно пришлось поучаствовать в работе над эскизами. Парень - его звали Тим - все же заметил, что она интересовалась этим рисунком, и спросил ее мнения. Кэролин очень смутилась, но все же ответила, что платье - прекрасное. Но Тим не отставал и требовал озвучить недостатки, пока, наконец, Кэрри не сдалась и не призналась, что ей не очень нравится молния по линии груди. Тим помолчал некоторое время, а потом неожиданно подтвердил, что, пожалуй, да, замок там явно лишний. Его партнерша согласилась с ним, а также Дерек, в глазах которого появилась искорка. Словно его радовало участие Кэролин в обсуждении коллекции.
   "Да нет, с чего бы?" - одернула себя Кэролин. Она убедила себя, что ей показалось, но настроение у нее порядком поднялось, и когда они с Дереком вызвали такси и поехали в его квартиру, она почти забыла о происшествии с Марти.
   Но Дерек напомнил ей о нем вечером, когда они уже поели, и он развалился перед телевизором на первом этаже, а Кэрри примостилась на пуфике неподалеку, работая с расписанием на завтрашний день.
   - Кэр! - позвал он ее. Дерек немного выпил после ужина, и ему явно стало лучше. Кэролин не нравилось, что он пьет каждый день, но с этим она пока что не могла бороться. - Кэр, - продолжил он, когда та села поближе, - ты не слушай Марти... Он осёл. Не знаю, чего он бесится, но ты не парься. Я серьезно.
   - Да все нормально, - попыталась отвертеться Кэрри, но Дерек отмахнулся:
   - Не заливай. Думаешь, я не видел, какое у тебя было лицо? Забей, правда. Вообще, ты должна думать только обо мне.
   - Я это и делаю - улыбнулась Кэролин помимо воли.
   Дерек окинул ее пристальным взглядом темно-серых глаз.
   - Очень на это надеюсь, - промолвил он.
  

***

   Две недели, отведенные до начала небольшого концертного тура "Sempiternal", пролетели незаметно. Каждый день был сложнее и, одновременно, легче для Кэролин, которая начинала потихоньку разбираться в жизни музыканта, но, вместе с тем, приобрела новые тревоги и опасения. Теперь она куда больше переживала за то, чтобы все проходило гладко - Кэрри стала понимать, насколько это важно для группы.
   Она сдружилась с Дэнни и Сандрой, Мэнни стал относиться к ней гораздо снисходительнее, а члены группы - дружелюбнее. Открытых конфликтов с Марти у Кэрри больше не случалось, но она старалась избегать его общества, как могла. Впрочем, он делал то же самое.
   Отношения же с Дереком особо не продвинулись. Конечно, они стали общаться куда менее натянуто, но все же ни дружескими, ни какими-либо еще их отношения назвать было нельзя. Кэролин сама не понимала до конца, что между ними происходит. И происходит ли вообще...
   Она привязывалась к нему все больше, с каждым днем. Временами Кэролин становилось очень трудно сдерживать свои чувства, и ей казалось, что Дерек замечает это. Но он никогда не подавал виду. Намеки его всегда были двусмысленными, а поведение молодого человека оставалось загадкой.
   Нейоми, к большой радости Кэрри, больше не появлялась - как она потом узнала от Сандры, девица расторгла контракт и больше не рекламировала одежду "Черный ветер". Неприятные воспоминания, связанные с ней, померкли, а сам Дерек другими девушками ее пока не расстраивал. Жизнь вошла в некую колею, и Кэролин уже почти привыкла к ней.
   И вот, настал день концерта. Группа приехала днем, разместившись в отеле, Кэрри досталась отдельная комната, но все равно половину времени она провела в номере у Дерека, помогая ему разобраться с багажом и прочими мелкими делами. После ужина, музыканты, Кэрри, Мэнни и несколько помощников собрались и, сев в современный комфортабельный микроавтобус, направились к клубу.
   Они подъехали к развлекательному комплексу за полчаса до начала концерта. Аппаратуру и инструменты должны настроить специальные помощники, участникам группы необходимо было только переодеться и настроиться на само действо.
   Войдя в здание с черного хода, поскольку главный вход, само собой, осадили фанаты группы, члены группы, Мэнни и Кэролин направились к гримерным. Мэнни вскоре куда-то свернул, ему нужно было поговорить с организаторами, а группа разделилась наполовину, поскольку гримерных комнат было две. Кэролин осталась в компании Дерека, Дэниэла и Стива. Она остановилась у двери, пропуская внутрь парней - они собирались переодеваться, ей было ни к чему наблюдать за этим.
   Проходя мимо, Дерек внимательно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Возможно, он хотел увидеть на ее лице следы волнения или чего-то в этом роде - это был первый концерт "Sempiternal", на котором Кэролин присутствовала с момента ее появления в жизни группы. Но в данный момент Кэрри была спокойна, ее тревожило только наличие у Дерека всего необходимого, включая настроение на выступление.
   Она ждала около десяти минут, затем из комнаты выглянул Дэнни:
   - Кэрри, позвони, пожалуйста, Мэнни насчет гримеров, - попросил он. - Им уже пора быть здесь.
   - О, конечно, сейчас... - заторопилась Кэролин, вытаскивая телефон из кармана, а Дэнни скрылся за дверью.
   Но ее звонок не понадобился, поскольку вскоре в конце коридора показались две девушки с объемными сумками, переброшенными через плечо. Кэролин подождала, пока они не поравняются с ней, после чего спросила:
   - Вы - гримеры?
   - Да, - кивнула одна из девушек. - Простите, что немного опоздали - попали в жуткую пробку.
   Кэролин кивнула:
   - Проходите...
   Она намеревалась по-прежнему оставаться снаружи, но, когда за девушками закрылась дверь, послышался приглушенный голос Дерека:
   - Эй, Кэрри! Почему бы тебе не присоединиться к нашей скромной компании?
   Пожав плечами, Кэролин вошла внутрь.
   Дэниэл и Стив сидели в креслах наподобие парикмахерских, над их внешностью трудились девушки, накладывая тональное средство и укладывая волосы. Дерек же мерил шагами комнату, сцепив татуированные руки на затылке. Он заметно нервничал и, едва завидев Кэролин, подошел к ней.
   - Ты... Чего ты там стоишь, - хмуро бросил он, глядя на девушку сверху вниз. - Не можешь подождать тут?
   - Могу, я же здесь, - спокойно отозвалась Кэрри. Временами ей удавалось без эмоций реагировать на его подколы и язвительность.
   Дерек достал из кармана куртки небольшую плоскую фляжку, открыл крышку и сделал большой глоток. Утерев уголки губ, он глубоко вздохнул.
   - Слава тому, кто изобрел виски, - заявил он. - Иначе как бы я проводил свои концерты?
   Он попытался отпить снова, но Кэролин проворно выхватила у него фляжку.
   - Думаю, на этом стоит остановиться, - серьезно сказала она, глядя Дереку в глаза. Их взгляд оставался вполне осмысленным, и это ее порадовало. Значит, до ее прихода много выпить он не успел.
   - Эй! - возмутился Дерек, потянувшись обратно к фляжке, но Кэрри оставалась непреклонна.
   - Та девушка почти закончила, - кивнула она в сторону Стива, который, действительно, уже был почти готов. - Тебе пора гримироваться, иначе ты не успеешь к началу.
   - Тогда пусть начнут без меня, - буркнул Дерек с крайне недовольным видом, однако, направился к освободившемуся креслу.
   Кэролин проводила его взглядом, подавив вздох. Нет, Дерек вовсе не был алкоголиком - в данный момент он очень нервничал и пытался заглушить волнение с помощью виски. Конечно, ничего хорошего в этом не было, и Кэрри изо всех сил пыталась контролировать количество его выпивки, пока оно не перешло границы разумного. То, что они жили вместе, ей очень в этом помогало. И Дерек, как ни странно, в большинстве случаев подчинялся.
   В большинстве, но не всегда.
   Спрятав фляжку в свою сумку, Кэролин села в пустое кресло - Стив и Дэниэл вышли покурить - и стала наблюдать за работой гримера.
   Получалось отлично. Дерек обладал довольно красивой внешностью - у него была хорошая ровная кожа, густые волнистые волосы, выразительные темные глаза. Поэтому гримеру обычно требовалось только чуть подретушировать мелкие недостатки и подчеркнуть его естественную привлекательность. Кэролин скользила взглядом по лицу и телу парня, радуясь, что сейчас он этого не видит - Дерек закрыл глаза.
   Он вытянул длинные ноги в темных рваных джинсах, а руки сложил на животе, переплетя пальцы. Его татуировки всегда нравились Кэролин, а сейчас она поймала себя на мысли, что мечтает дотронуться до них губами. Она очень завидовала девушке-гримеру, которая могла прикасаться к Дереку, в отличие от нее самой.
   Кэролин попыталась подумать о грядущем концерте, чтобы отвлечься от ненужных мыслей. Как это будет наяву... Конечно, посмотреть из зала ей не удастся, только из-за кулис. Но так даже лучше - она будет видеть все ближе. Кэрри улыбнулась сама себе - чувство некоей радости пробежало по телу, задержавшись мурашками на руках.
   Она увидит выступление любимой группы!
   Теперь она несколько иначе смотрела на Дерека и компанию, но не перестала любить их песни. Особенно новые - они были недавно записаны, и Кэролин знала, что две из них "Sempiternal" исполнят сегодня впервые. Одну она очень полюбила - она была полна эмоций и надрыва, силы и энергии. И скоро Дерек споет ее вживую, перед тысячами зрителей...
   Кэролин так замечталась, что не заметила, как гримерша закончила работу. Поймав чуть прищуренный взгляд Дерека, Кэрри торопливо встала с кресла.
   - Пора? - коротко спросила она.
   Дерек кивнул, вставая следом.
   - Ты прежде ведь не бывала на наших концертах? - спросил вдруг он.
   Кэрри покачала головой:
   - Нет, никогда.
   - Что ж, - усмехнулся Дерек, - вот тебе шанс заценить наше великое творчество. Знаешь, я бываю несколько экспрессивен...
   - Я заметила. - Кэрри выдержала его взгляд, и Дерек внезапно улыбнулся.
   - Думаешь, ты все замечаешь, Кэролин? - Он сделал к ней шаг и остановился почти вплотную, глядя на нее сверху вниз. - А вот и нет...
   У девушки перехватило дыхание. Дерек стоял так близко, что она чувствовала исходившее от него тепло. С пылающими щеками, Кэролин молча смотрела на него, не в силах вымолвить ни слова.
   Все еще улыбаясь, Дерек опустил взгляд на ее губы и вдруг посерьезнел. Кэролин была в каком-то тумане от его близости, застыв, будто под гипнозом...
   Громкий скрип распахнувшейся двери заставил обоих молодых людей вздрогнуть. Кэролин едва не застонала от разочарования, когда Дерек отошел в сторону, а на пороге появились смеющиеся Стив и Дэниэл.
   - Народ, пора на сцену, вообще-то! - как всегда, бодро, воскликнул ударник. - Чего вы тут торчите вдвоем?
   Кэролин вдруг поняла, что гримера с ними давно нет, а они с Дереком были наедине. Она невольно бросила на него взгляд и смешалась - парень хмурился и совершенно не смотрел в ее сторону. Словно не он только что стоял рядом так близко, будто хотел ее поцеловать.
   Она прихватила сумку и отправилась вслед за Дереком и остальными. Выходя из гримерной, Кэрри заметила, что Дэнни чуть улыбается - похоже, решил, что она и Дерек решили уединиться. Это, конечно, не так, но...
   Но что тогда это было?
   Кэролин решила, что обдумает это позднее, пока события располагали совсем к другому.
   Парни и Кэрри прошли по служебному коридору, спустились на пару пролетов и оказались в большом помещении, лестница с которого вела, в свою очередь, к сцене. Тут уже ожидали Мэнни и остальные, а со стороны сцены слышался непередаваемый рев толпы поклонников.
   Стив подпрыгивал на месте, разминая затекшие мышцы, Рой с гитарой на плече прохаживался туда-сюда. Марти обхватил себя руками и что-то напевал, словно не слыша беснующейся толпы - каждый настраивался, как мог.
   - Пора, ребят. - Худощавый клавишник обвел взглядом членов своей группы. - Сделаем это!
   Его поддержали нестройными возгласами, и группа направилась к сцене. Первыми пошли гитаристы, за ними Марти, Стив и Кларк. Последним поднимался Дерек.
   У самого входа он вдруг обернулся и посмотрел на Кэролин. Кэрри несмело улыбнулась ему, и, как ей показалось, Дерек чуть заметно кивнул в ответ.
   Заиграло вступление, группа вышла на сцену, толпа взорвалась неистовым восторгом.
   Концерт начался.

