Частный Инквизитор : другие произведения.

Охота на Монстров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы увидели в своем форуме ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАЛЕТЕ. Чего ждать?


   Вот в вашем форуме появилось ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАЛЕТЕ. Вы сосредоточенно поскребли в затылке, стали отвечать... и ваш указательный палец замер над клавиатурой. Потому как что писать? И вообще, че т за таке - налет? Че теперь, комп святой водичкой поливать, али иголки в аргусный вуду втыкать?
   Не поможет. Не поможет вам никакая магия. И молитвы - увы! - бессильны. Монстры все равно придут и начнут борзеть в комментариях к вашим шедеврам. А уж кто как - см. ниже.
  
   Аргус
   Не обижайтесь, если сия мифическая персона никак не отзовется о вашей нетленке. Иногда он подразумевает, что все сказанное им об остальных ваших творениях относится и к этому, иногда молчит, потому что не считает должным что-то говорить. Тем более, наивно ждать от Аргуса отзыва о мистике. Скорее всего, ограничится кратким "неплохо" или "посредственно". А воззрения на мистику у Аргуса оригинальные...
   Тысячеглазый предпочитает гладко, без экспериментов написанные вещи с философско-интеллектуальным наполнением.
  
   Би-Олух
   "Это, извините, бред сивой кобылы". Если увидите в коммах к своему шедевру что-либо подобное, не бегите за носовым платком. Ибо Би-Олух всех так критикует. Чтобы понравиться сему оборзевателю... А это вообще возможно? Короче, если вы стремитесь сделать произведение логичнее и понятнее, коммы Би-Олуха вам помогут. Иначе закройте их листком бумаги, когда будете читать остальные.
   Би-Олуху нравятся вещи с ярко выраженной мизантропической окраской. Все люди - сволочи (т.е. даже не гады и не паразиты - с точки зрения данного биолога, перечисленные существа покруче людей будут). А сволочам - сволочево.
  
   Вася по жизни
   В восторге от того, что он не понимает. Если он пишет: "Только я не понял..." - считайте, что рассказ прошел проверку на подтекст. Т.е. подтекст присутствует.
   Васе нравятся произведения добрые или с нейтральной эмоциональной окраской, не пересыщенные философией.
  
   Деманьяк на горшке
   Сие исчадие ада скорее окрестится, чем признает вашу нетленку интересной. Ничего-то его не цепляет, не впечатляет и т.д. Ссылки на иные произведения - это ключ к вопросу, насколько глубоко краснокожий понял ваше.
   Если вы принадлежите к прекрасному полу и имели неосторожность намекнуть об этом в своем разделе, не ищите даже следа положительной оценки Деманьяка. Он отъявленный сексист. Но самой яростной критике Деманьяка подвергаются произведения сильной половины человечества, написанные в романтическом стиле.
  
   Мандалакака
   Девушка без комплексов (взгляните на ник!). Так что на ее смелые выражения о родах и испражнениях обижаться так же бессмысленно, как и на деманьяковы "не впечатлило". К идее Маня даже не подступается, но кто честно признается, что расплакался или лопнул от смеха при чтении вашей нетленки, кроме таких вот Мандалакак? Кроме того, иногда Маня высказывает забавные мысли. В общем, читать ее коммы легко и приятно.
   Предпочтения: добрый юмор, любовь, хэппи-энды.
  
   Уши, Очки и Мозги
   Никогда не станут говорить незнакомцу, понравились ли им его опусы. Главное - грамотность. Во главу угла - русский язык. А куда без него? Не на латыни же шпарить! Однако большинство авторов СамИздата предпочитают английскую пунктуацию русской. Учтите: кто не исправил рассказы после замечаний Ушей или не объяснил, почему сии замечания беспочвенны, попадает в черный список вызывающе безграмотных. А мы, друзья, не Тургеневы...
  
   Частный Инквизитор
   Я пытаюсь просечь, как можно понять автора иначе, чем он бы этого хотел. Образно говоря, нагло переврать идею. Или, почесав репу, спрашиваю с видом пятиклассника, надевшего очки и стащившего у училки указку: "А это откуда взялось? зачем? почему?" Такой уж мы, инквизиторы, народ. Самый умный, понятное дело.
   Это так, для профессии. А для души выбираю мистику и фэнтези. Ведьмы, маги, колдуны, вампиры - темненькие иногда такое выдумывают, что хоть в монастырь иди!
  
   Черный Вала
   Детям не читать! Если вы не понимаете, к чему клонит данный представитель Тьмы, значит, вы не испорченная грешными мыслями, невинная душа. Иначе - улыбнитесь.
   Литературные предпочтения: шедевры с явной психологической подоплекой. И про любовь. Платоническую. Там поле действия шире.
  
   Короче: мы не говорим, что все знаем лучше автора. Хоть тысяча глаз, хоть одно недреманное око, хоть святая водичка, хоть содержимое горшка - ничего не поможет нам стать единственно правыми. Можете выкинуть все сказанное нами из головы сразу же после прочтения налета... И все же... Вы уверены, что сей налет не оставит налета на вашем творчестве?
   Помните о черном списке Ушей, Очков и Мозгов!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"