Argentum Gekkota : другие произведения.

Aeternitas. Жертвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20.08.10. Черновой вариант. Эстер и Лэй из другой группы.


   Тихое, прерывистое, тяжелое дыхание на грани слуха. И запах тлена в бездушно белоснежной палате. Создавалось впечатление, что сам воздух пропитан болью и ожидание смерти.
   Живые серо-зеленые глаза на пергаментной, неживой маске лица. Глаза, смотрящие на мир с загнанностью и усталостью. Бесконечные провода, датчики и прочая аппаратура выглядела устрашающе тревожно, словно не предвещая ничего хорошего.
   Судорожно вздохнув, посетительница вытерла невольные слезы и через силу улыбнулась.
   - Я... буду скучать по тебе. Черт возьми, Лэй! Ты мне как сестра... и если был хоть один шанс, я бы сделала все. Но..., - девушка горько усмехнулась, стараясь скрыть свою боль. - Чудес не бывает, Лэй. Только не в нашей жизни.
   Ее рука несмело сжала ладонь больной.
   - У меня нет сил видеть тебя такой, - она отвела взгляд.
   - Посмотри на меня, - слабый и хриплый голос заставил ее вздрогнуть.
   Девушка стремительно и резко взглянула в глаза подруге и нашла там ответ, на вопрос, который ей не хватило смелости задать.
   - Эстер, я этого хочу, - в хрипло - каркающем голосе сталью звучала решительность и твердость.
   - Лэй..., ты уверена? - тревожно спросила она.
   - Да, - больная медленно повернула голову в сторону окна. - Знаешь, я никогда не думала, что выйдет все так. Нет, я не считала себя бессмертной, но все же..., мне казалось, Клиодна будет более благосклонна ко мне.
   Лэй устало улыбнулась.
   - Свою смерть невозможно предсказать, но... так умирать и врагу не пожелаешь.
   - Не смей! - отрывисто бросила Эстер, сверкая зеленью глаз. - Это не ты, а Ноэль, должен был медленно помирать в больничной палате. Клянусь Клиодной, Андрастой, да всеми богами, я найду его, обязательно найду и убью. Сама, - на бледном лице девушки был хищный оскал. - Клянусь тебе, Лэй, он будет долго умирать, проклиная тот день, когда вместо него пострадала ты.
   Прохладные руки нежно сжали ладонь больной девушки.
   - Эс, Эстер, ну зачем ты? Мне это не нужно. Да и ничего это не изменит. Мертвым все равно, - в ее голосе звуками скрипки, звучало обреченное спокойствие и усталая грусть.
   - Мне это не нужно, - Лэй хватило сил утешающее улыбнуться. - Мне все равно. Можешь считать, что я все и всем простила. Только вот..., Эс, отпусти меня, - с мольбой попросила она.
   Зеленые глаза смотрели на нее с ужасом.
   - Я..., - сглотнув и пытаясь унять нервную дрожь. - Ты хочешь, чтобы это сделала я?!
   - А кто еще? - серо-зеленые глаза смотрели жестко, с какой-то лютой решимостью. - Мы ведь напарники, подруги, почти сестры. Мог бы конечно и Учитель, да в принципе любой, но я хочу, чтобы это сделала ты.
   Отключи ты всю эту херовину. Я уже не в силах ее видеть, как в принципе и эту палату. Опротивело до отвращения, - с сарказмом и легкой издевкой сипло произнесла Лэй, на миг став похожей на ту, прежнюю... здоровую себя.
   Отбросив все сомнения, ее собеседница решительно исполнила просьбу подруги.
   На мгновение в комнате воцарилась тишина, но не давящая, наоборот, легкая, с каким-то оттенком свежести.
   - Ну, вот и все, а ты тут сопли развела. Совсем, расклеилась, Пантера, - хитро улыбнулась Лэй.
   - Да, ты права, Пума, - улыбнулась ей в ответ та.
   - Сейчас бы еще чашку латте и плитку альпийского шоколада, - мечтательно улыбаясь, произнесла больная.
   - И свежий, хрустящий номер кроссвордов, - легко усмехнулась подруга.
   - В точку!
   И они рассмеялись. Радостно и весело, совсем как в прежде.
   - Как там поживает Старый самурай?
   -Кто? - недоуменно переспросила Эстер.
   - Ну, Лиам, кто же еще? - раздраженно бросила собеседница.
   - Наставник Лиам?! - зеленые глаза в шоке расширились. - С чего это ты называешь его самураем, тем более старым? - подозрительно тихо спросила девушка.
   Бледные губы Лэй скривились в едкой усмешке.
   - Со времен учебы, хотя и редко. Там такой забавный случай вышел. Он экзаменовал меня по восточной философии. Короче он меня вопросами закидал по кодексу Бусидо, а я его только мельком читала. Хех. Начала что-то сочинять, а он меня поправлял. В конец мы с ним разругались. И я в сердцах назвала его старым самураем, у которого крышу снесло от всей этой азиатской омерты.
   Эстер от души расхохоталась.
   - Ой, я не могу..., назвать Лиама, свихнувшимся самураем... да еще омерту приплести, - всхлипывая, произнесла она.
   - Ага, - Лэй довольно улыбнулась. - Видела бы ты его лицо в тот момент. Жаль, что у тебя тогда практика в Германии была, а то насладилась бы незабываемым зрелищем. Лиам, после этого, еще месяц гонял меня по треклятому кодексу, да еще и по этническим преступным группировкам.
   Она грустно улыбнулась и тяжело вздохнула.
   - Так спать хочется. Я посплю, ладно, Эс?
   - Конечно, Пума.
   Девушка медленно закрыла глаза и... умерла.
   - Хороших снов тебе, Лэй, - грустно улыбнулась Пантера и поцеловала лоб подруги. Нежно провела по непослушным светло-золотистым волосам, поднялась и тихо вышла из палаты. По щекам девушки катились слезы.
  
