Кронпринц Аранхольда. Альберт Кровавый как его называют в народе. О да, у сумеречных его персона весьма популярна.
Кровавый Ал. Синеглазый, смуглый, впитавший в себя жар Пустыни и холод Аранхольда.
Надежда и опора Императора Викториана, а также гордость для своей матери, Найрис Великой.
Тот самый рыжий мальчишка, что в детстве так любил ломать мне кости. Тот, кто наслаждался моими слезами и криками боли.
Мой брат, отрезавший мою ритуальную косу, когда мне было тринадцать, тем самым, лишив меня возможности стать жрицей Кайи.
Альберт.
Ал.
Без твоей жестокой ненависти и одержимой любви к матери, я бы не смогла стать сильной.
Твое презрение, как и отвращение матери, выковали из меня ту, кто я есть.
И сейчас, стоя на коленях у моих ног, прожигая синими, такими же, как у меня и отца, глазами, ты молча продолжаешь меня ненавидеть.
Так странно.
Я ощущаю, как за моей спиной, облокотившись на трон, стоит мой Страж. Моему Древнему смешно и его губы кривятся в легкой ироничной улыбке. Жаль, ты этого не видишь. Он очень красив, мой Страж. Брат, ты бы оценил его красоту.
Но у Древних свои традиции, они не показывают свои лица тем, кого считают недостойными.
В глазах же моего Древнего именно ты, Альберт, оказался недостойным.
Это по-своему забавно и уже мои губы растягиваются в почти незаметной улыбке.
Которую ты, брат, принял за мое превосходство или злорадство. Об этом ясно говорят искры гнева в глубине твоих глаз.
Ты молчишь и, дерзко вскинув подбородок, ждешь.
Ждешь, когда твоя новая Императрица вынесет тебе приговор.
Но...
Я вижу искры страха. Ты боишься умереть.
Не бойся, Ал.
Я уже вынесла приговор.
И не один.
- Альберт Рэн-Хольдэ, вы, как и прежде верны Империи?
- Да, - резко бросаешь мне в ответ.
- В таком случае, поднимитесь с колен, Кронпринц Аранхольда.
И глядя в твои ошарашенные, растерянные глаза, я чувствую себя победившей.
Приговор вынесен, озвучен и не подлежит пересмотру.
Я просто не смогу без твоей ненависти, брат.
В какой-то степени, ты собственными руками возвел меня на престол, Ал.
Казнить тебя было бы слишком глупо и просто.
А так... твоя уязвленная гордость, твоя жгуче-пряная ненависть никогда не позволят мне ослабнуть или размякнуть.
И я, резко встав, направилась в свои покои.
Мой Древний как всегда шел за моим левым плечом.
А там, в тронном зале, громко рухнули на мраморный пол зачарованные кандалы и отчаянно, по-звериному взвыл мой брат.