Арефьев Виктор Александрович : другие произведения.

Новости политического спорта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Спортивная колонка
   "Главное - не победа, главное - участие", - говаривал незабвенный барон-основатель. Как не согласиться с ним, ведь пока лишь в третьем международном турнире по горнолыжному суперслалому-супергиганту участвует российский спортсмен: вспомним, что единственный советский участник выступал вне конкурса, да и то был вынужден сняться с турнира, сначала вылетев в Форосе, а затем заблудившись в небезызвестной пуще. С учётом традиционного учёта национальных особенностей российский спортсмен соревнуются в течение 4 лет. Кстати, американцы, культивирующие этот спорт уже более двух веков, тоже соревнуются в 4-летнем цикле. Очень важная такая особенность суперслалома, как необходимость специальной экипировки. Например, недавно во время отборочных соревнований в Беларуси один из кандидатов в сборную присвоил себе единственную пару лыж, потому и выиграл.
   В двух предыдущих турнирах мировой серии Россию представлял горнолыжник, которого сначала включили в восьмёрку лидеров рейтинга, а потом едва не дисквалифицировали, понимаэшь, за то, что он постоянно путал трассу с теннисным кортом и пытался выбраться на трассу с ракеткой вместо лыжных палок. Затем он же на этапе соревнований в Ирландии, заснул не сходя с трассы, а в Узбекистане хотел стартовать раньше времени, да его вовремя подхватили судьи. И всё равно второй турнир он так и не закончил, предпочтя провести замену себя на более молодого спортсмена, у которого шире лыжи, длиннее палки, крепче крепления и не так закладывает уши на поворотах.
   Наш молодой горнолыжник, неоднократно побеждавший на юниорских турнирах в бывшей ГДР, с первых же стартов ловко лавировал, скользил и изгибался, быстро приобрёл Думающих болельщиков, однако сейчас оказался перед непростыми зигзагами трассы. Во-первых, нужно на скорости проскочить между афганскими и американскими флажками - и не задеть ни того, ни другого. И тут же расположен створ, одна сторона которого - грузинская, а другая абхазская. Конечно, наш спортсмен может одну лыжу пустить слева, а другую - справа, хотя результат попадания такого сложного створа между лыж труднопредсказуем. А ведь впереди - новые трудные повороты и створы: бюджетный, земельный, инвестиционный и другие. Как бы наш спортсмен не решил поменять свой демократичный спортивный костюмчик на более строгий...
   Но не горными лыжами едиными жива спортивная Россия.
   Продолжаются распри во Всероссийском союзе городошного спорта. Одни считают, что новую фигуру городков "Ленск" надо разделить между спортсменами по справедливости, а другие пытаются запустить биту в то, что им не принадлежит.
  Российские правозащитники и правонападающие провели однодневный отборочный (на мемориал президента) турнир по очень тяжёлой атлетике. Однако победителей в соревнованиях по метанию друг в друга блинов (от штанги), сталкиванию друг друга (с помоста) и поднятии Новодворской определить не удалось. Теперь президенту придётся выбрать участников мемориала с помощью собственного жребия.
   Всё напряжённее проходит матч "Двух Наций" по спортивно-политическому лохотрону - между Россией и Грузией. Сейчас стаканчики за грузинской командой: но сколько ни мечет грузинский капитан чеченский шарик, угадать где он - наша команда пока не может.
   Заключительная новость касается переименований. Отныне добровольно-принудительное общество по конно-велосипедному спорту "Отечество - Вся Россия" будет называться "Отечество - Всё. Единство". О формировании новой команды, которое планируется через год, мы обязательно вам сообщим. А пока -
  Тренируйте себя... Пригодится
  Спортивный обозреватель Виктор Ара
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"