Мандалакака : другие произведения.

Монстрия. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы познакомились


   Высокий обрывистый берег, поросший густым лесом, являлся прекрасным убежищем от любопытных глаз, да и хорошим наблюдательным пунктом. Отсюда была видна широкая река и пологий противоположный берег с обширным пляжем.
   В предрассветной мгле Мандалакака наблюдала за своими потенциальными жертвами. Комары сбились в кучу, самцы эротично кружились, демонстрируя свою сексуальную привлекательность гораздо более крупным и аппетитным самкам. Гул нескольких тысяч пар крыльев возбуждал Мандалакаку, заставляя представлять добычу уже красиво разложенной на большом блюде и сбрызнутой для вкуса свежим цветочным нектаром.
   Пошел дождь. Комары улетели в крону дерева. Небольшой, в метр высотой монстр слегка высунул розовый язык, ловя им дождевые капли. Монстр был похож на огромную лягушку цвета летней зелени на спине и с беловатым брюшком. В отличие от лягушки, ноги его были поставлены практически вертикально, а две пары золотых глаз на стебельках возвышались на тридцать сантиметров над головой.
   - Кака-кака-какая я красивая, - восхитилась собой Мандалакака, слегка разведя глаза в стороны и осматривая себя с разных ракурсов. - Какая у меня блестящая, прохладная, влажная кожа... А этот эротичный липкий язык, способный вытягиваться до метра... А большой, вместительный пузик... Секс-бомба.
   Придя к такому выводу, Мандалакака облизала правый крайний глаз и задумалась. Можно спуститься к реке, за рыбой, только вот боязно. Последнее время в стране Радиации расплодились драконы. Мало того, они не удовлетворяются мелочью всякой типа насекомых, им симпатичных девушек подавай!
   Мандалакака шумно выдохнула и поглядела наверх. Дождь кончался, значит, комары скоро вернутся. Пошарив под кустом, она вытащила из травы большое круглое блюдо, расписанное синими жабами, облизала, придавая необходимую липкость, и стала ждать. Терпение оправдалось, и несколькими быстрыми движениями гибкого языка Мандалакака собрала достаточное количество насекомых, прилепила их к тарелке и отправилась за приправой. Пока она занималась охотой, рассвело.
   Сбрызгивая комаров цветочным нектаром, Мандалакака услышала громкий шум и, подскочив, обернулась. Там стоял, а точнее сидел монстр. Зеленоглазый, с рогами, копытами и хвостом, при этом лысый, зато с татуировкой. Одетый в черную кожу и цепи. И на каком-то большом металлическом ведре с намалеванным черепом и костями и пружиной, приделанной ко дну.
   - Привет, красотка! - черт смачно сплюнул. - Что жрешь?
   - К-к-комариков, - растерялась Мандалакака. - Хочешь немного?
   - Пригодится, - взяв предложенное угощение, черт приподнялся и поместил склизкий комок в ведро.
   - Ты кто такой? - обиженно спросила девушка.
   - Деманьяк на горшке, не видишь, что ли?
   Не успела Мандалакака представиться, как на полянку выскочил растрепанный воин с деревянным мечом, в алюминиевой кольчуге, разорванном красном плаще, серых семейных трусах в красный горошек и армейских ботинках.
   - Вот это прикиды! - восхитился он, заметив присутствующих. - Вы кто?
   - Я - Мандалакака, а вот он - Деманьяк на горшке. Ты почему без штанов?
   - На спор, - гордо оповестил воин. - Я - Арагорн, а по жизни - Вася.
   - По чему?.. - не поняла Мандалакака.
   - По жизни. Ну, я Вася по жизни, а не по игре.
   - Вася по жизни, - ухмыляясь, повторил Деманьяк на горшке. - По тебе видно.
   - Хочешь комариков? - зачерпнув лакомство, Мандалакака протянула его Васе.
   - Выглядит круто! Из чего сготовлено?