***

   Прожекторы вспыхнули красным светом, закрутилась круговерть музыки, лучей и бликов от огромного экрана позади музыкантов. Кэрри стояла чуть сбоку и потому могла видеть и часть экрана, и группу, и зрителей.
   Вступление было атмосферным, музыка будто накатывала волнами. Парни разошлись по своим местам, спокойно и сосредоточенно, словно не замечая сходящей с ума массы людей. Пришедшие на концерт жадно ловили каждое движение своих кумиров, а когда на сцене появился Дерек, началось неистовое извержение вулкана фанатской любви.
   Музыка, крики - от всего этого закладывало уши, но Кэролин была в полном восторге. То, как принимали Дерека, вызывало в ней ощущение почти эйфории!
   Наконец, "Sempiternal" заиграли первую песню, через несколько секунд после гитарного вступления запел Дерек. Его голос вызвал новый всплеск восторга у зрителей, а когда мотив сменился, и вступили басы и ударные, по залу пробежала почти осязаемая волна. Грохот тяжелой музыки выворачивал нутро, заставлял дребезжать и вибрировать каждую клеточку тела, словно пытался вобрать в себя человека целиком и распылить на атомы... Но тем людям, которые искренне любили такую музыку, он казался самым прекрасным, что можно было слышать.
   Кэролин казалось, что музыканты играют на струнах ее души. Она была охвачена невероятным возбуждением и радостью, чувствуя, что обожает музыку, которая сейчас столь настойчиво и яростно гремела в огромном зале, полном народа.
   Музыканты выкладывались на всю катушку. Гитаристы рвали струны, ударник неистово бил по барабанам, а парень за синтезатором казался его продолжением, настолько органично и вдохновенно он играл. Но главным в этом действе являлся, конечно, вокалист.
   От Дерека невозможно было оторвать глаз, настолько неистов и прекрасен он был сейчас! Он ни минуты не стоял на месте, прыгал по сцене, падал на колени, стройная гибкая фигура музыканта металась, как беспокойный сгусток энергии. Яростный и полный эмоций голос-"скрим" разносился над головами зрителей, точно Божий глас, вливался страстными переливами в грохочущий гитарный перебор - Дерек сам сейчас был богом, богом музыки. А в те мгновения, когда он пел, его мягкий и вибрирующий голос колкой дрожью пробегал по позвоночнику и оставался теплом где-то внизу...
   Темные волосы, татуировки, микрофон - все это слилось в нечто единое, гипнотизирующее людей, заставляющее их петь вместе с ним, кричать, прыгать на месте и тянуться к нему. Сотни рук, в браслетах и фенечках, кожаных напульсниках, покрытых татуировками или же нет - все они жаждали слиться с кумиром. С человеком, который сейчас являл в себе сосредоточие всего, что любимо и ценно.
   Одна песня сменяла другую, и каждая была не похожа на предыдущие, в каждой Дерек и остальные выкладывались на все сто. Вскоре Дерек скинул рубашку, оставшись в одной футболке, его кожа блестела от пота, но он ни на минуту не останавливался, чтобы взять передышку. Наконец, очередь дошла до новой песни, которую так ждала Кэролин.
   Она началась тихо и вкрадчиво, а Дерек запел чистым и безумно прекрасным голосом, от которого у Кэролин тяжелело внизу живота. Да и, конечно, не только у нее.
   Зрители затихли, вслушиваясь, а когда припев неукротимым ревом и рвущим душу гитарным звуком ворвался в их уши, взорвались оглушительным шумом. Слова песни были мрачны, и каждое слово, исторгаемое Дереком, несло, казалось, море смысла, который можно было постичь только через эту невероятную музыку.
   В конце песни Дерек пел практически на пределе, его голос походил на надрывный плач. Неистовствовали гитаристы, "металл" буквально дробил кости, а Дерек пел, словно последний раз в жизни. На глазах Кэрри выступили слезы, она стиснула пальцы до боли, не в силах даже на мгновение отвести взгляд от Дерека.
   Именно в этот момент она осознала, что теперь ее жизнь неразрывно связана с его жизнью.
   Концерт продолжался около полутора часов, сотрясая воздух мощными звуками, гитарными переливами и прекрасным и сильным голосом Дерека. К концу шоу Дерек заметно устал, но не сбавлял темпа, по-прежнему доводя зрителей до неистовства. Последней песней был один из самых известных хитов группы, и зал пел вместе с вокалистом, объятый таким восторгом, что Кэролин чуть не расплакалась от нахлынувших чувств. Она разделяла любовь к "Sempiternal" на все сто процентов, и ее буквально пронизывал экстаз от всего, что она видела и слышала. Если бы кто-то посмотрел на нее со стороны, то решил бы, что Кэрри под действием наркотика, настолько счастливо-безумной она выглядела.
   Последние мгновения песни взорвались множеством черных конфетти, и зал вибрировал единым голосом, а Дерек, весь мокрый, но счастливый, улыбался зрителям непостижимо прекрасной улыбкой. Глаза его светились, как никогда раньше, Кэролин впервые видела его таким. Сейчас самым важным для нее и всех в этом зале была прекрасная музыка, праздник которой подарили "Sempiternal".