   ***
  
   Она стояла под проливным дождем, промокшая до нитки, продрогшая от холода и непрерывно смотрящая на маленькую табличку из черного мрамора с серебряной вязью.
   Лэй Кугуар. Личный номер N 481924
   - Как ты, Эстер?
   Она повернула голову в сторону и отстраненно взглянула на мужчину с зонтом. Коренастый азиат со светло-карими глазами, что сейчас с таким участием, тревогой и ... сопереживанием смотрят на нее.
   - Как и все в таких случаях, Наставник. Ни я первая, ни я последняя. Но, - ее голос дрогнул. - Если вам интересно, то я просто не могу! Хотя она и просила, говорила, что ей все равно буду ли я мстить. Я не могу просто забыть, что из-за Ноэля она умерла. Из-за этого выкормыша Аахена! Мне больно. Сколько еще наших умрет? Сколько? Чью еще последнюю просьбу мне придется выполнить?! Я ненавижу их, ненавижу! Пусть будет проклят Аахен и вся эта война! - яростно кричала девушка.
   - Мне надоела эта треклятая война! Каждый день здесь хоронят агентов, погибших в стычках с Аахеном. Я... знала, что когда-нибудь она или я умру, не выполню задание, просто не справлюсь или еще что. Но... эта война, - как-то совсем беспомощно прошептала она. - Да не война это! А бойня какая-то! Бессмысленная, жестокая бойня.
   Когда выполняешь задание, ты хоть понимаешь, что это зачем-то нужно, что это важно. А тут, - посиневшие от холода губы расползлись в ироничной усмешке.
   - Тут только смерть, смерть, смерть... и больше ничего. Ты убиваешь их или они тебя, а вокруг гибнут люди. Кто-то просто потому, что оказался не в то время, не в том месте, другие потому, что им совсем чуть-чуть не повезло. И ты ощущаешь себя беспомощным... никчемным куском плоти, который хочет выжить. Да, Аахен надо остановить... просто я устала воевать. Невыносимо все время видеть смерть. Жертвы, жертвы, жертвы.... Вы понимаете это, Старый самурай?
   Зеленые глаза внимательно и цепко смотрели в светло-карие.
   - Жертвы есть всегда, Эстер. И каждый из вас знает, на что идет. Рано или поздно, так или иначе, но война закончится, - спокойно ответил он, а потом внезапно светло улыбнулся. - Она рассказала тебе о том случае с кодексом? Хех. Ты можешь меня так называть... просто в память о ней.
   - Спасибо, - она судорожно вздохнула. - Спасибо, что выслушали меня. Что-то я совсем расклеилась, - девушка зябко поежилась и робко улыбнулась.
   - Не за что, Пантера. Пойдем, а то еще подхватишь простуду и еще сильнее расклеишься.
   - Хорошо, Самурай.
   Они, неторопливо, и о чем-то тихо переговариваясь, побрели в сторону Школы.
  
  
  
  
  
   Примечания:
   Клиодна - кельтская богиня красоты, моря и загробной жизни.
   Андраста - кельтская богиня победы, также ее часто называли богиней женщин-воительниц.
   Кодекс Бусидо или просто Бусидо - неписаный кодекс поведения самурая в обществе, свод правил истинного воина. В общем бусидо - это самурайская мораль, морально-этический кодекс.
   Омерта - с итал. круговая порука, кодекс чести у мафии ( в основном предполагается итальянская).
   Этнические преступные формирования -- это группы, сообщества, представляющие собой специфические криминальные объединения, формирующиеся по этническому признаку, то есть объединяющие в своем составе лиц одной или нескольких родственных этнических образований. Отнесение преступной группировки к этнической не определяется однородностью ее национального состава, он может быть и смешанным. Этническую принадлежность группировки определяют те, кто занимает в ней лидирующее положение.
   Кугуар - еще одно из названий пумы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"