Аннотация: 4.08.10 Черновой вариант. История Диза и частично Серого Трио.
Пальцы медленно, ласкающе касаются прохладной, хищной глади ножа. В наушниках снова и снова звучит одна и та же мелодия. Ты словно зациклился на ней.
Мыслей нет. Абсолютно. И эта пустота в голове больше не пугает. Тебе просто все равно.
Безразличие раскаленным железом поставило свое клеймо в твоей душе. Хотя есть ли она у тебя еще? Смог ли ты ее сохранить?
Прикрыв глаза, ты все еще видишь..., ты просто не можешь выкинуть это из памяти, из головы.
Тебя переклинило на этом, как и на этой мелодии. Оно захватило тебя и не отпускает. И, кажется, что из этой паутины, из этого лабиринта уже не выбраться. Теперь ты обречен.
Изящный фужер из дорогого французского набора стремительно летит в стену и разбивается в дребезги, в мелкое, блестящее крошево. Почти как твоя жизнь.
И внезапно твои губы расползаются в полубезумной ироничной усмешке, а глаза лихорадочно блестят.
Больно? Тебе больно? - с тревогой спрашивают серые глаза, - Не бойся..., боль уйдет. Она всегда уходит.
Грудь сдавливает боль, в уголках глаз блестят слезы, и ты вдруг начинаешь смеяться.
Ты смеешься взахлеб, с надрывом, выплескивая в смехе безумие и боль.
И боль словно отступает в тень, а на ее место приходят воспоминания и это уже намного мучительнее.
Правда сердце уже замолчало, будто бы остыло и превратилось в просто кусок плоти.
Перед глазами...
Девичье тело, распятое на каменном постаменте и знакомые серые глаза, смотрящие с невообразимой мольбой.
- Прошу тебя, - тихо и медленно, между хрипами, произносят окровавленные губы.
- Юме, я не могу.
- Пожалуйста, - в ее глазах столько мольбы и надежды, что ты уже знаешь, что не сможешь сказать ей нет.
- Как же так, - беспомощно и хрипло спрашиваешь ты, - Так не должно было случиться.
- Прошу тебя, Диз.
Твои пальцы нерешительно касаются ножа, а потом в одно мгновение все уже кончено.
И спасибо срывается с ее губ с последним выдохом, а ты падаешь на колени, утыкаясь головой в ее тело.
И руки все еще держат нож, а тело сотрясают судорожные, неконтролируемые рыдания.
Как же так? Они же Серое Трио. И умереть должны были вместе.
Теплая ладонь внезапно ложиться на твое плечо, и ты вздрагиваешь.
Повернув голову в ее сторону, ты замечаешь слезы в серых глазах и губы, искусанные в кровь.
Одно мгновение и нож снова на поясе в ножнах, а руки прижимают к груди окровавленное, еще теплое тело Юме. А сердце захлебывается болью. Тебе больно, до безумия, до ужаса.
Это называется последней просьбой. О таком не просят посторонних. В Эатере, считается правильным умирать от рук друзей и близких. Но до чего же, это больно, словно ты умер вместе с Юме.
- Диз, - хрипло произносит верная подруга, - Я сделаю это для тебя..., когда потребуется.
- Спасибо, - это все на что тебя хватает, в душе ты чувствуешь благодарность.
Открыв глаза, ты внимательно разглядываешь на тот самый нож в своих руках.
- Нет, Джесс. Я... не хочу, чтобы ты знала, насколько это больно.
И ты обречено закрываешь глаза, устало сползая по стене на пол. В душе ощущая опустошенность и решительность, ты знаешь, что скоро все закончиться. Тебе осталось совсем немного.
Ты уверен, что не вернешься со следующего задания. И ты почти рад этому, хотя бы потому, что Джесс не придется выполнить твою последнюю просьбу.