***

   После концерта парни выдохлись и едва переставляли ноги, но у всех было отличное настроение. Даже Дерек шутил и смеялся, и Кэролин чувствовала себя совершенно счастливой при виде его уставшего, но веселого лица.
   - Ну, Кэрри, как тебе, а? - Уинслоу шутливо толкнул ее в плечо, и она рассмеялась:
   - Отлично! Шоу просто супер, а ты - лучше всех!
   Последнее вырвалось у нее помимо воли, и Кэрри запоздало прикусила губу. Выражение лица Дерека не переменилось, но глаза парня заблестели.
   Мэнни сообщил, что автобус уже ждет. Музыканты заскочили в гримерки за вещами, а Кэролин немного задержалась - Линстред попросил ее помочь с документами, поскольку Сандры с ними не было, та осталась в Нью-Йорке.
   Продюсер вообще стал гораздо снисходительнее относиться к присутствию Кэрри в команде и даже поручал ей кое-какую работу, как сейчас, например. Кэролин это нравилось - нет ничего хуже плохих отношений с коллегами, это мешает работе.
   Но если даже Мэнни смирился, то Нейман по-прежнему относился к Кэрри с явной неприязнью. После посещения модельного дома открытых конфликтов между ними более не случалось, но Кэролин всей кожей чувствовала негатив со стороны Марти. Несмотря на постоянное самовнушение, что не стоит обращать на него внимание, Кэролин искренне огорчало подобное отношение. Она понимала, что Марти - неплохой парень, и не видела причин, почему они должны конфликтовать друг с другом.
   Дерек больше не комментировал эту ситуацию, он вообще не особенно интересовался проблемами Кэролин, как ей казалось. Да она и не стала бы жаловаться. Невзирая на постоянную близость, Дерек по-прежнему оставался для Кэрри недосягаем в определенном смысле.
   Когда она освободилась - Мэнни отпустил ее и сказал, что приедет в отель позже - Кэрри решила заскочить в гримерные и проверить, не осталось ли там чего. Благодаря привычке Дерека забывать свои вещи повсюду, Кэрри порой чувствовала себя чуть ли не чистильщиком, обшаривая гостиничные номера, гримерные комнаты и помещения теле- и звукозаписывающих студий после его визитов.
   В гримерной, где готовились Дерек, Стив и Дэниэл, ничего забытого не обнаружилось, и Кэрри решила заглянуть во вторую гримерку - Дерек вполне мог заскочить и туда, пока группа еще оставалась в комплексе.
   Она пробежала глазами по комнате, но ни телефонов, ни планшетов либо чего-то иного ценного не обнаружила. Уже выходя из гримерной, Кэролин зацепилась взглядом за нечто знакомое ей.
   Подойдя ближе, она разглядела медальон на черном шнурке. Он лежал на полу возле одного из кресел, видимо, тот, кто его обронил, сделал это, пока переодевался.
   Кэрри наклонилась и подняла медальон с пола. Он был из гладкого серебристого металла, лицевая сторона его гладко блестела, а вот на обороте Кэролин прочла выгравированные строки:
   "Ветром и волнами меня прибьет к твоему берегу. Н."
   В это мгновение Кэролин вспомнила, кому принадлежит медальон - Марти. Она видела украшение на его шее, он часто перебирал пальцами шнурок, но сам медальон почти всегда прятал под одеждой. Судя по инициалам на гравировке, его подарила бывшая подруга, о которой рассказала Сандра - Никки.
   Кэролин аккуратно сложила медальон в кармашек на сумке, решив, что обязательно вернет его Нейману. Подобные вещи просто так не выбрасывают, Марти однозначно обронил его по случайности.
   Больше никаких вещиц, принадлежащих членам "Sempiternal", Кэролин не обнаружила, а потому покинула концертный комплекс со спокойной душой. Впрочем, теперь в ней, уже отошедшей от эмоций выступления, начала просыпаться иная тревога. Тревога за Дерека.
   Не то, что бы Кэрри боялась оставлять его без присмотра - в конце концов, он большой мальчик, не стоит его пасти. Но она знала, что последствия его загула, если он начался, лягут на ее плечи. А уж смотреть на страдающего после пьянки Дерека было выше ее сил. Каждый раз Кэролин казалось, что она позволяет ему губить себя, хотя умом прекрасно понимала - ничьей вины, кроме как самого Дерека, в происходящем нет.
   Вот и опустевшие коридоры закулисной части клуба остались позади. Выйдя на крыльцо служебного входа, Кэрри поежилась - уже стемнело, и было довольно прохладно и свежо от недавно прошедшего дождя.
   Плотнее запахнув куртку, она достала телефон, но сообразила, что не знает, как вызвать такси в этом городе, поэтому решила поймать машину на улице. Обойдя комплекс, Кэролин очутилась возле главного входа.
   Она направилась к проезжей части, но внезапно ее окликнули. Обернувшись на голос, Кэрри узрела молодых людей - юношу и двоих девушек. Они были одеты в неформальном стиле, их черные (а у одной из девушек синие) волосы торчали в разные стороны, на запястья нанизаны браслеты, а на лице - уйма пирсинга. Кэролин поняла, что перед ней одни из недавних посетителей концерта "Sempiternal".
   - Простите! - звонким голоском обратилась к ней одна из девушек. - Вы ведь из группы, да? Мы вас видели в аэропорту!
   Троица смотрела на Кэрри с живым интересом, глаза их сияли, и та невольно улыбнулась:
   - Да, вы правы, - подтвердила она, и запоздало подумала, что сделала это напрасно - как теперь отвязаться от фанатов?
   Но ребята не выказывали никакой истерии, а напротив, казались весьма дружелюбными.
   - Ой, как здорово! - воскликнула вторая девушка. - Джил, я же говорила тебе - это она!... А как вас зовут?
   - Кэролин, - ответила та. - Я могу вам чем-то помочь? К сожалению, у меня не много времени.
   - Очень приятно, - подал голос парень. - Вы работаете с участниками "Sempiternal", да?
   - Я помощница продюсера, - сказала Кэролин, недалеко, впрочем, уйдя от истины.
   - Здорово! Такой был концерт, просто слов нет! Спасибо вам огромное!... - затараторили все трое наперебой.
   - Да не за что - это исключительно заслуга музыкантов, - рассмеялась Кэрри.
   - А самому Дереку понравилось? - с надеждой спросила девушка с синими волосами. Ее глаза светились такой любовью к вокалисту группы, что Кэрри не сдержала улыбки:
   - Конечно, - искренне сказала она. - Давно не видела его таким счастливым.
   - Ой, а вы часто его видите? А какой он? Наверное, классный?
   - Часто, - кивнула Кэрри и подумала про себя: "Даже не представляете, насколько". А вслух сказала: - Дерек непростой, у него сложная натура. Но это, наверное, понятно и так - где вы видали простых рокеров?
   Ребята рассмеялись.
   - Это уж точно! - сказал парень. - А во сколько вы завтра улетаете? Очень хочется сфотографироваться на память с Дереком...
   Кэролин совершенно не была уверена, что Дерек будет в состоянии и желании фотографироваться с поклонниками, но она прекрасно понимала их чувства - сама недавно была в той же упряжке. Это теперь она стала небожителем, который будит пьяного Дерека с утра и чуть ли не моет его под душем.
   Решив, что большой беды, если она скажет время, не будет - все равно информация уже просочилась в интернет - Кэролин назвала час, и все трое просияли.
   - Спасибо! Мы обязательно придем! А можно сфотографироваться и с вами? - вдруг спросила та, которую звали Джил.
   Кэрри немного растерялась - она не ожидала подобной просьбы.
   - Ну, пожалуйста! - просила ее девушка,
   - Хорошо, - сдалась Кэролин, понимая, что на месте этой девчушки просила бы, наверное, о том же. Но все равно смутилась - она-то не музыкант, она... Да кто она вообще?
   Горячо надеясь, что не похожа на пугало, Кэролин заставила себя улыбнуться в объектив, показывая на пару с Джил большой палец вверх, а после сослалась на занятость, распрощалась и запрыгнула в удачно подвернувшееся такси.
   Когда машина немного отъехала, Кэролин расслабилась и внезапно рассмеялась. Таксист подозрительно взглянул на нее в зеркало заднего вида, но Кэрри было все равно. Черт возьми, такого с ней еще не случалось! Как вышло, что она, обычная девушка, стала вдруг объектом интереса со стороны поклонников группы? Чудеса, да и только. В любом случае, Кэролин не могла отрицать, что ей очень лестно быть частью жизни "Sempiternal" - она ведь и сама безумно их любила.
   Дорога до отеля пролетела незаметно, и, только войдя в фойе, Кэрри вновь ощутила беспокойство. Она сходила в свой номер, где переоделась, взяла телефон и направилась в гостиную - некоторые номера были соединены в одно большое помещение с диванами, креслами, видеосистемой и другими примочками.
   Как она и ожидала, все члены группы находились там, причем явно навеселе. Стив, Рой, Кларк и Дэнни играли в карты, и хохотали так, что уши закладывало. Дерек сидел на полу рядом с початой бутылкой виски и глядел перед собой. Судя по заторможенности его движений, он был сильно пьян.
   Кэрри подошла к нему и наклонилась.
   - Эй, с тобой все в порядке? - спросила она вполголоса. Дерек поднял мутные глаза, и внезапно Кэролин услышала совсем рядом полный сарказма голос:
   - Он устал ждать, пока ее высочество секретарь соизволит приехать, и накидался. Неожиданно, а?
   Резко выпрямившись, Кэролин узрела Марти, который развалился на ближайшем диване с банкой пива в худощавой руке, и со злой усмешкой глядел на нее. Она не стала ничего отвечать, собираясь вновь обратиться к молчавшему Дереку, но Нейман внезапно испустил клич:
   - Ребята! Чего я нашел! Вы поглядите, чем занималась наша крошка-секретарь! - Он потыкал в экран своего гаджета, и, видимо, что-то разослал членам группы, потому что у некоторых их них телефоны подали сигналы о новом сообщении. - Пока Дерек ее тут ждет, она фанатам позирует! Ты, наверное, им сказала, что пишешь нам песни, да? Ай, умница!
   Кэролин похолодела - но как он узнал?... И так быстро?
   - О, и правда, Кэрри! - хохотнул Стив, но, в отличие от Марти, совершенно беззлобно. - Ты уже в Инстаграмме! Свежее фото с хэштегом "Sempiternal", и дата концерта и место концерта указаны! Ты когда успела?
   Кэролин заставила себя подойти к нему ближе, чтобы посмотреть, но ее опередил Дэнни, который встал с места и сам показал ей фото. Да, это была именно та фотография с Джил! Кэрри готова была сквозь землю провалиться, увидев на дисплее свою раскрасневшуюся счастливую физиономию, да еще и этот большой палец...
   - Я выходила из комплекса, и ко мне подошли фанаты, - с трудом произнесла она, чувствуя, как волны стыда краской заливают щеки. - Пришлось ответить на кое-какие вопросы, а потом они попросили фото... Не знаю, зачем.
   - Не знаешь? - снова вступил Марти. - А я думаю, ты в курсе. Какие мои песни приписала себе?
   - Слушай, Марти, отстань от нее! - вмешался Рой. - С чего ты взял это вообще?
   - У меня же есть мозги, - съязвил тот.
   - Что-то не похоже, - вступился за Кэрри Стив. - Да, прикольно, и что? Сиди, пей свое пиво, а хочешь докопаться до кого - дуй на улицу.
   - Да Бога ради, - фыркнул Марти и, отхлебнув из банки, встал с дивана. Окинув Кэрри ледяным взглядом, парень покинул комнату.
   - Не обращай внимания, Кэрри! - Дэнни чуть приобнял Кэролин за плечи. - Он в последнее время сам не свой.
   - Да достал уже! - воскликнул Кларк, несколько удивив Кэрри - прежде он подобные ситуации не комментировал. - Сколько можно сопли жевать! Ну, расстался со своей девчонкой, и что теперь, на людей бросаться надо?
   - Ладно, народ, тихо, - поднял ладони Рой. - Плохо ему, видно же. Отойдет. А ты, Кэрри, действительно, не слушай его. На самом деле Марти - неплохой парень.
   - Угу, - пробормотала Кэролин. Ее слегка трясло от обиды - обвинил ее невесть в чем. Она подумала, что начинает понимать Никки - как с таким жить-то вообще?
   Хотя ее собственный сожитель ничуть не лучше. Кэролин отказалась от предложения Дэнни присоединиться к игре, и вернулась к Дереку. Он был пьяным не настолько, чтобы вырубиться прямо на полу, но уже явно ничего не соображал.
   Пока Кэролин пыталась придумать, как помочь ему встать и дойти до кровати, не беспокоя при этом остальных, дверь распахнулась, и на пороге появился Линстред.
   Окинув взглядом происходящее, он подошел к Кэрри и Дереку.
   - Давай, помогу его поднять, - пробурчал он. Видимо, отлично прошедший концерт благотворно повлияли на настроение Мэнни.
   Вдвоем они с Кэрри сумели поставить парня на ноги, и тут у Мэнни зазвонил телефон. Извинившись, он отошел в сторону, а Кэролин ничего не оставалось, как попытаться самой отвести Дерека в его номер.
   Как ни странно, тот пошел. Кэрри, таща его за собой, невольно вспомнила обстоятельства их знакомства. Да, где-то подобный сценарий она уже видела.
   Слава Богу, номер располагался совсем недалеко. Толкнув дверь плечом, Кэрри нащупала выключатель, и тут Дерек, потеряв равновесие, сполз на пол, до крови расцарапав руку о дверной косяк.
   Ахнув, Кэрри склонилась над ним, пытаясь его поднять, но ей это никак не удавалось. Парень упрямо мотал головой из стороны в сторону, бормоча, что его тошнит, и размазывая кровь из царапины по руке. Кэролин попыталась вытереть кровь, но он оттолкнул ее, промычав нечто вроде: "Ты где была?... Заявилась посреди ночи...".
   После несколько минут бесплодных попыток поднять Дерека на ноги, чтоб дотащить до кровати, у Кэрри сдали нервы, и она расплакалась, сидя рядом с ним на корточках.
   - Дерек, ну пожалуйста! - просила она сквозь слезы. - Встань, я не смогу тебя дотащить!
   Тот только мычал нечто нечленораздельное. Внезапно Кэрри услышала скрип двери соседнего номера, и, повернув голову, увидела Марти, который стоял на пороге и смотрел на них с Дереком.
   Взгляд его был странным. Пару мгновений они с Кэролин смотрели друг на друга, потом он подошел ближе, наклонился и подхватил Дерека под руку. Вдвоем с Кэролин они сумели поднять его на ноги и довести до постели.
   Музыкант рухнул на нее и мгновенно отключился. Кэролин стащила с него ботинки, а когда направилась в ванную комнату за аптечкой, чтобы обработать его царапину, обнаружила, что Марти уже нет. Видимо, тот вернулся в свой номер.
   Только убедившись, что Дерек спит, и его ранка перевязана, Кэролин сумела успокоиться. Она немного понаблюдала за спящим парнем, после чего отправилась к себе - все же, неразумно было бы оставаться с ним на ночь. Их отношения и так толковали превратно, не стоило плодить лишние слухи.
   У себя Кэрри наскоро приняла душ и упала на кровать. День был невыносимо долгим и богатым на самые разнообразные впечатления, однако, усталость все же взяла свое, и вскоре Кэролин заснула.

