Арефьев Виктор Александрович : другие произведения.

Новости генетики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:

  
  ЗА ГОРИЗОНТАМИ НАУКИ
  (по материалам зарубежной печати)
  
  Достижения генетической инженерии
   "Нет превращению мухи в слона!!!"
   (клич "зелёных" в XXI веке)
  
   Перестаёт быть секретной информация о том, что разговоры о так называемой овечке Долли (после её смерти выяснилось, что собаку малоизвестной породы якутская борзая звали Белка-3) являются лишь прикрытием истинного масштаба работ по генетической инженерии.
  Например, по сообщениям английской газеты "Guardian-марины-4" на полигонах в Исландии, Аляске и Нарьян-Маре давно идут испытания морозоустойчивых пород комнатных мух. Такие мухи с удовольствием скрещиваются с местными белыми мухами, жужжат как заведённые и даже в условиях полярной ночи отлично находят средства для пропитания. Некоторые из них вырастают в условиях Заполярья до таких размеров, что под 2-3 мухами могут разместиться некоторые народы Севера целиком. Журналисты газеты, попросившие не разглашать их имена (чтобы на них не слетелись конкуренты, как мухи на Аляску), считают, что работы финансируют компании, производящие мухобойки и липкую ленту и страдающие от недостатка рынков сбыта.
  Удачно завершились - пишет газета "Вэчэрный Сымфэропыль" - опыты по пересадке генов от свиней: наконец-то получены коровы, дающие в пять раз больше сала. Чем мяса. К сожалению, - плакуэ дальше газэта, - не удались опыты по получению молочной породы кур: когда такие куры бегали по двору птичника, их всё время заносило на поворотах из-за большого вымени, поэтому они оставались голодными и дохли ещё до первой дойки. Кстати газета замалчивает мнение оппонентов о том, что пить такое молоко всё равно было бы трудно из-за большого количества осколков скорлупы.
  Корреспондентом американской газеты "Financial Troubles" Спайт Кокроуч, тайно поработавший в генетических лабораториях риэлторских фирм Буркина-Фасо и России описывает новый способ освобождения жилплощади от строптивых жильцов. Суть его состоит в выведении генно-инженерного вида кровососущих тараканов. При этом рыжим кровососам сохранена их ползающая модификация, в то время как чёрные тараканы стали летающими. Все они превращены в общественных насекомых и строят крупные тараканники, способные перекрывать воду, заклинивать крышки мусоропроводов, выводить из строя посудомоечные машины и блокировать двери в туалеты. По сведениям газеты удачные заселения кровососущих тараканов уже проведены в Монровии, Подольске, Малом Заколдобине, Строгино и Бутырках. В заключение корреспондент ссылается на мнение "зелёных", протестующих против уничтожения тараканов - мол, кровососущие тараканы могут принести пользу, заменив медицинских пиявок.
  Газета "Нидиот Нихронот" сообщила о создании израильскими генетиками новых видов рыбы-Лоцмана и рыбы-Сайры, которые по субботам не только не плавают, но даже не шевелят ни плавниками, ни жабрами. Там же рассказано о том, что эмигранты из России и стран СНГ занесли в Мёртвое море сельдь, которая теперь плавает готовой к употреблению. В планах новых репатриантов вселение в Мёртвое море воблы, чехони и икры минтая.
  
  В следующих выпусках рубрики "За горизонтами науки" мы поговорим на такие животрепещущие темы, находящие отклик в зарубежной печати:
  1) Развитие безотходных биотехнологий (в частности, в городе Орёл открылись пункты по приёму яйцетары).
  2) Возрождение мичуринских традиций (например, есть сообщения о скрещивании бананов с укропом и баклажанами, что позволяет лучше использовать зелёную массу растений и одновременно наслаждаться запахом, вкусом и цветом).
  3) Применение бинарных лекарств (стало, в частности, известно о патентовании слабительных таблеток от кашля и ректальных свечей с фитилём и благоуханиями)
  По материалам зарубежной печати подготовил кандидат проктологических наук Ареф Шницельштуцер
  
  
Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"