Argentum Gekkota : другие произведения.

Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такой мне видется смерть.

  Тишина. Молчание мира, что вокруг тебя. Тишина нереальная, пугающая, пустая и безликая. Она окружает тебя. Завораживает, притягивает и вселяет ужас. Ты не можешь ей противиться, ты и не хочешь этого. Просто идешь к ней, шаг за шагом, ступень за ступенью. В душе возрождается что-то знакомое, давным-давно потерянное. Словно ты, наконец, обретаешь себя, становишься целым, становишься самим собой. Снимаются оковы, стальные цепи со звоном падают в пропасть. И дух твой отправляется в высь, обретя свободу, потеряв страхи и сомнения. Что есть покой, как не отсутствие сомнений? Да. Ты находишь свой покой.
   Вот оно величие смерти.
   Сияющий мост - любимое творение вечности. В нем и заключается таинство смерти. В том, как ты обретаешь покой. Как принимаешь смерть.
   И ты никогда не вернешься назад.
  Словно ты, наконец, обретаешь целостность, становишься самим собой. Ты больше не боишься, смерти и принимаешь ее.
  
  Ты не чувствуешь боли, страданий, тоски или грусти все это становиться чуждым тебе.
  Смерть прекрасна и ты понимаешь это. Страх остался там, позади тебя. Люди. Близкие, друзья, ты отпускаешь их, перестаешь цепляться за жизнь. Ты спокоен, ты знаешь, когда-нибудь они тоже пройдут через это и вы встретитесь.
  Смирение, покой, свобода и серебристые тени где-то там впереди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"