Argentum Gekkota : другие произведения.

Безумная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    временно заморожено


   Миледи.
  
   Предисловие.
  
   Расправив руки будто крылья, она кружилась на золотисто-красном покрывале листьев. Алая кровь стекала из темных разрезов рукавов темного платья. Девушка смеялась и улыбалась безумной и горькой улыбкой. Она танцевала, не замечая, как ее магия сплетается с ее движениями и па, не видя как безумная стихия разрушает все вокруг.
   Она не замечала что там, за кругом осенней листвы, давно уже чернеет выжженная земля, пахнущая кровью, магией и смертью.
   И запрокинув голову, рассыпав по хрупким плечам полотно серебристых волос, она улыбнулась небу.
   И в этой мимолетно-яркой улыбке неслышно звучал смертный приговор кому-то.
   В последний раз, взмахнув руками, девушка обессилено упала.
   - Яррэ... Яррэ... Яррэ..., - шептали искусанные в кровь губы, - теперь ты мой... абсолютно, безраздельно, всецело мой, - и вновь рассмеялась.
   Вот только в ее смехе вместе с торжеством слышалась боль и горько-тягучая нотка безумия.
  
  
   Глава 1. Немного о прошлом или о планах на будущее.
  
   По всей Тимерии вот уже вторую неделю лютовал холод, а в Роланде, тем не менее, было достаточно тепло, чтобы на прогулке обойтись без согревающих амулетов. Несомненно заслугой этого была работа магов- погодников, постоянно контролирующих температуру и атмосферное давление в столице королевства. Так что днем и вечером улицы были полны народа, в основной своей массе вечно куда-то спешащим или опаздывающим.
   Таким была Роланда и сегодня, в чем могла убедиться графиня Рошар, на данный момент недовольно отряхивающая пальто и подол платья от снега.. Видно опять кто-то из погодников что-то напутал или же это очередные капризы молодых отпрысков монаршей семейки.
   - Миледи! - весьма эмоционально воскликнула, внезапно появившаяся в холле, женщина, безусловно, в теле и возрасте, - Почему вы не предупредили о своем скором возвращении? Альфред доставил бы вас намного быстрее.
   - Эва, неужели ты забыла, что я не люблю этот способ перемещения? - лицо молодой госпожи исказилось в гримасе отвращения, - скачки в межпространстве похуже поездок на драконе!
   - Но миледи, в вашем положении нельзя переохлаждаться, - беспомощно произнесла женщина, с заботой глядя на нее.
   Лицо сереброволосой девушки разгладилось, а тонкие бледные губы тронула мягкая, нерешительная улыбка.
   - Тебе не стоит так обо мне беспокоиться, Эва. В конце-то концов, я магиана или нет? - и хитро улыбнувшись, направилась в глубь своего особняка, - И будь добра попроси Альфреда забрать мои вещи из Академии.
   - Не уж-то опять уничтожили полздания?! - непритворно ужаснулась управляющая, нервно одергивая жилет.
   Графиня насмешливо улыбнулась и со странным блеском в серо-голубых глазах, тихо ответила:
   - Они забывают о том, кто я.
   И больше не сказав ни слова, направилась в кабинет, оставив Эву в одиночестве посреди холла.
   - Да как уж тут забыть, - тихо прошептала женщина по пути на кухню, - Вы ведь у нас одна такая.
  
   Вечер настиг молодую графиню Рошар в библиотеке с чашкой согревающего отвара, тяжеленным и потрепанным фолиантом по магии призывов, делающей заметки в своем ежедневнике.
   - Ничего не понимаю, - она раздраженно отбросила книгу в сторону.
   Между бровей залегла хмурая складка, а губы искривились в недовольной усмешке.
   - Ну и задачку ты мне подкинул, Яррэ, - устало прошептала девушка, удобнее располагаясь в большом кресле.
   Прикрыв глаза, графиня Рошар, медленно массировала виски и невольно вспоминала о том, как же она докатилась до такой жизни. Ведь никто не мог подумать, что дочь старого клана магов, Аланских, подающая надежды магичка, любительница путешествий и хороших драк может стать уважаемой многими вдовой графа Рошара, безукоризненно следовавшей этикету, аристократкой, а также профессором ядов в Тимерской Академии Магических Искусств и Ремесел.
   Да и она сама не могла вообразить, тогда, семь лет назад, простая магичка-наменица, что родные могут продать ее, за призрачную выгоду, а друзья отвернуться в самый тяжелое время, когда ей пришлось буквально собирать себя по осколкам. И если подумать, то если бы не Яррэ, она наверно так никогда не узнала бы, что значит любить до невозможного и доверять настолько, что по одному, лишь слову шагнуть в безумный хаос магической бури. И без него на ее руках было бы намного меньше крови.
   А началось-то все просто, с очередной попытки семьи выдать ее замуж.
  
   ***
  
   Семь лет назад.
  
