Argentum Gekkota : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Относится к ветке Арсакиура, можно сказать его предисловие.


   Больно. И душу рвет отчаянье пополам с горечью. Остервенело, зло смотришь вперед, туда на сияющую полосу горизонта.
   Дойти. Не упасть, хотя сил больше нет. Успеть, но ведь ты уже знаешь, что все кончено.
   Для них... все кончено.
   Ты последний.
   И слезы застилают твои глаза. Первые слезы за последние тридцать лет.
   Но сейчас можно.
   Вокруг только нескончаемая пустыня, палящее солнце и ненавистная линия горизонта.
   Сейчас... ты отпускаешь на волю свои чувства, до того тщательно контролируемые и сдерживаемые оковами воли и самообладания.
   Всегда такой несокрушимый, суровый, сильный....
   Сейчас ты... измученный, терзаемый болью, виной и страшным чувством потери.
   Ты один. Навсегда.
   Последний заклинатель Аура.
   Звучит как проклятье, как страшная кара, ниспосланная богами смертному в напоминание о тщетности его попыток перекроить веретено судьбы.
   Огрубевшими руками ты из последних сил сжимаешь реликвию вашего клана.
   Совершеннейшей огранки сапфир в оковах темного серебра.
   Сердце Призрачных Вод.
   Пустая, бездушная вещь, из-за которой умерли твои братья и сестры. Все те, кого за долгие годы ты привык считать своей семьей.
   Зачем? Почему так все случилось?
   Тебе так хочется швырнуть, куда подальше камень и повернуть назад, сломя голову бросится к догорающим руинам обители. И... похоронить и оплакать, как подобает тех, кто умер только за то, чтобы ты жил.
   Хранитель!
   - Да будьте вы прокляты! - хрипло, с надрывом и болью кричишь ты.
   Хранитель!
   И окаянный долг, разрывает сердце, отравляет кровь и душу.
   Обязанность, которую взял только потому, что об этом просил захлебывающийся кровью на твоих руках Наставник.
   Ты. Никто другой, а именно ты. Потому что так распорядились боги. Которым ты уже не веришь. Которых проклинаешь. И чье поручение теперь обязан выполнить во что бы то ни стало.
   И ты идешь. В твоей душе полыхает ненависть, гнев и боль. Больше всего тебе хочется умереть, уйти вслед за Наставником и остальными.
   Потому что здесь ты совсем один. Навсегда.
   Последний заклинатель Ауры и хранитель Сердца.
   Усталый, изможденный, медленно бредущий в направлении горизонта.
   Кто ты теперь? Часть мифа или человек? Бездушное орудие богов или бессмертный, которому больше никогда не пересечь грань миров?
   - Арсакиур, - тихо шепчет ветер тебе в след.
   Ты еще не знаешь, что вскоре тебе придется сражаться не только за свою жизнь, а также обрести того, кто разделит с тобой не только путь, душу и суть, но и имя.
   - Арсакиур..., - снова проносится над пустыней.
   На миг ты замираешь, тебе показалось, что ты слышал голос Наставника, но нет, это всего лишь тонкий мираж, иллюзия.
   И ты продолжаешь идти, еще даже не предполагая, что вступил на путь легенд.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"