Aregreste : другие произведения.

Правильное решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Копипаста с двача радует глаз.

  - Что вы хотите сделать? - ошеломленно переспросила МакГонагалл.
  
  - Я хочу проходить практику у Волдеморта, - повторил Гарри. - Это совершенно безопасно, сама магия не даст ему причинить мне вред, не так ли?
  
  - Да, но...
  
  - И я смогу нарушить любые законы, если это необходимо, чтобы преуспеть в выбранной профессии, верно?
  
  - Да, но...
  
  - Так в чем тогда проблема?
  
  - В том, что вы хотите проходить практику у Волдеморта! - взвизгнула МакГонагалл. - Вы сошли с ума? Вы знаете, для чего предназначена эта программа?
  
  - "Чтобы во время зимних каникул студенты смогли получить ценный опыт работы", - процитировал Гарри.
  
  - Вот именно, - подтвердила МакГонагалл. - Ваша подруга мисс Грейнджер собирается стажироваться у меня, ваш друг мистер Уизли решил провести время в профессиональной квиддичной команде, так какого черта вы хотите стажироваться у Темного лорда?
  
  - Сунь Цзы.
  
  - Какой еще, к черту, Сунь Цзы?
  
  - Китайский генерал, который написал первый учебник по военному делу, как мне сказала Гермиона.
  
  - И при чем здесь какой-то мертвый китаец?
  
  - Он написал, цитирую: "Познай своего врага и познай себя и всегда будешь победителем". Теперь понимаете, профессор?
  
  - Нет, не понимаю! - крикнула МакГонагалл. - Но так как я не могу отговорить вас от этого чертовски идиотского поступка, то делайте, что хотите!
  
  - Спасибо, профессор, - с улыбкой сказал Гарри. - Я знал, что всегда могу рассчитывать на вашу поддержку.
  
  Когда МакГонагалл пришла пожаловаться Гермионе на действия ее друга, девушка смогла только пробормотать "это не то, что я имела в виду, Гарри, ты идиот."
  
  
  
  - Ты сам пришел? - потрясенно спросил Волдеморт. - Добровольно?
  
  - Ага, - согласился Гарри.
  
  - О, какой счастливый день, кру...
  
  - Притормози, старина, - сказал Гарри. - Боюсь, ты не можешь сделать это.
  
  - Почему не могу? - капризно спросил Волдеморт.
  
  - Я прохожу практику как Темный лорд, а не приспешник, - объяснил Гарри. - Ты потеряешь свою магию, если ты или кто-нибудь из твоих последователей проклянет меня... что в свою очередь было бы здорово, прокляни меня.
  
  - Ты не обманешь меня, Поттер, - самодовольно сказал Волдеморт.
  
  - Вот черт, - щелкнул пальцами Гарри. - То есть, мой план сработал... и я тебя обманул... проклинай давай.
  
  - Хорошая попытка, Поттер, - ощерился Волдеморт. - Если хочешь победить меня, тебе придется придумать что-нибудь получше.
  
  - Хорошо, - согласился Гарри. - А как ты созываешь собрание?
  
  - Вот так, - вздохнул Темный лорд. Это обещало стать очень неприятным опытом.
  
  - Редукто, редукто, редукто, - Гарри убил троих Пожирателей, появившихся первыми.
  
  - И зачем ты сделал это? - спокойно спросил Волдеморт.
  
  - Мне не понравилось, как они смотрели на меня, - объяснил Гарри. - Редукто. И в руководстве для Темных лордов сказано, что можно свободно убить любого приспешника, в любое время, и по любой причине. Редукто.
  
  - Есть такое руководство? - потрясенно спросил Волдеморт.
  
  - Да, в Запретной секции.
  
  - Почему никто не сказал мне, что существует такое руководство?
  
  - Может быть, потому, что никто тебя не любит? - спросил Гарри. - Редукто.
  
  
  
  Спустя три часа в логове Темного лорда громоздилась гора трупов и трусливо жалась кучка запуганных приспешников.
  
  - Приспешники! - начал Волдеморт. - Боюсь, что нашу вечернюю игру в бинго придется отменить.
  
  - У-у-у-у...
  
  - Редукто-редукто-редукто-редукто, - Гарри убил еще нескольких приспешников. - Они издали звук во время твоей речи, - объяснил он. - В руководстве говорится, что строго запрещено издавать звуки во время речи Темного лорда.
  
  - Прекрасно, - вздохнул Волдеморт. - Как я говорил...
  
  - Редукто.
  
  - Проклятье, что на этот раз?
  
  - Он обмочился.
  
  - Как бы то ни было, просто прекрати это. У меня осталось всего три приспешника.
  
  - Редукто, - произнес Гарри. - Пусть будет два.
  
  - Знаешь, как трудно будет восстановить организацию всего с двумя приспешниками? - потребовал Волдеморт.
  
  - Редукто, - снова произнес Гарри. - Попробуй с одним.
  
  - Эм... простите? - нерешительно обратился последний приспешник.
  
  - В чем дело, Стив? - спросил Волдеморт.
  
  - Я бы хотел отпроситься, - ответил Стив. - Пока он не уйдет.
  
  - Понимаю, можешь считать себя...
  
  - Редукто, - быстро сказал Гарри. - Никто не смеет отпрашиваться у Темного лорда.
  
  - Все, убирайся, - резко сказал Волдеморт. - Сейчас же.
  
  - Но мне было так весело, - запротестовал Гарри.
  
  - А мне наплевать, - прорычал Волдеморт. - Я сказал, убирайся. Найди другую практику, напейся, убивай кого-нибудь другого, - мне наплевать, лишь бы ты убрался прочь.
  
  - А мы можем считать, что я все еще на практике, только не здесь?
  
  - Как хочешь, только исчезни.
  
  - Хорошо, - согласился Гарри. Ему нужно было заглянуть в Министерство, прежде чем вернуться в школу.
  
   *
  
  После весьма... насыщенного событиями дня, Гарри вернулся в кабинет МакГонагалл.
  
  - И вот как прошла моя практика, - гордо объявил Гарри.
  
  - Как прошла? - спросила Гермиона. - Она началась этим утром. И ты ничего не объяснил, только вошел в кабинет и сказал "и вот как прошла моя практика".
  
  - Очень хорошо, Гермиона, - с теплой улыбкой сказала МакГонагалл. - Только тебе нужно немного поработать над твоим строгим взглядом. Упражнения перед зеркалом могут помочь.
  
  - Спасибо, профессор, - сказала Гермиона. - Ну, Гарри, что ты можешь сказать?
  
  - Что мне нужна новая практика, - ответил Гарри. - С предыдущей меня выгнали... кстати, а ты так можешь?
  
  - Как это тебя угораздило?
   - Я убил всех пожирателей, а затем Фаджа, Амбридж, и еще несколько человек, - честно ответил Гарри. - Конечно, так как я был стажером Темного лорда, я имел полное право делать все, что вздумается.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"