   - Что?! - я в шоке взирала на этих, этих... да у меня даже таких слов нет!
   - Все уже решено, милая, - с отеческой улыбкой произнес князь Аланский, магистр боевой магии и некромантии, а также мой родитель.
   - Не верю. Как вы могли так поступить? - я аж задыхалась от гнева и ярости, что в руках сам собой появился огнешар.
   - Он самая лучшая кандидатура! - восторженно воскликнула маман, сверкая белозубой улыбкой, - Молодой, талантливый, воспитанный, терпеливый, подающий надежды маг из хорошей, старинной семьи.
   - Да? - тихо и подозрительно переспросила я, опасно сузив глаза, - И кто же это?
   - Вириан Арами, - довольным голосом ответила эта предательница, зовущаяся моей сестрой, - А какой он красавец!
   - А что же сама за него не выходишь? - едкая усмешка исказила мои губы.
   - Да потому что, дура, он согласился только на тебя! - и обвинительно зыркнула на меня своими синими глазами из-под пепельной челки.
   Я, тяжело вздохнув, присела на подоконник.
   - Вы ведь понимаете, что я ни за что не соглашусь на этот брак?
   На что отец гневно сжал кулаки, сурово и категорично высказав:
   - А твоего согласия и не требуется! Все уже решено и магически подтверждено кровным договором. А некоторым особам было бы неплохо почаще бывать в родном доме, а не шлятся не пойми в какой компании и непонятно где, тогда бы и о всех событиях узнавала заблаговременно.
   Ну, все, теперь точно конец. Магический контракт такого рода не обойти. Нет, конечно, способ есть, вот только в моем случае не выполнимый. Ну не могу же я, в самом деле, ритуально убить и выпотрошить всю свою семью.
   Сердце предательски заныло, а взгляд блуждал по лицам родных... или уже нет? Сестра смотрит с такой неприязнью, что оторопь берет. Мать с каким-то маниакальным воодушевлением щебечет о прелестях этого Арами, а отец кажись вот-вот и навесит цепочку анифрила, дабы не наделала глупостей. Один только брат сидит, молча, как будто его здесь и нет и все ему по барабану.
   - Айлис, скажи же что-нибудь, - умоляюще проныла я, смотря на брата.
   Тот нехотя посмотрел мне в глаза, щедра одаривая усталостью и безразличием.
   - По правде говоря, я не ожидал от тебя такого эгоизма, Джайрис, - каким-то отстраненным голосом припечатал он, - Этот брак не только обеспечит тебя до конца жизни, но и поможет всей нашей семье. Впрочем, ты никогда особо не интересовалась благополучием нашего рода..
   И это мой брат? Эта глыба льда, рассуждающая о каком-то долге перед родными?! Что называется, приплыли, а ведь дома меня не было всего полгода. Если бы я точно не знала, что у Аланских наследственная защита от наведенных чар и приворотов, то в жизни бы не поверила, что их не заколдовали.
   По щекам катились злые слезы, я молча, слушала все то, что впаривал мне дорогой братец, надеясь воззвать к моей совести и ответственности и распинаясь о моей никчемности, эгоизме и неподобающем роду поведении. Помимо того, я лихорадочно размышляла о том, что теперь делать. Контракт не отменить и не разорвать, причем ни с моей стороны, ни со стороны этого Арами. И что же ему от меня понадобилось? В жизни не поверю, что он влюбился, уж чем, а внешностью я похвастаться не могла. Так немного миловидная, а в остальном как все, единственное цвет волос необычный, как и у всех Аланских. К тому же род наш хоть и знаменит своими магами, ведьмами и чародеями, особо богатым и древним его не назовешь. Приданное у меня с сестрой приличное, но не выдающееся. Тайными знаниями и хорошими связями тоже не обладаем. Так в чем дело?
   Нет, меня конечно за глаза называют преуспевающей и одаренной магичкой, но не столько же, чтобы на это польститься. Откровенно говоря, тот же Айлис и Маришка сильнее меня раза в три.
   Так в чем же дело и что делать?
   - Свадьба назначена на это полнолуние, - вывел меня из размышлений голос Маришки.
   - ЧТО? - я чуть не упала с подоконника от такого известия.
   - Мы уже пригласили всех родственников и друзей, в том числе твоих бродяг, - чуть недовольно высказал отец.
   Свадьба в полнолуние. Ну, просто замечательно! На то чтобы выпутаться из этой ловушки у меня осталось пять дней.
  
   ***
  
   К сожалению придумать что-либо мне не удалось. Перерыв всю библиотеку, в том числе и тайную, о которой я в принципе не должна знать, и даже подключив к этому делу Мирию, свою лучшую подругу, я ничего не нашла о том, как можно обойти контракт.
   В душе все еще тлела обида и какое-то детское непонимание, почему родители так поступили со мной. Я конечно никогда не была примерной дочерью, да и магически являлась самой слабой в семье, но до этого, я была уверена в том, что моя семья меня любит. А тут... этот брачный контракт, как удар в спину. И самое страшное во всей этой истории, это парадоксальная уверенность моих родных в том, что они действуют во благо мне. Абсурд.
   Последние три дня выдались просто сногсшибательно нервозными, истеричными и хех, убыточными. В результате, правое крыло родового поместья придется еще долго восстанавливать. Эх, жаль, что таким же образ нельзя избавиться от замужества. Ну вот на кой черт мне это все?! Или я в чем-то провинилась перед Маарэль?
   Побег не удался, даже при вялой поддержке моих друзей. Почему вялой? А потому что, оказалось, что они очень даже не против выдать меня замуж. Видите ли, только у моего законного супруга получиться приструнить меня и заставить хоть немного думать о собственной безопасности. Вот предатели! Одна только Мирия меня поддерживает.
   Все попытки вразумить родителей, а также донести до них одну простую мысль, о том, что я не хочу замуж и мне это просто к чертовой матери не нужно, также потерпела провал. Интересно, это я сошла с ума или люди вокруг меня?
   А тем временем, в нашем поместье бурно идут приготовления к знаменательному событию.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"