Аннотация: Рассказ третий. Для Крис. Черновой вариант.
Прокусить клыками запястье. Столь привычно. Сколько раз я уже это делала?
Хм.
С наслаждением втянуть тягуче - пряный запах крови.
Это только для смертных кровь практически не пахнет. Для меня же это упоительная симфония сотни, нет тысячи оттенков запахов.
Иногда мне кажется, нет, я почти уверена, что запах крови похож на аромат жизни, который, увы, я не способна ощущать.
Раз, два...
Три, четыре...
Пять.
Капли моей крови на полу.
В Бой!
Предвкушение заставляет сердце биться сильнее.
Стремительно развести руки в стороны и поднять ладони.
Закрыть глаза, чтобы не видеть багрового с синими всполохами огня.
Огня, порожденного моей магией и кровью.
Волна дрожи и удовольствия проносится по телу, оседая на кончиках пальцев легким голубым сиянием.
Упоительно! Прекрасно!
Раз, два...
Три, четыре...
Пять.
Да начнется Бой!
Счастливо рассмеявшись, открыть глаза..., смотря на этот мир уже совсем другими глазами.
Чужими этому миру глазами твари Бездны.
Слизнуть кровь, терпким поцелуем осевшую на губах.
Руки танцуя, переплетаются, ритмично растягивая, изменяя, неизбежно калеча все вокруг. Пространство, магию, время и... людей, только что ворвавшихся в помещение и теперь с таким непередаваемым страхом взирающих на меня.
Презрительно кривлюсь.
Смертные.
Жалкие людишки.
Отвратительно зрелище.
Еще час назад, гоняясь за мной по всему городу, они выглядели намного решительнее, опаснее и что уж таить, привлекательнее.
В душе пьянящим дурманом разлился азарт и чувство превосходства.
В жалком существовании аррами, проклятой на связь с Бездной, есть свои прелести.
О да, об этой пикантной подробности моей биографии практически никому неизвестно.
Мне просто невообразимо повезло, что эта группа, посланных по мою душу, магов, даже не догадывалась о том, кого именно они пытались загнать в ловушку.
Прекрасно.
Маги, наконец, очнувшись от потрясения, рассредоточиваются вокруг меня.
Атакующая пентаграмма?
Склоняю голову на плечо, и чуть прищурившись, смотрю на самого главного.
Красивый, сильный и практически не боится. Неплохо его выдрессировали во Внутренней Страже. Наверняка рангом не ниже архимагистра.
Темные брови чуть нахмурены, а голубые глаза смотрят, насторожено и решительно.
Ммм... игриво подмигиваю и растягиваю губы в приглашающей улыбке.
Раз, два...
Три, четыре...
Пять!
В Бой!
Сорваться с места, отклониться от серебристой Сети Проклятых, плавным движением послать в ответ Стену Праха, что на миг огласила комнату приятной музыкой предсмертных криков.
И снова поворот, упасть на пол, перекатиться, трансформировать правую руку в щит. Во время, хотя и не совсем. Рассержено шиплю от боли в плече. Меч Света? Недурно. Значит все же архимагистр и, скорее всего не в одной области.
Прыжком встать, выпустить льдисто-голубые когти и вновь приглашающее улыбнуться.
Теперь маги действуют осторожнее. Больше нет попыток напасть внезапно.
Двигаюсь по кругу, между тем отслеживая, действия противников. Все чувства обострились до предела, и вкупе с ними чутье твари.
В крови целый огненный коктейль из яростного азарта, магии... и упоения.
Истинного, темного, страстного удовольствия, что заставляет мое тело, плавится в практически физическом экстазе, замешанном на боли. Это всегда больно и в тоже время приятно, впускать в себя часть Бездны.
Легкий смешок и мир, словно на секунду замерев, вновь продолжает свое стремительное движение.
Закрываю глаза.
В таком состоянии мне уже практически ничего не нужно делать.
За меня все сделает мой сегодняшний партнер. Не так ли, милый?
Тварь утвердительно рычит в глубине сознания.
И я отступаю, но напоследок еще раз, совсем мельком смотрю на моего главного в этой битве противника.
Прости милый, не в этот раз.
Голубые глаза смотрят на меня с бешенством и такой сладкой, тяжелой ненавистью.
Я смеюсь, безумно и радостно.
И, кажется, сама Бездна смеется со мной.
Дальше, уже танец для двоих.
Я итак непозволительно долго тянула с этим. Но ты же не сердишься на меня, милый?
Теплая волна одобрения и жесткая, нечеловеческая усмешка, искажающая уже не совсем мое лицо.
И контроль над телом окончательно переходит партнеру.
Аррами - значит боль.
Аррами - значит проклятье.
Аррами - значит постоянно делить свое тело с кем-то из Бездны.
Аррами - это сладкое безумие и удовольствие на кончике ножа.
Аррами - это жажда, постоянная жажда битвы.
Аррами - это верность, фанатичная, безжалостная верность тому, кто сумеет тебя обуздать, подчинить, но не сломать.
Аррами - это кусок Бездны посреди ошметков твоей души.
