Аретинский Сергей Валентинович : другие произведения.

Я помню чудное мгновенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без всяких аннотаций и никчёмных наставлений, друзья, жду Ваших отзывов и рекомендаций; ссылка чуть ниже - Всё...!

   Я помню чудное мгновенье:
  Передо мною больше не являлась ты,
  Не как согласное явленье,
   ну и не вор для вздорной красоты....
  
   Я напрягал, как мог, извилины, входя в резонансный консонанс с фракталами Тёмного поля; - невидимого, неизученного и конечно же отнесённого к разряду метафизического естества.... Вы сейчас способны не поверить мне, но я теперь, как никогда, вспоминал Пушкина, Александр Сергеевича....
  
   В томленье страсти отрешённой,
  Среди семейной суеты
  Мне не щебечет шёпот томный:
  "Куда зарплату вновь потратил ты"?
  
   Сквозь тяжесть лет порыв мятежный;
  Рассеялся, как стыд, любовный пыл,
  Он был как тень судеб, как демон прежний,
  Что чёрт, химерой, в облачность влачил.
  
   В тюрьме семьи, в любви из заточенья,
  В бесславье духа испарялись дни,
  Души порывам там ты не придал значенья
  Среди безлико-пошлой толкотни....
  
   Но вот теперь отчёт от вдохновенья,
  И страсть твоя вдруг попадёт впросак,
  А жизнь - лишь Бога изъявленья.
  Ну, о любви ты вспомнишь, или как...?
  
   И на прицеле лет не бьются в упоенье:
  Ни сердце, ни натужности жил,
  К смертям настало пробужденье,
  Ведь ты не то для жизни возродил....
  
   Сергей Аретинский; из начальности романа "Инвариант Свободы"
  
   Друзья, никак - не эдак..., не подберу "фундаментальность" современности для нынешнего Штирлица, будь он из недалёкого СССР, внедрённый в высшие слои мировой политики.... Противоречивость КГБ, ли ЦРУ.... Способы внедрения в мировое правительство могут быть разнообразны: от дворцового артиста до нынешнего президента США, господина Т...а....
  
   Для писателя важна неизменность изменения имён, при их не афишированной завуалированности, но понятной для всякого: обывателя ли..., но в то же время идущей для векторно-не убеждённой эскалации доллара....
  
   К чёрту изменения изменений:
  - Это не обязательно ферзевый гамбит, - подножка, отвлечение сильных фигур от слабой пешки, рвущейся на поле неприятеля, какая тоже лишь отвлекает противника от стратегически-замысловатой комбинации для совокупности гроссмейстерских фигур на мировой доске....
  - Ну, скажем, Марк Маркс, красив, словно Алан Делон, не пахнет. как одеколон.... Милания Трамп..., лишь фигура для шахматной экзекуции КГБ....
  - И всё-таки мировое правительство вовсе не там, где Вы ожидаете..., будь всё это на долларовых банкнотах, ли акциях всепобеждающих монополий....
  Как Вы считаете, прочитав между строк, мои дорогие соотечественники...?
  
   Пишите: Artzsm@mail.ru. Буду без меры рад Вашим соображениям....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"