Argentum Gekkota : другие произведения.

Рэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка о Рэне.


   Что значит любить?
   Я никогда это не понимал.
   Хм.
   Да. В моей жизни почти не было того, что можно было бы окрестить любовью...
   И все же, я надеюсь, что знаю, что это такое. Любить.
  
   Родители профессиональные убийцы многому могут научить. Да почти всему, кроме как любви. Несомненно, они любили меня, но выражали это слишком своеобразно. На все праздники я неизменно получал либо оружие, либо что-то тоже, несомненно, полезное в сложной науке убийства себе подобных или же выживания.
   Все мое детство было пропитано этой странной, на грани жестокости, заботой и опекой.
   Мама сильно волновалась за меня, а потому учеба и тренировки были моими постоянными спутниками.
   Ни о какой школе или же дошкольном учреждении не могло быть и речи. Неразумно, так считал отец. И опасно, обычно добавляла мама.
   Главной целью они ставили мою безопасность, которая, по их мнению, заключалась в моей подготовке и способности постоять за себя. Всеми силами родители старались защитить меня.
   Когда они были на заданиях, я по обыкновению кочевал по съемным квартирам и убежищам "людей, на которых можно было во всем положиться". Обычно это были коллеги родителей, но порой попадались и другие люди с занимательными профессиями.
   Воры, оружейные бароны, хакеры и прочим сброд стоящим вне, а порой и вовсе в стороне от закона.
   Родители работали на Эатеру. И по их завещанию, опека надо мной, после их смерти, перешла Учителю.
   Крестный к тому времени был уже мертв, да он бы тоже вряд ли оставил меня с собой, определил бы в одну из Школ Агентства.
  
   В группе было непросто. У меня не было никаких навыков общения со сверстниками, к тому же, я во многом не понимал, о чем они вообще говорят. Наверно я никогда не был ребенком в полном смысле этого слова.
   Родители учили меня быть всегда собранным и держать все под контролем. К одногрупникам я относился, насторожено и почти всегда старался ни во что не вмешиваться.
   Все изменилось, когда появилась она.
   Литэ.
   Смешная, улыбчивая девочка с разноцветными глазами. Из-за которой я впервые после смерти родителей начал улыбаться.
   Я до сих пор не знаю, как ей удалось, но... благодаря Литэ, я стал более общителен и открыт.
   Не знаю, почему именно она, а никто другой. Я как-то слишком быстро и легко подпустил ее к себе. Что-то завораживающее было в ее разноцветных глазах и светлой улыбке.
   Почти сразу же появилась благодарность к этой странной девочке, не побоявшейся вновь научить угрюмого мальчишку шутить и искренне веселиться.
   Тогда же, из благодарности начало расти это желание.
   Защищать.
   Сберечь от всего мира.
   Никому не давать в обиду.
   Утешать и стирать все слезы с ее лица.
   Помогать.
   И быть всегда рядом.
   Это чувство теперь всегда со мной. Как своеобразный долг ни перед обществом или Агентство, на которое мне в общем-то плевать. Долг перед самим собой, как мое собственное желание или установка.
   Литэ стала самым важным в моей жизни, абсолютно завладев мною.
   И... в какой-то момент мне стало страшно.
   Я боялся не успеть.
   Не спасти.
   Да и Агентство. Перед ним у меня тоже был и есть долг. Несколько обезличенный, с налетом идеологического фанатизма, долг. Ответственность, когда знаешь, что сегодняшняя ошибка может привести к чему-то очень печальному завтра.
   Хех. Я не из тех, кто верит, что незаменимых нет. Кладбища Эатеры и так уже под завязку полны теми, кто в это верил. А я еще хочу жить.
   Ради нее.
   Чтоб суметь в очередной раз увести ее с грани и обмануть Старую, что давно уже тянет свои костлявые пальцы к ней.
   Это как инстинкт. Как самое правильное, что есть во мне.
   Защищать и оберегать ее.
   Любовь ли это?
   Я надеюсь что да.
   Глупо, но какая-то часть меня, ночами нашептывает мне, что я не могу любить, что я не способен на это.
   Литэ. Девушка с разноцветными глазами и жгуче черной косой. Мое наваждение.
   Не знаю, что со мной будет, если она умрет.
   Нет, я не покончу с собой, не окунусь в безумие мести, и не лишусь всех красок мира.
   Просто... не будет цели впереди.
   Иногда мне кажется, что я был рожден только для этого.
   Защищать, оберегать, хранить и помогать ей.
   Это инстинкт, который невозможно заглушить. Да я и не хочу.
   Это все абсолютно верно.
   Правильно получать пули, предназначенные ей, влипать в разные истории, в которые она втягивает меня, беспокоиться и постоянно опекать ее.
   И смотря на то, как она спит, уютно сложив голову мне на руку, я ощущаю невозможную, почти безграничную нежность.
   Так что для меня любить это заботиться, оберегать и защищать.
   Пусть даже слишком однобоко, но весьма правильно для меня.
   И всегда бояться, что завтра я не смогу... не успею.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"