***

   Утро встретило ее головной болью и дурным настроением. С трудом двигаясь, Кэролин собрала вещи, привела себя в порядок и направилась к Дереку.
   Процедура его пробуждения прошла в обычном режиме. Он отказался от завтрака, и, взглянув на часы, Кэролин решила, что это им на руку - в аэропорт лучше приехать пораньше.
   Встретившись в холле с остальными членами группы, Кэролин и Дерек направились к автобусу, но, едва они вышли на крыльцо, как им навстречу бросились фанаты - а впереди всех вчерашние знакомые Кэролин.
   - Только этого не хватало... - пробормотал Дерек. Остальные члены группы отреагировали чуть более дружелюбно, но Кэрри избегала смотреть на них. Она боялась встретиться взглядом с Марти. После вчерашнего конфликта, а также того, что он стал свидетелем ее слез, ее мутило от одной мысли о нем.
   В какой-то момент она поняла, что Дерек не хочет ни с кем фотографироваться, и внезапно для самой себя остановила его, схватив за рукав куртки:
   - Подожди! Эти ребята очень ждали встречи с тобой... Не отказывай им, пожалуйста, - тихо сказала Кэрри, когда он обернулся к ней.
   Тот некоторое время смотрел на нее, потом его красивые губы чуть дрогнули в едва заметной улыбке.
   - Хорошо, Кэр. Только ради тебя.
   Не сказать, чтобы подобная формулировка ей понравилась, но ведь Дерек согласился! А еще сердце так приятно заныло от его слов...
   Троица, счастливые донельзя, получили свои фото и приветливо махали Кэролин, когда та проходила мимо. Она улыбнулась им в ответ и немедленно почувствовала себя лучше. В самом деле, в мире столько всего доброго и радостного... Не стоит зацикливаться на неприятностях.
   Группа раздала порции счастья своим поклонникам, и вскоре они все расселись в большом автобусе, который тронулся с места и покатил в аэропорт. Кэролин проверяла, все ли на месте в ее сумке, когда поймала взгляд Марти. Она поспешно отвела глаза, но ей показалось, что он не злился так сильно, как бывало ранее. Впрочем, быть может, сказалось то же похмелье.
   В заботах пролетели дорога до аэропорта, регистрация и прочие процедуры. Очутившись в мягком кресле самолета, Кэролин откинулась на спинку и закрыла глаза. Ей хотелось немного перевести дух и подумать о чем-то, не связанном с жизнью группы, чтобы переключиться.
   Но этому состоянию не суждено было продлиться долго. Когда полет длился уже около получаса, до слуха Кэрри донесся какой-то шум спереди. Там располагались места остальных участников группы и Мэнни, она и Дерек же сидели в конце.
   Не уловив причины переполоха, Кэрри спросила у Дерека:
   - Что случилось?
   Тот пожал плечами:
   - Не пойму толком. Марти, вроде, что-то потерял...
   Кэролин мгновенно догадалась, что именно. Она выбралась в проход, прихватив сумку, и зашагала к месту, где сидел Нейман.
   Во вчерашней суматохе она совсем забыла отдать ему медальон, а, едва дойдя до него, поняла, что речь именно о нем.
   Взглянув на Марти, она поразилась - у него был совершенно потерянный вид, а глаза покраснели, точно от слез.
   - Я должен за ним вернуться... - бормотал он, глядя перед собой. - Как только сядем, я полечу обратно...
   - Где ты будешь его искать? - пытался переубедить товарища Стив. - Ты же не помнишь, когда и где ты его потерял! Весь Сан-Франциско обшаришь? Ну же, Марти, не сходи с ума! Это всего лишь безделушка.
   - Ты не понимаешь! - почти в отчаянии воскликнул Марти. - Это все... Все что осталось... Больше ничего нет.
   Несмотря на все обиды, в которых Марти был повинен, Кэролин стало его жаль. Она принялась шарить в сумке, чтобы найти медальон, и в этот момент Нейман ее заметил.
   - Чего тебе?... - начал он, было, но осекся, увидев в ее руке свой медальон.
   - Вы это потеряли? - спокойно спросила Кэрри.
   - Да... - чуть слышно ответил Марти и протянул руку, а Кэролин вложила украшение в его ладонь. - Где... где ты его взяла?
   - В гримерной. Он лежал на полу.
   - Да, - повторил Марти, заворожено глядя на медальон. - Видимо, он упал, когда я переодевался...
   Внезапно он вздрогнул и сжал ладонь, зажмурившись. Кэролин было неловко оставаться рядом, и она повернулась, чтоб уйти, но Марти схватил ее за запястье.
   - Спасибо, - тихо сказал он.