   - Комары, моя слюна и немного нектара, - смутившись от похвалы, Мандалакака еще больше позеленела.
   - Фи, гадость какая! - Вася тоже позеленел. - И надо было так в образ вживаться...
   Из леса вышел невысокий молодой мужчина с сачком в руках. Одет он был в непромокаемый походный комбинезон, за плечами рюкзак, к которому прицеплена большая клетка со многими отделениями. Загорелый, с карими глазами, каштановыми волосами и очками, сползшими на кончик носа.
   - Да что за столпотворение на моей полянке! - возмутилась Мандалакака. - Я гостей, конечно, люблю, но на всех комаров не хватит...
   - Так-с, говорящие монстры... И как вы мне это объясните? - агрессивно поправив очки, молодой человек снял рюкзак и достал фотоаппарат.
   - Чаго? - удивился Вася по жизни. - Костюмы у них хорошие, это факт. Мне бы такой...
   - Монстры не должны разговаривать - это раз. Рога и копыта у гуманоидов совершенно нефункциональны - это два. А три - зачем тебе, зеленый, две пары глаз? Да еще расположенных в таких уязвимых местах?
   - Они регенерируют хорошо, - обиделась Мандалакака. - Сам-то ты кто, собственно такой?
   - Биолог. Отправился сюда в экспедицию по исследованию новых видов, появившихся в результате воздействия сверхдоз радиации. И уж людей я тут увидеть не ожидал, - обвиняющий перст мужчины уперся в Васю. - Или ты - мутант?
   - Я здесь на игре! И если здесь радиация - то сматываю удочки!
   - Смотать ваши еще не размотанные удочки вы не успеете, - к группе подошел высокий голубоглазый человек в сером латном доспехе с крестом на груди, черном костюме, с металлическим мечом в руках и пистолетом на поясе. - Вокруг зараженной зоны выставлена силовая защита. Если вам все же удастся через нее пробраться, то вас ждут хорошо подготовленные элитные отряды быстрого реагирования. Частный Инквизитор, к вашим услугам.
   - Так что ты, биолог, никакой не биолог, а Би-Олух! - съехидничал Деманьяк на горшке.
   - Мы услышали шум, - на полянку вышли три мутанта. Выглядели они как маленькие зеленый человечки из популярных историй об инопланетянах, были голые и очень похожие. Только у одного глаза скрывались за огромными очками в роговой оправе, у второго уши были величиной с голову, а у третьего мозговой отдел раза в полтора превышал таковые у обоих остальных, вместе взятых.
   - Уши, Очки и Мозги, - представил своих друзей супер-головастый.
   - Инопланетянчики плазменные... - Вася пятился к кустам, не спуская глаз со всей честной компании. - Так это не прикиды...
   - Только сейчас въехал! Ну ты и Вася, - презрительно усмехнулся Деманьяк на горшке.
   - Еще один вид мутации. Вопрос в том, функциональна ли она, - Би-Олух сфотографировал пришедших. - Кстати уважаемый, который имел наглость назваться инквизитором, вам разве не известно, что пистолеты на зараженной территории запрещены?
   - Не пистолет. Лазер.
   - Лазер также относится к огнестрельному оружию, - на поляну выплыл большой коричневый глаз с несколькими свисающими щупальцами.
   Вася по жизни протер глаза. Потом еще раз.
   - Мамочка...
   - Единственным разумным объяснением полета этого существа является предположение, что то, что на первый взгляд кажется глазом, на самом деле полый орган, наполненный каким-то газом легче воздуха, - сказал Би-Олух в диктофон.
   - Здеся все? И я здеся, - радостно выпрыгнуло из кустов существо характерного китаезного облика. - Проста Лю Дин. Моя рада познакомится.
   - Цветы не потопчите! - завопила Мандалакака.
   - Моя не потопчет. Моя съест.
