Ar.G. : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сигаретный дым горьковато сладким поцелуем осел на губах. Бледные руки судорожно сжаты, в бесполезной попытке успокоиться и собрать розненную информацию в хоть что-то, похожее на мысль.
  Бешено ненавидящий взгляд устремлен на дверь в тщетной и глупой попытке испепилить, уничтожить, подчинить окаянное железо своей воле.
  Черт. Черт. Черт! Да будь проклята эта дверь! И эти... эти...
  Хех, - грустно усмехаешься ты, прекрасно понимая, почему и зачем ты здесь.
  Тряхнув лохматой головой и закурив уже бесчисленную сигарету, пытаешься успокоиться.
  Бешенство, ярость и гнев медленно, нехотя уходят, напоследок гадливо уступая место отчаянью и боли.
  От резкой смены тональности собственного звучания ты лихорадочно втягиваешь воздух и сжимаешь челюсть. Хриплое дыхание разбивает тишину темной кельи. Или тюрьмы, как ее называешь ты.
  С досадой ты отстраненно отмечаешь, что сегодня уже четвертые сутки, как тебя "ласково" проводили в "уединенное место, должное помочь обрести долгожданную гармонию и покой души".
  - Мгу. Вечный покой или безумие, - мрачно и зло шепчешь ты. И как-то совсем невесело усмехаешься тому, что у тебя отобрали все и оставили десяток блоков сигарет и нескончаемый запах спичек.
  Видимо в нежно лелеемой мечте этих уродов, по недомыслию являющихся советом тридцати, ты должен почить от отравления сигаретным дымом.
  Хаха! В жизни такого не будет. И в посмертии. Да вообще никогда.
  - Да пошли вы все! Будьте прокляты! - с дикой яростью шепчешь ты, ибо кричать никогда не любил, искреннее считая это прерогативой истеричных барышень.
  Ты медленно сполз на пол, прижимаясь спиной к обжигающе холодной стене. Выхода нет, а выбор слишком... удручающе инвариантен.
  Прикрыв глаза, ты вспоминаешь... вспоминаешь таким образом, чтобы как на яву увидеть серый дождливый день и узкую подворотню, где среди контейнеров с мусором и кирпичной стеной мерцает тонкая линия перехода.
  Ну, ничего... Все еще впереди.
  "Ты ведь не сдашься? - тихо спрашивает детский голос в твоей голове, - Ты ведь вернешься?"
  - Обязательно, - с истинно дьявольской улыбкой произносишь ты.
  И безумие все это время, тщательно сдерживаемое оковами воли вырывается наружу, с истинной грацией смерча срывая все установки, оковы и любые принципы в твоем сознании.
  - Хотели получить послушного демона? Захотелось власти?! Жалкие смертные! Думали, что безумие позволит вам укротить меня?! Что оно поможет увеличить ваши скудные силы?! Хахаха!
  И запрокинув голову ты смеешься, так что слышно в самых далеких помещениях этого здания.
  Глупцы... Идиоты... Стихия не признает никакой власти и подчинения. А демоны.... Ты грустно усмехаешься. А демоны это всего лишь спятившие отчаявшиеся безумцы, пригласившие в душу одну из Стихий.
  Нет ничего страшнее в этом мире, чем демон. Ибо рожден он в пламени отчаянья человека, осознавшего, что у него нет выхода.
  - Пора напомнить всем, откуда такая сила у демонов и кто они такие, - прошептала Тьма, ласково касаясь своего, теперь своего, ребенка.
  - Иди! Покажи им Нашу Власть! - бушует Стихия в твоей душе.
  " Вернись... Я буду ждать... кем бы ты не стал".
  И закрыв глаза ты шагаешь в пропасть, делая шаг навстречу своей Леди, своему Безумию и Силе.
  И рвутся невидимые нити подчинения, содрогается дверь от мощи магии, а где-то там, в панике и ужасе пытается что-то сделать совет тридцати.
  - Потанцуем!- и в темноте блестят торжеством огненно красные глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"