***

   Полет пролетел незаметно для Кэролин. Ее мысли витали в странном облаке, пронизанном новыми эмоциями и переживаниями. Концерт и те чувства, которые она испытала во время него, стал открытием, новым берегом. С каждым днем Кэролин прирастала к Дереку все сильнее, не в силах побороть свое влечение. А его бесспорный талант и харизма, которые притягивали тысячи поклонников, опутали Кэрри еще одной сетью.
   Она бросила на него осторожный взгляд, но сейчас Дерек спал. Длинные темные ресницы чуть трепетали; волосы, слегка взъерошенные, волнами-завитками падали на лоб. Кэролин отчаянно хотелось дотронуться до них, но нельзя. Подавив вздох, девушка нехотя отвернулась и уставилась в иллюминатор.
   Гнетущая тревога и огорчение из-за отношения Марти прошла. Кэролин отнюдь не считала, что после того, как она нашла его медальон, Нейман воспылает к ней любовью или даже дружеской симпатией. Но, возможно, он хотя бы перестанет злиться и третировать ее. Ей казалось, что Марти - умный человек, а ведь причины ненавидеть Кэролин у него нет. Что ж, теперь у нее появилась надежда на изменения в его поведении.
   Когда самолет должен был заходить на посадку, выяснилось, в Нью-Йорке гроза, и придется некоторое время оставаться в воздухе. Дерек проснулся и тер глаза, а Кэролин устало посмотрела на дисплей телефона - они теряли время... На вечер у нее море дел: нужно сделать звонки по мероприятиям на следующую неделю, проверить готовность к предстоящим концертам - ведь Сан-Франциско значился первым из трех - и еще куча другой организационной работы.
   По громкой связи объявили, что самолет входит в зону турбулентности, и попросили пристегнуть ремни. Дерек скривился, но свой зацепил.
   Кэролин также последовала указанию, а подняв глаза, перехватила взгляд Дерека, и в этот момент самолет ощутимо тряхнуло.
   Она вздрогнула, сердце забилось чаще. Дерек машинально огляделся, но причины тряски, разумеется, не увидел.
   - Видимо... - начал он, но договорить не успел. Самолет заходил ходуном, освещение замигало. Гул двигателей стал как будто громче, и Кэролин буквально вцепилась в подлокотники.
   - Господи! - вырвалось у нее.
   - Просто турбулентность, не бойся, - пробормотал Дерек, однако, сам был явно встревожен.
   В салоне самолета слышались испуганные голоса и вскрики пассажиров. Тряска ненадолго поутихла, но потом началась вновь с удвоенной силой.
   Кэролин охватил такой ужас, что она похолодела. Почти в панике, она взглянула на Дерека расширенными глазами, и он внезапно сделал то, чего она никак не ожидала. Парень отстегнул ремень и потянулся к ней. Откинув подлокотник между их кресел, Дерек крепко обнял Кэрри, насколько позволял ее по-прежнему пристегнутый ремень.
   - Тише, тише, - прошептал он. - Все будет хорошо...
   Одной рукой Дерек обхватил ее за шею, а второй гладил по плечу. Кэролин настолько ошеломило его объятие, что даже страх отступил. Не в силах сдержаться, она уткнулась лицом в мягкую ткань его толстовки, стараясь дышать глубоко.
   Тряска немного стихла, но не прекратилась совсем, а освещение восстановилось. Дерек продолжал обнимать Кэролин, и она приникла к нему, постепенно успокаиваясь. Окутанная ароматом его кожи, туалетной воды и табака, Кэрри с трудом поняла, что к нему кто-то обращается:
   - Сэр, пристегните ремень, пожалуйста! Сэр, это небезопасно!...
   Чуть приподняв голову, Кэрри увидела, что в проходе возле Дерека стоит стюардесса с крайне озабоченным лицом.
   - К черту! Вы не видите, что ей плохо? - рявкнул Дерек.
   - Мы окажем помощь, если это необходимо, а сейчас вам нужно пристегнуть ремень, пока зона турбулентности не миновала, - продолжала настаивать девушка.
   - Вы вообще-то тоже не пристегнуты. - Дерек не намерен был уступать.
   - Сэр, я вынуждена повторить...
   - Все в порядке, - вмешалась Кэролин и выпрямилась, хотя все ее существо отчаянно протестовало. Чувствуя почти физическую боль от того, что больше он не обнимает ее так крепко - хотя полностью Дерек рук не убрал - Кэрри, тем не менее, слегка отстранилась.
   Турбулентность миновала, самолет летел ровно. Дерек пристально посмотрел в глаза Кэрри и спросил:
   - С тобой все в порядке?
   - Да... Да, спасибо, - с трудом проговорила Кэролин, чувствуя, как жар заливает ее щеки.
   - Больше необходимости пристегиваться нет? - язвительно спросил Дерек у стюардессы. Та покачала головой и, бросив взгляд на Кэролин, удалилась.
   - Вроде, прошло, - пробурчал Дерек, покидая кресло, и удалился по направлению к туалету.
   А Кэролин отстегнула ремень дрожащими пальцами и откинулась на спинку кресла, закрыв глаза. У нее слегка кружилась голова от пережитого страха и того, что за ним последовало. Ей, что, померещилось? Дерек ее обнимал?
   Волны трепетного тепла пробегали по ее телу, Кэролин будто ощущала его прикосновения до сих пор. Он был так нежен и заботлив... Но почему? Отчего Дерек так обеспокоился? Ему же всегда ровным счетом наплевать на нее. Или же нет?
   Когда Дерек вернулся, Кэролин так разволновалась, что ее сердце трепыхалось, словно мотылек. Но постепенно ее волнение сошло на нет - лицо молодого человека было непроницаемо. Как будто и не было этой неожиданной близости между ними только что.
   - Не хочешь выпить чего-нибудь? - бесстрастным и холодным тоном осведомился Дерек.
   - А... Нет, спасибо, - хрипло ответила Кэрри. - Извини, я так перепугалась... Глупо.
   - Ерунда, - равнодушно ответил Дерек и, достав телефон, уткнулся в него.
   Остаток полета Кэролин провела в мучительных раздумьях, что же между ними произошло. И произошло ли вообще? Она, видимо, настолько перепугалась, что Дерек просто решил ее утихомирить, а она придумывает невесть что.
   Но... Боже, как были приятны его объятия! Ради повторения этих моментов Кэролин была согласна даже на еще одну зону турбулентности...
   Однако покосившись на Дерека, Кэролин поняла, что ей такое счастье явно больше не светит. Он снова стал самим собой - закрытым, колючим и холодным, как ледышка. На самом деле, Кэролин еще немного боялась, но ей неловко было делиться этим с Дереком - он будто утратил к ней всякий интерес.
   Слава Богу, посадку вскоре разрешили, и оставшийся полет и приземление прошли удачно. Дерек собрался и, по обыкновению, не дожидаясь никого, направился к выходу. Обычно Кэролин спешила за ним - ведь они ездили на одной машине, но сейчас она замешкалась и потеряла его из виду. Поэтому на выходе столкнулась со Стивом и Марти.
   Голубые глаза Стива задорно блеснули.
   - Что, перетрусила, Кэр? - со смехом спросил он.
   Кэрри замялась - он, что, видел, как Дерек?... Но следующие слова ударника ее успокоили:
   - А то ты как-то говорила, что боишься летать!
   - Да, испугалась, это уж точно, - с облегчением рассмеялась Кэролин, невольно бросив взгляд на Марти, который присутствовал при этой сцене, точно немой свидетель. - А вы разве нет?
   Кэрри тут же невольно сжалась в комок - кто знает, как отреагирует Нейман? Но тот промолчал и прошел дальше по проходу, а Стив подтолкнул локтем Кэролин и шепнул ей на ухо:
   - Ты как ему кулон вернула, он все отойти не может... - Заметив, что Марти обернулся, Стив со смехом сказал: - Конечно, по очереди в туалет бегали!
   Кэролин рассмеялась, испытывая невольное облегчение, что Марти на нее не огрызнулся, как непременно сделал бы раньше.
   Нью-Йорк встретил холодным дождем и пронизывающим ветром. Кэролин торопилась в здание аэропорта, впрочем, не только ради тепла. Она нигде не видела Дерека, и ей оттого было неуютно.
   Но Дерек точно в воду канул. Все члены группы были на месте, но вокалист каким-то неведомым способом получил багаж раньше всех и попросту исчез. Заполучив свою сумку, Кэролин отошла в сторону и принялась звонить Уинслоу, но тот не отвечал.
   - Что за черт... - пробормотала она, недоуменно глядя на экран.
   - Все нормально? - подошел к ней Дэнни.
   - Да... То есть, нет - нигде не могу найти Дерека, - пожаловалась Кэрри. Видимо, в ее глазах сквозила такая тревога, что Дэниэл вздохнул:
   - Он уехал, Кэр. Я видел, как он уходил к стоянке такси.
   Кэрри слегка замутило. Как это - уехал? Без нее? Но что случилось?
   Но, перехватив внимательный взгляд гитариста, девушка решила не подавать виду, что расстроилась.
   - О, вот как, - сказала она как можно спокойнее. - Тогда и я, пожалуй, поеду.
   - Подожди, - Дэнни остановил ее. - Зачем тебе такси? Поедем со мной и Марти, он оставил машину на стоянке аэропорта. Мы тебя подбросим!
   Поездка на машине Марти? Кэролин понимала, что это - последнее, на что она согласилась бы.
   - Спасибо, но не думаю, что Марти оценит эту идею, - покачала она головой.
   Дэнни улыбнулся.
   - Так это он предложил.
   Глаза Кэролин во второй раз за вечер вылезли из орбит. Она бросила быстрый взгляд в сторону Неймана, но клавишник не смотрел на нее, сосредоточенно копаясь в своем рюкзаке.
   - Э-э-э... Спасибо еще раз, но я все же поеду на такси. - Чего бы ни имел в виду Марти, Кэролин не хотелось это знать. По крайней мере, сейчас. От одной мысли о Дереке у нее крутило живот от огорчения и страха, что она сделала что-то не так.
   - Ладно, - сдался Дэниэл. - Тогда счастливо добраться, до завтра!
   - До встречи, - улыбнулась Кэрри и помахала остальным парням.
   Те, кто заметил, кивнули в ответ. Кларка и Стива встретили девушки, Мина, как всегда, окинула ее презрительно-насмешливым взглядом, но Кэролин было на них сейчас наплевать.
   По пути в квартиру Дерека Кэролин еще пару раз попыталась дозвониться до него, но также безуспешно. Когда такси подъехало к его дому, пульс ее участился донельзя.
   Закинув сумку на плечо, Кэролин торопливо пробежала через холл, кивнул консьержке, и оказалась в лифте. Подъем, казалось, продолжался целую вечность. Но вот она уже и около его квартиры.
   Отперев дверь своими ключами, Кэрри вошла внутрь. Было полутемно, но работал телевизор. Рассмотрев Дерека, сидящего на диване в гостиной, Кэролин вздохнула от облегчения. Он хотя бы дома.
   Поставив сумку у порога, она прошла в гостиную. Дерек хмуро пялился в экран телевизора, словно никогда не видел тупого шоу, что там показывали, и не отреагировал на ее появление.
   - Привет, - тихо сказала Кэролин.
   - Привет, - кивнул он, не поворачивая головы.
   - Ты уже дома...
   - Как видишь. - В его голосе прорезались холодные нотки.
   Кэролин попыталась взять себя в руки. Она прошла мимо Дерека на кухню и налила себе стакан воды. Выпив его почти что залпом, Кэрри поставила стакан в мойку, и снова повернулась к парню:
   - Почему ты уехал без меня? - прямо спросила она.
   Дерек пожал плечами.
   - Не знаю, - бросил он. - А ты как думаешь?
   - Если бы у меня были версии, я бы тебя не спрашивала. - Кэролин начинала злиться. Во что он играет, в конце концов?
   - Ничем не могу помочь. - Дерек резко встал с дивана. Добравшись до лестницы, он в три прыжка одолел ряд ступеней и исчез наверху. Кэролин слышала, как хлопнула дверь его спальни.
   - Отлично... - пробормотала она. Прихватив сумку, она последовала примеру Дерека и поднялась наверх.
   Остаток вечера они почти не виделись. Дерек сидел в своей комнате, слушал музыку и играл в компьютерную игру - Кэролин и не знала, что он это любит - а она занималась делами, курсируя между гостиной и кабинетом. За весь вечер Дерек не сказал ей ни слова, а у Кэрри напрочь отсутствовало желание о чем-то допытываться. Поэтому она попыталась проглотить обиду, и когда ложилась спать, то почти успокоилась и перестала думать о его странном поведении.
   Возможно, поэтому Кэролин забыла закрыть дверь, и не заметила, как его темные глаза наблюдали за ней через проем, когда она засыпала.

***

   Началась очередная фотосессия группы, на этот раз, для афиши по случаю участия "Sempiternal" в музыкальном фестивале. Кэролин вполглаза наблюдала за ее ходом, думая параллельно о своем. Дел было море, и с каждым днем, по мере приближения даты выхода нового альбома, их становилось все больше. У Дерека, а, значит, и у нее, не оставалось ни единой свободной минуты. Кэролин носилась вместе с ним, одновременно ведя отчаянную борьбу с самим музыкантом. Точнее, с его образом жизни.
   После Сан-Франциско состоялись еще два концерта. Сами концерты произвели на Кэролин меньшее, но, тем не менее, огромное впечатление, и, несмотря на переживания, связанные с Дереком, она чувствовала себя почти счастливой.
   Перелеты, в отличие от первого, прошли вполне спокойно, так что больше своих объятий Дерек Кэролин не раскрывал. Но она вовсе не была уверена, что он сделал бы такое снова - Дерек стал еще злее и холоднее. Прежде он бывал вежлив, хотя бы иногда, а теперь, зачастую, мог откровенно нагрубить ей. Кэрри привыкла к его манере общения, но незаслуженные обиды часто доводили ее почти до слез. Лишь изредка Дерек вел себя дружелюбно по отношению к ней. И, тем не менее, все равно оставался ей дорог.
   В противовес его отношению, он всегда требовал, чтобы Кэролин оставалась рядом с ним. Куда бы ни ехал Дерек, чем бы ни был занят - Кэрри всегда сопровождала его. Члены группы уже не воспринимали их по отдельности, а к самой Кэролин привыкали все больше. Да и ей самой стало куда проще общаться с музыкантами. Она узнала их, как обычных людей, с их проблемами, неурядицами и житейскими радостями. Не все участники "Sempiternal" стали ей друзьями - с Кларком она так и не сошлась, чему немало способствовала его жена Мина. Рой, хотя и очень нравился Кэрри, интересовался ею мало - все его мысли занимала работа и жена, которая вот-вот должна была родить. Зато Дэниэл и Стив относились к Кэрри с большой теплотой, и, хотя Тейлор - девушка Стива - с Кэролин не общалась, она, похоже, не была против.
   Марти по-прежнему держался особняком, но его неприязнь к Кэрри полностью исчезла, уступив место дружелюбию и доверию. Он спокойно общался с ней, когда был повод, но сам не лез в душу. Оно и понятно - после их ранних ссор это было бы неуместно. Тем не менее, Марти по-прежнему переживал из-за расставания с девушкой, и Кэролин действительно жалела его, хотя и ничем не могла помочь. Как, впрочем, и никто.
   Понаблюдав некоторое время за работой фотографов, Кэролин уткнулась в планшет. Съемка в павильоне шла полным ходом, она вышла в коридор и, стоя у окна, просматривала райдер в который раз - ей казалось, что кое о чем она забыла - когда услышала чей-то незнакомый голос:
   - Извините, вы - Кэролин?
   Подняв глаза, она узрела худенькую девушку с множеством пирсинга в ушах, бровях и крыльях носа, одетую в черную толстовку, белые потертые джинсы и большие кеды. Темные волосы незнакомки торчали во все стороны, как у ежа, а в глазах застыло смущенное выражение.
   Кэрри кивнула, и девушка села по подоконник рядом с ней.
   - Извините, - повторила она, - не могли бы вы мне помочь?
   - Чем?
   - Дело в том, что я - администратор группы, как и вы...
   Кэрри с улыбкой поправила ее:
   - Я администратор не группы, а только вокалиста.
   - Да, я знаю... - Девушка робко улыбнулась в ответ. - Просто я недавно тут... И у меня никак не получается найти одного человека... Предыдущий администратор оставила мне все контакты, но Стива Эрла - нет.
   Кэролин хмыкнула - еще бы. Стивен Эрл был одним из организаторов фестиваля в Денвере, который должен был состояться через пару месяцев, и слыл на редкость несговорчивым. Самой Кэрри не приходилось с ним общаться - вопросы по организации выступлений группы решал Мэнни, но она была наслышана об Эрле.
   - В каком коллективе ты работаешь? - поинтересовалась Кэролин.
   - "Scars on the Stone"- ответила девушка. - Я там буквально месяц, до этого работала с другой группой... У нас тут сейчас будет съемка, для обложки нового альбома. Кстати, меня зовут Стейси!
   - Очень приятно, - машинально кивнула Кэр, пытаясь вспомнить, о какой группе идет речь, но безуспешно. Слишком много музыкантов она видела и слышала, названия перемешались в ее голове, хотя "Шрамы на камне" казалось смутно знакомым. - У меня нет контактных данных Эрла, но я могу попробовать узнать. - Кэролин совершенно не была уверена, что Мэнни поделится такой информацией неизвестно с кем. - Слушай, а почему ты не спросишь вашего продюсера? Такое серьезное мероприятие, как участие в фестивале, в любом случае должен организовывать он.
   - Да, но... - замялась Стейси. - Понимаешь, у них как-то не принято, чтобы работу одного человека делал другой. Мне поручили договориться об участии в фестивале, и не хочется никого подводить.
   Кэролин не совсем поняла такой принцип - главное, чтобы дело делалось, а уж каким образом... Но, тем не менее, кивнула:
   - Хорошо, я попробую узнать. Как мне тебя найти?
   - Ой, спасибо тебе огромное! - Стейси просияла. - Запиши мой телефон... - Девушка продиктовала цифры и, взглянув в противоположную сторону, встрепенулась: - О, а вот и ребята! Нам пора на съемку. Приятно было познакомиться, жду твоего звонка!
   - Взаимно, - пробормотала Кэрри, переведя взгляд на членов группы, которые показались в другом конце коридора.
   Она вспомнила их в ту же секунду, как увидела - ну, конечно! Кэрри прекрасно знала эту группу, и их песни ей нравились. "Скарс" уже не молодая команда, группа существовала более пятнадцати лет. Их музыкальный стиль менялся со временем, в целом его можно было охарактеризовать как пост-грандж. Вокалист обладал мужественным сильным голосом, и вообще, группа была зрелой, серьезной и имела достаточно большую аудиторию.
   Да и возрастом они значительно опережали ребят из группы Дерека. Вокалисту - Кэролин вспомнила, что его зовут Терри Мэйден - было около сорока лет.
   Тем более странным ей показался тот факт, что администратором группы выступает столь юная девушка, как Стейси. Кэролин, конечно, и сама была молода и не настолько опытна, как, например, Сандра, но она и не брала на себя организацию деятельности всей группы разом.
   "Скарс", между тем, шли по коридору, неторопливые и спокойные. В них не было ребячливости, свойственной юношам, а только уверенность и некая серьезность. Никаких обтягивающих штанов и подведенных глаз - татуировки, джинсы и безрукавки с обтрепанными краями... Вокалист, невысокий крепкий мужчина, говорил с кем-то по телефону и то и дело улыбался.
   Проводив взглядом группу, Кэролин решила последовать примеру своей незадачливой коллеги и пойти в павильон, где съемка "Sempiternal" уже подходила к концу.
  
