Арев Стасина : другие произведения.

Летний город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без аннотации

  У всех нас есть любимые места. За всю жизнь приходится сменить их немало, но какое -то щемящее чувство появляется при воспоминании или возвращении в город своего детства.
  
  Название этого города его горожанам напоминать не нужно, они сами знают, где живут, а людям несведующим название ничего не скажет . Подумаешь, скажут они, я знаю места и покруче.
  
  Но, как бы то ни было, этот город есть.
  
  Провинциальный приморский город, где живет очень много военных, которые являются в душе рыбаками и рыбаков, которые раньше были военными. Город просыпается очень рано, часов в 6 уходит первая электричка в областной центр, увозя студентов и военных, потом гудит завод, звучат побудки в частях, все спешат на работу. Бордюры побелены по всему городу, все столпились на остановках вдоль основной улицы, несмотря на то, что почти до всего можно дойти за 5-10 минут. Много зелени, солнца.
  
  Почему -то вспоминаю его только летним. Не жду транспорта, бегу до работы, опаздываю, и тут при ярком солнце начинается дождь. Что делать? Когда он кончится не известно, а опаздывать нельзя, поэтому короткими перебежками под деревьями, добегаешь до цели. А на дверях тебя встречает начальство, пришедшее раньше. День начался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"