Argento : другие произведения.

Иногда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, ей хочется стать...

  ... мне хочется стать звуком. Звук - всего лишь колебание. Он плывет в пространстве, огибает одни предметы, проходит насквозь другие, а о некоторые разбивается и гаснет... И ему не больно, не страшно, не смешно и не грустно. Он не способен чувствовать, потому что является простым колебанием молекул. Звук объективен. Но тот, кто слышит его... тот, кто ощущает звук, способен улыбнуться или расплакаться... испугаться или успокоиться... вспомнить что-то или отвлечься от всего.
  
  Я бы стала звуком. Нет, ни шепотом ветра, ни стуком отбойного молотка, ни криком чайки, ни звоном разбитой посуды... Нотой. Всего одной пронзительной нотой. Обыкновенным колебанием, способным перевернуть человеческую душу.
  В мире так много нот. Как можно выбрать всего одну?
  
  Я не смогу сделать выбор. Я никогда не стану звуком...
  
  
  ... мне хочется стать чувством. Одним из многих. Одним из тех, которые ждут с надеждой, а отпускают с облегчением. Когда внутри разливается несколько чувств, получается очень интересная смесь. Они накатывают как волны на берег, каждое оставляя свой след. Или плещутся внутри, сталкиваясь, уступая друг другу место, чтобы вернуться с новой силой и заполнить собой все существо. С какой скоростью ярость может сменять апатию? Несколько секунд... С какой скоростью ощущение всесилия заменяется чувством беспомощности? Еще быстрее...
  
  Я стала бы покоем. Он дает возможность отдохнуть и от боли, и от наслаждения, залечивает раны, возвращает силы жить дальше... Любая душа стремится к покою... И все же он приносит не только успокоение, но и смерть... Абсолютный покой убивает все мысли, все желания, все чувства. Оказавшаяся в его власти душа бледнеет и гаснет...
  
  Я не хочу нести за собой смерть. Я никогда не стану чувством...
  
  
  ... мне хочется стать словом. Что может иметь над человеком большую власть, чем обыкновенные слова? Простые символы, сотканные из графических знаков и фонетических звуков способны ранить сильнее, чем лезвие ножа, согревать жарче, чем солнечные лучи, будоражить кровь или успокаивать лучше любого лекарства.
  
  В мире так много слов, но мне всегда казалось, что нужно всего лишь одно... То самое слово, которое способно вернуть человеку самого себя, напомнить о чем-то невероятно важном... Что это за слово? Какое оно? Я не знаю...
  
  Я играю со словами, прикасаюсь к ним, слышу их, чувствую... и все же не нахожу то самое, единственно важное слово. Возможно, когда-нибудь мне удастся...
  
  И когда я найду его, быть может, я все-таки стану словом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"