   Не тратя времени, она изложила Линстреду свою просьбу, объяснив, для чего ей телефон Эрла. Вопреки ожиданиям Кэр, Мэнни сразу согласился дать нужный номер, чем вызвал ее немалое удивление. Однако, как потом выяснилось, Манфред о чем-то поспорил со Стивеном, и, видимо, решил отомстить ему таким образом.
   Что ж, просьба была выполнена, и на удивление легко. Кэрри набрала на сотовом записанный номер, однако, Стейси на звонок не ответила. Вероятно, она была занята, но Кэролин не совсем поняла - она всегда отвечала на все звонки, потому что девяносто процентов из них имели большое значение. А тем более, если девушка являлась администратором!
   Пожав плечами, Кэрри стала, было, убирать телефон в сумку, но внезапно передумала. Потом она ни за что не вспомнит о просьбе Стейси, а раз уж решилась обратиться к Мэнни, да еще и получила положительный результат, следовало довести дело до конца.
   Оглянувшись, Кэрри убедилась, что Дерек все еще занят съемками, и выскользнула из павильона. Пройдя по коридору, она толкнула двери в то помещение, где несколькими минутами ранее исчезли "Шрамы".
   Кэролин очутилась в небольшом павильоне, оборудованном фотосъемочной аппаратурой. Народу внутри было полно, и никто не обратил на нее внимания. Оглядевшись, Кэрри нигде не увидела Стейси и собралась поискать ее в другом месте, но, повернувшись, чуть не столкнулась с кем-то нос к носу.
   Едва не выругавшись, Кэролин подняла глаза и замерла - перед ней стоял вокалист "Скарс" Терри Мэйден собственной персоной.
   - Э-э-э... Извините, - пробормотала Кэрри, чувствуя, что неудержимо краснеет.
   - Ерунда! - глубоким низким голосом ответил тот, откровенно рассматривая стоящую перед ним Кэролин. - Вы, кажется, кого-то искали?
   - О, да... - пробормотала Кэролин, мечтая поскорее свалить. - Вашего администратора, Стейси.
   - Она в коридоре, трещит по телефону, - с некоторым раздражением махнул в сторону двери Терри. - А как вас зовут?
   От столь резкого перехода к другой теме Кэролин захлопала ресницами, а Мэйден рассмеялся, но ничуть не зло, и чуточку отступил от нее, по-прежнему рассматривая с головы до ног.
   Кэролин смущенно, но с любопытством разглядывала его в ответ, потому что прежде видеть его вживую так близко ей не доводилось. Невысокий, довольно крепкий, при движении мускулы перекатываются под кожей. Руки украшены татуировками, но их не так много, как у Дерека, и они светлее. Одет музыкант был в серые джинсы, перехваченные ремнем с замысловатой бляхой, и серую же джинсовую безрукавку на голое тело. На груди висел серебристый медальон, в ушах - небольшие колечки, в проколотой брови поблескивали две круглые булавки. У уголка правого глаза была вытатуирована небольшая звездочка. Светло-каштановые волосы модно подстрижены, а с висков спускались аккуратные бакенбарды с ровным уголком, подчеркивающие его скулы.
   Чуть раскосые карие глаза смотрели смело, но не агрессивно. Напротив, в присутствии мужчины Кэрри охватило ощущение спокойствия. Она неожиданно для самой себя ответила на его улыбку:
   - Меня зовут Кэролин, а вы - Терри, да?
   - Совершенно верно, - не моргнув глазом, подтвердил музыкант. Он выжидающе глядел на Кэрри, и той пришлось продолжить.
   - Приятно познакомиться. - Кэролин снова неловко улыбнулась. - Что ж, пожалуй, я пойду, поговорю со Стейси...
   - Как пожелаете, - отозвался Терри и посторонился, пропуская Кэролин.
   Уже выйдя в коридор, Кэролин поняла, что повела себя не совсем вежливо. Надо было сказать, что его песни ей нравятся... С другой стороны, он-то откуда об этом знает? Пожав плечами, Кэрри увидела Стейси и направилась к ней.
   Та просияла словно солнце, когда услышала, что Кэролин раздобыла нужный ей телефон.
   - Спасибо тебе огромное! - воскликнула девушка, чуть подпрыгивая на месте. - Вот уж не думала, что мне так повезет...
   - Действительно повезло - я не смогла до тебя дозвониться, - сказала Кэрри. - Поэтому пришла сюда.
   - Ой, прости! Я иногда не слышу звонков...
   "Ну, ты даешь!", - подумала Кэролин, но промолчала.
   - Попутно познакомилась с Терри Мэйденом, - с улыбкой добавила она. - Он заметил, что я ищу кого-то... Это он сказал мне, что ты - тут.
   С лица Стейси сползла улыбка. Кэролин в изумлении наблюдала, как ее глаза стремительно холодеют.
   - Хм, вот как? - резковато поинтересовалась она. - Что ж, рада, что он тебе помог.
   - Да, бывает. - Кэролин стало решительно неприятно продолжать этот разговор, странные причуды девицы были ей совершенно ни к чему. - Ладно, Стейси, мне пора. Всего хорошего!
   Она круто повернулась и пошла прочь. Через пару мгновений Стейси все же взяла себя в руки, и что-то прокричала ей вслед, но Кэрри только кивнула, полуобернувшись, и продолжила свой путь. Ей действительно пора было возвращаться к Дереку.
  

