Арфа Алина : другие произведения.

Две звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Две звезды на небе -
  Это я и ты.
  Два одиночества в сем мире -
  Это тоже мы.
  
  Темно-синее небо усыпано брызгами белыми. И месяц молодой пронзает небо отстрыми углами. А вокруг тишина.
  Девушка в коротеньком халатике вышла во двор. Её огромные зеленые глаза устремились в звёздную бесконечность.
  В голову начали заползать странные мысли. Ужасные и чарующие.
  "А что там, в этих бескраих просторах?"
  "Ах, как же мал человек. Он себя возвеличил. Назвал царём, венцом природы. Но кто он, тот самый человек пред этим небом, которое всё видит, всё знает?"
  Взор находит месяц. Его рожки загадочно горят, а между ними две яркии звезды. Две звезды сияют ярче зорь. Им нет сравненья.
  Не зря же их соединил сам царь ночных простор - месяц.
  "Так одиноко стало от чего-то. Вот эти две звезды нашли друг-друга. А я? Найду ли я когда-то своего единственного. Соединимся ли мы, как они? Может, он тоже смотрит сейчас на них и думает обо мне."
  Но вот мысли остановились. Взгляд еще на несколько минут задержался на небе и поплыл дальше. Столь страшные мысли вскоре были забыты. Жизнь побежала дальше.
  
  Через три года.
  Девушка идет по корридору института. Ей черные волосы распущены и волнуются на ходу. Итак большие глаза подведены, от чего кажутся ещё больше. На губах аллеет помада какой-то модной фирмы. Короткий сарафанчик и высокии каблучки уже давно стали её частью.
  Девушка идёт и никого не замечает. Вдруг дверь открывается, и из неё выпрыгивает молодой человек. Он незамечает девушку и падает на неё.
  -Придурок. Смотри куда идешь.
  -Извините, -смеясь отвечает он.
  Девушка оценивающе оглядывает парня. Светлые волосы растрепаны. Голубые глаза заражают смехом. На губах застыла легкая улыбка.
  Девушка ничего не говоря разворачивается и идет дальше.
  "Ужас. Какие ужасные у него джинсы. А сколько лет этой футболке? Она уже давно не модна. Говорят такие встречи приводят к сильным чувствам. Ну уж нет! Он недостаточно ярок для меня."
  Парень, стоя на месте, подумал:"Её душа слишком тускла." И пошел со своими друзьями в противоположном направлении.
   Вот только тех двух звёзд на небе больше никогда не было. А девушка никогда так и не полюбила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"