Argentum Gekkota : другие произведения.

Слезы ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой ответ на "Почему ангел плачет?" Кондауровой Катерины. Жутко флафная история ))) Свободный конкурс рассказов-ответов на вопрос почему плачут ангелы. Работа К.Кати: http://zhurnal.lib.ru/k/kondaurowa_e/a17865.shtml Работа Крис: http://zhurnal.lib.ru/t/trofimowa_k_a/angel.shtml


   Алые краски, разлитые на холсте бесконечного неба.
   Багрово-холодный рассвет, который она встречала на крыше высотки.
   Ветер, пронзающий до дрожи и уносящий вдаль печаль.
   Она зябко куталась в белую, громозкую шаль, тонкими пальчиками разминая озябшие ноги.
   Сидя у края крыши, она беззаботно расправила крылья, прекрасно зная, что здесь и главное сейчас ее никто не увидит.
   Серые глаза отрешено рассматривали небо, и было в них нечто такое, затаенное, как налет старинной тайны.
   Запрокинув голову, она улыбнулась небесам. По бледным щекам медленно заскользили хрустальные капли слез.
   Ангел плакала.
   Беззвучно и грустно.
   - Ты пришла, - раздался за ее спиной мужской голос.
   Она вздрогнула от неожиданности и нерешительно встав, обернулась, при этом быстро смахнув слезы. Мучительно закусив губу, она пристально разглядывала его.
   - Зачем? - голос молодого мужчины звучал так бесконечно устало, что ее грудь предательски заныло.
   - Значит..., ты все еще видишь меня, - совсем тихо ответила она.
   Он усмехнулся и взлохматил непослушные волосы, отдающие красным в рассветном свете.
   - Ты ведь это знала, когда уходила... Так почему ты вернулась?
   Она опустила взгляд, ее плечи устало осунулись, а белоснежные крылья безвольно упали.
   - Я не могу забыть, - смотря в сторону, она улыбнулась горизонту.
   - Я тоже..., - с тоской и болью отозвался он. - Но ведь тебе нельзя... запрещено...
   - Влюбляться в человека, - закончила она, а потом внезапно закричала. - Запрещено! Они восславляют всепрощение, милосердие и любовь к вам, смертным! Но при этом запрещают разделять свою судьбу с вами. Несправедливо! Жестоко! Глупо..., - всхлипывая, закончила она.
   Он стремительно приблизился к ней и обнял, одаривая ароматом сандала и корицы.
   - Ты плачешь? Но ведь ангелы не могут плакать..., ты сама так говорила.
   - Ангелы плачут тогда, когда любят..., - отрешено произнесла она, - Ангелы плачут, когда им не хватает сил... Они плачут, когда бессильны перед Судьбой.
   - Не плачь. Прошу тебя, - ласково осветил он, горько-сладкими поцелуями стирая слезы с ее лица.
   - Я не могу без тебя, а просто наблюдать оттуда за тобой слишком больно.
   - Хех. Я догадывался, что ты смотришь на меня. Слишком часто мне казалось, что я слышу игру твоей флейты.
   Она несмело улыбнулась ему.
   - Ты необычный смертный. Только дети видят нас, а ты... не просто видишь, но ощущаешь, когда ангел незаметно ведет тебя.
   - Вот такой я у тебя неповторимый и единственный, - и он рассмеялся, искренне, радостно и совсем по-детски.
   Так они и стояли, обнявшись и встречая рассвет.
  
   - Никогда больше не плачь. Я всегда буду с тобой. Выше моих сил, забыть тебя, мой Ангел.
   - Обещаю.
  
   И наблюдая с небес за тем, как он живет, она больше никогда не плакала и часто играла на флейте, тем самым направляя и оберегая его.
   Она, как и прежде часто спускалась в мир смертных, на ту самую крышу и встречала там рассвет.
   И в тот день, когда он умер, именно она проводила его душу в Небесные чертоги.
   Они шли вместе, взявшись за руки, шагая по красно-золотистой дорожке рассвета.
  
   - Теперь мы вместе, навсегда.
   - Навсегда, - счастливо рассмеялась она, нежно касаясь его крыльев.
   Немыслимо. Поразительно. Смертному дарованы крылья.
   - Пойдем! Я научу тебя играть на флейте и летать, - она мягко улыбнулась ему и, взяв за руку, повела в сторону вечно зеленого сада.
   На ее щеках блестели слезы.
   - Ты же обещала, - тихо произнес он.
   - Я тебе не говорила..., но ангелы еще плачут тогда, когда счастливы.
   И обняв любимого, она закружилась с ним в веселом танце.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"