Argentum Gekkota : другие произведения.

Aeternitas. Об отношениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сказать отсупление. Треугольник: Мегера, Видар и Алесс.


   - Алесс, - с тихим выдохом произнесла она.
   Маленькая ладонь нерешительно коснулась его плеча.
   Он повернулся в ее сторону, отстраненно заметив, что в полумраке комнаты ее глаза нестерпимо ярко сияют.
   - Мегера? - легкий интерес в голосе и мягкая улыбка на жесткой линии губ.
   - Когда все закончиться, - она говорила медленно, тщательно выбирая слова, - Я хочу на некоторое время уйти.
   И вопрошающий взгляд голубых глаз, в котором застыла мимолетная тень надежды.
   Он грустно усмехнулся и внезапно обнял ее, зарываясь носом в пепельную макушку.
   Это было столь неожиданно для нее, что она вздрогнула и только потом откликнулась на объятья.
   - Я знаю, ты устала, - жарко зашептал Алесс, - В последнее время все стало слишком сложно. Война с Аахеном, постоянные интриги Наставников, работа под прикрытием, это задание и ... Вейн.
   От произнесенного имени Мегера судорожно вздохнула, что не осталось незамеченным собеседником. Алесс отстранился и, взяв за подбородок, приподнял, так чтобы посмотреть прямо в глаза.
   - Он жив, а значит, еще есть шансы. К тому же он опытный боец.
   - Я знаю, - она резко отвернулась, а потом зло высказалась, - Но время уходит. Сколько еще он выдержит?
   - Он справится, - жестко ответил Алесс, его лицо мгновенно превратилось в непроницаемую маску.
   Она горько рассмеялась, не замечая слез на щеках, а потом обхватила себя за плечи и улыбнулась растерянной, до ужаса беззащитной улыбкой.
   - Столько лет ненависти и вражды и все только для того, чтобы сейчас, когда уже неизвестно вернется ли он, понять, что он не враг мне. Далеко не враг...
   Она замолчала и присела на подоконник, всматриваясь в темное небо за окном.
   - Интересно он знал...
   - Догадывался, - неохотно ответил Алесс.
   - Как и всегда. В этом он был так... постоянен.
   - Хватит! - резко выпалил Алесс, - Мне уже поперек горла стоят твои переживания. Ты должна закончить задание, а потом уедешь, и повторяю, не будешь его искать.
   - Это приказ? - холодно спросила она.
   - Если по-другому ты не понимаешь, то да, - со злостью ответил он.
   - Как же я порой все это ненавижу, - тихо, с какой-то лютой тоской и надрывом сказала она.
   На что Алесс рассмеялся пугающе злым смехом. В полумраке гостиничного номера его серо-голубые глаза казались невероятно яркими и холодными.
   - О чем только думал Рейн, когда взял тебя в ученицы? Ты только на первый взгляд кажешься сильной и несгибаемой. На самом же деле, ты все та же девчонка из бедного квартала Марселя, напуганная и слабая.
   - Не смей! - гневно воскликнула Мегера, яростно сверкая голубыми глазами.
   - А теперь послушай меня внимательно, Мегре. Если ты не выполнишь это задание, тебя просто уберут. Я сам это сделаю. Агентству не нужны ... слабаки. Мы с тобой давно знакомы, поэтому я все это время терпел твое нытье и истерики, другой бы давно уже врезал по твоему холеному личику. Ты агент или истеричная баба? Ты хоть понимаешь всю важность своего задания? Бездна тебя побери, Мегера! В случае провала, раскроют как минимум десяток наших агентов под прикрытием, а как максимум.... Даже страшно подумать.
   Видар же... это только твое личное. Нельзя смешивать работу и личное. Совесть у тебя вообще есть, Мегре? Ты столь... резво и глубоко ушла в свои переживания, что напрочь забыла о своем долге и ответственности. Даже, если завтра мы узнаем, что Вейн мертв, тебе это не должно помешать выполнить задание. Иначе ты просто ничего не стоишь, как профессионал. Я теперь вообще сомневаюсь, способна ли ты рационально действовать и думать.
   - Спасибо за промывку мозгов, Алесс, - ядовито и глухо произнесла она. - Мне теперь значительно лучше.
   И грациозно спорхнула с подоконника и легкой походкой направилась в глубь номера.
   - Всегда, пожалуйста, - с сарказмом ответил тот.
   За окном все также была ночь и на темном небе ярко горела россыпь далеких звезд.
   - Черт бы тебя побрал, Вейн, - тихо прошептал Алесс, - Ни себе ни другим. Не приближаешь ее к себе, но и не отпускаешь. Как же ты любишь всех помучить.
   Он еще долго стоял у окна, словно пытаясь найти на звездном небе ответы на какие-то вопросы.
   Уснул он только под самое утро в кресле.
   - Какой же ты идиот, Алесс, - тихо и чуть насмешливо прошептала Мегре, накрывая напарника пушистым пледом.
   - Я никому не смогу выбрать между вами.
   И наклонившись легко и нежно поцеловала в губы, а потом стремительно ушла.
   - Мы все тут идиоты, Мегера, - почти беззвучно прошептал мужчина, только притворявшийся спящим.
   - Раз столько врем самим себе и притворяемся перед друг другом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"