***

   Мимолетная встреча с группой "Scars on the Stone" успела позабыться, Кэролин было совершенно не до них. Она, Сандра, Мэнни и другие сотрудники носились как ошпаренные, организуя, договариваясь и тому подобное. Но накануне Кэролин внезапно поймала себя на желании послушать музыку "Scars on the Stone", и перед сном занялась именно этим, потратив один из драгоценных часов, предназначенных для сна. Впрочем, она ничуть не пожалела - музыка была отличной.
   Альбом "Sempiternal" же был почти завершен. Для некоторых новых песен решено было записать акустические версии, и Мэнни изъявил желание сделать это в другой студии - на другом оборудовании. Марти долго спорил с ним насчет этого, утверждая, что в привычной обстановке и на знакомом оборудовании запись будет лучше, но продюсер был непреклонен, и автор песен, в конце концов, сдался. Ранним утром группа приехала в большую студию, где располагалось множество помещений для звукозаписи, и Кэролин знала, что не только "Sempiternal" сейчас находятся здесь, но и другие музыканты. Студия специализировалась на рок-музыке, поэтому Кэрри была абсолютно уверена, что кто-то еще из братии рокеров записывается тут в данный момент.
   Присутствовать при звукозаписи Кэролин любила, но утром Дерек в очередной раз нагрубил, и сейчас ей совершенно не хотелось смотреть на него два часа подряд. Сославшись на дела, Кэролин прихватила сумку и вышла в коридор. Дерек проводил ее взглядом, но ничего не сказал.
   Подпирать стену два часа кряду Кэрри не собиралась, поэтому решила сбегать в "Старбакс" через дорогу и выпить кофе. Он спустилась на лифте и вышла к автостоянке, и неожиданно узрела перед собой знакомое лицо - из припарковавшегося черного "Хаммера" выбрался Терри Мэйден.
   На этот раз он был одет более сдержанно, чем при их первой с Кэролин встрече - в джинсы и заправленную в них футболку, на одном плече висел рюкзак. Несмотря на то, что теперь Кэрри частенько встречала знаменитостей, некоторые моменты все равно повергали ее в некий трепет. Такие, как например, сейчас - всего пару дней назад Кэролин слушала "Scars on the Stone", и даже пересмотрела несколько концертных записей, а сейчас воочию видела исполнителя этой музыки прямо перед собой.
   Его движения, неторопливые и уверенные, напомнили Кэрри сильного льва - по крайней мере, у нее возникла именно такая ассоциация. Конечно, в жизни он был проще, чем в клипах, но не менее привлекателен.
   Наткнувшись на Кэролин взглядом, Мэйден прищурился на мгновение, а потом улыбнулся:
   - Привет! Мы, кажется, знакомы?
   - Привет! - Кэролин порозовела от удовольствия, что он ее узнал, и улыбнулась в ответ. - Да, мы виделись в "Фото Бреннер" пару недель назад.
   - Точно, вспомнил. Кэролин! Ты искала Стейси. А ты что тут делаешь?
   - Приехала с группой...
   В этот момент задняя дверь джипа открылась, и из "Хаммера" выпрыгнула тоненькая девочка-подросток, одетая в черную толстовку с капюшоном, черно-белые леопардовые леггинсы и большие кеды кислотно-желтого цвета. Подойдя к Терри, девочка скинула капюшон, открыв модно подстриженные черные волосы и миловидное личико с большущими темными глазами и алыми губками.
   - Моя дочь - Ханна. - Терри обнял девочку за плечи. - Всегда увязывается со мной, как хвостик.
   - А ты и сам рад! - воскликнула девочка звонким голоском.
   Терри засмеялся.
   - Познакомься, Ханна, это Кэролин. Она приехала с группой. Это все, что я о ней знаю.
   Кэрри тоже засмеялась и кивнула девочке, а та тут же поинтересовалась:
   - С какой группой?
   - "Sempiternal", - ответила Кэрри, а глаза девочки расширились:
   - Шутишь? Уау!!! А Дерек тоже тут?...
   - Да, - с улыбкой подтвердила Кэролин, и Ханна буквально запрыгала на месте:
   - Здорово! Обалдеть! А можно будет с ним сфотографироваться?
   - Вот так всегда - я не в счет! - пожаловался Мэйден, а Ханна состроила забавную рожицу:
   - Ну, пааа! Ты - лучше всех! Но с тобой у меня много фото, а вот с Дереком - ни одной!
   - Чертовка. - Терри наклонился и чмокнул дочь в макушку.
   - Я не знаю насчет фото, - честно сказала Кэролин. - Смотря, в каком настроении он будет. Но сделаю все, что смогу.
   - Круто! - просияла Ханна, а ее отец чуть прищурил карие глаза:
   - А чем именно ты занимаешься? - поинтересовался он, глядя на Кэрри.
   - Я - секретарь Дерека, - пояснила та.
   Широкие брови музыканта приподнялись, но он не прокомментировал ее ответ.
   - Пап, а как долго будет идти запись? - вклинилась Ханна. - Нам же еще надо в торговый центр, помнишь? За гитарой.
   - Конечно, помню. - Терри потер щетинистый подбородок. - Пару часов, может, больше.
   - У-у-у... - протянула девочка. Переведя взгляд на Кэролин, она спросила: - А можно я посижу пока с тобой?
   - Ханна, не наглей, - строго сказал Мэйден, но Кэрри покачала головой:
   - Ничего страшного, я побуду с Ханной. Мне все равно нечего пока делать, жду окончания записи. А после я приведу ее к тебе.
   Кэролин не особенно любила детей, точнее, не умела находить с ними общий язык. Но дочь Мэйдена понравилась ей с первого взгляда, и она поймала себя на мысли, что с удовольствием провела бы с ней пару часов.
   - Ты уверена? - переспросил Терри. - Мне показалось, ты куда-то шла, когда мы встретились.
   - Пустяки - хотела посидеть в кафе, чтоб скоротать время, - отмахнулась Кэролин. Она подмигнула Ханне, и та просияла.
   - Ну, ладно, - сдался Мэйден. - Если что - сразу звони мне, Ханна. Слышишь?... Вот стрекоза!
   Дочь музыканта уже проскакала мимо них с Кэролин и исчезла в здании. Терри только усмехнулся и сказал своей неожиданной спутнице:
   - Спасибо за помощь, Кэролин. Я думаю, наши студии будут недалеко друг от друга, если что - найди меня, о'кей? Ханна - хорошая девочка, но иногда она может утомить.
   - Хорошо, - улыбнулась Кэрри, входя в открытую им дверь.
   Она не могла понять своего желания пообщаться с Ханной Мэйден, так же, как и необъяснимого чувства спокойствия в обществе ее отца. Терри понравился ей с первого взгляда, но ничего похожего на ее чувства к Дереку она не испытывала, несмотря на то, что Мэйден однозначно был очень привлекательным мужчиной. Дружеская симпатия - вот как Кэролин могла бы охарактеризовать свое отношение к нему.
   Они нагнали Ханну у лифта, и та показала отцу язык, а потом тут же повисла у него на шее. Глаза Терри сияли, когда он обнимал дочь, и Кэролин стало ясно, что он любит ее больше всех на свете.
   Затем Мэйден отправился на запись, а Кэрри и Ханна остались внизу. Посоветовавшись, они решили не торчать в здании, а пройтись по району. Тем более, что неподалеку находился небольшой парк.
   - А потом мы вернемся? Когда "Sempiternal" будут заканчивать запись? - с надеждой спросила Ханна у Кэролин, когда они не спеша шли по тротуару к деревьям. На том, чтоб та провела ее в студию во время записи, девочка не настаивала - видимо, по опыту знала, что это невозможно. Посторонних в студию в это время не пускали.
   - Обязательно вернемся, - кивнула Кэролин. - Я постараюсь уговорить Дерека, но если он вдруг откажет, ты не переживай, хорошо? У него очень тяжелый характер.
   - Я читала в Интернете об этом, - со знающим видом кивнула Ханна, а ее собеседница подавила улыбку. О том, насколько трудный характер у Дерека Уинслоу знали только те, с кем он общался близко. - Но он все равно крутой!...
   - Согласна, - улыбнулась Кэролин. - Он - удивительный человек. И очень талантливый. Но твой папа, мне кажется, ничуть не менее интересен?
   - Конечно, - энергично закивала девочка. Ее темные ресницы казались такими длинными, что Кэрри невольно засмотрелась на них. - Мой папа - самый сильный человек на свете! Видела бы ты, сколько у него мотоциклов и крутого оружия!
   - Оружия? - переспросила Кэролин.
   - Да, ну не пистолетов, а этого... Холодного. Папа ужасно любит всякие старинные мечи, особенно японские. Забыла, как называются! У нас парочка висит дома, над камином.
   - Катаны, - сказала Кэрри, и девочка снова кивнула:
   - Точно! Вот, а еще папа любит покер и бильярд, и обычно выигрывает! Когда Джонни и Рик приезжают к нам в гости, они всегда играют допоздна.
   Кэрри уточнила, кто такие Джонни и Рик, и Ханна напомнила, что это - гитарист и ударник "Scars on the Stone". Все трое, включая Терри, основали группу шестнадцать лет назад, и до сих пор оставались основными ее участниками.
   - Мне нравятся папины друзья, - болтала Ханна. - Но они немного старомодные! Папа вот ни за что не наденет обтягивающие джинсы! Говорит, что, скорее, согласится спеть дуэтом с Бритни Спирс.
   Кэрри рассмеялась, а Ханна продолжала:
   - Да, прикольно звучит. Но папа никогда не ревнует, когда я слушаю другие группы, хотя его музыка мне тоже нравится. Он - классный!
   - Согласна, - кивнула Кэролин с улыбкой. - А как же твоя мама? Она тоже слушает "Scars on the Stone"?
   - Мама не живет с нами, - ответила девочка, и Кэролин всей душой пожалела, что спросила. - Он уехала, когда мне было три года, и с тех пор я только один раз ее видела, живу с папой и Стефани - это моя няня.
   - Прости, я не знала, - искренне сказала Кэролин, а Ханна покачала головой:
   - Не извиняйся, все хорошо! У меня самый крутой папа в мире, я не переживаю! И Стеф меня любит... О, смотри, а вот и парк!
   Они действительно подошли к аллее, усаженной высокими деревьями, чьи кроны шумели сейчас на ветру. Ханна мигом добежала до скамейки и заняла ее, опередив парочку юных студентов. Кэрри вскоре присоединилась к ней.
   - А ты давно работаешь с Дереком? Сколько тебе лет? Давно приехала в Нью-Йорк? - засыпала ее вопросами дочь Мэйдена. Кэролин рассказывала ей о себе, а девчушка слушала, широко раскрыв красивые глазки. Кэрри невольно наблюдала за Ханной и отметила про себя, что она, должно быть, похожа на мать, поскольку у Терри была совсем иная внешность.
   Ханна расспрашивала ее о жизни, о Дереке, о новостях в мире музыке, кое о каких поведав Кэролин сама. В свою очередь, девочка запоем рассказывала об отце, о жизни с ним, о школе и увлечениях. Оказалось, что Ханне тринадцать лет, и большую часть времени она проводит в обществе няни, поскольку Терри постоянно ездит с концертами. Впрочем, девочка ничуть не унывала и отзывалась об отце с искренним восхищением.
   - Здорово, наверное, быть дочерью рок-музыканта? - спросила Кэрри.
   - Еще бы, - расплылась в улыбке Ханна. - Все друзья мне завидуют... Только вот папа редко бывает дома. Зато, когда бывает, он почти все время проводит со мной, и нам вместе очень весело!
   - Могу представить, - улыбнулась в ответ девушка. - А Стейси ты знаешь? Это через нее я познакомилась с твоим отцом.
   - Конечно! - Ханна состроила смешную рожицу. - Она сохнет по папе, кстати.
   - Да? - изумилась Кэрри. Так вот, почему девица так разозлилась, услышав об их знакомстве!