Аррами - это я.
Радостно безумное упоение и кровь, много крови дурманяще пахнущей жизнью.
Для меня пахнущей жизнью.
Тело, уже не подчиняющееся мне, разрывается на части от силы и магии, оно нападает и атакует тех, кто сегодня оказался нашими противниками.
Тело легко и непринужденно отданное существу, которому можно доверять во всем.
Ведь Бездна взывает к Бездне!
Раз, два...
Три, четыре...
Пять.
Я иду...
Убивать...
В комнате теперь слышны лишь крики боли, проклятий и смех.
Чужой этому миру, звенящий безумием и холодом.
Мой. Его. Бездны. Наш смех.
Приятное, тянуще сладостное ощущение усталости и удовлетворения, которое не сравнимо даже с самыми лучшими оргиями. Слегка саднит плечо, которого вскользь коснулся Меч Света, хотя в теле есть еще несколько более серьезных ран, не замеченных в пылу сражения. Ничего такого, с чем бы не справилась регенерация аррами.
Блаженная улыбка никак не хочет покидать мое лицо.
Тварь уже ушла, на прощание, обдав меня теплым дыханием Бездны, в котором причудливо смешались благодарность, насмешка вкупе с сарказмом и обещание придти еще как-нибудь.
Неопределенно хмыкаю. В этот раз моим партнером был довольно опытный и старый, если так можно сказать об этих существах, житель Бездны.
Убираю в сторону мешающую прядь волос и цепким взглядом оглядываю помещение.
Тяжелый запах крови, словно туманом осевший в воздухе.
Багрово - темные разводы, вперемешку с мокрым тряпьем и человеческие останки, хаотично разбросанные по комнате.
Но...
Недовольно хмурюсь и уже внимательно осматриваю останки.
Хм.
Бесшумно, легким шагом подхожу ближе к телу.
Окровавленной рукой цепко хватают за подбородок.
И смотрю прямо в голубые глаза.
Живой, как ни странно.
Предвкушающее оскаливаюсь.
Спасибо, партнер, за подарок.
- Кто ты? - охрипшим, но все еще твердым голосом спрашивает маг.
- Аррами, - отвечаю, попутно с любопытством копаясь в его памяти.
Это не то чтобы сложно, особенно когда объект находится при смерти, скорее муторно и трудно. И все же, силен, с восхищением цокаю языком. Даже умирая, сопротивляется моим щупам, запутывая воспоминания или скрывая часть из них.
- Нет, - легко качает головой. - Кто ты?
- Офицер Тайного Отдела, Майжи Беллара.
- Аранхольдская шлюха, - с ненавистью рычит. - Бешеная псина на поводке Императора - ублюдка...
Хрипит, яростно сверкая глазами, но я слишком сильно сжала его горло.
Сейчас я могу одним движением вырвать ему кадык или же сердце, остатков силы в моей крови вполне на это хватит.
Стоит ли?
Задумчиво поджимаю губы.
Безумно хочется убить его здесь и сейчас, чтобы в полной мере насладиться его криками и болью, но скоро здесь будет второй отряд. Да и наследила я знатно, остатки эманаций Бездны выветрится только через полчаса.
Хм.
Я слишком задумалась, что не заметила, как магу удалось достать кинжал. Пришлось сломать ему руку.
Не порядок. Хватит думать, Айжи. К тому же чутье подсказывает, что ищейки светлых уже совсем близко.
Мысленно прикидываю вектора телепорта. Жаль до Саирата не дотяну, придется по границе скакать, а потом еще несколько.
Прищурившись, вновь смотрю на мага.
Стоит ли?
Сломаны обе ноги, четыре ребра, теперь еще и рука, пустой резерв, аура в лохмотьях, сотрясение мозга, значительная кровопотеря..., но ведь жив.
- Ты мне еще пригодишься, маг, - с улыбкой говорю ему прямо в лицо, от чего он сильнее бледнеет, а глаза смотрят опасливо и с легкой паникой.
Четыре сложных пасса одной рукой и мужчина в форме Внутренней Стражи Джиара благополучно закатывает глаза.
Три минуты на построение телепорта, еще две на затирание следов своей магии, еще пара секунд на то, чтобы спеленать и поднять тяжелую тушу.
Успела! Вторая группа появилась, когда я уже почти перенеслась.
Уже исчезая, мельком встретилась взглядом с еще одним голубоглазым магом.
Чем-то он похож на моего пленника. И смотрел он на меня весьма многообещающе.
Предвкушающе улыбнулась и почти беззвучно прошептала " мы еще встретимся".
О да, мы обязательно встретимся. Правда, я еще не знаю когда, но непременно встретимся.
Я буду жить ожиданием этой новой встречи, которая, как я искренне надеюсь, тоже закончится неплохой битвой.
А пока, меня вновь ожидает мой Император.
Тот, кому удалось подчинить своей воле.
Тот, кто доказал, что имеет право приказывать.
Тот, кому так приятно служить.
И моя принадлежность к Его Цепным псам, одно из самых приятных обстоятельств в моем бессмертном существовании.