Арфа Алина : другие произведения.

Она хотела летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, коментируйте. Очень прошу)))

   Она хотела летать.
  Ей не нравился мир. Ей наскучили серые лица. Никто её не понимал, а она хотела летать. Хотела расправить крылья и ввысь полететь. Она не хотела жить.
  А вот он край крыши. И бортика здесь нет. Сколько раз гнали её отсюда, а она всё равно здесь. Вся Вселенная сейчас здесь, на этой крыше девятиэтажки. Небо чистое, такое голубое, даже без облаков. И внизу никого нет.
  Её никто не понимал. Никто не слышал. Никто не любил, а она просто хотела летать. И вот мозг подкидывает картинки. Она летит вниз, расправив руки. Ветер играет её волосами, а асфальт всё ближе и ближе.
  - Маша!
  Да. И, наверное, кто-то выкрикнет её имя. И мать будет рыдать над телом единственной дочери. Все друзья соберутся. И там, наверное, будет он. Её смерть породит дурные сплетни, слухи, домысли, чем так живёт весь этот мир. Но никто всё равно не поймёт. Можно было б оставить записку. Но кто её прочтёт? Мать? Всё равно не поймёт.
  - Маша!
  - Да. Я Маша. И что с того?
   Через несколько месяцев о ней забудут. И это имя будет просто именем многих. Друзья вспомнят только на вечере встречи выпускников. А ей тоже хотелось там быть. Она мечтала, как войдет в огромный зал в нежно-розовом платье, а рядом будет он. Но нет.
  "Всё, нужно решаться. Мне нет смысла оставаться здесь. Меня никто не понимает. Я никому не нужна."
  - Маша!
  - Да что же это?! - девушка поворачивается и видит, как к ней по крыше бежит парень. К ней бежит он.
  - Дима?!
  - Маша, постой! - вот он уже совсем рядом. Теперь она не решится.
  - Что тебе надо? - голос пренебрежителен и строг.
  - Мне сказали, что ты здесь.
  - И? Неужели мне и на крышу выйти нельзя? Ты мне кто? -
  сначала сдержанный тон срывается на крик.
  - Не надо этого делать.
  - Чего "этого"?
  - Ты сама знаешь.
  - А почему бы и нет? - на глаза наворачиваются слёзы.
  - Потому... потому...
  - А вот возьму и прыгну,- девушка поворачивается и начинает наклоняться. Она не хотела падать. Только не при нём.
  - Нет!
  - Отпусти мою руку.
  Крыша мокрая после вчерашнего дождя.
  - Не отпущу!
  - Отпусти.
  Она вырывает руку. Он соскальзывает и... падает.
  Она хотела летать, но внизу не она. Она хотела любить, но его больше с ней не будет.
  
  Ты хотела летать - но ты упала
  И не сможешь ты встать - любовь умирала
  И на крыльях мечты ты полетишь Может это все сны? но ты не спишь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"