Арфа Алина : другие произведения.

Первоклассница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня у тбя праздник. Ты стала первоклассницей. На тебя надеты бордвая юбка и бордовый пиджак, из-под которого сиротливо выглядывает наглаженный воротничек. Маленькие ручки держат огромный букет роз, что и не видно твоего личика, а лишь огромные белые банты. Вокруг слышны смех и крики. Твои одноклассники, с которыми тебе прийдется учиться ещё не один год, уже начинают осваиваться, подбегают знакомиться и мчатся дальше. А некоторые стеснительно опустили головы и теребят золотистую ленточку на букете. Но и они постепенно поддаются общей эйфории и начинают вплетаться в безумный вихрь праздника.
  Вот два старшекласника берут в руки микрофон и начинают читать стихи, читать напутственные речи. А дальше уже совсем сложно улавливать смысл происходящего. Только здесь, на площадке перед школой, танцевали, а теперь уже кто-то поёт. Но тебе ничего не видно из-за огромного букета цветов.
  Концерт заканчивается, звенит первый в твоей жизни звонок. И вас начинают заводить в школу. Двери приветливо распахнуты, а над входом красуется надпись:"Добро пожаловать." Вы словно утята за мамой уткой идёте в класс.
  107 кабинет встречает вас голубоватыми стенками. Теплый осенний свет льётся сквозь огромные не зашторенные окна.
  Все твои одноклассники уже подарили свои букеты учительнице и начинают занимать места в классе. Только ты всё никак не можешь подарить свой букет. Ты медленно подходишь к учительнице. Ножки в черных туфельках и белых колготочках делают маленькие шажки.
  Ты хочешь побыстрее сесть на своё место в самом конце класса, но сначала нужно отдать букет. Свою последнюю защиту... Ведь за этим букетом никто и не заметил, как на маленьком личике появились слёзы. Слезы, которые все текли и текли, пока ты стояла ни линейке, пока вы шли в класс. Ты плачешь и сейчас, но не хочешь никому этого показывать.
  Нет, тебе не страшнно. Не страшно идти в первый класс, не страшно учиться. Ты ничего этого не боишься. Тебе только страшно за всё то, что ты увидела там, на площадке перед школой. Тебе страшно за мальчика, который обрывал лепестки у цветков и смотрел на тебе злыми глазами. Тебе страшно за ту девочку, которая так хотела привлеч внимание окружающих своим странным поведением. Тебе страшно за свою одногрупницу из детского садика, которая сейчас, словно хвостик, бегает за другой вашей однокласницей. Страшно за мальчика, на которого накричала мама, когда он начал играть с другими мальчишками. Тебе страшно за них. И по лицу катятся слёзы, и ты всё никак не можешь подарить букет учительнице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"