Argentum Gekkota : другие произведения.

Зэйн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие правки.


  
   Обычный, пасмурный день. Небо затянутое темно-серыми тучами, словно кляксами красок на белоснежном холсте. Поздняя осень во всей своей красоте. Сырость, дожди, запах прелой листвы и уже не ало-золотистое, а скорее коричнево-багровое одеяние деревьев.
   Тоска...
   Ну, или хандра. Меланхолия души, как сказала бы Бьяра.
   Озябшие пальцы сжимают сигарету. В другой руке чашка горячего чая, от которой идет приятный аромат корицы и ванили.
   Вновь взглянул в окно. Ритм города вкупе с грустно- печальной атмосферой осени и порывам холодного ветра даже завораживал.
   На столе уныло дожидалась кипа бумаг, донесений, объяснительных и прочей безумно важной макулатуры.
   Губы привычно сложились в саркастичную усмешку. Глаза прищурились, а голова наклонилась чуть в бок. Привычные, излюбленные жесты порой чертовски греют самомнение и душу.
   Может это слишком самонадеянно и самоуверенно, полагать наличие у меня души, но все же, я хочу в это верить. Бездна побери, это такая роскошь для таких как я. Верить во что-то, чему нет никаких доказательств. Абсурдно, да и просто по - детски глупо.
   Начался дождь и первые капли упали на подоконник. Наверно стоит закрыть окно, но так не хочется.
   Запах грозы под аккомпанемент грома и сильные порывы ветра. Темно-серое, тяжелое небо с изломленными линиями серебристых молний. Шум деревьев и какофония звуков города.
   И колдовское, безнадежно непонятное ощущение свободы, восторга, бесшабашного азарта и веселья. Странная, притягательная симфония чувств на струнах души, отдающая привкусом ментола и корицы на губах.
   Корица. Пряная. Завлекающая. Манящая. Глубокая и странная. Почти как Бьяра.
   А завтра вылет в Париж и новое задание от заботливого начальства.
   Не хочу.
   Надоело.
   Страстно, до какого-то бесшабашного веселья, хочу остаться здесь. В этом хмуром, абсолютно унылом городе, с его частыми дождями и тоскливой поздней осенью, под аромат чая с корицей и ванилью.
   Губы невольно шепчут "Бьяра".
   Интересно, ей бы понравилось здесь? Хаха. Забыл. Здесь же нет дорогих бутиков Шанель, Диор и кто там еще на вершине пьедестала моды.
   Любопытно, а когда наступит мой черед, она прошепчет мое имя? Глупые, идиотские мысли. Расклеился вовсе. Осень, Бездна ее разбери!
   Хватит. Еще много работы, да и Иссэ просила поторопиться с отчетом по Версальскому конфликту.
   Ненавижу. До зубного скрежета и жуткого, иррационального желания биться головой обо все стены и стрелять из любимого глока.
   Надоело.
   Все время одно и тоже, разве что детали и декорации меняются. И всегда эти горы документации и бумаг.
   А нас осталось мало. Шестеро, вместо двадцати пяти.
   Нет, это не больно и даже не горько. Просто обыденно и чуточку грустно. Почти как с осенью.
  
   Неизбежно.
  
   Дождь и ветер усилились, я закрыл окно. Размазал остаток сигареты по темному нефриту пепельницы и наконец-то допил чай. Вновь уселся за письменный стол.
   Хорошо, что завещание давно уже написано. Нет, я и не думаю умирать в ближайшее время. Просто... Смерть никогда не спрашивает твоего мнения. Да и грустно на душе как-то, оттого и бродят в голове странные мысли.
   Это все чертова погода виновата. Завтра буду в Париже, там сейчас тепло, солнечно и никакой хандры.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"