   - Раз уж собралась такая теплая компания, которую, несомненно, привлекла своим обаянием единственная девушка, то позвольте присоединиться, - появившееся темное облако быстро рассеялось. В центре стоял высокий, черноволосый и синеглазый, бледнокожий и с тонкими, правильными чертами лица мужчина. В черной одежде и плаще, лишь частично скрывающем крылья, с длинными изящными пальцами творца. Невероятно притягательный как для женщин, так и для мужчин, причем неважно, гуманоидного вида или нет. Мандалакака с трудом сглотнула, позеленела, страстно выдохнула и встряхнула головой, пытаясь отогнать наваждение.
   - Черный Вала, - голос мужчины был глубоким и эротичным.
   - Кто хочет комариков? - предложила гостеприимная Мандалакака, пытаясь избавиться от смущения.
   - Моя! Вкусная комарика, - похвалил Лю Дин, с аппетитом зажевывая насекомых и подбирая пальцем подливу.
   - Монстры... Чудовища... - Вася по жизни развернулся и рванул в кусты.
   - Эй, стой, комариков попробуй! - попрыгала следом Мандалакака.
   В кустах раздался сдавленный вскрик, и оттуда вылетел бледный как мел Вася, врезался в девушку и они вместе повалились на траву.
   - Какой нетерпеливый мальчик, - улыбнулся Черный Вала.
   - Д...д...д...
   - Замерз? Нефиг спорить на штаны, - заявил Демоньяк на горшке.
   - Д...д...д... - Вася по жизни показывал на заросли дрожащей рукой.
   - Комариков попробуй, еда согревает, - пара глаз Мандалакаки изогнулась назад. - Ква!..
   - Влипли, - прокомментировал Би-Олух, переходя с места в галоп в противоположном от кустов направлении.
   Из зарослей вылез дракон. Большой. Настолько большой, что непонятно, как его никто раньше не заметил.
   - Там еще один! - Би-Олух вернулся на поляну так же резво, как только что ее покинул.
   - Мой горшок!
   - Все. Считай, нас съели, - подвел итог Частный Инквизитор.
   - ПОКА ЕЩЕ НЕТ, - на опушку приземлился демон. Четырех метров в высоту, с огромными перепончатыми крыльями, весь в черной чешуе и с огненно-красными глазами. Причем одна пара была на лице, еще по одному на сгибах крыльев, и пять на груди в виде изогнутой буквы V. - БРАТЬЯ, ЭТО МОЯ ДОБЫЧА. Я УЖЕ ДАВНО СЛЕЖУ ЗА НЕЙ. ОНИ - МОИ.
   Дракон заворчал, выдохнул дым и недовольно удалился.
   - Ни фига, - пробормотал Демоньяк на горшке. - Пронесло.
   - Кого? - неожиданное спасение привело Мандалакаку в полный восторг.
   - Меня, - хмуро заявил Демоньяк.
   - ТЕПЕРЬ ВСЕ СЛЕДУЮТ ЗА МНОЙ.
   - Во-первых, с какой это радости? Во-вторых, зачем тебе столько глаз, причем все расположены на передней стороне тела. Это нерационально. В третьих, может, ты нас съешь, так что какой резон тебя слушаться? - Би-Олуха шок, похоже, сделал еще более упрямым.
   Из грудных глаз демона вырвались лазерные лучи, как траву, скосив несколько ближайших деревьев. К счастью, при падении они застряли на ветках стоящих с другой стороны полянки, но теперь небо было закрыто и снова стемнело.
   - ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОСЫ ИЛИ ВОЗРАЖЕНИЯ? - рот демона изогнулся в хищной улыбке, обнажив острые зубы, а руки, снабженные огромными когтями, легли на поваленный ствол.
   Народ переглянулся, нервно сглотнул и дружно помотал головой.
   - ТОГДА ЗА МНОЙ, МОЯ ДОБЫЧА. МОИ МОНСТРЫ. И ЗАПОМНИТЕ - Я - АРГУС.
   Так мы и познакомились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"