Argentum Gekkota : другие произведения.

Джозеф. Ученица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10.04.10 Странная какая-то миниатюра вышла. А вы как считаете? Черновой вариант.


   Пустынное кладбище, большое похожее на ухоженный сад только с огромным количеством табличек на земле и редкими склепами.
   Черная мраморная табличка с двумя строчками серебристого цвета.
   Иссэ Анх. Личный номер 519763.
   Пальцы, чуть подрагивая, касаются холодного мрамора, словно в нерешительности и каком-то неясном сомнении.
   - Это все что осталось от тебя, - тихо шепчут губы, а потом смыкаются в горько упрямую линию.
   Руки стремительно поднимаются к лицу, закрывая глаза. Усталость и боль тяжелым плащом оседают на плечи. И чудится сладковато-затхлый привкус тлена, как неуловимая тень смерти.
   Длинные локоны серо-черных волос закрывают лицо, ласково касаясь волевого подбородка.
   Руки обессилено и медленно опускаются, открывая тяжелый взгляд темно-карих глаз.
   Иссэ...
   Ты была права. Все что остается от нас это прах и личное дело в архиве. От тебя же, даже праха не осталось, только эта табличка. А тело, наверно его до сих пор исследуют в лабораториях. Хех, ты оставила им много материала для изучения и пищи для размышлений.
   Ты ведь догадывалась, правда? Ты всегда была очень сообразительной. Жаль, мне так и не хватило смелости во всем тебе признаться, в чем до сих пор раскаиваюсь. Я виноват перед тобой. Просто потому что так не должно было закончиться. Понимаешь? Ты должна была жить. Но... я проиграл. Прости меня за это. Ведь расплатой стала твоя жизнь. Ошибки в нашем деле оплачиваются только кровью, не важно своей или чужой. Ты это понимала, потому и не осуждала. Потому и... сдалась.
   Это было самым рациональным решением. Иногда жизнью одного отдают долги сотен других. Это жестоко, как и все самые правильные и логически верные решения.
   Ты до последнего хранила верность. Кому? Я уже не знаю, существует ли тот человек, которого ты так обожала. Не уверен, что еще могу им быть.
   Для тебя я всегда был учителем Джозефом на людях, а в редких личных встречах просто Джо. Так и не смогла перебороть то странное, почти детское стеснение передо мной.
   Любимая ученица. Предмет моей гордости и самой тайной боли.
   Иссэ Анх. Я ведь знаю, почему ты взяла себе такое имя. Обещаю сохранить этот секрет.
   Я буду навещать тебя. Изредка, но все же... Мне ведь это позволено?
   На правах твоего... крестного отца. Никудышного.
   Прости, что так и не смог тебя забрать, тогда... двадцать лет назад. Я не успел, совсем немного не успел. Хотя, мы еще встретимся на том свете, я верю, и я все тебе объясню.
   Ты... так похожа на свою мать. Увы, ее я тоже не сумел спасти. Однако ты всегда все прощала мне. И это тоже простила, как ни парадоксально.
   Я сожалею, что так и не смог стать тебе по-настоящему близким человеком. Страх делает людей слабыми. Я ведь тоже человек. Глупо, не правда ли? Полу мифическое существо, сам наставник Джозеф, оказывается человек, подверженный страхам и сомнениям...
   Я никогда не забуду то, что ты сделала для меня, девочка.
   Обещаю, что выиграю следующий бой. Я переиграю их и отомщу за... твою мать и тебя.
   Спи, спокойно, Иссэ Анх.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"