Argentum Gekkota : другие произведения.

Безумец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сырая, совершенно мне не понятная, зарисовка. Может буду продолжать, может нет. Выложила, ибо ноут трояны з***ели, боюсь вобще все потерять. Прошу оставлять коммы и тапки.


  
   Безумный ветер и восхитительное чувство полета. Все что я ощущал это все поглощающую радость и восторг. Правда, на краю сознания плавало горькое осознание.
   Да, на самом деле это не полет. Верно, милая моя, это падение.
   Раскинув руки в сторону, счастливо рассмеялся. Мой смех заглушал рев воздушной стихии.
   Грустно плакала Амиа. Не надо, моя маленькая. Я счастлив.
   Безумец? Да, ты права, моя милая. Только безумец добровольно шагнет в пропасть.
   Тьма и всполохи серого огня, виднелись где-то в стороне.
   Идиоты. Им не остановить мое падение. Можно сказать, я уже мертв.
   Амиа что-то яростно шипела в моем сознании. Вот упорная, хотя ее можно понять. Она не хотела меня потерять. Все-таки мы вместе уже три сотни лет, за которые она уже порядок успела ко мне привязаться,... как и я к ней.
   Можно сказать, она единственное мое близкое существо.
   Амиа. Дух-хранитель, по воле случая заключенный в моем теле.
   Мне было уже не мало лет, когда она... скажем так, стала частью меня.
   Правда она также может выходить из моего тела, но ненадолго, да и призрачная форма ей не очень-то нравиться.
   А зовут меня... Анритей или просто Дейрэ, что означает странный.
   Родить бескрылого, что может быть страшнее для драконы благородных кровей? Наверно только кровный позор.
   Болезненный полукровка. Ничтожный, не способный летать ящер.
   Я привык,... смирился, к тому же мать меня любила. До безумия. Ведь я был единственным напоминанием об отце.
   Да, Великий Мирхаэн на том свете смеялся над всем этим скопищем драконьих снобов. Почему я так в это уверен?
   Я иногда общаюсь с ним. Хех, поверьте, смерть не помеха могущественному демону!
   Если отец чего-то захочет, то обязательно этого добьется.
   Жаль, только ему нельзя вернуться в мир живых. На том свете, у него не только неплохие связи, но и своего рода работа.
   Кстати, когда прекрасная Наррау умерла, ему удалось забрать ее из чертогов Саэйлэса.
   Хех, до сих пор без смеха не могу вспомнить то, что тогда творилось в Гнезде.
   Сам Саэйлэс спустился на землю и начал выяснять отношения со Старейшинами, так сказать кто и по какому праву забрал из его чертогов душу драконы?
   Изначально, все почившие драконы, отправлялись в его чертоги, а тут такой конфуз.
   Суматоха, паника, хаос и как апогей, явление моего отца, правда, в полупрозрачном состоянии. После чего Саэйлэс очень долго выяснял отношения с ним. Как ни странно расстались они приятелями, если не друзьями.
   Хм, с того времени моя жизнь в Гнезде стала несколько лучше. Все-таки явление моего отца и Саэйлэса народу не прошло даром. Мне начали уважать. Да к тому же выяснился немаловажный факт того, что я мог говорить как Мирхаэном, так и Сэйлэсом. Правда, с последним я общался редко, не было так сказать общих тем для разговоров.
   Тогда-то меня и взяли под бдительный контроль Старейшины. Обучение длилось около трех сотен лет, а потом меня сделали кем-то вроде хм... Главного Советника Гнезда.
   К тому времени Старейшины обнаружили у меня средненькие магические способности, парочку специфических способностей и не дюжий талант к прорицанию и алхимии.
   Вот так я оказался универсальным суповым набором, как часто шутит Амиа.
   Дальше был труд и долг на благо родины и драконов, а через пару столетий я стал Старейшиной, и все закрутилось еще сильней. Скукота! Под конец мне этого так надоело, что я переправился на дальний острог, так сказать подальше от крылатых братьев.
   Что же я делаю здесь, летящим не пойми куда?
   Амиа, вот тоже не понимает, зачем мне это понадобилось.
   Безумец, вдруг прошептал ветер. А я беззаботно рассмеялся.
   Так было нужно. Только моя смерть может спасти Гнездо. А я всегда так хотел познать чувство полета, пусть даже падения.
   Хм, а серые сполохи магии все еще видны. Почему-то от этого так тепло на душе.
   Эх, мелкие идиоты. Оказывается я им все же дорог. Шкура им моя дорога, что ли? Как память.
   Что Амиа? Да? Хм... не знал, не знал. Мне всегда казалось, что для них я вечная заноза в лапе, а не как, ты говоришь, Великий, Могущественный, Мудрейший Советник Анритей.
   Что? А почему ты раньше не говорила мне, что меня, оказывается, обожают все драконы младше тысячи лет, а те, что старше просто фанатично уважают?
   Как много интересного о себе узнаешь перед смертью. Хахаха. Да, ты права милая, в свои три тысячи лет я так и не научился разбираться в этих странных, непостижимых существах.
   Мне всегда казалось, что для них я чужой, если не презираемый, то уж ненавидимый полукровка. А ты, милая, говоришь, что они меня чтят, уважают, любят и бояться?
   Что?! Вот это новость! Твое дальнее око, показало, как плачет сам Варэйн и проклинает меня самыми жуткими словами, что я скотина бескрылая, решил самоубиться? Не может быть. Да, вот теперь я могу так сказать умереть спокойно. Хех. Нет, ну кто же знал, что мой самый лютый враг в Совете Старейшин будет так по мне убиваться!
   Определенно ради таких новостей стоило умирать.
   Хотя... кто сказал, что там, меня ждет конец?
   Безумец? Да, милая, я Безумец! И я верю, что после смерти в Бездне, народ драконов будет спасен, а я сам... шагну на новый путь.
   Прощай, милая моя. Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Лети, маленькая моя. Не стоит разделять мой путь, ты еще совсем маленькая. Что? Куда, куда мне пойти? Хех. А ты говоришь, я безумный, а сама тоже такая. Я согласен, Амиа.
   Ветер завывал, он звал с собой. Такое пьянящее чувство свободы и счастья!
  
   - Смотри, в какую авантюру влез наш сын! - с возмущением и гневом воскликнула серебряноволосая девушка.
   - Ага, молодец сынок, весь в папу! - похвалил чадо, мужчина с озорными алыми глазами.
   - Мирхаэн, как ты можешь так говорить! Он, он,... а вдруг он пораниться? Да и смерть нашему мальчику не будет к лицу! - уверенно заявила девушка со слезами на глазах.
   - Наррау, хватит прикалываться, ничего с ним не случиться. Достойное посмертие в случае чего я ему всегда обеспечу. Да и засиделся наш мальчик у драконов. А тут, безумная авантюра, как раз в нашем с тобой духе.
   -Ага, психи, вот вы кто! - с обидой воскликнула девушка, а потом нежно произнесла, - Но такие любимые.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"