Ar.G. : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка Љ 1. Имхо - как -то все не так пошло О_о.


   Танцы.
   Велеречивая речь.
   Шелк, кружево и бархат ночи.
   Восхитительный аромат магии, разлитый по бокалам вперемешку с вином.
   Изысканные манеры и заманчиво двуликий этикет.
   Паутина интриг и тайн, невесомой вуалью упавшая на всех собравшихся. Ее легко увидеть, даже не прибегая к специальным заклинаниям или кастовым возможностям.
   Ничего нового.
   Обычные развлечения учеников и немногих Мастеров, посетивших этот вечер, все абсолютно тривиально и аж до дрожи предсказуемо.
   - Разве? - тихий шепот обжег шею.
   Немедленно поворачиваюсь, уже прекрасно зная, кого увижу.
   Мягкий, томно надменный взгляд алых глаз и тонкие губы, сложившиеся в чуть снисходительной усмешке.
   И все это в обрамлении фарфоровой маски, что заменяет лицо моей Госпожи.
   Сегодня на ней багрово - огненное платье, расшитое черным кружевом и обсидианом. А волосы цвета крови собраны в высокую прическу, от чего шея кажется странно беззащитной.
   - Рад вас видеть, моя Госпожа. Столь непривычно видеть вас без феата.
   - Неужели? - фарфоровая бровь слегка приподнимается, а рука касается шеи. - Однако ты прав, я так давно его не снимала.
   - Что вполне понятно, ведь он ваша защита.
   - Только не сегодня, - снисходительный взгляд и теплая улыбка. - Сейчас все иначе.
   - Разве? - повторяю вслед за ней, начиная смутно понимать, что не все так просто.
   - Ты слишком печален, мой Фалькар. И, увы, это мешает тебе увидеть чуть больше, - ее ладонь приятно холодит щеку. - Как бы мне хотелось это исправить...
   - А это ... возможно? - осторожно спрашиваю, в тайне надеясь на то, что все правильно понял.
   - Разумеется, - на мгновение, маска превращается в хищный оскал, - Совсем скоро...
   Я с предвкушением беру Госпожу под руку и веду танцевать.
   Она благосклонно улыбается уголками губ.
   Медленно вальсируя в окружении таких же пар, наконец, спрашиваю:
   - Скажите, Госпожа,... что это будет?
   - Война, игра, противостояние, квест, - легкое пожатие плеч. - Какая разница, Фалькар? Будут жертвы и как всегда в таких случаях, само мироздание тряхнет до самых основ. Мастера вновь будут в панике пытаться перекроить Ту сторону, а кому-то особенно не повезет влезть во все это по самые уши.
   - А мы как всегда?
   - Нет, - шаловливая усмешка и искорки безумия в алых глазах.
   - На этот раз, мы тоже влезем в это!
   И ее искренний смех прогоняет остатки моей хандры.
   Скоро...
   Совсем скоро, твердят глаза Госпожи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"