   - Ага! А папе она совсем не нравится. Он не говорит об этом, но я и так вижу. Я слышала, как он говорил Джонни, что Стейси почти заставила Рика устроить ее в группу, потому что Рик - ее дядя. И что она очень рассеянная, и все время думает о чем-то постороннем...
   - У твоего папы, наверное, бывают подруги? - невольно спросила Кэролин.
   Ханна пожала плечами.
   - Бывают, но он редко знакомит меня с ними. Да я и не хочу! Он гуляет с ними в городе, катает на мотоцикле, но домой не привозит... А у тебя есть парень?
   - Нет, - покачала головой Кэролин. - У меня очень много работы.
   - Жаль, - протянула Ханна. - Ты красивая! А тебе нравится мой папа? Он ведь тоже красивый!
   - Да, красивый, - рассмеялась Кэролин. - Нравится - как человек. Мне кажется, он очень добрый.
   - О, еще какой! Конечно, иногда он меня ругает, но потом всегда мирится. Он даже согласился научить меня играть на гитаре! Сегодня мы поедем и купим мне классную гитару, такую, как у него! Ну, немного проще...
   Ханна болтала и болтала, а Кэролин с удовольствием слушала ее и отвечала, попутно наблюдая за девочкой. Та обещала в свое время стать красавицей, да и сейчас уже явно кружила головы одноклассникам. Терри нужно будет проявлять жесткость, иначе такая привлекательная и своенравная девочка, как Ханна, может далеко зайти в своих увлечениях.
   Но Ханна искренне нравилась Кэролин. Она поправила завернувшийся воротник куртки девочки и, случайно задев пальцами ее кожу, обнаружила, что шея Ханны влажная от пота, несмотря на прохладный день. Кроме того, она заметила, что девочка бледна.
   - Ты нормально себя чувствуешь? - невольно спросила она у Ханны.
   Та как-то слишком быстро отвела глаза и торопливо кивнула. Кэрри не стала настаивать - быть может, ей просто показалось.
   Они с Ханной еще какое-то время болтали о том о сем, потом девочка попросила купить ей воды, и Кэролин отправилась на поиски магазинчика.
   Отсутствовала она совсем недолго - буквально минуту. Но, возвращаясь, с ужасом увидела, как Ханна сползает по спинке скамьи. Кэрри едва успела подхватить девочку, когда та уже почти упала на асфальт.
   - Ханна! - Она попыталась привести ее в чувство. - Ханна, очнись, пожалуйста!
   Кэрри слегка похлопала девочку по щекам, но та оставалась недвижима. Лицо Ханны стало мертвенно бледным, кожа - влажной и холодной. Кэролин быстро сообразила, что ничем не поможет ей - нужна скорая помощь.
   Как нарочно, рядом никого не было, а позвать на помощь Кэрри не могла, боясь оставить Ханну одну. Дрожащими пальцами она набрала на телефоне номер службы спасения и объяснила дежурному, что случилось, и где они находятся.
   Следующей ее мыслью было позвонить Терри, но ведь у нее не было его номера! Выругавшись сквозь зубы, Кэролин набрала Стейси, но та не ответила на ее звонок. Либо она, как всегда, не слышала, либо просто проигнорировала Кэрри.
   Она положила голову Ханны на колени, гладя бледные щеки девочки. Сердце Кэролин разрывалось, она ужасно боялась, что Ханна больше не очнется никогда. Всего пять минут назад она была такой счастливой, а сейчас...
   Наконец, Кэрри решила набрать Сандру.
   - Привет, - немедленно отозвалась та. - Ты куда запропастилась? Дерек тебя потерял, злится и...
   - Сандра, послушай меня. - перебила ее Кэролин, и та тут же замолчала. - Я в парке рядом со студией. За перекрестком...
   - Знаю, - перебила ее женщина. - Дальше?
   - Со мной дочь Терри Мэйдена, Ханна. Ну, это вокалист "Scars on the Stone"... Они должны быть сейчас где-то там же, в здании. Найди его немедленно! У меня нет его телефона, а девочке стало плохо, она потеряла сознание. Я вызвала скорую...
   - Господи! - воскликнула Сандра. - Конечно, бегу! Звони мне, если что.
   Она тут же отключилась, и в этот миг Кэрри услышала вой сирен. Еще никогда она так не радовалась этому звуку! Шум становился все ближе, воздух вибрировал от пронзительного голоса машины. Вскоре глазам Кэрри предстали двое врачей, которые бежали к ним с Ханной по тропе.
   Отстранив Кэролин в сторону, они быстро осмотрели девочку. Один из врачей обернулся:
   - Мэм, вы - родственница ребенка?
   - Нет, я... друг семьи, - дрожащим голосом ответила Кэролин. - Что с ней, скажите?
   - Похоже на гипергликемическую кому, - отозвался врач. - Мы сейчас доставим ее в больницу. Нужно сообщить родственникам.
   - Конечно, - кивнула Кэролин, подумав, что сможет найти номер Терри в телефоне Ханны. Как она сразу об этом не подумала! - Я поеду с вами.
   Врач кивнул. Они быстро сходили за носилками, и вскоре Кэролин и до сих пор бессознательная Ханна ехали в машине скорой в больницу.
   Кэролин с трудом сдерживала слезы, глядя на девочку. Она смутно припоминала, что гипергликемическая кома как-то связана с сахарным диабетом, но не была уверена. В любом случае, тяжело больной ребенок - самое ужасное, что может быть на свете.
   В больнице Ханну сразу увезли, а Кэролин сообщила все, что могла сказать о ней, в регистратуре, а сама отправилась следом. Ей дали телефон Ханны, но тот был заблокирован паролем. В состоянии, близком к отчаянию, Кэролин принялась снова звонить Сандре.
   - Алло, Кэр, я бегу к ним - мне сказали, где они, - проговорила та, запыхавшись. - Что ему сказать?
   Кэролин сообщила Сандре, в какую больницу их привезли, а также попросила дать Терри номер ее телефона. Ей стало чуть легче после того, как она нашла способ сообщить отцу Ханны о случившемся. А Стейси так ей и не перезвонила. Кэролин ощутила злость - что ж, едва ли такое поведение добавит ей популярности в глазах Мэйдена.
   Минуты тянулись бесконечно. Через стекло Кэролин видела, как Ханну подключили к аппаратам, поставили капельницу. С комком в горле, она смотрела на тонкие ручки девочки, безвольно лежавшие на одеяле, и чувствовала, что многое отдала бы за то, чтобы Ханна пришла в себя.
   Наконец, появился Терри. Видимо, персонал объяснил ему, где находится его дочь, потому что Кэролин он не звонил. Подбежав к палате, он, первым делом, собрался войти туда, но его не пустили. Терри вступил в перепалку с врачом, требуя, чтоб его пропустили к дочери. Он весь дрожал, жилы на шее вздулись. Кэролин подошла ближе, но не вмешивалась - кто она такая, чтобы спорить с отцом ребенка, лежащего на больничной койке.
   Наконец, Терри сдался. Он оперся рукой о стекло палаты, не сводя глаз с дочери. Простояв так с минуту, он резко повернулся к Кэрри.
   - Расскажи мне, что случилось, - попросил он. Мужчина чуточку успокоился, и Кэролин порадовалась, что он не сердится на нее - Ханна ведь была с ней.
   - Мы сидели на скамейке в парке и разговаривали, потом она попросила воды, я пошла купить. А когда вернулась, ей стало плохо, она потеряла сознание... Я вызвала скорую, - рассказывала Кэрри слегка дрожащим голосом. - У меня не было твоего номера, а Стейси не отвечала... Мне пришлось позвонить помощнице нашего продюсера.
   - Да, она и нашла меня, - мрачно сказал Терри. - Ужасно глупо было не обменяться номерами телефона, но ведь я не думал... Сколько раз я говорил Ханне... - он замолчал.
   - А что с ней? - тихо спросила Кэролин.
   Терри вздохнул, снова переведя взгляд на дочь.
   - Сахарный диабет, - сказал он. - Она пропустила укол инсулина. И, судя по словам доктора, не один. Ее няня должна была следить за этим, какого черта...
   Мэйден сжал кулаки. В этот момент Кэролин, к своей огромной радости, поняла, что Ханна пришла в себя.
   - Терри, она очнулась, кажется! - воскликнула она.
   Мужчина тотчас поднял голову. Лоб его разгладился, а глаза, Кэролин готова была поклясться, увлажнились, когда он увидел, что Ханна открыла глазки и, хлопая ресницами, смотрит на врачей.
   Его, наконец, пропустили к ней в палату. Терри сел на корточки у постели дочери, взяв ее тонкие пальчики в свою большую ладонь. Врачи что-то говорили им, он кивал, а Ханна молча слушала. Чуть позже доктор сделал укол девочке, и она заснула. Когда дыхание ее выровнялось, Терри поцеловал дочь в лоб и вышел из палаты.
   - Доктор все же говорит, что мне не следует пока там находиться, - сказал он. Тревога, снедавшая его, отступила, и Терри устало опустился на стул. Кэролин села рядом.
   - Как Ханна сейчас? - спросила она.
   - Лучше, слава Богу, - отозвался Мэйден. - Врачам удалось вывести ее из комы. Ей придется побыть в больнице еще несколько дней, пока она не окрепнет. Что за упрямая девчонка... Она говорит, что забыла сделать укол, а няне сказала, что сделала, чтобы я разрешил ей подождать меня. - Терри внимательно взглянул на Кэролин. - Благодаря тебе, все теперь почти в порядке. Доктор сказал, что если бы ты не вызвала скорую так быстро, они могли бы не успеть. Если бы Ханна ждала меня в коридоре одна, и упала бы в обморок там...
   Он не договорил, но вздрогнул и побледнел. Кэрри закусила губу и взяла его за руку, а он сжал ее пальцы. Она вся трепетала от мысли, что Ханна была на волосок от смерти, а Кэролин ведь даже не подозревала, что та больна!
   - Спасибо тебе, - проговорил Терри и обнял ее за плечи. - Не знаю, как мне тебя отблагодарить...
   - О чем ты? Я сделала то, что было нужно. И я очень рада, что с Ханной все будет хорошо! Она - изумительная.
   - Согласен... - Терри встал и принялся мерить шагами коридор.
   У Кэролин зазвонил телефон - Сандра.
   - Ну, что там? - взволнованно спросила женщина.
   - Лучше, она поправится, - ответила Кэролин, наблюдая за Терри, ходившим туда-сюда.
   - Я рада! - выдохнула Сандра. - А Мэйден там?
   - Да.
   - Видела бы его лицо, когда я сказала ему о твоем звонке! В жизни не видела, чтоб мужчина так переживал за своего ребенка. Ну, хорошо, что все закончилось. Мы, кстати, тут тоже закончили - ты когда освободишься?
   - Думаю, скоро. Сейчас по расписанию же съемка для...
   - Нет, - перебила ее Сандра. - Дерек отказался, заявил, что устал. Сдается мне, он даже в туалет без тебя сходить не может.
   Кэролин невесело усмехнулась.
   - Он поехал домой? Тогда и я поеду туда...
   Попрощавшись с Сандрой, Кэролин убрала телефон и поймала взгляд Терри.
   - У тебя не было проблем из-за того, что ты ушла? - спросил он.
   Кэролин покачала головой:
   - Нет, все в порядке.
   - Ладно... - Он неожиданно улыбнулся уголками губ: - Ханна сказала, что переживает из-за одного - она так и не дождалась Дерека.
   Кэролин тоже улыбнулась.
   - Я заставлю его приехать к ней, - сказала она. - Обещаю.
   - Ты и так уже много сделала, - отозвался Мэйден. - Но буду благодарен - для Ханны это важно. Черт, и чего девчонки находят в этом тощем пацане!
   Кэролин и самой бы хотелось это знать. Попрощавшись с Терри и послав спящей Ханне воздушный поцелуй через стекло, Кэрри направилась домой, в квартиру Дерека.
   А по дороге она думала над словами Терри, но ответа не находила.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"